Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47

Тема: Жизнь по Духу

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Приведите пример, пожалуйста.
    Эгоизм, лучший пример. Человек никогда не заметит за собой этот косяк, связанный с плотью. Далее алкоголизм, обжорство, телесные похоти в виде хобби. Можно перечислить множество возможных отклонении, от духовного состояния. Как найти то что практически спрятано надежно? На самом деле очень легко, надо себе не лгать это самое важное, следующие, это обратить внимание на то чему больше всего отдаёшь времени в соей жизни. Понятно если это не любовь Христова, значит это оно, глубоко сидит и гложет дух.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Все ли те, кто печется о немощном, осознают всю степень ответственности? Все ли учителя или пророки или апостолы?
    В Церкви есть святые угодники образцы праведности и можно почитать Жития святых угодников с описанием подвига их веры.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Что вы вкладываете в слова, "следуя Его примеру"? Нам что надо делать, чтобы сделать то что вы сказали?
    Его пример как человека без греха, но не смотря на то, что Он был без греха, Он отрекся своего "хочу" жить, ради "чего хочешь Ты Отче", тем более мы имеющие грех ради того, чтобы жить, должны, если конечно хоти жить, отречься своего "хочу", сказав " не чего я хочу, но чего Ты Отче".
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    В Церкви есть святые угодники образцы праведности и можно почитать Жития святых угодников с описанием подвига их веры.
    Кто придумал вашу праведности, не люди ли? Вы хотите оправдаться праведность придуманной людьми. Для этого есть закон, соблюдите его и будите жить, но только жить, а воскреснуть удел верующих людей.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Его пример как человека без греха, но не смотря на то, что Он был без греха, Он отрекся своего "хочу" жить, ради "чего хочешь Ты Отче", тем более мы имеющие грех ради того, чтобы жить, должны, если конечно хоти жить, отречься своего "хочу", сказав " не чего я хочу, но чего Ты Отче".
    Получается жить как Он, это слушать глас Бога и выполнять Его волю. Откуда вы знаете Его волю, по отношению именно к вам. Жить как Христос это не слушать людей, это слушать внутренний голос. Иисус не выполнял волю Иудеев, а выполнил волю пославшего Его Отца.

Упоминаний
    10 сообщений
    ...это слушать внутренний голос. Иисус не выполнял волю Иудеев, а выполнил волю пославшего Его Отца.
    Иисус это Истина, воля Отца Небесного, а не бесы говорящие внутри людей.

Да, есть водительство, да оно так же внутренний голос, но сейчас просто невероятное увлечение покорятся бесам говорящим внутри.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

7. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Кто придумал вашу праведности, не люди ли?
    Вы хотите оправдаться праведность придуманной людьми.
    В Библии написано, что правда праведного при нем остается в Иез 18.20.
    Для этого есть закон, соблюдите его и будите жить, но только жить,
    Святые угодники соблюдали Божий закон вплоть до окончания земной жизни.
    а воскреснуть удел верующих людей.
    Воскреснут все люди, но не все воскреснут к жизни вечной (см. Ин 5.29). А наши святые угодники
    имеют не только веру, а еще имеют и добрые дела оживляющие веру, см. Иак 2.26.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Иисус это Истина, воля Отца Небесного, а не бесы говорящие внутри людей.

Да, есть водительство, да оно так же внутренний голос, но сейчас просто невероятное увлечение покорятся бесам говорящим внутри.
    И как оградиться от неверных мыслей, неужели слушая человека? Думаю что дело каждого обнаружится когда придет время, но дело каждого это чистое сердце с котрыми пусть и не верные мысли, но преподноситься с теплом и трепетом. "Если не примет Царство Божие, как дитя, тот не войдет в него". В этих словах большая тайна.

Упоминаний
    1 сообщений
    В Библии написано, что правда праведного при нем остается в Иез 18.20.
    Святые угодники соблюдали Божий закон вплоть до окончания земной жизни.
    Воскреснут все люди, но не все воскреснут к жизни вечной (см. Ин 5.29). А наши святые угодники
    имеют не только веру, а еще имеют и добрые дела оживляющие веру, см. Иак 2.26.
    Чужими трудами, вы не взрастите в себе спасение. Вы должны взрастить своё, как в притче о горчичном зерне и меры закваски. Каждый из них трудился над своей закваской, а нам трудиться над своей.

Упоминаний
    4 сообщений
    Чужими трудами, вы не взрастите в себе спасение. Вы должны взрастить своё, как в притче о горчичном зерне и меры закваски. Каждый из них трудился над своей закваской, а нам трудиться над своей.
    Однако я писал не о присвоении чужих трудов, а о подражании вере святых угодников (см. Евр 13.7), являющихся реальными образцами праведности. И я начал с того, что и Ветхозаветная Церковь, рожденная от Св. Духа почивавшего на Моисее (см. Чис 11.29), также должна была наставить на путь праведный прихотливый народ, жаждущий мяса и похороненный в Чис 11.34.

