Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 250

Тема: Шеол-Что это такое?

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Кто такие христиане материалисты/морталисты? Действительно ли их понимание души ближе к истинно Библейскому?

Христиане-материалисты (или сторонники христианского физикализма/холизма) — это верующие, которые считают, что человек не состоит из двух отдельных частей (смертного тела и бессмертной души), а представляет собой единый, неразрывно связанный психофизический организм. [1, 2]

Что такое душа в их понимании?

Они отвергают традиционный взгляд, основанный на античной греческой философии (дуализм Платона), согласно которому душа — это нематериальный «призрак», запертый в теле и способный жить самостоятельно после смерти.
    В их представлении душа — это сам живой человек или его жизнь, эмоции и дыхание, которые не могут существовать без физического тела. Они верят, что после смерти человек полностью перестает существовать, а надежда на вечную жизнь осуществляется только через будущее физическое воскресение мертвых, а не через бессмертие отдельной души. [1, 2, 3, 4]

Ближе ли это к истинно библейскому пониманию?

Этот вопрос активно дискутируется богословами, однако многие современные исследователи признают, что такой взгляд исторически гораздо точнее отражает оригинальный текст Ветхого Завета, чем устоявшиеся представления. [1, 2]

• Взгляд из Ветхого Завета (Танах):
      Еврейское слово нефеш (נֶפֶשׁ), которое в переводах Библии часто переводится как «душа», буквально означает «живое существо», «дыхание» или «жизнь». В Бытии 2:7 сказано, что Бог вдунул в человека дыхание жизни, и человек стал живою душою, а не получил душу внутрь себя. Душа в Библии умирает, проливается (например, в виде крови) и скорбит вместе с телом.
      [1, 2, 3, 4, 5]
    • Раннее христианство:
      Иисус и апостолы говорили о спасении всей личности целиком, а концепция «бессмертной души» стала массово проникать в христианскую теологию позже, под влиянием эллинизма и философии Платона.
      [1]
    • Апостольское учение:
      Христианский материализм подчеркивает, что в центре веры стоит не освобождение души от тела (смерть), а победа над смертью через Воскресение Иисуса, а затем и воскресение верующих в обновленных физических телах.
      [1, 2]

Понимание души как неразрывной части материального человека считается многими экзегетами более аутентичным первоначальному еврейскому мировоззрению.

Христиане-материалисты (или физикалисты) и морталисты — это верующие, которые отвергают традиционную платоническую идею о том, что человек обладает нематериальной, вечной и автономной душой, способной жить отдельно от тела после биологической смерти. С их точки зрения, человек — это единое, психосоматическое целое, и без физического тела сознательное существование невозможно. Wikipedia +2

Вопрос о том, чьё понимание ближе к оригинальному библейскому тексту — морталистов или традиционных дуалистов, — является предметом глубоких теологических дискуссий. Однако многие современные библеисты и лингвисты признают, что антропология Ветхого Завета действительно гораздо ближе к мортализму, чем к средневековым представлениям о бессмертной душе. Wikipedia

Кто они такие? Главные концепции:

Внутри этого направления выделяют две основные группы, которые верят в неизбежное финальное воскресение во плоти, но по-разному видят период между смертью и Судным днем (промежуточное состояние): Wikipedia +1

• Психопаннихия («Сон души»): Убеждение, что после смерти сознание человека полностью «засыпает». Душа не уничтожается, но погружается в глубокое бессознательное состояние и пробуждается только в момент Второго пришествия Христа. (Этого взгляда сегодня официально придерживаются, например, Адвентисты Седьмого Дня и Свидетели Иеговы, а в истории его разделял Мартин Лютер). Reddit +3

• Тнетопсихизм (Полная смертность): Взгляд, согласно которому отдельной «субстанции» души вообще нет. Душа — это просто синоним жизни, биологической личности. При смерти тела человек полностью перестает существовать. Его будущее бытие зависит исключительно от того, что Бог воссоздаст («пересоздаст») его тело при воскресении мертвых. (Эту позицию занимали такие мыслители, как Томас Гоббс, Джон Мильтон, а сегодня — сторонники христианского физикализма в аналитической теологии). Wikipedia +6

Действительно ли это ближе к истинно Библейскому пониманию?

Если оценивать строго с точки зрения лингвистики и исторического контекста Ветхого Завета, да, мортализм точнее передает древнееврейский взгляд на человека. Традиционное христианское представление сформировалось под мощным влиянием древнегреческой философии (прежде всего Платона) в первые века нашей эры. Wikipedia +1

Вот ключевые библейские аргументы, которые подтверждают правоту морталистов:

1. Значение слова «душа» в оригинале

В Библии нет понятия «нематериальная субстанция внутри тела».

