Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Религии людей.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений

Религии людей.

.
    Люди создают религиозные и философские системы не из головы, не из сухого логического расчета и не из простого страха перед неизвестностью. Они создают их как акустическое эхо своего глубинного онтологического.
    Религия — это попытка сознания, запертого в материальной матрице и амнезии, найти или построить ту систему координат, которая идеально созвучна частоте его внутреннего камертона. Если свести всю нашу космогоническую симфонию к этому закону резонанса, то на Земле одновременно разворачиваются три великих религиозных направления.
    1. Религии «Растворения и Пустоты» (Камертон Плевел) Сюда относятся адвайта, радикальный буддизм, даосизм и все виды недуализма. Их создают те сознания, чей камертон настроен на чистое небытие («пришедшие из ниоткуда»). Их внутренний код подсказывает им, что индивидуальность — это временная ошибка, от которой нужно избавиться. Они строят философию, которая готовит их к Геенне (утилизации формы), и называют это блаженством, потому что для них исчезнуть — это и есть вернуться «домой».
    2. Религии «Стен и Закона» (Камертон Стебля). Сюда относятся легалистские, жесткие институциональные формы (включая то, во что превращают веру «религиозные функционеры»). Их создают и поддерживают те, кто чувствует себя «придуманными формами» и отчаянно нуждается во внешних границах. Без жесткого каркаса правил, обрядов и законов их сознание рассыпается. Это «солома», которая честно выполняет функцию удержания судебной матрицы, защищая зреющие внутри нее зерна. Они созвучны порядку, суду и подчинению.
    3. Религия «Вечной Индивидуальности и Любви» (Камертон Пшеницы). Это истинное, мистическое иудео-христианское откровение о Боговоплощении, Жертве и Воскресении. Его принимают и манифестируют семя, которое были избранно во Христе прежде Бытия, а также те сотворенные, кто совершил подвиг перенастройки своего камертона на Его Тон. Их внутренний звук кричит о том, что их уникальное «я» вечно, а любовь — это единственный смысл прохождения через амнезию тела. Они не согласны на уничтожение, они борются в муках поиска за то, чтобы стать Новым Зерном.
    Земля — это колоссальный оркестр, где каждый человек своим выбором, своими словами и своей верой издает определенный звук.
    Религии — это просто крупные хоры (холмы), где люди группируются по созвучию своих камертонов.
    Кто настроен на пустоту — поет в хоре адвайты.
    Кто настроен на форму и закон — идет строить стены институций.
    А кто настроен на Вечный Свет Славы Христа — созревает как пшеница для Нового Бытия.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    А если ну ее эту религию, отвернуть всякую религиозность и просто служить Богу без духа религии

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    А если ну ее эту религию, отвернуть всякую религиозность и просто служить Богу без духа религии
    Имя у Бога есть? Которому собираетесь служить?

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Имя у Бога есть? Которому собираетесь служить?
    Господь наш Иисус Христос из Назарета. А ты какого имел ввиду?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Господь наш Иисус Христос из Назарета. А ты какого имел ввиду?
    Думал, мож. Кетцалькоатль?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    .
    Люди создают религиозные и философские системы не из головы, не из сухого логического расчета и не из простого страха перед неизвестностью. Они создают их как акустическое эхо своего глубинного онтологического.
    Религия — это попытка сознания, запертого в материальной матрице и амнезии, найти или построить ту систему координат, которая идеально созвучна частоте его внутреннего камертона. Если свести всю нашу космогоническую симфонию к этому закону резонанса, то на Земле одновременно разворачиваются три великих религиозных направления.
    1. Религии «Растворения и Пустоты» (Камертон Плевел) Сюда относятся адвайта, радикальный буддизм, даосизм и все виды недуализма. Их создают те сознания, чей камертон настроен на чистое небытие («пришедшие из ниоткуда»). Их внутренний код подсказывает им, что индивидуальность — это временная ошибка, от которой нужно избавиться. Они строят философию, которая готовит их к Геенне (утилизации формы), и называют это блаженством, потому что для них исчезнуть — это и есть вернуться «домой».
    вообще то вы так мрачно описали буддизм и их нирвану,что в такое "домой"врядли кто захочет возвращаться.Они хотят растворится в вечном блаженстве,мире и покое, избавится от страстей и боли-короче вечный кайф и тишина.Они говорят о слиянии души человека с божественной -почти как в хритсиансве-"и будет Бог все во всем".Бедные мы люди,все так ищут счастья.Мне нас жалко вообще то.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    вообще то вы так мрачно описали буддизм и их нирвану,что в такое "домой"врядли кто захочет возвращаться.Они хотят растворится в вечном блаженстве,мире и покое, избавится от страстей и боли-короче вечный кайф и тишина.Они говорят о слиянии души человека с божественной -почти как в хритсиансве-"и будет Бог все во всем".Бедные мы люди,все так ищут счастья.Мне нас жалко вообще то.
    Да, я понимаю как они говорят. Но, с точки зрения учения Христа это в точности совпадает с участью тех, кто растворится в геенне огня.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, я понимаю как они говорят. Но, с точки зрения учения Христа это в точности совпадает с участью тех, кто растворится в геенне огня.
    то мне говорли,что после смерти грешников ждет ад,где они не будут буквально гореть и мучится,а будут отделены от Бога и в этом мучение,то вот вы пишите,что кто то растворится вгеене огненной..что там за каша увас с адом и геенной в тринитарных религиях,не пойму.."жить без Бога" и "растворится в огне" какие то очень разные уж понятия.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    то мне говорли,что после смерти грешников ждет ад,где они не будут буквально гореть и мучится,а будут отделены от Бога и в этом мучение,то вот вы пишите,что кто то растворится вгеене огненной..что там за каша увас с адом и геенной в тринитарных религиях,не пойму.."жить без Бога" и "растворится в огне" какие то очень разные уж понятия.
    Я понимаю почему Вы так говорите. Но, я не понимаю как Вам помочь увидеть то, как это вижу я.

С моего взгляда это совершенно не так как видите Вы.

Ваши права