А это Вы не читали?Или у Вас в Библии нет этих слов Иисуса?
Внимательно прочесть не судьба,да?28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
Да в интернете сами почитайте кто такие самаряне.И почему они знают кто их отец.Что за выдумки Вы снова городите? - Иудеи вообще не общались с самарянами:
"9.Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? - ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются."
Так что увы Вам.11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? (Иоан.4:11,12)
Я лишь показал что этот разговор шёл о призванных от язычников.Кому-то Апостол Павел сказал так:
"1.Павел... - находящимся в Ефесе святым" (Еф.1:1)...
А кому-то он же сказал совсем иначе:
"2.Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь -не в силах,
3.-потому что вы еще -плотские."(1Кор.,гл.3)...
Так что Ваше обобщающее слово, что якобы всем язычникам сказано "теперь вы -свои Богу" - не более, чем очередная выдумка!
"Свои -Богу" - это духовные Святые Дети Божии, которые получили в Залог/Печать Усыновления -Святого Духа (руководящий Глас Которого -они слышат):
"2.Возлюбленные! мы теперь -Дети Божии... 24.А что Он пребывает в нас, узнаём по Духу, Который Он дал нам" (1Ин.,гл.3)
А что,наверное думаете если будете так рьяно еврействовать в христианской среде ,станете ближе к Богу?Затем -чтобы все знали, что Вы выдумываете и разносите сплетни.
А может хотите получить или уже получили тот же дух слепоты о каком мне сами цитировали?

просто удивляет.