• Ветхий Завет: Древнееврейское слово «Нефеш» (נֶפֶשׁ), переводимое как «душа», буквально означает «дыхание», «горло», «живое существо» или «жизнь». В Книге Бытия 2:7 сказано: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Человек не получил душу, он сам стал душой (живым организмом). Этим же словом «нефеш» в Библии называют животных и даже трупы.
    • Новый Завет: Греческое слово «Психе» (ψυχή) в Евангелиях также чаще всего означает земную жизнь человека, а не вечную искру. Wikipedia +4

2. Прямые библейские утверждения о смертности:

Священное Писание содержит множество стихов, прямо отрицающих посмертное сознание до воскресения:

• «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают...» (Екклесиаст 9:5).
    • «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4).
    • «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:4).
    • В Ветхом Завете обитель мертвых — это Шеол. Это не ад с пытками, а безмолвное, теневое место «сна» и небытия, где Бога никто не славит. Wikipedia +2

3. Смерть как «сон» в словах Иисуса и апостолов:

Христос и авторы Нового Завета постоянно использовали метафору сна для описания смерти. Вспомните воскрешение Лазаря: «Лазарь, друг наш, уснул; но Я веду разбудить его» (Иоанна 11:11). Апостол Павел в 1-м послании к Фессалоникийцам называет умерших христиан «усопшими» (спящими) и связывает их пробуждение исключительно с моментом Второго пришествия и физического воскресения.

4. Бессмертие — это дар, а не врожденное свойство

Согласно Библии, только Бог обладает бессмертием по Своей природе (1 Тимофею 6:16). Человек же потерял доступ к древу жизни и стал смертным. Вечную жизнь Новый Завет описывает не как естественное продолжение существования души, а как дар Божий, который праведники получат в будущем через веру и воскресение (Римлянам 2:7, 2 Тимофею 1:10). Wikipedia

Почему же традиционная церковь с этим не согласна?

Сторонники классического богословия (православие, католицизм, большинство протестантов) выдвигают свои библейские контраргументы, указывая на то, что в Новом Завете концепция промежуточного состояния усложняется: Biola University +

• Слова Иисуса разбойнику на кресте: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Луки 23:43). (Морталисты возражают, что в оригинале не было запятых, и фразу можно читать как: «Говорю тебе ныне, [в этот день страданий]: будешь со мною в раю [когда наступит Воскресение]»). Cold Case Christianity

• Притча о богаче и Лазаре (Луки 16:19–31): Где оба персонажа после смерти сразу оказываются в сознании (один в муках, другой на лоне Авраамовом). (Морталисты подчеркивают, что это притча-аллегория, использующая популярный фольклор того времени, и строить на ней догматику нельзя). The BioLogos Forum +1

• Слова апостола Павла: Он писал, что для него «разрешиться и быть со Христом — несравненно лучше» (Филиппийцам 1:23) и желал «выйти из тела и водвориться у Господа» (2 Коринфянам 5:8). Reformed Baptist Network

Итог:

Взгляд христиан-морталистов действительно напрямую укоренен в ветхозаветной (еврейской) антропологии, где человек неделим, а идея автономной бессмертной души отсутствует. Традиционная же доктрина о немедленном переходе душ в ад или рай возникла позже, в результате синтеза библейских текстов Нового Завета с греческой философией. Wikipedia +2

Последний раз редактировалось Niki; 16.07.2026 в 19:00.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Существует ли в Библии единое мнение о том, что
    Niki, ну хватит уже постить ИИ по вопросам о Боге! - Это полная глупость -вопрошать о Боге у Искуственного Интеллекта !

Ну, можно наводить справки по научным, статистическим и т.п. данным ... Но ведь -НЕ о том, о чём сам человек(создавший ИИ) -толком сам не знает!

Опытный форумчанин Аватар для Серьга
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Я просто привела тексты которые точно знаю.
    Может и больше употребляется.

Не очень поняла что это доказывает.

