Вот то, что православие называет одно общей волей, в моем понимании одно синергийное Я.
Человек сотворен по образу Бога, Бог и человек похожи, и Павел 1Кор.2 главе сравнивает Бога и человека.
В человеке три автономных я. Я духа, я души, и я тела, и у него же одно синергийное Я личности, то что вы называете волей.
Человек не решает все только духом, или душей или телом, его личностное Я это соединение трех я в одно. Это соединение и есть синергия. Это эмерджентность — состояние, когда сумма трех элементов дает принципиально новое качество, которого не было у каждого элемента по отдельности.
Человек Иисус говорил Я и как Человек, и Как сошедший с неба, и как трансцендентный Отец.
В Нем были все три Я, как и любого обычного человека. Они не самостоятельны, они в синергии.
Еще раз. В одном человеке есть три я. Одно духа, другое души, и третье тела. Это не три личности, у человека одно синергийное, то есть совместное Я, оно и есть личность.
Отец взаимодействует через Сына.
Природа Любви да, но Отца не вмещает Бытие, а Сын имеет в Бытии свое существование.