Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 244

Тема: Личное свидетельство о Боге

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Она -есть следствие Вашего уникального поста:

"я такой грешный, а могу мыслить и поступать как Бог! То есть оставить небо, спуститься и принять образ раба."
    А это Вы не читали?Или у Вас в Библии нет этих слов Иисуса?
    28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
    Внимательно прочесть не судьба,да?

Что за выдумки Вы снова городите? - Иудеи вообще не общались с самарянами:
    "9.Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? - ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются."
    Да в интернете сами почитайте кто такие самаряне.И почему они знают кто их отец.
    11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
    12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? (Иоан.4:11,12)
    Так что увы Вам.

Кому-то Апостол Павел сказал так:
    "1.Павел... - находящимся в Ефесе святым" (Еф.1:1)...

А кому-то он же сказал совсем иначе:
    "2.Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь -не в силах,
    3.-потому что вы еще -плотские."(1Кор.,гл.3)...

Так что Ваше обобщающее слово, что якобы всем язычникам сказано "теперь вы -свои Богу" - не более, чем очередная выдумка!

"Свои -Богу" - это духовные Святые Дети Божии, которые получили в Залог/Печать Усыновления -Святого Духа (руководящий Глас Которого -они слышат):

"2.Возлюбленные! мы теперь -Дети Божии... 24.А что Он пребывает в нас, узнаём по Духу, Который Он дал нам" (1Ин.,гл.3)

Я лишь показал что этот разговор шёл о призванных от язычников.

Затем -чтобы все знали, что Вы выдумываете и разносите сплетни.
    А что,наверное думаете если будете так рьяно еврействовать в христианской среде ,станете ближе к Богу?
    А может хотите получить или уже получили тот же дух слепоты о каком мне сами цитировали?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    А это Вы не читали? Или у Вас в Библии нет этих слов Иисуса?
    "Это" -я читал об И.Христе... А "то", которое Вы сочинили -в моей Библии не содержится...

Да в интернете сами почитайте кто такие самаряне
    Зачем мне нужна версия интернета, если у меня есть Библейская версия с участием самого И.Христа?!

Так что увы Вам.
    Скорее, "увы" -Вашему сочинительствующему языку!

если будете так рьяно еврействовать в христианской среде ,станете ближе к Богу?
    Глупости говорите - лишь бы что-то сказать!

хотите получить...тот же дух слепоты о каком мне сами цитировали?
    Так Вы, оказывается, ровняете себя с Богом - не только по своему "сошествию с неба", но и по своей "раздаче духа слепоты"? ...

...А ещё что Вы умеете, "сошедши с неба"?...

Упоминаний
    0 сообщений
    "Это" -я читал об И.Христе... А "то", которое Вы сочинили -в моей Библии не содержится...
    Это уже не моя проблема.

Зачем мне нужна версия интернета, если у меня есть Библейская версия с участием самого И.Христа?!
    Исторический контекст помогает понять что и почему по многим вопросам.

Так Вы, оказывается, ровняете себя с Богом - не только по своему "сошествию с неба", но и по своей "раздаче духа слепоты"? ...
    ...А ещё что Вы умеете, "сошедши с неба"?
    Разумеется всё то, чему Вы от Иисуса не научились до сих пор.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Исторический контекст помогает понять что и почему
    Вот -исторический контекст:

"23...И переселен Израиль из земли своей в Ассирию, где он и до сего дня.
    24.И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых...
    25.И как в начале жительства своего там они не чтили Господа...
    26.И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают Закона Бога той земли". (4Царств,гл.17)

Разумеется всё то, чему Вы от Иисуса не научились до сих пор.
    Ну, раз уж Вы "сошли с неба, как Бог" - то должны и учить как Бог учил: "с Силою и с Властью"... Это ведь для Вас не должно быть проблемой?...

