Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 232

Тема: Йога в Царицино

Заслуженный ветеран Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Я согласен с таким результатом тоже.
    Последнее вот что хочу добавить, думаю это важно.
    Если бы Иисус сказал что для безупречного исполнения Его заповедей и слов требуется такое средство как иога,то Он обязательно сказал об этом.Или что это единственное средство или средство из многих других хороших.

И тут три варианта.
    Или Он так НЕ сказал потому что это и правда не то средство.
    Или специально скрыл от людей поступая нечестно,а только для избранных и тайно сказал Апостолам.
    Или Апостолы и Церковь поступили нечестно и тоже скрыли этот факт от людей.
    И тут уже всё зависит насколько безупречно и на что настроен ум выбирающего варианты.
    А как видите сами, их не так уж и много.
    Ум выбирающего должен быть настроен на чистое служение Единому Богу. Тогда он будет действовать максимально безупречно.

С точки зрения йога Иисус только о йоге и говорил )
    Йога это любовная связь (отношения) со Всевышним.

Я подчеркнул в самом начале что йога бывает разной. Обычно люди когда слышат о йоге думают о хатха-йоге. Хатха-йога это по большей части оздоровительные практики (асаны, пранаяма и медитация). Они выступают как подготовительный этап к более сложным духовным практикам восьмиступенчатой йоги Патанджали. Цель хатха-йоги - гармония ума и тела.

Восьмиступенчатая (аштанга) йога Патанджали, также именуемая раджа (царственная) йога, исторически разделилась на самостоятельные отдельные йоги: хатха-йогу, пранайаму-йогу (путь управления дыханием), карма-йогу (путь бескорыстного служения), гьяна-йогу (путь философского и интуитивного познания Бога, путь знания) и бхакти-йогу (путь преданного служения Богу, путь любви).

Иисус Христос учил пути Любви (бхакти-йоге).

С точки зрения объективного анализа это именно так и есть.
    Последний раз редактировалось Niki; 26.06.2026 в 15:24.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Но а как так вышло,догнать и насильно помочь? Загнать в реку? Как Вы ощущате себя частью этой великой неправды?
    Штампы, штампы. Враньё неопротестантское. Ну да ладно. Пусть будет так. Не говорил Владимир Святой Равноапостольный:"Аще кто хощет другом мне быти, иди и Крестись со мною". Ладно. Не говорил. Насильно всех загнали в Днепр. Огнём и мечом. Копьём. Великая неправда. Силы зла победили.

Я буду следовать вашей кривой пендосовской логике. Диспенсациалистской: Мы зло. Инфернальное. Гог и Магог. А вы добро. Всем причиняете добро. Сперва догоняете. Индейцам добро причинили. Нетути больше индейцев. Теперь нам надо добро причинить, чтобы и нас небыло. Как индейцев. Почему как? Мы жеж тож. индейцы. Варвары идолопоклонники. Не люди. Проклятые в смерть и погибель. А вы избранные. Испукленно-выпукленные с выше рождённые. Светлый град. На холме.

Или не. Чего-то я опять не туды. Этож не вы и не ваши. Этож неправильные еретики. Как неправильные йоги садху, как неправильные баптисты и неправильный еретик Кальвин с его Женевским монастырём. Монастырь зло. Да. Мозг опять сводит.

Колобок! Вы понимаете, что внутри вот этой всей ахинеи находитесь?

3. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, разве Йоги не практикуют физическую связь
    методом Камасутры со Всевышним, живущим внутри сексуальной партнерши Йогини ?

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ум выбирающего должен быть настроен на чистое служение Единому Богу. Тогда он будет действовать максимально безупречно.
    Чтобы такое могло произойти,надо делать как учит Учитель и идти по тому пути какой Он указал.
    Цитату я уже приводил.

С точки зрения йога Иисус только о йоге и говорил )
    Дело в том что точек зрения много,а учение какое предложено Богом только одно.И средства достижения тоже для всех одни.А так если иоги будут думать по своему,мусульмане будут по своему ,ещё кто то тоже по своему будет что? Басня Крылова"Лебедь,рак и щука".
    И мир как был НЕ спасён так и останется в таком же виде.А то и хуже станет.Потому что однажды этими точками зрения так загадят единственное и понятно учение,что потом и спасаться будет нечем или как.

Я подчеркнул в самом начале что йога бывает разной. Обычно люди когда слышат о йоге думают о хатха-йоге. Хатха-йога это по большей части оздоровительные практики (асаны, пранаяма и медитация). Они выступают как подготовительный этап к более сложным духовным практикам восьмиступенчатой йоги Патанджали. Цель хатха-йоги - гармония ума и тела.

