Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 244

Тема: Личное свидетельство о Боге

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    11
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    сами понимаетет что пишите ? Как это потенциально все спасены, надо только уверовать.. но человек не может сам от себя уверовать,должен ЖДАТЬ,пока Бог ему эту веру даст.
    Приведу пример вашей логике.
    Иванову необходимо уехать,для этого ему нужен билет! Можно конечно подсуетится ,встать с дивана,одется, сходить на вокзал и купить билет,но... Иванов знает,что билеты дает билетер,и поэтому нифига не делает-сидит и ждет,когда ему билет свалится на голову чудесным образом.Вот это то,что вы проповедуете.Вы надергали стихов под свое мнение,другие стихи вы как бы в упор не видите (а че,так удобней) и потом мне что то обьясняете.
    и не надо мне азы проповедовать,я в теме уже много лет. Вы сами не разобрались,что у вас в голове, а пытаетесь мне на основе двух стихов вложить в голову заблуждение.
    Ответьте на вопрос.

Каким образом эти люди могут уверовать без Бога?

48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
    (Иоан.4:48)

Заслуженный ветеран Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Ответьте на вопрос.

Есть люди которым чтобы уверовать требуются знамения и чудеса. К таковым и обращался Иисус в этом стихе.

И есть люди которым чтобы уверовать достаточно личного опыта и знания без привлечения сверхъестественного. Чудеса и знамения таких не интересуют.

Не будем сбрасывать со счетов таких людей. Они есть. Кстати именно вера пришедших к Богу в результате ПОЗНАНИЯ Абсолютной Истины действительно несокрушима. Потому что они - ЗНАЮТ.

А чудеса и знамения для простецов. Иначе они не поверят.

Вы к какому типу себя относите? )
    Последний раз редактировалось Niki; 17.06.2026 в 17:50.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ответьте на вопрос.

таким же образом,как я и Мипо уверовали без знамений и чудес.Я писала вам и он писал,как это происходит.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    таким же образом,как я и Мипо уверовали без знамений и чудес.Я писала вам и он писал,как это происходит.
    Самое большое чудо это перемена образа мыслей, а стать верующим человеком, в окружающем мире, погружОнном во зло, это чудо от Творца.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Самое большое чудо это перемена образа мыслей, а стать верующим человеком, в окружающем мире, погружОнном во зло, это чудо от Творца.
    перемена образа мыслей это не чудо,а наша способность и вообще то довольно обыденное явление.Но если для вас вовремя подьехавший автобус -чудо,то дело ваше. Для меня нет. Я изучала психологию и много что еще, и считаь чудом не буду то, что легко обьясняется и без "сверестественного".
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ответьте на вопрос.

"29.Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны -невидевшие и уверовавшие!" (от Ин.,гл.20)

Блаженнее -уверовавшие через умственный труд, а не через чудеса!

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    перемена образа мыслей это не чудо,а наша способность и вообще то довольно обыденное явление.Но если для вас вовремя подьехавший автобус -чудо,то дело ваше. Для меня нет. Я изучала психологию и много что еще, и считаь чудом не буду то, что легко обьясняется и без "сверестественного".
    Вы пишите о земном, о земных переменах мыслей, а слово Божие конкретно пишет об образе мыслей праведников
    13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; 14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
    15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
    16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
    17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
    Образ мыслей праведников это духовное мышление,
    а вы пишите о плотском образе мышления, в котором все человеческое земное временное, материальное, которое слово Божие называет соблазном.

Записей в дневнике
    11
    Упоминаний
    5 сообщений
    Даа, вижу вам трудно вмещать истину. Иисус говорит без знамений и чудес не уверуют, а вы утверждаете уверуют.
    Вы и впрямь думаете, что вы выше и больше Христа?

Записей в дневнике
    11
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "29.Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны -невидевшие и уверовавшие!" (от Ин.,гл.20)

Новое евангелие от мипо?

Мир своим умом не познал Бога!