Заслуженный ветеран Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    У вас предвзятость и с лицемерием к еврееям: если они чего то лишили вас, то простите, так как они несут двойное наказание за себя и одновременно уступили вам место, да, по воле Бога Живого, Иудейского, но и ради вас, чтобы вы имели возможность войти в их дом, о чем вы совсем не задумываетесь и вопрос: почему вы этого не видите?
    Что привитые к природной маслине язычники входят в дом святых иудеев, да они не теряют это звание, но вы то должны понять в чей дом входите по воле Божией!
    Объективному наблюдателю ясно виден религиозный национализм проповедуемый в ортодоксальном иудаизме (идея богоизбраничества, особой ответственности перед Богом, в том числе за просвещение "язычников", святость евреев-иудеев как царственного священства и прочие "вывихи" основанные на чувстве национального превосходства). У некоторых индусов и представителей других наций такая же болезнь, напр. мы русские - с нами Бог и т.д и т.п.) Гордиться принадлежностью к великой культуре похвально, но считать себя чем-то исключительным и незаменимым в глазах Бога (его народом, напр.) обыкновенное невежество и фанатизм. Бог устроен несколько иначе, Он одинаково принадлежит всем, но никому в отдельности.)

У Вас, ув. Двора как и у ув. мипо преклонение перед иудеями прямо сквозит во всем. ) Винить Вас трудно ведь иудаизм, в отличии от христианства - национальная религия и многие христиане попадают под его влияние, даже не евреи.

Следует понять (это может быть трудным) что христианство как и мусульманство это НЕ иудаизм, НЕ реформированный иудаизм, НЕ продолжение иудаизма. Это две совершенно ОТЛИЧНЫЕ от иудаизма НАДнациональные религии, хотя все три и имеют общие корни и некоторые общие представления о Боге.
    Последний раз редактировалось Niki; 21.06.2026 в 07:33.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот -исторический контекст:

"23...И переселен Израиль из земли своей в Ассирию, где он и до сего дня.
    24.И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых...
    25.И как в начале жительства своего там они не чтили Господа...
    26.И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают Закона Бога той земли". (4Царств,гл.17)
    А для чего Вы мне даёте исторические события ДО разговора Иисуса с самарянкой?
    Которая называла Иакова своим отцом,а Христос никаких замечаний не сделал?

Ну, раз уж Вы "сошли с неба, как Бог" - то должны и учить как Бог учил: "с Силою и с Властью"... Это ведь для Вас не должно быть проблемой?

А в чём была сила и власть Иисуса? Он кого то так сильно нагнул что им пришлось Его слушаться?
    Для чего же Он позволил Себя распять имея силу и власть?
    Вам бы христианином стать,а потом Библию читать. Наоборот заметно у Вас как то не получается.

Упоминаний
    0 сообщений
    У вас предвзятость и с лицемерием к еврееям: если они чего то лишили вас, то простите, так как они несут двойное наказание за себя и одновременно уступили вам место, да, по воле Бога Живого, Иудейского, но и ради вас, чтобы вы имели возможность войти в их дом, о чем вы совсем не задумываетесь и вопрос: почему вы этого не видите?
    Что привитые к природной маслине язычники входят в дом святых иудеев, да они не теряют это звание, но вы то должны понять в чей дом входите по воле Божией!
    Думаю ответ от Niki ,который я прочитав заметил что я пропустил ваше сообщение дал полное понимание что как и почему.
    От себя добавлю только то,что во Христе даже пол человека ничего не значит или не значит то как это значит вне.
    И религиозного фанатизма нет.Там Царство Любви Божьей к любому из творений,какое призвало Его имя чтобы спастись.
    Вам бы с мипо чаще думать как Апостол Павел мыслил будучи закоренелым иудеем, вдруг стал христианином и начал говорить иудеопротивные вещи.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Объективному наблюдателю ясно виден религиозный национализм проповедуемый в ортодоксальном иудаизме (идея богоизбраничества, особой ответственности перед Богом, в том числе за просвещение "язычников", святость евреев-иудеев как царственного священства и прочие "вывихи" основанные на чувстве национального превосходства). У некоторых индусов и представителей других наций такая же болезнь, напр. мы русские - с нами Бог и т.д и т.п.) Гордиться принадлежностью к великой культуре похвально, но считать себя чем-то исключительным и незаменимым в глазах Бога (его народом, напр.) обыкновенное невежество и фанатизм. Бог устроен несколько иначе, Он одинаково принадлежит всем, но никому в отдельности.)