То что хорошо для иоги,то может не годиться для Христианства. Икак бы кто не старался,этого изменить нельзя.Иначе такие старания будут восприняты как вмешателсьтво врага,известного по имени...

Иисус Христос учил пути Любви (бхакти-йоге).

Для среды идусов вероятно это так и звучит.Но для других такие термины по понятным причинам неприемлемы.

С точки зрения объективного анализа это именно так и есть.
    Да.И при чём то о чём Вы говорите и то о чём говорю я.Но по отношению к той среде,на чьём языке или способом проповедуется учение Иисуса. Например для китайцев в древности надо было бы передавать стих где Иисус говорит Я хлеб сошедший с небес,говорить Я рис сошедший с небес. Хотя это искаженнный перевод,но если мириться со сложившимися обстоятельствами и образом жизни китайцев,то наверное вполне допустимо.
    Другое дело в русскоязычной среде говорить про иогу как средство для достижения целей в учении Христа выглядит как то дико.А если учесть отсталость в духовном плане индийского народа по сравнению с европейцами,то вообще никуда не годится. (хотя в последнее время это уже труднее сказать)Одним нужен Маугли,а другим хватает Христа.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Штампы, штампы. Враньё неопротестантское. Ну да ладно. Пусть будет так. Не говорил Владимир Святой Равноапостольный:"Аще кто хощет другом мне быти, иди и Крестись со мною". Ладно. Не говорил. Насильно всех загнали в Днепр. Огнём и мечом. Копьём. Великая неправда. Силы зла победили.
    Одни говорят что говорил,другие говорят что не говорил.Редактируют историю все кому не лень и всегда под свои интересы.Время такое,тут уж ничего не поделаешь.Жаль меня тогда не было,чтобы сейчас сказать говорил или нет.
    А то что масленницу до сих пор справляют,говорит о том что мало что добился Владимир своими репрессиями.

Я буду следовать вашей кривой пендосовской логике. Диспенсациалистской: Мы зло. Инфернальное. Гог и Магог. А вы добро. Всем причиняете добро. Сперва догоняете. Индейцам добро причинили. Нетути больше индейцев. Теперь нам надо добро причинить, чтобы и нас небыло. Как индейцев. Почему как? Мы жеж тож. индейцы. Варвары идолопоклонники. Не люди. Проклятые в смерть и погибель. А вы избранные. Испукленно-выпукленные с выше рождённые. Светлый град. На холме.
    А кто эти мы так сильно обидел? Вот говорил я с мусульманами и на вопрос "говорил Христос делать изображения то есть иконы или нет?"я ответил честно - нет.Вы бы видели как они обрадовалсь ответу.Оказывается открытость и честность им тоже ведома.Потому что есть такие слова о Боге:
    34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:34-35)
    И они приятны Богу поступая правильно и я тоже, потому что ответил правильно.
    А кто зло,почему,за что,каким образом, мне дела нет.Бог за всё всем воздаст кто чего заслужил.
    Там и объясните Ему кто эти мы\вы,сколько вас \почему такие ,а мне это не нужно,я не Бог.

Или не. Чего-то я опять не туды. Этож не вы и не ваши. Этож неправильные еретики. Как неправильные йоги садху, как неправильные баптисты и неправильный еретик Кальвин с его Женевским монастырём. Монастырь зло. Да. Мозг опять сводит.
    Могу Вас успокоить. ВСЕ неправильные,ВСЕ лишены славы Божьей. Слова Павла найти или сами сможете?
    Не надо так страдать их за собственного мозга.А то я и заплакать могу. Потом скажете "все из бугра приходят и плачут тут",а виноваты Вы в этом.

Колобок! Вы понимаете, что внутри вот этой всей ахинеи находитесь?
    И я ещё понимаю для чего и почему. И у меня мозг в порядке.
    Что Вы хотите ещё спросить или сказать?Я весь внимание.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, разве Йоги не практикуют физическую связь
    методом Камасутры со Всевышним, живущим внутри сексуальной партнерши Йогини ?
    Я не буду сейчас заниматься критикой подобных практик, хотя и не поддерживаю их. Просто дам краткую справку.