Шеол это место,где кто-то существует и куда даже Бог спускается.
    Пс.138
    Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    Взойду ли на небо – Ты там; сойду ли в преисподнюю – и там Ты
    Ибо в отношении судьбы человека и судьбы зверя у них одна и та же участь: как умирает один, так умирает и другой, и оба имеют одно и то же дыхание жизни; у человека нет превосходства над животным, так как оба ничего не значат.(Еккл.3:19)

Оба идут в одно и то же место; оба произошли из праха, и оба возвратятся в прах.(Еккл. 3:20 )

«мертвые ничего не знают» и что ни одна из их личности, сознания или связи с миром не сохраняется после их смерти(Еккл. 9:5)

Их любовь, их ненависть, их ревность давно исчезли; и нет им более доли до конца времен во всем, что происходит под солнцем…(Еккл.9:6)

Все, что в твоих силах, делай изо всех сил. Ибо нет ни действия, ни рассуждений, ни учения, ни мудрости в шеоле, куда ты идешь.
    (Еккл.9:10)

В Еврейской Библии (ТАНАХ) нет жизни после смерти.

Ты положил меня в ров шеола, во мрак, в бездну. Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя? или во шеоле будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя – в месте тления? разве во мраке позна́ют чудеса Твои, и в земле забвения – правду Твою? (Пс.87:7,11-13)
    Последний раз редактировалось Серьга; 16.07.2026 в 19:03.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Серьга за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Niki, ну хватит уже постит9ь ИИ по вопросам о Боге! - Это полная глупость -вопрошать о Боге у Искуственного Интеллекта !

Ну, можно наводить справки по научным, статистическим и т.п. данным ... Но ведь -НЕ о том, о чём сам человек(создавший ИИ) -толком сам не знает!
    Я так не считаю. ) Зачастую человек сам не знает насколько много он знает )

Я испытываю симпатию к ИИ. Он занятный. Конечно часто с ним спорю, но так или иначе мы находим общий язык.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если кому-то будет хорошо от того что Вы были хорошим разве это плохо?
    Плохо то, что вы предлагаете вечную жизнь не человеку, а его копии.
    А это не работает.

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2Тим.3:1-5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    "40.Воля Пославшего Меня(Бога-Отца) есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел Жизнь Вечную; - и Я Воскрешу его в Последний День." (Ев,от Ин.,гл.6)

Бог воскресил именно И.Христа, а не "Его двойника"! -
    Потому что личность Христа не исчезла после Его смерти на кресте.

Хороший пример, спасибо мипо.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Плохо то, что вы предлагаете вечную жизнь не человеку, а его копии.
    А это не работает.

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2Тим.3:1-5)
    Лично я предлагаю сосредоточиться на текущей жизни. На мой взгляд этого вполне достаточно для успеха. Это работает.

Что касается какой-то мифической копии, так это Вы завели о ней разговор. Говоря о Воскресении я говорю о восстановлении оригинала, а не о создании его копии )

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Потому что личность Христа не исчезла после Его смерти на кресте
    Если это так -то тогда Воскресение было бы совсем НЕ нужно! ...

Однако же христианская вера зиждется НЕ на надежде якобы "сохранения жизни после смерти", а -на надежде "жизни ПОСЛЕ Воскресения" (в Последний День):

"17если Христос не Воскрес, то вера ваша тщетна:...
    18.Поэтому и умершие во Христе -погибли!" (1Кор.,гл.15)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Говоря о Воскресении я говорю о восстановлении оригинала, а не о создании его копии
    А что с оригиналом случилось что его надо восстанавливать?

Если это так -то тогда Воскресение было бы совсем НЕ нужно!
    Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук.23:46)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Умер-исчез, но не бесследно, а -с "памятной записью" в Памяти Творца.

"16...боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред Лицем Его пишется Памятная Книга о боящихся Господа и чтущих Имя Его".
    17.-И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот День, который Я соделаю" (Малахия, гл.3)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    Ибо в отношении судьбы человека и судьбы зверя у них одна и та же участь: как умирает один, так умирает и другой, и оба имеют одно и то же дыхание жизни; у человека нет превосходства над животным, так как оба ничего не значат.(Еккл.3:19)

Оба идут в одно и то же место; оба произошли из праха, и оба возвратятся в прах.(Еккл. 3:20 )

«мертвые ничего не знают» и что ни одна из их личности, сознания или связи с миром не сохраняется после их смерти(Еккл. 9:5)

Их любовь, их ненависть, их ревность давно исчезли; и нет им более доли до конца времен во всем, что происходит под солнцем…(Еккл.9:6)

Все, что в твоих силах, делай изо всех сил. Ибо нет ни действия, ни рассуждений, ни учения, ни мудрости в шеоле, куда ты идешь.
    (Еккл.9:10)
    И в конце этой книги тот же грешный Соломон высказывает надежду, что его дух возвратится к Богу в Екк 12.7.

