Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 95 из 95

Тема: Что такое поношение на ближнего и злословие ?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    А как же двоеперстие и троеперстие? Разве не заумности? Богу нужны эти пальцы и движения руками,если мозг в это время отключен и человек не понимает что исполняет как раз чьи то заумности! Как зомби!
    А вас, антикатолика, что именно не устраивает? Двоеперстие? Или троеперстие? Или католическое всей пятернёй? Или вообще Крестное Знамение вас не устраивает? Бесы боятся Крестного Знамения. Кто осенил себя Знамением Крестным, не могут даже приблизиться. Трепещут. А вы чего трепещете? Вам какая разница, как мы осеняем себя Знамением Крестным? Везде нос сунуть надо? Не устраивает всё опять? Не устраивает и всё! Написали бы подробно как надо. Сформулировали бы. Свои претензии. Все. Список составили бы.
    1. Крестное Знамение отменить
    2. Иконы убрать
    3. Кресты спилить
    4. Облачения сжечь
    5. Монастыри ликвидировать
    За невыполнение сажать. Чего ещё добавить? Я ничего не пропустил?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А вас, антикатолика, что именно не устраивает? Двоеперстие? Или троеперстие? Или католическое всей пятернёй? Или вообще Крестное Знамение вас не устраивает? Бесы боятся Крестного Знамения. Кто осенил себя Знамением Крестным, не могут даже приблизиться. Трепещут.
    А я то думал это какая то магия из прошлого от язычества в христианство проникла.
    А это оказывается магия от неоязычества!
    Так то по истории ни Христос ни Апостолы этим не занимались(знамениями).Им даже в голову такое не приходило!
    И не учили естественно никого.
    Говорите это есть в преемственности от Апостолов? Или это нечто накопительно\замещающее здравое учение?
    А так то хоть ногами крнеделя выписывайте,мне то что?
    Просто удивительно и непонятно,как этим вообще можно Богу угодить?
    А вы чего трепещете? Вам какая разница, как мы осеняем себя Знамением Крестным? Везде нос сунуть надо? Не устраивает всё опять? Не устраивает и всё! Написали бы подробно как надо. Сформулировали бы. Свои претензии. Все. Список составили бы.
    1. Крестное Знамение отменить
    2. Иконы убрать
    3. Кресты спилить
    4. Облачения сжечь
    5. Монастыри ликвидировать
    За невыполнение сажать. Чего ещё добавить? Я ничего не пропустил?
    Антикатолики против насилия подобного что было в католичестве.И в православии оно было.
    Такой вроде сведущий,а этого и не знаете. Просто попытаться включить людям мозги учением Христа и больше ничего не нужно.

Упоминаний
    5 сообщений
    А я то думал это какая то магия из прошлого от язычества в христианство проникла.
    А это оказывается магия от неоязычества!
    Так то по истории ни Христос ни Апостолы этим не занимались(знамениями).Им даже в голову такое не приходило!
    И не учили естественно никого.
    Говорите это есть в преемственности от Апостолов? Или это нечто накопительно\замещающее здравое учение?
    А так то хоть ногами крнеделя выписывайте,мне то что?
    Просто удивительно и непонятно,как этим вообще можно Богу угодить?

Антикатолики против насилия подобного что было в католичестве.И в православии оно было.
    Такой вроде сведущий,а этого и не знаете. Просто попытаться включить людям мозги учением Христа и больше ничего не нужно.
    Плодов нету у вас. И у вас лично и во всём вашем неопротестантизме. Нету у вас Святых Божиих людей. Нету. Святой жизни во Христе Иисусе. Не сподобились. 500 лет и никого. Чему вы научить можете, если до сих пор никого не научили и никто не научился??!! Только болтать и щёки надувать и можете. И понтить. Учителя хреновы. За 500 лет ни одного не научившие. Сапожники без сапог. Пустомели...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Плодов нету у вас. И у вас лично и во всём вашем неопротестантизме. Нету у вас Святых Божиих людей. Нету. Святой жизни во Христе Иисусе. Не сподобились. 500 лет и никого. Чему вы научить можете, если до сих пор никого не научили и никто не научился??!! Только болтать и щёки надувать и можете. И понтить. Учителя хреновы. За 500 лет ни одного не научившие. Сапожники без сапог. Пустомели...
    Да нет у Вас лично ничего кроме обычного мирского патриотизма.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    А где святой Григорий Р, который выпивает 2 бутылки красного вина за раз и который флиртует со всеми женщинами подряд?

6. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    А где святой Григорий Р, который выпивает 2 бутылки красного вина за раз и который флиртует со всеми женщинами подряд?
    Был недавно. Оч. на вас-кальвинистов обиделсе брате Григорие. Не оправдали вы кальвинисты его высоких надежд. И чаяний. А я, ведь, пердупрежал! Сколько, ведь раз говорил ему!! А он всё своё шуры-муры, да вась-вась с вами кальвинистами. Непослушный. Вот теперь расхлёбывает. Гомосятинку кальвинистскую. Обнаружил где-то там у вас в швейцарском кантоне Во! Во!-говорит! Нашёл! В кантоне Во!! Да. Не оправдали. Зашкварились. Усё теперь. Конец вашей идиллии настал

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Апостол Павел говорил о спортивных состязаниях ,сравнивал веру с достижениями в спорте.
    Так и тут некоторые хотят втянуть в состязания.
    Только вот удивительно что не своими достижениями соревнуются или пытаются,а чужими.
    А этот хоть свои предлагает,2 бутыки и все женщины.Так что выглядит более честным чем некоторые"святоши".

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Был недавно. Оч. на вас-кальвинистов обиделсе брате Григорие. Не оправдали вы кальвинисты его высоких надежд. И чаяний. А я, ведь, пердупрежал! Сколько, ведь раз говорил ему!! А он всё своё шуры-муры, да вась-вась с вами кальвинистами. Непослушный. Вот теперь расхлёбывает. Гомосятинку кальвинистскую. Обнаружил где-то там у вас в швейцарском кантоне Во! Во!-говорит! Нашёл! В кантоне Во!! Да. Не оправдали. Зашкварились. Усё теперь. Конец вашей идиллии настал
    Таки все беды от чрезмерного употребления вина, и увлечением женщинами под воздействием винных, и вообще спиртных, напитков. Это известно издревле.

Правда, я не думаю, чтобы @Григорий Р много выпивает, потому что пишет трезво. И я бы даже сказал, что чая больше любит попить.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Правда, я не думаю, чтобы @Григорий Р много выпивает, потому что пишет трезво. И я бы даже сказал, что чая больше любит попить.
    Спасибо брате Вардан за поддержку, а то совсем меня последним грешником рисуют.
    Я в основном по кофе больше любитель, чем по чаю. Пристрастие у меня к кофеину выработалось. Ни дня не могу. Надо смиряться и избавляться от этой привычки, не говоря обо всех остальных. Ничто не должно владеть нами, даже кофе.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Таки все беды от чрезмерного употребления вина, и увлечением женщинами под воздействием винных, и вообще спиртных, напитков. Это известно издревле.

Среди православных очень много алкоголиков, но главное, что они на себя цепляют огромные кресты на шею...

Упоминаний
    7 сообщений
    насилия подобного что было в католичестве.И в православии оно было.
    Что за насилие? Если снова про дедушку Аввакума, который создал секту наподобие Аумсенрикё и призвал малых сих запираться в домах и самосжигаться, то с ним разобрались на государственном уровне как с террористом. По закону тогдашнего государства. Читайте уложение государыни Софьи, там всё чёрным по белому.

Упоминаний
    7 сообщений
    Среди православных очень много алкоголиков, но главное, что они на себя цепляют огромные кресты на шею...
    Есть и такие. С большим крестом и ведут себя по-свински. Как правило в храм они заходят чтобы свечку раз в год поставить. Раньше кто не ходил в храм и не участвовал в Таинствах Церкви просто отлучали от Церкви. Сейчас время другое, отлучение как педагогика больше не работает. Спасти бы хоть что-то через терпение и любовь, а надежде, что разбойник в последнюю минуту на кресте покается.

Упоминаний
    7 сообщений
    Предлагаете снять или выдать поменьше?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Предлагаете снять или выдать поменьше?
    Не понимаю, зачем цитировать одно и тоже сообщение тысячи раз?
    У вас много свободного времени и вы хотите и у меня его отнять, что бы у вас его было больше и больше? А у меня меньше и меньше?
    Жадность - жуткое качество .

Упоминаний
    7 сообщений
    Не понимаю, зачем цитировать одно и тоже сообщение тысячи раз?
    У вас много свободного времени и вы хотите и у меня его отнять, что бы у вас его было больше и больше? А у меня меньше и меньше?
    Жадность - жуткое качество .
    Виноват, исправлюсь.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права