В индуизме как и в буддизме и в даосизме, есть течения саязанные с сексуальными практиками. В индуизме существуют как бы две паралелльных традиции: брахманизм и тантризм (обычно шиваизм и шактизм). Тантризм, как и буддизм и даосизм делится на путь правой руки (консервативное течение) и путь левой руки (радикальное течение использующее в своих практиках вещи обычно строго запрещаемых в традиционных духовных практиках: а именно употребление наркотических веществ, вина, мяса, ритуального секса.

Йоги-тантрики левой руки довольно малочисленны, это не основной путь, а маргинальный. Но они весьма экзотичны, как и капалики (носители черепов и поклонники Матушки Кали), поэтому привлекают внимание публики. По ним не следует судить об индуизме и йоге в целом. Это будет ошибкой. Практики индуизма по большей части чисты и большинство консервативных индуистов не одобряет и не понимает подобных "чудачеств" со стороны этих необычных и выбивающихся из индуистского мейнстрима "садху".

Упоминаний
    0 сообщений
    Чтобы такое могло произойти,надо делать как учит Учитель и идти по тому пути какой Он указал.
    Цитату я уже приводил.

Дело в том что точек зрения много,а учение какое предложено Богом только одно.И средства достижения тоже для всех одни.А так если иоги будут думать по своему,мусульмане будут по своему ,ещё кто то тоже по своему будет что? Басня Крылова"Лебедь,рак и щука".
    И мир как был НЕ спасён так и останется в таком же виде.А то и хуже станет.Потому что однажды этими точками зрения так загадят единственное и понятно учение,что потом и спасаться будет нечем или как.

То что хорошо для иоги,то может не годиться для Х⁶ристианства. Икак бы кто не старался,этого изменить нельзя.Иначе такие старания будут восприняты как вмешателсьтво врага,известного по имени...

Для среды идусов вероятно это так и звучит.Но для других такие термины по понятным причинам неприемлемы.

Да.И при чём то о чём Вы говорите и то о чём говорю я.Но по отношению к той среде,на чьём языке или способом проповедуется учение Иисуса. Например для китайцев в древности надо было бы передавать стих где Иисус говорит Я хлеб сошедший с небес,говорить Я рис сошедший с небес. Хотя это искаженнный перевод,но если мириться со сложившимися обстоятельствами и образом жизни китайцев,то наверное вполне допустимо.
    Другое дело в русскоязычной среде говорить про иогу как средство для достижения целей в учении Христа выглядит как то дико.А если учесть отсталость в духовном плане индийского народа по сравнению с европейцами,то вообще никуда не годится. (хотя в последнее время это уже труднее сказать)Одним нужен Маугли,а другим хватает Христа.
    Вычленять всеобщее сложнее чем замечать различия. Это требует и большего интеллекта, и более общих знаний и совершенной непредвзятости.

Вы правы, нет смысла рассказывать, скажем, русскому человеку об Учении Христа в индуистских терминах, хотя несомненно это возможно - ведь по большому счету суть одна - очищение сознания и возвращение к Богу.

Я и не ставлю перед собой подобной цели. Были высказаны незрелые суждения об индуизме, в частности о йоге, вот с ними я и имею дело.

Позабавила Ваша сентенция о "духовной отсталости" индийского народа по сравнению с европейцами. Индийцы считают ровно наоборот, как и китайцы, и японцы впрочем )))
    Последний раз редактировалось Niki; 26.06.2026 в 18:48.

Упоминаний
    0 сообщений
    Видеть различия проще чем вычленять всеобщее. Это требует и большего интеллекта, и более общих знаний и совершенной непредвзятости.
    Согласен с Вами.И насчёт интеллекта тоже.Мы можем оба пройти краткий тест прочитав такие слова :
    Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
    Мне мой интеллект говорит о том,что все существующие религии ,это вгляды в небо С ЗЕМЛИ. И всего один варинат о котором сказал Иисус это вариант С НЕБА на землю,в виде помощи людям ,чтобы рассказать о небесном.
    Тут тоже нет никаких вариантов,если Вы говорите стараетсь уважать,понять и исполнить волю Иисуса. Но Ваш ответ покажет на что на самом деле Вы настроены или как.
    Некоторые делают так,говорят кто то Библию переписали под себя или это надо понимать...и приводят свои варианты или такого вообще не может быть,например те же мусульмане.

