После изучения истории многие христиане являются номинальными, да оправдывают русские мат будучи православными
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
После изучения истории многие христиане являются номинальными, да оправдывают русские мат будучи православными
Деградация людей все же происходит не потому, что ее предсказал Христос )
А потому что люди будут удаляться от Бога. Удаляться от Бога будут из-за мирских забот и суеты вызванных экономическими причинами. Людям придется думать о телесном чтобы просто физически выжить. На этом фоне охладеет любовь к Богу и поднимет свою уродливую голову личный и общественный эгоизм. Люди станут все больше походить на животных в борьбе за выживание. Но некоторые устоят.
Позвольте внесём некоторые уточнения в это важное обсуждение.
В данном случае, в наше время, надо изучать самих Христиан и Христианские собрания.
А если рассматривать историю, то была гражданская война.
Примерно скольких "многих" Вы знаете лично?
Вам не кажется, что сначала надо стать "номинальным" и потом уже возрастать в вере?
Ну, это уже совсем неправда.
многие православные общаются исключительно вежливо и на литературном языке, с элементами из церковно-славянского.
Не только в России и на Западе, но и во вполне благополучный старнах Азии и востока: Япония, Китай, Корея и т.д.Почему Христианство уступило атеизму на Западе и в России?
Вопрос на самом деле интересный, но ответ, на мой взгляд, банален. Религия (любая) уходит на задний план по мере того, как человек больше узнает о мире, и его благополучная жизнь неплохо идет и без всякой веры.
Бог как бы становится лишним, Он ничего не убавляет и не прибавляет в жизни, проблемы можно решать и без религии, а те, которые не решаются, и с религией не решить.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Совершенно верно. Со мной работал православный человек. Довольно умный и приличный человек. Никаких матов или обидных слов в чей то адрес никогда у него не было.И он принимал участие в каком то служении в храме,не знаю какое.
Вел себя несколько странно,как будто нелюдимы какой то.Но всегда отвечал охотно,если что спрашивали.
- - - - - Добавлено - - - - -
Что то я тоже не понял о чём Вы?
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
То есть претерпевшие спасутся это не том что будут терпеть в вере,ради веры?
А как же пять разумных и пять неразумных?
Ну и получается что Церковь не устоит против врат ада?
Только лишь потому что мипо показал правильный перевод,но вырывая из общего библейского контекста один стих?
Я уже не согласен с такими выводами.![]()
Почему не устоит? Устоит, в конце она будет победительницей.
Ну Вы как и мипо, можете верить во что считаете правильным. Контекст того, что церковь перед пришествием будет мерзостью запустения, далеко не в одном месте.
Другое дело, что так никто не смотрит и не исследует такие места с позиции мерзости запустения.
Таких мест много.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Коринф.5:1-5)
Интересно, этот спасёный человек был новым твореньем или нет?
Хорошо, что вспомнили -я тоже поучаствую...
Она и НЕ должна устоять против Ада - врата Ада не должны устоять против Неё: они Её выпустят, как выпустили и Христа -
"ибо Ты не оставишь души моей в Аде" (Псалом,15:10)
"Бог воскресил Господа, - воскресит и нас Силою Своею" (1Кор.,6:14)
Без победителей? Где логика?
А некий голос с неба советовал отойти от такой церкви в сторону. Значит кто то послушается этого голоса и будет ожидать Христа наблюдая за происходящими события и претерпевать до конца.Ну Вы как и мипо, можете верить во что считаете правильным. Контекст того, что церковь перед пришествием будет мерзостью запустения, далеко не в одном месте.
Согласен,мест в Библии много и том и о другом и о третьем.Таких мест много.
Но сказано побеждающему достанется венец славы.Слова на ветер? Просто красивые слова?
И у Вас с мипо победителей не будет в конце.Вообще не будет.То есть то что Церковь устоит против врат ада,тоже красивые слова.Судя по событиям в мире и в христианстве,ей уже кранты и при чём давно.
А мы с Вами просто балаболы,которые тоже всё профукали с важным видом.осталось просто поболтать о том о сём и лечь спать.
- - - - - Добавлено - - - - -
Нет,не был. Был всего лишь званым.