У Вас, ув. Двора как и у ув. мипо преклонение перед иудеями прямо сквозит во всем. ) Винить Вас трудно ведь иудаизм, в отличии от христианства - национальная религия и многие христиане попадают под его влияние, даже не евреи.

Следует понять (это может быть трудным) что христианство как и мусульманство это НЕ иудаизм, НЕ реформированный иудаизм, НЕ продолжение иудаизма. Это две совершенно ОТЛИЧНЫЕ от иудаизма НАДнациональные религии, хотя все три и имеют общие корни и некоторые общие представления о Боге.
    Иудаизм?
    Вы как его ко мне?
    На каком основании?
    Это необоснованный навет, вы что то свое приписали мне и меня обвинили, да еще в преклонении, что вообще невозможно, потому что это не иконы пред которыми вы преклоняетесь.
    Просто и коротко вы обратились не по адресу, отвергаю все ваши притензии и обвинения.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Думаю ответ от Niki ,который я прочитав заметил что я пропустил ваше сообщение дал полное понимание что как и почему.
    От себя добавлю только то,что во Христе даже пол человека ничего не значит или не значит то как это значит вне.
    И религиозного фанатизма нет.Там Царство Любви Божьей к любому из творений,какое призвало Его имя чтобы спастись.
    Вам бы с мипо чаще думать как Апостол Павел мыслил будучи закоренелым иудеем, вдруг стал христианином и начал говорить иудеопротивные вещи.
    Смейтесь дальше, даже хохочите, но как это ко мне и даже к мипо, который пишет больше цитаты, обращая внимание на важность написанного, но кто вам запретит, вы уже обьединяетесь в коллективном противостоянии, политика высмеивания в действии.

Упоминаний
    0 сообщений
    Иудаизм?
    Вы как его ко мне?
    На каком основании?⁹
    Это необоснованный навет, вы что то свое приписали мне и меня обвинили, да еще в преклонении, что вообще невозможно, потому что это не иконы пред которыми вы преклоняетесь.
    Просто и коротко вы обратились не по адресу, отвергаю все ваши притензии и обвинения.
    Лично я не поклоняюсь иконам. Нет, это не навет с Вашей стороны, это просто недоразумение. )

Хорошо. Вы не имеете никакого отношения к иудаизму. Но ранее Вы писали, что Вы из "жидовствующих". Что Вы имели в виду?

Упоминаний
    0 сообщений
    Смейтесь дальше, даже хохочите, но как это ко мне и даже к мипо, который пишет больше цитаты, обращая внимание на важность написанного, но кто вам запретит, вы уже обьединяетесь в коллективном противостоянии, политика высмеивания в действии.
    Да просто смешно смотреть на потуги людей,которые не то что Бога,а человека - Апостола Павла понять не смогли правильно. Смешно с каким важным видом это делают и ещё потом возмущаются.
    Не хотите чтобы смеялись? Ведите себя правильно и все дела.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Лично я не поклоняюсь иконам. Нет, это не навет с Вашей стороны, это просто недоразумение. )