Вы правы, нет смысла рассказывать, скажем, русскому человеку об Учении Христа в индуистских терминах, хотя несомненно это возможно - ведь по большому счету суть одна - очищение сознания и возвращение к Богу.
    Как бы есть некое сходство с христитанством - очищение сознания,но это усилия человека,которому Жертва Иисуса Христа не требуется. Человек всё постарается сделать сам и безупречно.
    Но это если не понимать для чего вообще Христа распяли и по какой причине.А причина всего одна- человек не способен вообще чего то добиться в этом направлении и заслуживает плохого исхода.Потому ЗА НЕГО требуется чтобы этот плохой исход перетерпел Другой,Кто может претерпеть и в итоге остаться в живых.
    Если рассужддать по индийским взглядам реинкарнации по кргугу до соотвествующего состояния,то в Христианстве рассуждая по индийски это последний круг ,потому что за несовершенство человека совершенство Спссителя идёт как некий выкуп,замещение.
    Смысл тогда в этих перевоплощениях,если этого просто можно избежать?

Я и не ставлю перед собой подобной цели. Были высказаны незрелые суждения об индуизме, в частности о йоге, вот с ними я и имею дело.
    Вы делаете ошибку в таком случае. Вы должны понимать что находитесь на христианском сайте.
    Да поговорить о иоге тут можно,но никто скорее всего этим заниматься не будет.Как я уже говорил,проще делать как сказал Христос и НЕ делать того о чём Он не говорил.Так и проблем меньше и забот связанных с понимаем чего то ВНЕ Библейского.Если Вы внимательны то сами должны были заметить,тут много споров пот Библии,хотя их вроде как быть и не должно.

Позабавила Ваша сентенция о "духовной отсталости" индийского народа по сравнению с европейцами. Индийцы считают ровно наоборот, как и китайцы, и японцы впрочем )))
    Науку и культуру миру скажем так "навязали" или подтолкнули к цивилизации те народы,которые в своё время подверглись благотворному влиянию идей Христианства.Все остальные просто приспособились к изменениям в мире.Хотя в кругу своего народа конечно каждый остаётся при своём мнении.

Упоминаний
    0 сообщений
    Согласен с Вами.И насчёт интеллекта тоже.Мы можем оба пройти краткий тест прочитав такие слова :
    Мне мой интеллект говорит о том,что все существующие религии ,это вгляды в небо С ЗЕМЛИ. И всего один варинат о котором сказал Иисус это вариант С НЕБА на землю,в виде помощи людям ,чтобы рассказать о небесном.
    Тут тоже нет никаких вариантов,если Вы говорите стараетсь уважать,понять и исполнить волю Иисуса. Но Ваш ответ покажет на что на самом деле Вы настроены или как.
    Некоторые делают так,говорят кто то Библию переписали под себя или это надо понимать...и приводят свои варианты или такого вообще не может быть,например те же мусульмане.

Как бы есть некое сходство с христитанством - очищение сознания,но это усилия человека,которому Жертва Иисуса Христа не требуется. Человек всё постарается сделать сам и безупречно.
    Но это если не понимать для чего вообще Христа распяли и по какой причине.А причина всего одна- человек не способен вообще чего то добиться в этом направлении и заслуживает плохого исхода.Потому ЗА НЕГО требуется чтобы этот плохой исход перетерпел Другой,Кто может претерпеть и в итоге остаться в живых.
    Если рассужддать по индийским взглядам реинкарнации по кргугу до соотвествующего состояния,то в Христианстве рассуждая по индийски это последний круг ,потому что за несовершенство человека совершенство Спссителя идёт как некий выкуп,замещение.
    Смысл тогда в этих перевоплощениях,если этого просто можно избежать?

Вы делаете ошибку в таком случае. Вы должны понимать что находитесь на христианском сайте.
    Да поговорить о иоге тут можно,но никто скорее всего этим заниматься не будет.Как я уже говорил,проще делать как сказал Христос и НЕ делать того о чём Он не говорил.Так и проблем меньше и забот связанных с понимаем чего то ВНЕ Библейского.Если Вы внимательны то сами должны были заметить,тут много споров пот Библии,хотя их вроде как быть и не должно.

Науку и культуру миру скажем так "навязали" или поодтолкнули к цивилизации те народы,которые в своё время подверглись благотворному влиянию идей Христианства.Все остальные просто приспособились к изменениям в мире.Хотя в кругу своего народа конечно каждый остаётся при своём мнении.
    Ваш интеллект не прошел тест. Он совершил ошибку ) Чтобы ее исправить следует проштудировать хороший учебник по сравнительному религиоведению и общей философии. И в тоже время он прав. Но не в эксклюзивном смысле, а в инклюзивном. То есть всякая истинная религия говорит то же, но своими словами.