Упоминаний
    1 сообщений
    Однако я писал не о присвоении чужих трудов, а о подражании вере святых угодников (см. Евр 13.7), являющихся реальными образцами праведности. И я начал с того, что и Ветхозаветная Церковь, рожденная от Св. Духа почивавшего на Моисее (см. Чис 11.29), также должна была наставить на путь праведный прихотливый народ, жаждущий мяса и похороненный в Чис 11.34.
    Я помню с чего вы начали, но с нынешней Церковью это ничего общего не имеет. Тогда регулировал все закон и можно было мыслить что угодно, а по закону мог оставаться чист. Сегодня же не дела имеют силу и не подражание святым, а личностное отношение к Богу. Согласитесь жизни разные, временна разные, учиться нет у кого, кроме Бога. Как написано, а ты зайди в комнату и помолись в тайне Богу своему, и тайное станет явным. Никакого церковного учения и вмешательства. Кто возьмет на себя роль воспитанника сынов Божих, вместо Бога? Кто, Церковь или святые подвижники, так и дети тогда не Божии, а Церковные. О таких я не слыхал, а вы слыхали. Чему Иисус уподобил Царство Божие, человеку который посадил горчичное зерно или женщине которая заквасила тесто, не слова о народе или Церкви.

Упоминаний
    10 сообщений
    И как оградиться от неверных мыслей, неужели слушая человека? ....
    Слушая и понимая волю Отца Небесного переданную через Апостолов. Но, это понять можно только в общении между людьми, при обязательном условии, если оно в Заповеданной Любви, выслушивая и взвешивая на весах рассуждения каждое рассуждение и понимание и сравнивая его со своим.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вот, рассмотрим простой пример.
    Как известно, молодым людям очень трудно перестать курить.
    А что нужно для того, чтобы избавиться от этой очень вредной привычки?
    Во-первых - твёрдое желание.
    Во-вторых - сила собственной воли, чтобы приложить усилие самому.
    а Господь поможет, если поститься и молиться.
    Другими словами, без собственного твёрдого желания и собственных усилий - не получится.
    Без разума не будет ни твёрдого желания, ни собственных усилий.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вот, рассмотрим простой пример.
    Как известно, молодым людям очень трудно перестать курить.
    А что нужно для того, чтобы избавиться от этой очень вредной привычки?
    Во-первых - твёрдое желание.
    Во-вторых - сила собственной воли, чтобы приложить усилие самому.
    а Господь поможет, если поститься и молиться.
    Другими словами, без собственного твёрдого желания и собственных усилий - не получится.

Более того, вот как говорит Христос:
    От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
    Евангелие от Матфея глава 11:12

Эти стихи многие святые толкуют примерно одинаково:
    "Иоанн пришел прежде того дня, проповедуя людям Царствие Небесное, и когда пришел Спаситель, то те, кто без колебаний и воистину веровал, те великой аскезой и страданиями превзошли установления природы, и перешли телом к бесстрастию и, перелетев через запинания тела, умертвили телесные похоти, ходя в добродетели по узкому и болезненному пути. Они сами себя понуждают, совершая подвиг для венка вышнего призвания, как сказал святой Апостол".
    преподобный Антоний

Не всегда так. Иногда это простое человеческое желание. К примеру, Ангелы не женятся, но Господь Бог благословляет человека на создание семьи.
    1) человек все же может иметь мирскую праведность, но они не правдены перед Богом, ведь проклят всякий кто не исполяет весь Закон, потому мы и говорим что не можем делать добрые дела по истине без Бога. Но также я хочу сказать что если не говорить о курении, а например о том что бы мы верили в Бога, любили Его и тд, то как бы человек не старалься у него не получиться, он не может любить Бога своими силами, только Бог может ему дать сил. А стих который вы привели как по мне не правильно переведен, я бы его переводил так:
    ἀπὸотδὲжеτῶνтехἡμερῶνднейἸωάννουИоаннаτοῦ-βαπτιστοῦкрестителяἕωςдоἄρτιтеперь-βασιλείαцарствоτῶν-οὐρανῶνнебесβιάζεταιпринуждается (по другому претерпевает насилие),καὶиβιασταὶнасильники (заметье, тот же корень)ἁρπάζουσινзахватывают (или грабят)αὐτήνего.
    Потому это не проспасение а про издевательство со стороны насильников, то есть фарисеев и иродиан.

