Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Так Он Вам и "стучит" со словами - "читающий -да уразумеет"! ... А Вы Ему - "а мне некогда читать!"(потому, что больше хочется -просто поболтать)...![]()
Так что -НЕТ ! ... "Этот номер у Вас не пройдёт": как Вы к Нему -так и Он к Вам!
Он УЖЕ полюбил людей на деле... А теперь -ждёт, что каждый покажет, что и он Его полюбил на деле! ... а не с "просто поболтать"(желая "поразвлечься-повоевать")!
Они в точности такие гордые фарисеи как описаны в Евангелии, чем и подтверждают истинность Писания.
И так же пишет фарисей Ап. Павел, что ему дано жало в плоть для того,
чтобы он не превозносился своими чрезвычайными откровениями.
Вы что же полагаете, что Гитлера сотворил Бог, а не его собственная гномическая воля ?что начинаешь понимать почему Бог сотворил Гитлера.
Вот к чему приводит увлечение Исламом с его абсолютным предопределением.
Думаю что не о том что Павел фарисей это жало в плоть. Потому что в другом месте он пишет что все эти преимущества он почитает тщетой и за сор.Своей версии о "жало в плоть" я предлагать не буду потому что её у меня нет.
Вы что же полагаете, что Гитлера сотворил Бог, а не его собственная гномическая воля ?
Вот к чему приводит увлечение Исламом с его абсолютным предопределением.
Я подчеркнул то о чём хотел сказать упоминая о Гитлере.Не мне судить что и насколько кто заслуживает,но относиться к людям как к скоту и думать что это пройдёт мимо ушей Творца это через чур наивно и самонадеяно.16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол.1:16,17)
И это те кто утверждает что они избранный народ! А за слова ведь отвечать придётся. Жаль что им непонятно что будет отвечать ВЕСЬ народ, который они тянут за собой в погибель с самым умным видом на земле. Но Христос дал выбор всем.
"Кто возлюбит кого более нежели Меня..традиции,свою национальность ,родных и близких и так далее,тот недостоин Меня."
Это я своими словами в общем.Так что у каждого стоит один и тот же выбор и условия для выбора,не важно какой ты национальности.
Все, данное через Моисея, есть лишь тень грядущего. Тень есть слабое подобие образа.
ВЗ с его законами и обрядами является тенью (проекцией, контуром) реальности НЗ.
«Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей…» (Евр.10:1)
«это есть тень будущего, а тело — во Христе» (Кол.2:17)
«А это были образы для нас»( 1Кор 10:6)
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Когда Придёт Мессия от Сиона -Вы Его не примете... потому что подумаете: "это Пришёл Антихрист к евреям, чтобы править с ними 3,5 года"...
Вы УЖЕ подготовлены к такому развитию Вашей "личной истории во-Христе"... Вот это -и станет Вам отмщением от Бога евреев, Которого Вы тут поливали грязью, сказав, что евреям "Бог что-то обещал, но просто взял и бросил. Получается -нарушил Своё обещание евреям за то что они евреи"...
Но, конечно, я Вам желаю только Добра... Но - "человек -предлагает, а Бог(сердцевидец) -располагает!"...
Бог не мстит. Люди которые думают что Христос похож на них и злобный как они, они и мстят обычно.
Не зря говорят" каков твой бог таков и ты".
Так что у меня и правда не такой Христос как у евреев которые в данное время рассуждают о Нём находясь ВНЕ Его.
То есть дуют важно губы и говорят сами не понимая что. Без обид.![]()
Мстит -ещё и как(и ещё вместе с Его еврейскими Апостольскими Братиями) -когда Придёт Судить народы:
"7...в Явление Господа Иисуса с Неба (с Ангелами Силы Его), -
8.в пламенеющем Огне совершающего отмщение не познавшим Бога". (иудей -Апостол Павел)
"31.Когда же Приидет Сын Человеческий во славе Своей (и все святые Ангелы -с Ним)
32.и соберутся пред Ним все народы; и -отделит одних от других...
34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам...40...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих Братьев Моих Меньших, -то сделали Мне!..."
45.Тогда скажет...:...так как вы не сделали этого одному из сих Меньших, -то не сделали Мне... - идите от Меня, проклятые, в Огонь Вечный...
46.-И пойдут сии -в Муку Вечную (а праведники -в Жизнь Вечную)". (иудей -И.Христос)
Всё это и так происходит в жизни.
Но не так как преподносите Вы или те же евреи.
Чтобы понять что я сказал,надо подумать и понять что жизнь вечна и мука вечна.
А это означает что они реальны ,а не какие то вещи которые совершатся в будущем.
Объяснять не буду,так как и так всё просто.А это вообще меняет взгляды на многое в Библии.
Да ничего ценного в этом смысле -Вы не сказали и сказать НЕ можете, -потому что думаете(на основании кривого перевода с иврита), что Бог -"Сущий", а Он на самом деле НЕ "Сущий", но "Сущий" -это "Князь Мира сего"!
А "Сущим" -Бог Израиля станет лишь после завершения 1000-летнего Царства Христа, когда Он передаст Царство Богу-Отцу: именно тогда из жизни в Мире(уже Новом) и исчезнет смерть ("ибо Бог -не Бог мёртвых, но -живых")!
А ТЕПЕРЬ Мир -это "Царство смерти"! ... А Вы тут уверяете вслед за Змеем: "нет, не умрёте"!![]()