Есть два научных метода познания - индуктивный и дедуктивный. Плюс откровение. Любая религия заслуживающая внимания имеет дело со всеми тремя. Снизу - вверх, сверху- вниз и эврика!

Западному человеку для Спасения требуется осознание Жертвы Христа, восточному - осознание потерянного единства с Высшим Я. Спасаются (от греха разделенности с Богом) оба следуя практикам своей религии.

На чужом горбу в рай не въедешь. Жертву Христа следует понимать правильно. Христианство метафизично (линейно), индуизм диалектичен (спиралевиден). Учение о перевоплощении логично вписывается в его канву.

Касательно критики, например, йоги.

Значит ли это что на христианском сайте следует соглашаться с ложью лишь на основании того, что она высказана христианином? )

Наука говорит о том, что христианство и индуизм (в т.ч. индуистский персонализм) развивались параллельно и независимо друг от друга. При этом оба пришли к одинаковому выводу: Бог есть Личность и Его высшая Природа есть Любовь.
    Последний раз редактировалось Niki; 26.06.2026 в 19:38.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ваш интеллект не прошел тест. Он совершил ошибку ) Чтобы ее исправить следует проштудировать хороший учебник по сравнительному религиоведению и общей философии. И в тоже время он прав. Но не в эксклюзивном смысле, а в инклюзивном. То есть всякая истинная религия говорит то же, но своими словами.
    Или же не прошёл Ваш,раз сразу начал прятаться за взглядами тех,кто так же не восходил на небеса как и многие другие.Я предупреждал и даже ожидал чего то подобного в Вашем ответе.

Есть два научных метода познания - индуктивный и дедуктивный. Плюс откровение. Любая религия заслуживающая внимания имеет дело со всеми тремя. Снизу - вверх, сверху- вниз и эврика!

Но ни в одну религию не спускался Творец и вводил поправки как только в среду иудейскую,что в итоге вылилось в Христианство.Наука это хорошо,а прямой контакт лучше.И то чего не дал прямой контакт,то наука снова будет смотреть в небо и гадать как астрология,но уже научными методами.Но она в духовное не смотрит теперь.

Западному человеку для Спасения требуется осознание Жертвы Христа, восточному - осознание потерянного единства с Высшим Я. Спасаются (от греха разделенности с Богом) оба следуя практикам своей религии.

Если бы так и было,то в каждой был бы свой Спаситель и Жертва,но такое предложение лишь в Христианстве.Для чего требуется осознание Жертвы? Или почему? Потому что человек должен понять,что своими усилиями невозможно ни достичь совершенства ни даже безупречности.
    А всё потому что мир изначально сотворён с этим изъяном.Древо на котором было кроме добра зло и зме искуситель в идеальном месте под названием рай.А ещё ему было предоставлена свобда действий.То есть изначально сценарий был таким,что миру требовался Спаситель.Но должно было пройти время ,должен был быть в пример народам избран один народ и на его истории отношений с Творцом показано что бывает и как в этих отношениях.И что даже несмотря на то что Творец избрал и воспитывал их Сам,результат оказался неудовлетворительным.И тогда потребовалась Жертва.Этот пример с еврейским народом как учебное пособие о том,чего может человек и чего не может и для чего ему требуется спасение и Спаситель.

На чужом горбу в рай не въедешь. Жертву Христа следует понимать правильно.
    Да,от человека требуются усилия,но всем должно быть понятно,что их всегда будет недостаточно,ибо требуется идеальность исполнения всех требований Творца.А их кроме Христа никто не смог исполнить.Значит все методики околохристианского мира просто не имеют смысла.

Касательно критики, например, йоги.
    Простите,но ни в одной известном из трёх направлений Христианства нет никаких сексуальных отношений с Богом.Намёки как бы есть,Невеста,Жена,но никаких практик имитирующих сексуальные мысли нет или даже намёков на это нет.В этом случае в нравственном отношении Христианство гораздо чище чем индийские практики,как и греческая мифология и всё где присутвуют развратные мысли.
    Вы должны это учитывать,когда пытаетесь что то доказать или поменять мнение у кого то в отношении к иоге или чему либо предлагаемому из других религий.

Значит ли это что на христианском сайте следует соглашаться с ложью лишь на основании того, что она высказана христианином? )
    Нет конечно.Как и соглашаться с тем что Иисус иог или проповедник иоги с мнением которое вообще в христианстве никогда не присутвоввало и не будет.Это ведь тодже ложь,когда говорят" с точки зрения".Иисус такую точку не давал и не предлагал.
    Это последнее время.Тот самый известный враг человечестива будет под любым предлогом лезь в Церковь чтобы соблазнить хоть кого то и хоть чем то.Но с другой стороны тут уже присутствует то, что мы называем естественным отбором но в духовной среде.Кто не устоит,тому хана.

