Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48

Тема: Царство Божие не в слове

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Я думаю что о человеческом.На предмет возрождён\обновлён и силён ли в правде ЦБ.
    Святого Духа испытывать нет ведь смысла, верно?
    19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Коринф.4:19,20)

Если Павел собирался испытывать дух человеческий, то получается что ЦБ не слово, а дух человеческий?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Коринф.4:19,20)

Если Павел собирался испытывать дух человеческий, то получается что ЦБ не слово, а дух человеческий?
    Думаю тут не надо так вырывая из контекста брать отдельную фразу и рассматривать её отдельно. Сказано о том что у возгордившихся есть какие то слова,но сила гордости она сосредоточена в духе человека.И если мы вспомним другое место:
    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:1-3)
    У духов как видим есть разные источники и сила от источников.Исповедь состоит не только на словах,но и в делах,которые человек делает пользуясь силой духа.Это как говорить Христос воскрес на празднике,а потом идти и грешить как будто Он воскрес не в теле произносящего,а где то в другом месте.
    Вот уже и готовый способ испытания есть.
    Так что те кого Павел хотел испытать,те наверное много говорили,а действовали в реальности иначе.
    Он и говорит что не слова их будет испытывать, а силу. Никакой дух без силы не побуждает человека что то говорить или делать.

И да,ЦБ это не что то приметное,а внутри человека ,в его духе,это Вы верно подметили.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Сказано о том что у возгордившихся есть какие то слова,но сила гордости она сосредоточена в духе человека.
    Я извиняюсь, но не совсем понял: Павел собирался испытать силу гордости?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Мне тут непонятно почему сказал позорищем перед Ангелами?...
    Почему Вы думаете, что "позорищем перед Ангелами"? ...

- Там сказано "театром/зрелищем перед Ангелами".

Иисус тоже употреблял сравнение с "актёрской игрой" - для "Семени/Детей Змея"(фарисеев) и "Семени/Детей Жены"(учеников Иоанна и Христа):

"играли вам печальные/траурные песни -но вы не плакали", "играли вам весёлые/свадебные песни -но вы не радовались" - "таким образом оправдалась Премудрость в Её Чадах!"

Апостолы и были "Чадами Премудрости", оправдывающими Её Истину перед Богом и Ангелами, - своей праведной "Игрой"... А за этот "Праведный Театр" -им готовился "Венец Победителей на День Оный"(в Пришествие Христа как Царя).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Почему Вы думаете, что "позорищем перед Ангелами"? ...

- Там сказано "театром/зрелищем перед Ангелами".
    Первый раз столкнулся с тем,что синодальный перевод сделан в этом стихе каким то странным человеком.
    Спасибо за помощь,я прям в растерянности.
    Всегда как то проходил мимо не замечая подробностей.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я извиняюсь, но не совсем понял: Павел собирался испытать силу гордости?
    У гордости и правда есть сила.И она сосредоточена в духе человека или оттуда её истоки.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    У гордости и правда есть сила.И она сосредоточена в духе человека или оттуда её истоки.
    И что же у вас получилось в итоге? Что Царство Божие не в слове, а в силе гордости?

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    (1Иоан.2:16)
    Последний раз редактировалось Concord; 27.06.2026 в 18:24.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И что же у вас получилось в итоге? Что Царство Божие не в слове, а в силе гордости?

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    (1Иоан.2:16)
    Нет ЦБ не в силе гордости, а в присутствии Святого Духа и силы Его или влиянии на дух человека. Как удобнее понять Вам.
    У гордости другой дух,который тоже может поселиться в духе человека и у него тоже есть сила.Вы сами знаете чей этот дух или от кого.
    Так что слово которое применил Павел "возгордились" сразу даёт понять с каким духом он придя будет иметь дело.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Нет ЦБ не в силе гордости, а в присутствии Святого Духа и силы Его или влиянии на дух человека. Как удобнее понять Вам.
    У гордости другой дух,который тоже может поселиться в духе человека и у него тоже есть сила.Вы сами знаете чей этот дух или от кого.
    Так что слово которое применил Павел "возгордились" сразу даёт понять с каким духом он придя будет иметь дело.
    В том-то и дело, что речь идет о ЦБ, то есть о присутствии Духа Святого, а не о присутствии духа гордости.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В том-то и дело, что речь идет о ЦБ, то есть о присутствии Духа Святого, а не о присутствии духа гордости.
    Тогда Павел ошибся используя такое слово как возгордились, связанное с гордостью?
    Может корявый перевод?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Может корявый перевод?
    Или толкователь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Или толкователь.
    Всё может быть.Только вот гордость это примесь от другого духа.И она имеет тоже свою силу.
    Думаю как раз её и собирался испытать Павел, показывая заодно какие духовные правила на самом деле в Царствии Божьем есть и на каких устроено.Гордость это как чуждый огонь,который принесли в Жертвеннику,а в данном случае в Церковь.Наверное ту историю о чуждом огне знаете ?Так что теперь разберётесь сами.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Он же писал им: "Ревнуйте о дарах духовных". Поэтому он и собирался проверить, насколько они продвинулись в этом, ибо духовные дарования - это признак Царства Божьего.

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Матф.12:28)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Он же писал им: "Ревнуйте о дарах духовных". Поэтому он и собирался проверить, насколько они продвинулись в этом, ибо духовные дарования - это признак Царства Божьего.

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Матф.12:28)
    У Коринфян и не должно было быть Царство Божие - потому, что они должны были лишь ОЖИДАТЬ Его Пришествие("ДОСТАТОЧНЫЕ Дарования" они имели -именно для этой цели "ожидания Пришествия"):

"7.так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая Явления Господа нашего Иисуса Христа"(1Кор.,гл.1)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    "7.так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, "(1Кор.,гл.1)
    И зачем же Павел призывал их ревновать о дарах, если у них уже был полный комплект всех дарований?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Я обратил внимание на слово "возгордились".Эта примесь в духе христианина неуместна в Царствии Божьем.
    Если Вы с этим не согласны, то все мои объяснения были напрасными.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У Коринфян и не должно было быть Царство Божие - потому, что они должны были лишь ОЖИДАТЬ Его Пришествие("ДОСТАТОЧНЫЕ Дарования" они имели -именно для этой цели "ожидания Пришествия"):

"7.так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая Явления Господа нашего Иисуса Христа"(1Кор.,гл.1)
    Ага.Христос сказал евреям что ЦБ неприметно и внутри них есть УЖЕ,но они не входят сами и другим препятсвуют своими умствованиями и неверием,а Вы ждёте какого то приметного ЦБ.И потому рассуждаете как внешний,чего то ждущий и не имеющий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я обратил внимание на слово "возгордились".Эта примесь в духе христианина неуместна в Царствии Божьем.
    То, что они возгордились, - это факт. Но очень интересно, чем они гордились?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То, что они возгордились, - это факт. Но очень интересно, чем они гордились?
    Вообще то гордость всегда приводит к помрачению рассудка. Много расписывать не буду, а дам два ярких наглядных примера - пятидесятники,харизматы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы ждёте какого то приметного ЦБ. И потому рассуждаете как внешний, чего-то ждущий и не имеющий.
    Я жду -потому, что сам И.Христос обещал вход в Царство Бога для неевреев тогда, когда Он как Царь Царства Небес Придёт Судить народы:

"31.Когда же Приидет Сын Человеческий во славе Своей (и все святые Ангелы с Ним), тогда сядет на Престоле Славы Своей,
    32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33.и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство " (от Мф.,гл.25)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вообще то гордость всегда приводит к помрачению рассудка.
    А что приводит к гордости?

Ваши права