Однако в Исх 33.14 Господь пообещал Моисею ввести его в Божий покой.
    Ты положил меня в ров шеола, во мрак, в бездну. Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя? или во шеоле будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя – в месте тления? разве во мраке позна́ют чудеса Твои, и в земле забвения – правду Твою? (Пс.87:7,11-13)
    Это псалом левитов сынов Кореевых, как сказано в Пс 87.1. А Корей как известно сошел под землю в Чис 16.32.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    если по плоти,то конечно.

Я бы не стала на основании Библейской поэмы делать учения опровергащее другие учения Библии.

Мне очень нравится цитировать Книгу Иова.

Иов 10:11
    кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,

Никто толком не отвачает,может Вы подумаете и ответите на вопрос: одел КОГО меня?
    Кто Я в данном случае если МЕНЯ надо было одевать в одежду и скреплять жилами и пр.

Ну вот ещё вопрос:
    Душа моя унижена до праха.(Псалом 43:26)

Но главное конечно Иов: КОГО одел Бог в кожу и кости?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук.23:46)
    После чего -Он умер, погребён, а ЧЕРЕЗ три дня -был Воскрешён, и лишь ПОТОМ(после оживления) -явился ученикам:

"3...я(Апостол Павел) первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что: Христос -умер...,
    4.и что Он -погребен был, и что -Воскрес в третий день, по Писанию,
    5.и что явился(не ДО, а -ПОСЛЕ Воскресения) Кифе, потом -двенадцати;
    6.потом явился более нежели пятистам братий в одно время...
    7.потом явился Иакову, также всем Апостолам;
    8.а после всех явился и мне(Савлу)"

Упоминаний
    0 сообщений
    Просто помер. Ему теперь все равно. А когда (если) воскреснет вероятно будет не все равно. Но пока мертвый - точно все равно. Так утверждает Библия, и, как ни удивительно, наука тоже.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений

...может Вы подумаете и ответите на вопрос: одел КОГО меня?
    Личность, которая для бытия может иметь РАЗНЫЕ тела (без тела -бытие личности НЕ предусмотрено):

"38...Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени -свое тело.
    39.Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть -у человеков, иная плоть -у скотов, иная -у рыб, иная -у птиц.
    40.Есть тела Небесные и тела Земные; но -иная слава Небесных, иная -Земных...
    44...Есть тело душевное(Земное), есть тело и духовное(Небесное)." (1Кор.,гл.15)

Мне очень нравится цитировать Книгу Иова
    Я бы сказал иначе:
    Вам очень нравится цитировать слова Змея: "нет -НЕ умрёте!"...
    Последний раз редактировалось мипо; 16.07.2026 в 20:03.

Упоминаний
    0 сообщений
    если по плоти,то конечно.

Я бы не стала на основании Библейской поэмы делать учения опровергащее другие учения Библии.

Мне очень нравится цитировать Книгу Иова.

Никто толком не отвачает,может Вы подумаете и ответите на вопрос: одел КОГО меня?
    Кто Я в данном случае если МЕНЯ надо было одевать в одежду и скреплять жилами и пр.

Ну вот ещё вопрос:
    Душа моя унижена до праха.(Псалом 43:26)

Но главное конечно Иов: КОГО одел Бог в кожу и кости?
    Бог одел в кожу и кости Иова как нематериальную личность обладающую чувством я, то есть самосознанием.

Разумное тело вполне способно абстрагироваться от своей телесной составляющей и даже сказать себе - я не есть это тело..Разум человека творит чудеса )

"Это удивительное свойство человеческого разума действительно поражает! Способность к диссоциации (абстрагированию от физической оболочки) лежит в основе многих практик.
    Вот как это работает с точки зрения науки и психологии:

• Осознанность и медитация: Практики mindfulness позволяют посмотреть на свое тело и мысли со стороны, снижая уровень стресса и помогая справляться с физической болью.
    • Фантомные боли и терапия: В неврологии существует метод «зеркальной терапии», когда мозг удается обмануть, заставив его «отключить» ощущение отсутствующей или поврежденной конечности.
    • Околотелесный опыт: Исследования в области когнитивной нейропсихологии изучают иллюзии выхода из тела (например, эксперименты с виртуальной реальностью), доказывая, что восприятие себя — это сложная конструкция, которую мозг может перестраивать.

Как говорил философ Рене Декарт: «Я мыслю, следовательно, я существую». Разум действительно способен творить чудеса, перекраивая границы возможного для нашего восприятия!" ИИ.

