Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 95

Тема: Что такое поношение на ближнего и злословие ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Христос сказал самарянке Аз Есмь=ЙХВХ=Эхъе Ашер Эхъе
    "Аз Есмь"(2 слова) не = "Эхъе Ашер Эхъе"(3 слова, а точнее -5 слов, если переводить)...

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Аз Есмь"(2 слова) не = "Эхъе Ашер Эхъе"(3 слова, а точнее -5 слов, если переводить)...
    3.14.Аз Есмь Сый=Эхъе Ашер Эхъе

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Затем -что так сказал сам И.Христос и о себе, и об Апостолах, посланных Им на проповедь Евангелия в Иудее: смотри выше цитаты из Евангелий...

Библейские переводы здесь -совершенно не при чём! - Как совершенно не при чём здесь -и сама Библия(этой фразы НЕТ в Библии).
    то что ты делаешь называется буквоедство-придирки к мелочам,притом с умным видом.
    Эта иудаистская фраза "лашон-ха-ра" в толковании раввинов и иудаистской традиции - ПРОТИВОРЕЧИТ принципам христианского Учения!

"Запрещено говорить любые слова, унижающие других. Если унижающее заявление ПРАВДИВО, - оно считается "лашон ара"..."

Апостол Павел высказал унизительные слова в отношении к Апостолу Петру -и Пётр не возразил на них, потому что они были правдивы:

"14.Но когда я(Иудей Павел) увидел, что они не прямо поступают по Истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (к Галатам,гл.2)
    Ну во первых он сказал в глаза,что библия только приветствует.А не за глаза,что было бы поношением на ближнего и злословием.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    2 сообщений
    "А если" -относится чисто к Вашей фантазии - об этом НИГДЕ в Евангелиях не сказано!

Общался, но -НЕ учил и НЕ проповедовал им Царство Небес!
    ну так выкине уже НЗ и ВЗ,там вообще все написанное не нам и Христос ни апостолы нам ничего не обещали и не проповедовали. Найди себе уже другую книгу,а эта для евреев. Сколько тебе хромать на оба колена ? Тогда и учителем Его не называй.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    2 сообщений
    Разговор с самарянкой у колодца
    Здесь Иисус не называет Себя Богом (Яхве). Он прямо и открыто объявляет Самарянке, что Он — долгожданный Мессия (Христос).
    1. Грамматика: Обычное отождествление себя
    В греческом оригинале Иисус говорит Самарянке: «Ἐγώ εἰμι, ὁ λαλῶν σοι» (Эго эми, хо лалон сой).Буквальный перевод: «Я есмь [тот], кто говорит с тобою».В Иоанна 4:26 (у колодца) фраза имеет конкретное подлежащее и сказуемое. Это стандартный способ сказать на иврите/арамейском или греческом: «Это я» или «Я и есть тот, о ком ты говоришь».
    2. Контекст разговора: Ожидание МессииСамарянка не спрашивает Иисуса о Божественной природе или о том, кто сотворил мир. Она говорит о пророчестве:«Знаю, что придет Мессия... Он возвестит нам всё».Когда Иисус отвечает: «Это Я, Который говорю с тобою», Он отвечает строго на её реплику. Смысл Его слов: «Тот Мессия, которого ты ждешь и который должен все возвестить — это Я, я прямо сейчас говорю с тобой».
    3. Реакция женщины
    Самарянка оставляет водонос, бежит в город и говорит людям:«Пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне всё, что я сделала: не Он ли Христос?» (Иоанна 4:29).Она не побежала кричать, что увидела Яхве. Она поняла Его слова именно как заявление о мессианстве — что Он Божий Посланник, помазанник и пророк.ИтогВ Иоанна 4:26 формула «Я есмь» — это просто указание на Себя. Иисус открывает самарянке Свою тайну: Он — Мессия. Божественное имя здесь не подразумевается.
    Последний раз редактировалось Эдит; 17.07.2026 в 14:18.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    3.14.Аз Есмь Сый=Эхъе Ашер Эхъе
    "Аз Есмь Сый" - 3 разных слова...

"Эхъе Ашер Эхъе" - одно слово, отличающееся от одинаковых двух(а при переводе-четырёх) слов...

-Эту разницу видно даже без знания иврита...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ну так выкине уже НЗ и ВЗ,там вообще все написанное не нам
    То, что там написано евреям -так и написано "Слушай Израиль!", или -"Он сказал им(иудеям)"... А то, что там написано "Для народов" -так и озаглавлено(таким-то или таким-то, призванным из народов)... А то, чего там вообще нету("иудаистских преданий") - о том НЕЧЕГО и говорить! ...

называется буквоедство-придирки к мелочам, притом с умным видом
    Это замечание по той иудаистской фразе(не имеющей отношения к Библии) - на самом деле не "буквоедство-придирки к мелочам", а - замечание о её ПРОТИВОРЕЧИИ Учению И.Христа!

Упоминаний
    2 сообщений
    а - замечание о её ПРОТИВОРЕЧИИ Учению И.Христа! [/COLOR]
    Так ты его и не озвучил,это противоречие,в чем противоречит учению Христа ?

