Если есть нарекания со стороны о том что называется иогой,то разумеется должны быть и примеры в живых людях где нареканий нет.
если я прожив жизнь до седин не видел ни разу безупречных людей,то либо мне не повезло,либо таковых нет либо они не встретились на моём пути. То есть для меня нет безупречных людей. Совершенных тем более,так как качественная оценка понятия совершенство ещё выше.
А потому чтобы не тратит время я предложу вот что:
Всё в человеке устроено очень удивительно. Люди ,даже которые небезупречны ,делая что то правильно получают удовольствие от своих действий.Даже какой нибудь алкоголик который перевёл старушку через дорогу и тот сам в себе получает похвалу.Но как это работает?
А работает это примерно так. В каждом человеке есть присутсвие Творца.Которого человек своими мыслями и действиями или чтит Его или распинает.
И вот когда даже по неведению чтит,то Творец доволен,а выражается это внутри человека как удовлетворение своими послупками или мыслями. То есть Творец доволен- человек даже может быть счастлив.
Но это работает в двух вариантах.
Неосознанное совпадение и осознанное,когда человек ищет такое это совпадение делая что то осознанно,чтобы получить как награду внимание от Творца и следовательно даже оздоровление своей души и может и тела.
Так вот если иога не приносит такого понимания ,то это просто какие то занятия на мой взгляд по самообману,а не того что я сказал внимание Творца и ради удовлетворения Творца своей верой и действиями ради получения внимания в виде благословений земного пребывания человека.В иоге все ради себя и перед собой самим(с Ваших слов).И привлечение внимания других ради внимания по горизонтали.Пошёл по углям,в голове дурень дурнем,а внимание радует.

И пойдёт снова и снова.А в голове как был дурень так и остался дурнем.Ради чего ему дал Творец жизнь? Ходит по углям?

А не важно,тут уже есть всё- вмнимание от людей.А то что не похож на Творца и вообще далёк от этих мыслей и не важно.И так вот дурнем и помер.

То ли печальная история,то ли смешная,а всё никуда не годится и людям никакой пользы от такой жизни нет.
Разве что другой дурень займётся тем же взяв как пример?
А я бы ему и всем лучше посоветовал слова Павла,как и Кому подражать.