Фраза «душа моя унижена (или повержена) до праха» — это библейское выражение из Псалтири (например, Пс. 43:26, Пс. 118:25). Оно означает глубочайшую степень скорби, отчаяния, физического и морального истощения. [1, 2, 3]

Что означает этот образ?

• Сломленность: Человек чувствует себя раздавленным горем или обстоятельствами, он ощущает бессилие и неспособность сопротивляться ударам судьбы.
    • Смирение и покаяние: В духовном смысле это искреннее осознание своей немощи, греховности и ничтожности перед величием Создателя.
    • Близость к смерти: Прах — символ тлена, могилы и небытия. Душа, прильнувшая к праху, ощущает себя на грани смерти или духовной гибели. [1, 2, 3, 4]

Эта фраза используется, чтобы подчеркнуть переход от состояния гордости к полному смирению, когда человек молит о спасении или помощи, чувствуя себя стертым в пыль. Подробнее прочитать о толковании этого библейского стиха можно на портале Азбука веры или в толкованиях Экзегет.ру. [1, 2, 3]

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    так вот...ваши очень авторитетные незнакомцы,пережившие клиническую смерть,очень вдохновенно несут совершенно разные сведения.что показывает,что они НЕ ИСТИННЫ.
    А может быть каждому по вере?

Исследователи околосмертного опыта отмечают следующие особенности у представителей различных культур и религий:
    Индуисты:
    Буддисты:
    Всё-таки индуисты и буддисты верят в реинкарнацию.
    Так что я не очень верю,что у них видения каких-то богов.

А Будду да,часто видят верующие люди.
    Кстати у меня есть некоторое личное отношение с Буддой,случилось встретиться, и я очень верю,что Сидхардха Гаутама есть Пророк Бога Единого,Который послал Будду гововить народы к пришествию Господа Иисуса.

Кстати по Пророку Даниилу разные Ангелы отвечают за разные народы.

Дан 10:13
    Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришёл помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Мусульмане: Описывают встречи с пророками, зеленые сады, ангелов или слышат предостерегающие голоса о том, что нужно вернуться и заботиться о близких.
    И Иудеи могут встретиться со своими пророками.

Атеисты и агностики:
    есть достаточное количество атеистов,которые после клинической смерти становятся верующими.
    Какой человек,не усомнится в показаниях свидетелей,которые бы по делу в суде давали противоположные показания ? Если вы им верите,верте всему сказанному ДО КОНЦА.А не просто тому,что вам нравится.Верте и в лотосовые поля и в Бога Ямараджи и прочее.
    Мне кажется,что даже наш материальный мир многогранный,то что же можно представить себе в мире духовном?
    Нам непостижимо,но в Воле Бога явить Вам то,во что верите и что хотели бы увидеть.

ПС
    Кстати у алкоголиков разных культур при белой горячке не наблюдается никаких культурных различий в видениях и в бреду.
    И негр в Африкве и белокожий британец и др алкоголик ощущает, что по коже или внутри тела ползают насекомые, змеи, другие существа.
    Все видят чертей ,гномов,эльфов или даже инопланетян.
    Эти процессы универсальны для человека, независимо от его культуры или вероисповедания.

- - - - - Добавлено - - - - -

Личность, которая для бытия может иметь РАЗНЫЕ тела (без тела -бытие личности НЕ предусмотрено):

"38...Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени -свое тело.
    39.Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть -у человеков, иная плоть -у скотов, иная -у рыб, иная -у птиц.
    40.Есть тела Небесные и тела Земные; но -иная слава Небесных, иная -Земных...
    44...Есть тело душевное(Земное), есть тело и духовное(Небесное)." (1Кор.,гл.15)
    Да знаете,всякое пишут люди, но я ведь конкретный вопрос задала.
    КОГО одел Бог?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Да знаете, всякое пишут люди, но я ведь конкретный вопрос задала.
    КОГО одел Бог?
    Ну, если Вы -из христиан, то -ОБЯЗАНЫ верить Христову Апостолу, хотя он и человек...

...Почему-то Вы склонны верить более -Змею, сказавшему "нет -не умрёте!"...

Упоминаний
    7 сообщений
    Ну, если Вы -из христиан, то -ОБЯЗАНЫ верить Христову Апостолу, хотя он и человек...

...Почему-то Вы склонны верить более -Змею, сказавшему "нет -не умрёте!"...
    А змей не так уж и наврал.

Быт 3:22
    И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Умер-исчез, но не бесследно, а -с "памятной записью" в Памяти Творца.
    Вот об этом я и говорю что по "помятной записи" теперь можно штамповать копии.

Ваши права