После изучения истории многие христиане являются номинальными, да оправдывают русские мат будучи православными
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
После изучения истории многие христиане являются номинальными, да оправдывают русские мат будучи православными
Деградация людей все же происходит не потому, что ее предсказал Христос )
А потому что люди будут удаляться от Бога. Удаляться от Бога будут из-за мирских забот и суеты вызванных экономическими причинами. Людям придется думать о телесном чтобы просто физически выжить. На этом фоне охладеет любовь к Богу и поднимет свою уродливую голову личный и общественный эгоизм. Люди станут все больше походить на животных в борьбе за выживание. Но некоторые устоят.
Позвольте внесём некоторые уточнения в это важное обсуждение.
В данном случае, в наше время, надо изучать самих Христиан и Христианские собрания.
А если рассматривать историю, то была гражданская война.
Примерно скольких "многих" Вы знаете лично?
Вам не кажется, что сначала надо стать "номинальным" и потом уже возрастать в вере?
Ну, это уже совсем неправда.
многие православные общаются исключительно вежливо и на литературном языке, с элементами из церковно-славянского.
Не только в России и на Западе, но и во вполне благополучный старнах Азии и востока: Япония, Китай, Корея и т.д.Почему Христианство уступило атеизму на Западе и в России?
Вопрос на самом деле интересный, но ответ, на мой взгляд, банален. Религия (любая) уходит на задний план по мере того, как человек больше узнает о мире, и его благополучная жизнь неплохо идет и без всякой веры.
Бог как бы становится лишним, Он ничего не убавляет и не прибавляет в жизни, проблемы можно решать и без религии, а те, которые не решаются, и с религией не решить.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Совершенно верно. Со мной работал православный человек. Довольно умный и приличный человек. Никаких матов или обидных слов в чей то адрес никогда у него не было.И он принимал участие в каком то служении в храме,не знаю какое.
Вел себя несколько странно,как будто нелюдимы какой то.Но всегда отвечал охотно,если что спрашивали.
- - - - - Добавлено - - - - -
Что то я тоже не понял о чём Вы?
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.