Наука говорит о том, что христианство и индуизм (в т.ч. индуистский персонализм) развивались параллельно и независимо друг от друга. При этом оба пришли к одинаковому выводу: Бог есть Личность и Его высшая Природа есть Любовь.
    Наука в последнее время говорит и делает то,что ей заказывают сверху.
    К тому же в науке такие выводы могут делать не того качества христиане или как ещё говорят не рождённые от Бога,а просто религиозные люди.В православии жесты пальцами на иконах заимствованы от индуизма.Христос так не делал,Апостолы тоже.Но все на это смотрят сквозь пальцы. Можно сделать такой же вывод как и научный как сказали Вы,но там в науке тоже могут быть такие же люди в духовном плане- смотрящие сквозь пальцы на то,на что так смотреть нельзя.Так что тут в пользу такой науки вывод делать тоже нельзя и опираться на мнение такой тоже.
    А сходства в каких то отдельных истинах у всех религий конечно есть.

Упоминаний
    0 сообщений
    Или же не прошёл Ваш,раз сразу начал прятаться за взглядами тех,кто так же не восходил на небеса как и многие другие.Я предупреждал и даже ожидал чего то подобного в Вашем ответе.

Но ни в одну религию не спускался Творец и вводил поправки как только в среду иудейскую,что в итоге вылилось в Христианство.Наука это хорошо,а прямой контакт лучше.И то чего не дал прямой контакт,то наука снова будет смотреть в небо и гадать как астрология,но уже научными методами.Но она в духовное не смотрит теперь.

Если бы так и было,то в каждой был бы свой Спаситель и Жертва,но такое предложение лишь в Христианстве.Для чего требуется осознание Жертвы? Или почему? Потому что человек должен понять,что своими усилиями невозможно ни достичь совершенства ни даже безупречности.
    А всё потому что мир изначально сотворён с этим изъяном.Древо на котором было кроме добра зло и зме искуситель в идеальном месте под названием рай.А ещё ему было предоставлена свобда действий.То есть изначально сценарий был таким,что миру требовался Спаситель.Но должно было пройти время ,должен был быть в пример народам избран один народ и на его истории отношений с Творцом показано что бывает и как в этих отношениях.И что даже несмотря на то что Творец избрал и воспитывал их Сам,результат оказался неудовлетворительным.И тогда потребовалась Жертва.Этот пример с еврейским народом как учебное пособие о том,чего может человек и чего не может и для чего ему требуется спасение и Спаситель.

Да,от человека требуются усилия,но всем должно быть понятно,что их всегда будет недостаточно,ибо требуется идеальность исполнения всех требований Творца.А их кроме Христа никто не смог исполнить.Значит все методики околохристианского мира просто не имеют смысла.

Простите,но ни в одной известном из трёх направлений Христианства нет никаких сексуальных отношений с Богом.Намёки как бы есть,Невеста,Жена,но никаких практик имитирующих сексуальные мысли нет или даже намёков на это нет.В этом случае в нравственном отношении Христианство гораздо чище чем индийские практики,как и греческая мифология и всё где присутвуют развратные мысли.
    Вы должны это учитывать,когда пытаетесь что то доказать или поменять мнение у кого то в отношении к иоге или чему либо предлагаемому из других религий.

Нет конечно.Как и соглашаться с тем что Иисус иог или проповедник иоги с мнением которое вообще в христианстве никогда не присутвоввало и не будет.Это ведь тодже ложь,когда говорят" с точки зрения".Иисус такую точку не давал и не предлагал.
    Это последнее время.Тот самый известный враг человечестива будет под любым предлогом лезь в Церковь чтобы соблазнить хоть кого то и хоть чем то.Но с другой стороны тут уже присутствует то, что мы называем естественным отбором но в духовной среде.Кто не устоит,тому хана.