Упоминаний
    2 сообщений
    Даа, вижу вам трудно вмещать истину. Иисус говорит без знамений и чудес не уверуют, а вы утверждаете уверуют.
    Вы и впрямь думаете, что вы выше и больше Христа?
    Иисус это сказал одному конкретному человеку.А возможно и так же такого же типа людям,как он.Которые могут уверовать только после знамения и чуда. Однако есть другой тип людей,которые не видя чуда будут веровать-по слову и по свидетельству других.
    От Иоанна, 20 глава — Библия — Синодальный перевод28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Так кто блажен,кто поверил потому что увидел чудо,или тот,кто не видел и все равно уверовал ?
    Даа, вижу вам трудно вмещать истину
    не надмевайтесь,больно падать будет. Истинный вы наш,все ждетет знамений и чудес.А кто ждал их-род прелюбодейный и неверный.. без чуда и знамения никак не могли уверовать.
    39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка
    если вы не можете поверить без чуда и знамения, то пардон,это вы как фарисей себя ведете.А осуждаете тех,кто умудрился поверить просто прочитав писание и послушав проповедь какого то третьесортного проповедника где то в постсоветском доме культуры..Вы все исказили-тех людей,которых Иисус корил,за то что без знамения и чуда не могут поверить,вы сделали как бы ПРАВИЛОМ. А кто верует без знамений-называетет не познавшими истину. Да запретит вам Господь- вы вводите людей в заблуждение.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вы пишите о земном, о земных переменах мыслей, а слово Божие конкретно пишет об образе мыслей праведниковОбраз мыслей праведников это духовное мышление,
    а вы пишите о плотском образе мышления, в котором все человеческое земное временное, материальное, которое слово Божие называет соблазном.
    и что слово Божие там пишет,что кому то чудом Бог дает особые мысли праведников ? Человек сам должен эти мысли взрастить, направить,хранить свое сердце,наклонять свое сердце к слышанию воли Бога,а не какое чудо бабах по башке и опс..у тебя с утра мысли праведников.Я доказываю,что это не чудо.А если у вас Бог действет именно так-чудом делает МЫСЛИ человека праведными,то я с вам и была не согласна,и сейчас не согласна и потом не буду согласна. Бог всего лишь предлагает евангелие-а принять или нет,решение человека,уверовать или нет-тоже решение человека.Это не дается чудом.

Записей в дневнике
    11
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иисус это сказал одному конкретному человеку.А возможно и так же такого же типа людям,как он.Которые могут уверовать только после знамения и чуда. Однако есть другой тип людей,которые не видя чуда будут веровать-по слову и по свидетельству других.
    От Иоанна, 20 глава — Библия — Синодальный перевод28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Так кто блажен,кто поверил потому что увидел чудо,или тот,кто не видел и все равно уверовал ?
    не надмевайтесь,больно падать будет. Истинный вы наш,все ждетет знамений и чудес.А кто ждал их-род прелюбодейный и неверный.. без чуда и знамения никак не могли уверовать.
    39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка
    если вы не можете поверить без чуда и знамения, то пардон,это вы как фарисей себя ведете.А осуждаете тех,кто умудрился поверить просто прочитав писание и послушав проповедь какого то третьесортного проповедника где то в постсоветском доме культуры..Вы все исказили-тех людей,которых Иисус корил,за то что без знамения и чуда не могут поверить,вы сделали как бы ПРАВИЛОМ. А кто верует без знамений-называетет не познавшими истину. Да запретит вам Господь- вы вводите людей в заблуждение.
    Так вот повторяю вопрос.

И как вы это объясните своим детям?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    и что слово Божие там пишет,что кому то чудом Бог дает особые мысли праведников ?
    Так пишет, что дает способность мыслить от Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений

48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. (Иоан.4:48)
    Так ведь это Христос говорил людям уже верующим и служащим Богу.

И сегоднишние христиане могут оказаться верующими неверующими.

Заслуженный ветеран Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так вот повторяю вопрос.

И как вы это объясните своим детям?
    Мне Ваш образ мыслей в этом вопросе кажется странным и даже несколько абсурдным, извините )

А вот точка зрения высказанная ув. Эдит и ув. мипо представляется вполне здравой и соответствующей реальному положению вещей.

Возможно Вы сочтете это сатанизмом ))) но Богу не обязательно разговаривать СО ВСЕМИ на языке чудес и знамений - трезво мыслящие люди способны познать Бога и без привлечения сверхъестественного.