Хорошо. Вы не имеете никакого отношения к иудаизму. Но ранее Вы писали, что Вы из "жидовствующих". Что Вы имели в виду?
    Так себя называли православные принявшие учение Христа, которое по сути учение Отца Небесного (7глава от Иоанна), их жестоко уничтожили и я это именование иногда применяю к себе, чтобы жестко открыть свое исповедание веры: терпение святых и соблюдающих заповеди: Откровение 14 глава.
    Если мягко, то духовные субботствующие.
    Это вам понятно?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да просто смешно смотреть на потуги людей,которые не то что Бога,а человека - Апостола Павла понять не смогли правильно. Смешно с каким важным видом это делают и ещё потом возмущаются.
    Не хотите чтобы смеялись? Ведите себя правильно и все дела.
    Почему так скромно?
    Написали бы уже сразу: ведите себя как я веду себя, верьте так как я верю, следуйте за мной, слушайте меня и будет вам то и то ...
    Вы же уже взрослый, вы же хотя и грешник но достигший Христа, знающий Христа.
    Так вы себя представляете на форуме.
    Мне не мешает ваше смехотворство, оно вредит вам.

Упоминаний
    0 сообщений
    Почему так скромно?
    Написали бы уже сразу: ведите себя как я веду себя, верьте так как я верю, следуйте за мной, слушайте меня и будет вам то и то ...
    Вы же уже взрослый, вы же хотя и грешник но достигший Христа, знающий Христа.
    Так вы себя представляете на форуме.
    Мне не мешает ваше смехотворство, оно вредит вам.
    Да за 15 лет на форумах чего я только в свой адрес не слышал.Но редко когда я получал в ответ что то полезное,как в одном из наших диалогов,где я признал что был не прав и взял свои слова назад.
    Потому что я знаю,что даже баба Шура из соседнего подъезда может сказать что то полезное от Бога.Ведь даже ослица и та может сказать слова От Бога,если Ему так захотелось.Потому я всегда стараюсь быть внимательным к словам собеседников. Но если они откровенно тупят и много раз подряд,то можно раздражаться и писать что то обидное,а можно применить юмор и разрядить обстановку.
    Но если Вы настолько обидчивы,то юмор тоже не поможет.
    Тогда увы.

Упоминаний
    0 сообщений
    Так себя называли православные принявшие учение Христа, которое по сути учение Отца Небесного (7глава от Иоанна), их жестоко уничтожили и я это именование иногда применяю к себе, чтобы жестко открыть свое исповедание веры: терпение святых и соблюдающих заповеди: Откровение 14 глава.
    Это вам понятно?
    Если бы суббтство было целью нового творения во Христе,то об этом и было сказано прямо.Но сказано так,что раз не вошли в Его покой,то суббоство остаётся. Это хоть и слабое ,но средство чтобы спасти положение,а не некая великая цель.Но Вы же и этого не понимаете правильно.
    А как только вступитьв полемику,так сразу женские капризы идут в ход- вы хотите меня обидеть и так далее.Этим с мужем можно заниматься,а не форуме надо быть собранной и ответственной за свои слова.
    По возможности конечно,а не по чьим то жёстким требованиям.

Упоминаний
    0 сообщений
    Это вам понятно?
    Почти )

Почему Бог это Иудейский Бог? Истинный Бог может определяться лишь как Иудейский? Почему Он именно Иудейский? Ведь то, что иудеи поклонялись (по-своему, по-иудейски Единому Богу еще не делает Его исключительно Иудейским? Если Ему же поклоняются индусы, можно ли называть Его Индуистским Богом? Вы не будете возражать?

Зачем "язычникам" входить с благодарностью именно в "дом святых иудеев"? У них что, не может быть своего, не иудейского святого дома? Единый Бог ведь не имеет национальной или религиозной идентичности. Или имеет?

Только "святые иудеи" имеют право считать себя истинной природной маслиной? К которой с благодарностью должны прививаться все народы чтобы спастись? Вероятно потому что истинный Бог это именно Иудейский Бог? Раз Он дал истинные Писание и Заповеди ТОЛЬКО иудеям? Как, вероятно, думают иудеи? )
    Последний раз редактировалось Niki; 21.06.2026 в 13:00.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Почти )

Почему Бог это Иудейский Бог? Истинный Бог может определяться лишь как Иудейский? Почему Он именно Иудейский? Ведь то, что иудеи поклонялись (по-своему, по-иудейски Единому Богу еще не делает Его исключительно Иудейским? Если Ему же поклоняются индусы, можно ли называть Его Индуистским Богом? Вы не будете возражать?

