Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вообще-то мне было известно и до, что вы, как йог. Бриллиант и прекрасный цветок и не абы кто, а Испукленно-выпукленный царственное священство. Избранный с миссией всех догонять, ловить и причинять добро. И сравнение с насекомым и смердящим псом в вашем случае неуместно, хотя бы там и целый Царь Давид
Вы -такой же как и все из народов: "мертвый пес" к тому же лающий... А Бог -Живой, в Нём нет мёртвых!
Вы -"не по образу и подобию Всевышнего"... Вы -из мертвецов...как и все, ожидающие Воскресения.
...Вот поэтому Апостол и осудил тех Коринфян, думавших, что они уже Ожили и Царствуют...
Поэтому думающий и говорящий в себе аж до Пришествия Суда Христа: "помилуй меня грешника" - будет оправдан более, чем думающий в себе: "хорошо, что я из Спасенных".![]()
Последний раз редактировалось мипо; Сегодня в 11:38.
Хотел бы вступиться за ув. Колобка. Он как и Вы - "именно по образу и подобию Всевышнего". Образ возможно потускнел, но никуда не исчез, вот подобие (реализация образа) было утрачено ). Но ув. Колобок старается с Божьей помощью - как и Вы, вернуть это подобие чтобы Божий образ снова засиял.
Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 16:08.
"Тусклый образ" был у Апостолов, имевших Силу Божию, позволявшую, например, изгонять бесов...
Но у Коринфян(необоснованно возгордившихся собою, что они уже в Царстве Божием) -этого не было(ибо у них было лишь ОЖИДАНИЕ Явления Пришествия Христа в Царстве)... А уж тем паче -у нас, теперешних, у которых "Сын Человеческий Придя, разве найдёт веру?!"
Поэтому: лучше думать о себе как о грешных и мёртвых "псах", чем как о Живых подобиях Праведного и Святого Создателя!... Хотя, конечно, -тут уж: кто на что горазд(от этого будет зависеть и приговор Христа, когда Он "Придёт Судить народы" - и даст войти в Царство Божие тем, кто удостоился этого...-от Мф.,гл.25)!
Вы говорите о себе или обо мне,когда говорите думать что лучше считать себя мёртвым псом?
Я ведь Вам не запрещаю так думать о себе.
Обо мне не надо,потому что я Вам такой идеи не подавал.
- - - - - Добавлено - - - - -
Как бы там ни было,а если человек говорит что ему лучше считать себя мёртвым псом,то это его выбор.
Непонятно для чего он всех уговаривает заниматься тем же.