Потому что будучи людьми имеют РАЗУМ. Зачем вообще человеку разум? Разум дан чтобы не просто выжить в агрессивной среде, а чтобы выжить ради познания Бога. Такова высшая цель человеческой жизни.

Как же познает разумный? Он познает посредством слушания, чтения, наблюдения, сравнения, теории и практики, анализа и синтеза, логики, откровения и прозрения (научной интуиции). Все это является частью и методами науки. Наука, в том числе и духовная, как-то предпочитает полагаться вот на это выше перечисленное, а не на голимые знамения и чудеса. Интересно почему так? )

Разумеется невежде проще показать чудо, чем научить его науке о Боге. Ведь для невежды чудом может стать все что угодно потому что он легковерный дикарь. Чудо и знамения эффективно работают на его уровне, они для него убедительны так как представляются чем-то сверхъестественным.

Но такой подход не сработает с человеком Знания. Человек Знания не склонен верить в чудеса и знамения и привлекать к объяснению необычных вещей сверхъестественное - он достаточно надежно экипирован чтобы объяснять вещи естественным образом без избыточной для него веры в чудеса.

Для человека Знания сама Жизнь есть чудо, но он способен обьяснить это чудо вполне естественным образом. И для него этого вполне достаточно.

Своим детям объяснить существование Бога можно и без привлечения чудес и знамений. Нужно ясно и просто понятными им словами сказать что Мир и человек это Творение, а его Творец есть Бог. Объяснить почему именно Бог есть Творец. И обьяснить что этим Богом является Высшее Я, триединая Верховная (Кафолическая, Соборная) Личность исполненная Совершенной Любви. Бог есть Любовь.

Без Бога люди не способны уверовать в Бога. Чтобы уверовать в Бога необходимо получить хотя бы начальное представление о Нем. Это во-первых. Во-вторых, Бог есть Изначальная Причина всех причин. Поэтому, естественно, Он является в том числе и причиной веры в Него.

Вера от Знания, Знание от Бога.

Я бы не доверял вере в Бога основанной лишь на чудесах и знамениях. Жизнь показывает чудо рано ли поздно перестает быть таковым, поэтому лично для меня это шаткая основа. Я предпочитаю доверять Разуму и Слову. Слава Богу, что Он сотворил человека существом словесным и разумным ).
    Последний раз редактировалось Niki; 18.06.2026 в 18:14.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Новое евангелие от мипо?
    Обычное Евангелие -от И.Христа:

"ищущий -обрящет! стучащему -отворят! читающий -да уразумеет!"
    "45...Всякий, слышавший от Отца и научившийся, -приходит ко Мне."(от Ин.,гл.6)

Мир своим умом не познал Бога!
    "7.в явление Господа Иисуса с Неба...
    8.-в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога." (2Фес.,гл.1)

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    что за личное свидетельство ? Что это за фрукт,который :"подобен чудесам "? То что вы привели из библии-чудо.Вам тоже было чудо ? И вы решили что всем оно было ? Странно...а начнешь спрашивать , все молчат.а оказывается всем были чудеса,а на поверку, свидетельств почти нет.Я бы например рассказала всем и семье и коллегам,если бы у меня было такое свидетельство,но таких чудес у меня не было. Внутренние ощущения и эмоции я за чудеса не считаю. Так что там за свидетельства?
    На самом деле этих чудес много,только мы их часто воспринимаем как обычную жизнь.
    Например я работал болгаркой на земле,о чём то задумался и чирк по большому пальцу ноги диском!
    А когда глянул на палец попало с краю,по кости на задело и даже ноготь остался цел.Чуть подождал,кровь перестала идти и снова работал.Сразу понял что Бог меня снова помиловал.Без наказания не оставил мясо порезал глубоко,но от серьёзных травм спас.Это так,обычное проишествие верно? Для меня же чудо.
    Например я со своей внучкой,которой семь месяцев ,когда ношу на руках,она любит всё трогать. Зашёл к дочери в комнату,а там стоит утюг.Все уже на работе и учёбе,а внучка тянется к утюгу. Ну я хотел дать ей потрогать,а сам почему то решил утюг поправить на доске.А он оказывается был горячий,другая доча помладше забыла выключить.Я даже не думал что он не выключен.И я не обжёгся и внучка тоже.И что? Это такое чудо что я каждый раз со слезами благодарности Богу вспоминаю.Особо за внучку.
    Ой..да сколько такого в жизни было не перечислить.
    А вот кому то так не везёт и их уже нет или они получили серьёзные травмы в жизни.
    И вот хотите относитесь это как к свидетельству,а хотите как к случайностям.
    Или какие то другие нужны свидетельства? Типа повелел и гору передвинул ?
    Так даже Иисус не трогал горы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    На самом деле этих чудес много, только мы их часто воспринимаем как обычную жизнь.
    Конечно, не зря Кто-то Свыше хранит благополучие для кого-то:

"7
    .Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?

8.Дети их с ними перед лицем их, и внуки их перед глазами их.
    9.Домы их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них." (Иов,гл.21)

Но ВЕРА - здесь совершенно не при чём, потому что, согласно определения Апостола Павла, вера -это:

"
    Вера же есть твердое убеждение в том, на что мы надеемся, подтверждение того, чего мы не видим."
    (Евреям 11:1)
    https://bible.by/verse/65/11/1/
    Последний раз редактировалось мипо; 19.06.2026 в 01:08.

Записей в дневнике
    11
    Упоминаний
    5 сообщений
    Обычное Евангелие -от И.Христа:

"ищущий -обрящет! стучащему -отворят! читающий -да уразумеет!"
    "45...Всякий, слышавший от Отца и научившийся, -приходит ко Мне."(от Ин.,гл.6)

"7.в явление Господа Иисуса с Неба...
    8.-в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога." (2Фес.,гл.1)
    И где здесь евангелие от мипо? Вот ваша цитата.

Записей в дневнике
    11
    Упоминаний
    5 сообщений
    Конечно, не зря Кто-то Свыше хранит благополучие для кого-то:

"7
    .Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?

8.Дети их с ними перед лицем их, и внуки их перед глазами их.
    9.Домы их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них." (Иов,гл.21)

Но ВЕРА - здесь совершенно не при чём, потому что, согласно определения Апостола Павла, вера -это:

"
    Вера же есть твердое убеждение в том, на что мы надеемся, подтверждение того, чего мы не видим."
    (Евреям 11:1)
    https://bible.by/verse/65/11/1/
    это один из вариантов перевода, по ссылке которую вы дали. Причем очень корявый!
    Советую пользоваться Синодальным переводом.

Синодальный перевод
    +
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Новый русский перевод
    +
    Вера — это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим.

Перевод Десницкого
    +
    А вера кладет твердым основанием надежду и являет незримое.

Современный перевод РБО
    Вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще невидимых.

Под редакцией Кулаковых
    +
    Вера — это твердая убежденность в том, на что мы надеемся, и уверенность в реальности невидимого.[1]

Открытая Библия
    Вера — это осуществление ожидаемого и подтверждение невидимого.

Библейской Лиги ERV
    Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся. Она является доказательством существования того, что мы никогда не видели.

Cовременный перевод WBTC
    Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим.

Перевод Еп. Кассиана
    Вера же есть твердое убеждение в том, на что мы надеемся, подтверждение того, чего мы не видим.

Слово Жизни
    Вера — это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим.

Открытый перевод НЗ

Еврейский Новый Завет
    Доверие [Богу] — это уверенность в том, на что мы надеемся, убеждённость в том, чего мы не видим.

Новый Завет РБО 1824
    +
    Вѣра же есть, осуществленіе ожидаемаго, и увѣренность въ невидимомъ.

Вишенчук-Вишенька
    Вера есть реальность ожидаемого и ощутимость невидимого.

Библия Скорины
    Естъ же вера надеемымъ вещем составъ, и обличение невидимым,

Елизаветинская Библия
    Є҆́сть же вѣ́ра ᲂу҆пова́емыхъ и҆звѣще́нїе, веще́й ѡ҆бличе́нїе неви́димыхъ.

Елизаветинская на русском
    Есть же ве́ра упова́емых извеще́ние, веще́й обличе́ние неви́димых.
    Евреям 11:1 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/65/11/1/

Ваши права