Зачем "язычникам" входить с благодарностью именно в "дом святых иудеев"? У них что, не может быть своего, не иудейского святого дома? Единый Бог ведь не имеет национальной или религиозной идентичности. Или имеет?

Только "святые иудеи" имеют право считать себя истинной природной маслиной? К которой с благодарностью должны прививаться все народы чтобы спастись? Вероятно потому что истинный Бог это именно Иудейский Бог? Раз Он дал истинные Писание и Заповеди ТОЛЬКО иудеям? Как, вероятно, думают иудеи? )
    Вы не принимаете написанное слово Божие, так как оно написано, потому что у вас вопросы: так ли это на то, что утверждено: так и не иначе.
    Напоминает разговор в Раю: так ли сказал Бог?

- - - - - Добавлено - - - - -

Да за 15 лет на форумах чего я только в свой адрес не слышал.
    Это не кто то о вас, это вы сам о себе и на этом форуме в последние дни, особенно в общении с мипо.

- - - - - Добавлено - - - - -

Мне не нравится спорить и я не буду продолжаать и потому не буду отвечать на такое общение.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы не принимаете написанное слово Божие, так как оно написано, потому что у вас вопросы: так ли это на то, что утверждено: так и не иначе.
    Напоминает разговор в Раю: так ли сказал Бог?
    )

Верно, уважаемая Двора, я воспринимаю все по-своему и каждый раз по-разному. И да, действительно, у меня всегда много вопросов. Вы умный человек поэтому я задаю их и Вам, не сердитесь, пожалуйста.

Мир Вам.

Упоминаний
    0 сообщений
    Это не кто то о вас, это вы сам о себе и на этом форуме в последние дни, особенно в общении с мипо.
    Если Вы так ищите себе союзника в противостоянии мне,то мипо слабый союзник.
    У меня были ситуации посложнее и противников по более ,а мне ничего.
    Им даже было в итоге хуже.

Мне не нравится спорить и я не буду продолжать и потому не буду отвечать на такое общение.
    То есть если Вас не слушают,то Вы встаёте в позу и все вокруг Вас виноваты? А до этого упрекали меня что я требую чтобы слушали только меня,моё мнение?Как быстро Вы перешли с благочестивого языка на рыночный просто удивляет.
    Может считаете как в миру по поговорке: женщина всегда права? Или то чего хочет женщина хочет Бог?
    Да не отвечайте,дело Ваше.Я то от этого хуже не стану,а вот кем или с чем можете остаться Вы,вот этот вопрос интересный.
    И кстати, хочу напомнить Ваши же слова - нас же читают!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А для чего Вы мне даёте исторические события ДО разговора Иисуса с самарянкой?
    Для того, что Вы это сами и сказали:
    "Исторический контекст помогает понять"...

То, что связано с появлением нации "самарян" - описывается в исторических событиях, свершившихся ДО Пришествия И.Христа. Это -и есть "исторический контекст"... Или лично у Вас -Историей является не прошлые, а будущие события?...

Которая называла Иакова своим отцом,а Христос никаких замечаний не сделал?
    Ну и что?... Иисус называл Диавола - Отцом фарисеев-книжников, но это не значит, что Он их отец по-плоти.

А в чём была сила и власть Иисуса?
    Не "сила и власть", а -"Сила и Власть", данные Богом-Отцом через Помазание Его Святым Духом.. Подобную Силу и Власть имеют и Меньшие Братия Христа -например, Его Апостолы:

"8...вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деяния,гл.1)

"5...наше(Апостолов) Благовествование у вас было не в Слове только, но -и в Силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением(от Бога)" (1Фес.,гл.1)

... А у Вас: есть такое Удостоверение от Бога - "в Силе и Власти" ...или у Вас в доказательство есть только самомнение ? ...

Ваши права