Упоминаний
    5 сообщений
    "Аз Есмь Сый" - 3 разных слова...

"Эхъе Ашер Эхъе" - одно слово, отличающееся от одинаковых двух(а при переводе-четырёх) слов...

-Эту разницу видно даже без знания иврита...
    Эго Эйми=ЙХВХ

Упоминаний
    5 сообщений
    Разговор с самарянкой у колодца
    Здесь Иисус не называет Себя Богом (Яхве). Он прямо и открыто объявляет Самарянке, что Он — долгожданный Мессия (Христос).
    1. Грамматика: Обычное отождествление себя
    В греческом оригинале Иисус говорит Самарянке: «Ἐγώ εἰμι, ὁ λαλῶν σοι» (Эго эми, хо лалон сой).Буквальный перевод: «Я есмь [тот], кто говорит с тобою».В Иоанна 4:26 (у колодца) фраза имеет конкретное подлежащее и сказуемое. Это стандартный способ сказать на иврите/арамейском или греческом: «Это я» или «Я и есть тот, о ком ты говоришь».
    2. Контекст разговора: Ожидание МессииСамарянка не спрашивает Иисуса о Божественной природе или о том, кто сотворил мир. Она говорит о пророчестве:«Знаю, что придет Мессия... Он возвестит нам всё».Когда Иисус отвечает: «Это Я, Который говорю с тобою», Он отвечает строго на её реплику. Смысл Его слов: «Тот Мессия, которого ты ждешь и который должен все возвестить — это Я, я прямо сейчас говорю с тобой».
    3. Реакция женщины
    Самарянка оставляет водонос, бежит в город и говорит людям:«Пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне всё, что я сделала: не Он ли Христос?» (Иоанна 4:29).Она не побежала кричать, что увидела Яхве. Она поняла Его слова именно как заявление о мессианстве — что Он Божий Посланник, помазанник и пророк.ИтогВ Иоанна 4:26 формула «Я есмь» — это просто указание на Себя. Иисус открывает самарянке Свою тайну: Он — Мессия. Божественное имя здесь не подразумевается.
    18.6. И когда сказал им Эхъе Ашер Эхъе, то попятились все назад и пали на землю

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Так ты его и не озвучил,это противоречие,в чем противоречит учению Христа ?
    Надо читать внимательнее! - пост #36

- - - - - Добавлено - - - - -

У Петра был меч(и ещё один меч -у кого-то)... -Кто не успел "попятиться назад" -тому Пётр отсёк ухо...

Упоминаний
    2 сообщений
    Надо читать внимательнее! - пост 36
    МИПО,я же возразила на этот пост-ответить нечего ?
    ты там пишешь
    "Запрещено говорить любые слова, унижающие других. Если унижающее заявление ПРАВДИВО, - оно считается "лашон ара"..."

Апостол Павел высказал унизительные слова в отношении к Апостолу Петру -и Пётр не возразил на них, потому что они были правдивы:

"14.Но когда я(Иудей Павел) увидел, что они не прямо поступают по Истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (к Галатам,гл.2)
    скажи мне-это слова унижающие Петра ? ты серьезно ? Или слова наставляющие,обличающие,исправляющие,которые полезны ,и которые по воле Бога ? ?Это не раввины не правы,это ты уперся и не хочешь признать,что спутал унижение или высмеивание с обличением и исправлением на благо человеку.Павел говорил в лицо и ни капли не унижал и не высмеивал.
    так что не подловил ты тут раввинов на "нехристианском учении".

Упоминаний
    2 сообщений
    да,это очень интересное место.Но я возражала только про разговор с самарянкой,а не про это место.С этим я еще не разобралась.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    МИПО,...это слова унижающие Петра ?
    Если иудею публично сказать то, что он живёт по-язычески - в иудаизме это будет воспринято именно как "лашон-ха-ра"... К христианству -это совершенно НЕ относится!

Эдит, Вы -задали вопрос что там, в Библии, значат некие слова. Я для Вас привёл перевод с языка оригинала.

Относительно НЕбиблейского выражения "лашон-ха-ра" - я уже сказал, всё что хотел сказать! -Больше на эту тему я говорить не буду.

Упоминаний
    5 сообщений
    С этим я еще не разобралась.
    Могу разобрать. Если хотите

Упоминаний
    2 сообщений
    Могу разобрать. Если хотите
    я спрашивала уже ИИ. Дело в том,что НЗ на греческом,что именно сказал Иисус в тот момент на иврите-богословы могут только гадать.И из того,что стражники пали на землю,богословы делают вывод,что Он произнес там имя Бога
    ИИ пишет
    Поскольку Иисус говорил с иудейской стражей на родном языке, богословы и переводчики Нового Завета на иврит сходятся во мнении, что физически в Гефсиманском саду прозвучала одна из двух фраз:
    אֲנִי הוּא (читается как Ани́ ху) — дословно переводится как «Я — это Он» или «Я есмь». В Ветхом Завете на иврите именно этой фразой Бог неоднократно подчеркивает Свою уникальность и Божественность (например, в Книге Исаии 41:4, 43:10: «...чтобы вы знали и верили Мне, и поняли, что это Я [Ани ху]»).

