Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Через подробности грамматики языка... В контексте данной темы -грамматика "койнэ" помогает выяснить дательную падежность упомянутого слова "дух". А грамматика иврита/арамита -помогает разобраться в смысле упомянутого выражения...
Многие люди изучают по нескольку языков, преследуя свои жизненные интересы... Христиане -хотят "поболтать", но не хотят изучать языки Библии, хотя это должно было бы относится к их Жизненному интересу...![]()
А Вы докажите это! ...
А я вот докажу, что Истина звучит иначе: "Блаженны нищие-духу(в дательном падеже)" - τῷ πνεύματι
τῷ - Морфология:
● Определенный артикль
● Дательный падеж
● Единственное число
● Средний род
πνεύματι - Морфология:
● Существительное
● Дательный падеж
● Единственное число
● Средний род
Идите -чуток подучитесь кем был Евангелист Матфей:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...84%D0%B5%D0%B9
Видать он хорошо знал греческий.Или забыл иврит?
Ох..не хочу я в этом сейчас разбираться. В словах Христа,хоть и много простоты,а так много задач,которые если бы удалось все осуществить в жизни,то жил бы уже в раю. А если так и другие захотели бы? Наверное уже жили бы вместе в раю?
А Вы об этом или так никогда не думали?
А стоит.
- - - - - Добавлено - - - - -
А вот тут Вы зря хотите соскочить! Не выйдет!
Или Вы не тот свет? Или не свеча? Или кто НА САМОМ ДЕЛЕ?14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:14-16)![]()
Видать: если Вы не знаете и не хотите разбираться, то -Вам не стОит это и обсуждать!
Выйдет, потому, что я -на Стороне Христа (а Христос -на моей стороне): "читающий -да уразумеет!", "ищущий -да обрящет!" (И.Христос).А вот тут Вы зря хотите соскочить! Не выйдет!
А Вы сами догадайтесь, исходя из слов И.Христа:"16.Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (Матф.5:14-16)
...Или Вы не тот свет? Или не свеча? Или кто НА САМОМ ДЕЛЕ?
"4.Нам должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День; приходит Ночь -когда никто не может делать.(5.Доколе Я в Мире -Я Свет Миру)....11.Я уже не в Мире (но они -в Мире)" (Ев. от Иоанна)![]()
А..а! Ну тады ой!
Так получается Вы тогда бездельник? Или прикидываетесь делателем?А Вы сами догадайтесь, исходя из слов И.Христа:
"4.Нам должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День; приходит Ночь -когда никто не может делать.(5.Доколе Я в Мире -Я Свет Миру)....11.Я уже не в Мире (но они -в Мире)" (Ев. от Иоанна)
Или то и другое сразу?![]()
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Матф.5:3)
Я думаю что для того чтоб войти в Царство, нужно сначала что Царство вошло в человека.
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)
А для того чтоб Царство вошло в человека, он должен освободить свое серце от всяких других духов, должен стать нищим духом.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:7,8)