Наука в последнее время говорит и делает то,что ей заказывают сверху.
    К тому же в науке такие выводы могут делать не того качества христиане или как ещё говорят не рождённые от Бога,а просто религиозные люди.В православии жесты пальцами на иконах заимствованы от индуизма.Христос так не делал,Апостолы тоже.Но все на это смотрят сквозь пальцы. Можно сделать такой же вывод как и научный как сказали Вы,но там в науке тоже могут быть такие же люди в духовном плане- смотрящие сквозь пальцы на то,на что так смотреть нельзя.Так что тут в пользу такой науки вывод делать тоже нельзя и опираться на мнение такой тоже.
    А сходства в каких то отдельных истинах у всех религий конечно есть.
    Зачем мне прятаться за чьими то взглядами? ) Ведь мне абсолютно все равно примите Вы или кто-то другой то что я говорю или нет.

По большей части Вы несете чепуху неофита. Но Вы рассуждаете и поэтому с Вами интересно.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Одни говорят что говорил,другие говорят что не говорил.Редактируют историю все кому не лень и всегда под свои интересы.Время такое,тут уж ничего не поделаешь.Жаль меня тогда не было,чтобы сейчас сказать говорил или нет.
    А то что масленницу до сих пор справляют,говорит о том что мало что добился Владимир своими репрессиями.

А кто эти мы так сильно обидел? Вот говорил я с мусульманами и на вопрос "говорил Христос делать изображения то есть иконы или нет?"я ответил честно - нет.Вы бы видели как они обрадовалсь ответу.Оказывается открытость и честность им тоже ведома.Потому что есть такие слова о Боге:

И они приятны Богу поступая правильно и я тоже, потому что ответил правильно.
    А кто зло,почему,за что,каким образом, мне дела нет.Бог за всё всем воздаст кто чего заслужил.
    Там и объясните Ему кто эти мы\вы,сколько вас \почему такие ,а мне это не нужно,я не Бог.

Могу Вас успокоить. ВСЕ неправильные,ВСЕ лишены славы Божьей. Слова Павла найти или сами сможете?
    Не надо так страдать их за собственного мозга.А то я и заплакать могу. Потом скажете "все из бугра приходят и плачут тут",а виноваты Вы в этом.

И я ещё понимаю для чего и почему. И у меня мозг в порядке.
    Что Вы хотите ещё спросить или сказать?Я весь внимание.
    Вы всё пытаетесь быть тичером. Бросьте это. Не ваше это. Не может разглагольствовать о чистоте и праведности тот, чья сущность смердит неопротестантизмом. Сущность неопротестантизма это кровь, грязь, извращения, богохульство. Ну какой из вас тичер? Чему вы можете научить? В грязи изваляться я и без вас смогу...

Упоминаний
    0 сообщений
    Зачем мне прятаться за чьими то взглядами? ) Ведь мне абсолютно все равно примите Вы или кто-то другой то что я говорю или нет.
    Это связано с духами ,какие обитают или посещают каждого человека. И они вынуждают делать то или другое. По этим признакам многое определяется.Но мне в данном случае спешить делать выводы необязательно.

По большей части Вы несете чепуху неофита. Но Вы рассуждаете и поэтому с Вами интересно.

Верно.Да и Иисус сказал интересно:
    2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матф.18:2,3)
    дети это по сути и есть неофиты или всегда неофиты.
    И благодаря тому что они всегда появляются,они являются обновлением Церкви.И потому она и устоит против врат ада.
    А всё то что постарело и устарело и уже в полуживом состоянии,то или само умрёт или Христос по пришествии просто уничтожит вместе с этим уже почти пропащим миром.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вы всё пытаетесь быть тичером. Бросьте это. Не ваше это. Не может разглагольствовать о чистоте и праведности тот, чья сущность смердит неопротестантизмом. Сущность неопротестантизма это кровь, грязь, извращения, богохульство. Ну какой из вас тичер? Чему вы можете научить? В грязи изваляться я и без вас смогу...
    Из меня действительно плохой тичер.Пока или вообще я не могу сказать.
    А в грязи валяться не я Вас учу,а кто то другой.
    Осмотритесь вокруг себя где Вы есть и найдите его.
    Что с ним делать знаете сами.

Упоминаний
    0 сообщений
    Это связано с духами ,какие обитают или посещают каждого человека. И они вынуждают делать то или другое. По этим признакам многое определяется.Но мне в данном случае спешить делать выводы необязательно.

Верно.Да и Иисус сказал интересно:
    дети это по сути и есть неофиты или всегда неофиты.
    И благодаря тому что они всегда появляются,они являются обновлением Церкви.И потому она и устоит против врат ада.
    А всё то что постарело и устарело и уже в полуживом состоянии,то или само умрёт или Христос по пришествии просто уничтожит вместе с этим уже почти пропащим миром.
    Действительно, торопись медленно. Но Вы обязательно присмотритесь )

Может быть быть открытым как ребенок и мудрым как старец Вам все же более подойдет? )

Да, это третий закон диалектики.