אֶהְיֶה (читается как Эхье́) — дословно «Я буду» / «Я есмь». Это та самая первая часть священного имени из Исхода 3:14 («Эхье Ашер Эхье» — Я есмь Тот, Кто есмь).Оба этих варианта на иврите грамматически и этимологически неразрывно связаны с главным четырехбуквенным Именем Бога — Тетраграмматоном (יהוה — Яхве / Иегова).

то есть реально никто не знает,что сказал Иисус ,богословы только так думают. Он вообще по контексту-по логике и по грамматическому строению предложения просто сказал "это -я"
    У него спросили,мы ищем Иисус из Назореи,и Он отвечает-это я.
    Но не понятно тогда,зачем им падать на землю ? То есть странно все.Поэтому я оставила этот вопрос открытым,пусть так будет,пока не наступит пришествие. Если правда Иисус там произнес имя Бога,значит это имя используется и Отцом и Сыном одновременно и никакой истерики в этом для мменя нет. Значит так они захотели. Что меня к троице не приводит ни в какой мере. Но что сказал Иисус на самом деле на иврите теперь неизвестно,однако реакция стражников на просто "это я "действительно странная.Значит это было не совсем простое "это я ".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    я спрашивала уже ИИ
    Для ИИ(созданного лоюдьми) -не доступен смысл Имени Божиего, сокрытый от людей.

Смысл Имени Божиего -тайна, сокрытая от людей, которая не была открыта даже для Авраама, Иссака, Иакова. Но она была открыта лишь через Моисея -перед самым вводом Израиля в Землю обетованную... - И это было сделано Богом -НЕспроста!

Именно Земля Обетованная -обозначена для "соблюдения Закона Бога той Земли". Смысл Имени Бога Израилева -жёстко привязан к соблюдению Его Закона в Его "Земле Обетованной"... Вне "Земли Обетованной" -"Закон Бога той земли" НЕ должен исполняться. А Имя Бога Израилева -сокрыто вне "земли Бога Израилева"!

Ибо Имя Бога Израилева НЕ должно употребляться в Суете -среди суетных народов, но только -в Святой Земле Бога Израилева, которая есть прообраз грядущего Покоя для всего Мира!

Упоминаний
    2 сообщений
    Для ИИ(созданного лоюдьми) -не доступен смысл Имени Божиего, сокрытый от людей.

Смысл Имени Божиего -тайна, сокрытая от людей, которая не была открыта даже для Авраама, Иссака, Иакова. Но она была открыта лишь через Моисея -перед самым вводом Израиля в Землю обетованную... - И это было сделано Богом -НЕспроста!

Именно Земля Обетованная -обозначена для "соблюдения Закона Бога той Земли". Смысл Имени Бога Израилева -жёстко привязан к соблюдению Его Закона в Его "Земле Обетованной"... Вне "Земли Обетованной" -"Закон Бога той земли" НЕ должен исполняться. А Имя Бога Израилева -сокрыто вне "земли Бога Израилева"!

Ибо Имя Бога Израилева НЕ должно употребляться в Суете -среди суетных народов, но только -в Святой Земле Бога Израилева, которая есть прообраз грядущего Покоя для всего Мира!
    То есть мне имя Бога не говорить ? Для этого надо стать еврейкой и жить в Израиле ? Или ,может я не правильно тебя поняла ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    То есть мне имя Бога не говорить ? Для этого надо стать еврейкой и жить в Израиле ? Или ,может я не правильно тебя поняла ?
    А Вы и не можете Его "говорить"... -Вы ничего о Нём не знаете (те "расшифровки" от ИИ, приведённые Вами, -они совершенно неверны)!

"Всякий, призывающий Имя ЙХВХ -Спасётся! Но: как призывать Того, в Которого не веришь?!"(иудейский христианин -Апостол Павел)

НИКТО теперь не знает -что значит Имя ЙХВХ ! Призывать Его, не имея понимания о Нём(не веря в Его значение) -бессмысленно! ... Впрочем: никто толком не знает и то, как Оно на самом деле звучит... - И -Слава Богу!, а то -пострадают, как "употребляющие Имя напрасно"...

Упоминаний
    2 сообщений
    А Вы и не можете Его "говорить"... -Вы ничего о Нём не знаете (те "расшифровки" от ИИ, приведённые Вами, -они совершенно неверны)!

"Всякий, призывающий Имя ЙХВХ -Спасётся! Но: как призывать Того, в Которого не веришь?!"(иудейский христианин -Апостол Павел)

НИКТО теперь не знает -что значит Имя ЙХВХ ! Призывать Его, не имея понимания о Нём(не веря в Его значение) -бессмысленно! ... Впрочем: никто толком не знает и то, как Оно на самом деле звучит... - И -Слава Богу!, а то -пострадают, как "употребляющие Имя напрасно"...
    то есть имя ЙХВХ призывать для спасения не нужно ? Раз не знаем его точного "значения"или "произнесения"?Пишут пишут в библии,приходит МИПО и все к едрене фене отменяет.

Ваши права