2) Вы наверное не поняли меня, когда мы сознательно выбираем согрешить, то есть волю дьявола, вместо воли Бога, мы как бы от него отказуемься. Как можно сохранить веру и спасение с таким когда мы выбрали дьявола:
    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    (1Иоан.3:6)
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:9)

Упоминаний
    4 сообщений
    Я помню с чего вы начали, но с нынешней Церковью это ничего общего не имеет.
    Тогда регулировал все закон и можно было мыслить что угодно, а по закону мог оставаться чист.
    Я уже писал, что там кроме закона был еще дан Дух пророчества 72-м старейшинам в Чис 11.26.
    И они должны были вразумить прихотливый народ ругающий манну и жаждущий мяса.
    Сегодня же не дела имеют силу и не подражание святым,
    а личностное отношение к Богу. Согласитесь жизни разные, временна разные
    Не соглашусь. И прежде чем выставлять свою личность на суд Божий,
    желательно соблюсти заповедь о любви к ближним.
    учиться нет у кого, кроме Бога.
    Имея дар духовного зрения можно увидеть Христа-Бога живущего в Ап. Павле и во святых угодниках, стяжавших дар Св. Духа.
    Как написано, а ты зайди в комнату и помолись в тайне Богу своему, и тайное станет явным.
    Явной должна стать любовь к ближним светящая реальными добрыми делами, как сказано в Мф 5.16.
    Никакого церковного учения и вмешательства. Кто возьмет на себя роль воспитанника сынов Божих, вместо Бога? Кто, Церковь или святые подвижники, так и дети тогда не Божии, а Церковные. О таких я не слыхал, а вы слыхали. Чему Иисус уподобил Царство Божие, человеку который посадил горчичное зерно или женщине которая заквасила тесто, не слова о народе или Церкви.
    Ап. Павел в Рим 14.17 говорит о том, что Царство Божье на земле проявляется в мирной и радостной Церковной жизни. А Вы если еще не созрели для того, чтобы любить окружающих братьев и сестер, то так и сидите в своем затворе до достижения хотя бы отроческого духовного возраста.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 05.07.2026 в 12:20.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Потому это не проспасение а про издевательство со стороны насильников, то есть фарисеев и иродиан.
    Однако Тот же Христос заповедал слушаться фарисеев и не поступать по их делам,
    так-как они говорят, но сами не делают. А иродианы никогда не похищали Царство Небесное у сынов Израиля.
    2) Вы наверное не поняли меня, когда мы сознательно выбираем согрешить, то есть волю дьявола, вместо воли Бога, мы как бы от него отказуемься. Как можно сохранить веру и спасение с таким когда мы выбрали дьявола:
    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    (1Иоан.3:6)
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
    и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:9)
    Вот здесь говорится о вИдении и познании, следовательно здесь говорится уже о втором рождении лицом к лицу.
    Тогда как в результате первого рождения, на поле человека еще растут грешные плевелы
    и Господин скрывает Лицо, чтобы не знать их как сказано в Мк 4.27.

И я уже писал, что второму рождению в состоянии лицом к лицу соответствует выход из Вавилона,
    когда Вавилонские жены и младенцы были жестоко отменены в Ездра 10.3.

А о первом рождении при выходе из Египтпа сказано: Придя же, рабы домовладыки сказали ему:
    «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? откуда же на нём плевелы»?
    28 Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдём, выберем их»?
    29 Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам:
    соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». (Мф 13)

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    11
    Упоминаний
    5 сообщений
    Желаю всем доброго дня и милости Божией.

в Священном Писании говорится, что жизнь по духу - это единственный способ не умереть.
    (имеется в виду также смерть души)

...ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    Послание к Римлянам 8:13

1. Как вы ответите интересующимся, что такое жить по духу?

2. Какие дела плоти нужно умерщвлять в первую очередь? (какие самые опасные?)

(Надеюсь, что тема будет полезна многим читателям, и даже некоторым писателям)
    Начну со второго вопроса. Самые опасные это те, которые мы считаем не опасными. Эти нас и погубят!

Если кратко, жить по духу это пребывать в духе и никак иначе. Единственная возможность это непрестанная молитва и бодрствование в молитве!

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
    (Матф.26:41)

19. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Начну со второго вопроса. Самые опасные это те, которые мы считаем не опасными. Эти нас и погубят!
    А примеры можно?

Но, в общем-то, самые опасные - потому и опасны, что могут погубить.
    А НЕ опасные - это те, которые не могут погубить.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    А стих который вы привели как по мне не правильно переведен, я бы его переводил так:
    ἀπὸотδὲжеτῶνтехἡμερῶνднейἸωάννουИоаннаτοῦ-βαπτιστοῦкрестителяἕωςдоἄρτιтеперь-βασιλείαцарствоτῶν-οὐρανῶνнебесβιάζεταιпринуждается (по другому претерпевает насилие),καὶиβιασταὶнасильники (заметье, тот же корень)ἁρπάζουσινзахватывают (или грабят)αὐτήνего.
    многие святые, для которых греческий язык являлся родным языком, комментируют эти стихи именно так, как приведены слова преподобного Антония.
    Ну и, конечно, эти святые обладали дарами Святого Духа, как и св. Антоний.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    многие святые, для которых греческий язык являлся родным языком, комментируют эти стихи именно так, как приведены слова преподобного Антония.
    Ну и, конечно, эти святые обладали дарами Святого Духа, как и св. Антоний.
    сути букв это не меняет

Ваши права