Я немножко похулиганил с Вами, но мне простительно, я же йог, не сердитесь )
    Последний раз редактировалось Niki; 26.06.2026 в 21:35.

Упоминаний
    0 сообщений

Может быть быть открытым как ребенок и мудрым как старец Вам все же более подойдет?
    Я свой выбор уже сделал. Это те кто в поиске, те ещё могут искать, экспериментировать, пробовать.

Упоминаний
    0 сообщений

Может быть быть открытым как ребенок и мудрым как старец Вам все же более подойдет? )

Да, это третий закон диалектики.

Я немножко похулиганил с Вами, но мне простительно, я же йог, не сердитесь )
    Вот ещё на что советую обратить внимание:
    19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:19,20)

В предлагаемых Вами практиках Вы не говорите чей Вы и кем куплены.
    Да и вообще куплены или нет?Какой ценой?
    Для чего? Что это даёт и так далее.
    И второе.
    Тот кто куплен себе не принадлежит уже,самостоятельно такие предложения как от Вас уже решений не принимает.
    Так что видите как всё на самом деле не просто?
    А ответы нужно давать прямые,иначе возникают разные подозрения.А если они уклончивы?Тогда Ваши замыслы обречены ещё в самом начале. Но Вы об этом даже не подозреваете,хулиганите. И как это тогда выглядит со стороны?Сами понимаете наверное.
    Последний раз редактировалось Колобок; 26.06.2026 в 21:44.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я свой выбор уже сделал. Это те кто в поиске, те ещё могут искать, экспериментировать, пробовать.
    Да, идти за Христом - хороший выбор.

Упоминаний
    0 сообщений
    Да, идти за Христом - хороший выбор.
    Вы правильно сказали.Теперь же нужно уточнить как идти и почему. Вот Его слова об этом:

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
    29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. (Матф.7:24-29)
    Обратите внимание на то,что Он не говорит кто имено должен быть исполнителем,иог или шаман или китаец или ...и так далее.
    Слово всякий не ограничивает,а включает в себя всех,любого кто слушает.

Далее Он говорит о том что что услышал надо исполнить.
    Как строится дом? По спроектированным ,проверенным чертежам и схемам.И тут Вами любимая безпречность будет и к месту и в помощь!
    Если проект включает в себя методику йогов,то такой дом устоит,а муж такой будет благоразумным.
    Если же нет,то даже если дом строился по проекту но не на том основании,он не устоит!
    Намёк уловили?
    Основание или фундамент И тщательно исполняемый предлагаемый проект, гарантируЮт что дом будет стоять долго.
    Если Вы и правда относителсь к Иисусу так как говорите, то для тела занимайтесь спортом или иогой,никто Вас не ограничивает.А вот в духовном плане,тут Иисус никому выбора не даёт и не гарантирует успех,если Его слова исполняют "с точки зрения"или ещё как то не так.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот ещё на что советую обратить внимание:
    В предлагаемых Вами практиках Вы не говорите чей Вы и кем куплены.
    Да и вообще куплены или нет?Какой ценой?
    Для чего? Что это даёт и так далее.
    И второе.
    Тот кто куплен себе не принадлежит уже,самостоятельно такие предложения как от Вас уже решение не принимает.
    Так что видите как всё на самом деле не просто?
    А ответы нужно давать прямые,иначе возникают разные подозрения.А если они уклончивы?Тогда Ваши замыслы обречены ещё в самом начале. Но Вы об этом даже не подозреваете,хулиганите. И как это тогда выглядит со стороны?Сами понимает наверное.
    Мои практики не подразумевают факта купли-продажи. Поэтому я принадлежу сам себе - чтобы самому отвечать за себя. Это дает свободу восприятия и действий. Это прямой ответ? )

Вы куплены Христом и значит подотчетны Христу, верно? Вы Его должник. Вас это мотивирует и Вы Ему верно служите отрабатывая долг. Это так?

У нас же с Ним дружеские отношения на равных - Он не считает меня должником. Имеет место честный обмен: я предлагаю Ему свою преданность в обмен на безупречность. И каждый распоряжается полученным по своему усмотрению. Что ж, мы беззастенчиво пользуемся любовью друг к другу )

Я и не знал, что у меня есть какие-то замыслы )
    Последний раз редактировалось Niki; 26.06.2026 в 22:45.

Ваши права