Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 203

Тема: Грех.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Ева осталась наедине со змеем. То есть эту ситуацию по Замыслу создал Творец.Ведь другого варината как должно было быть у нас нет и никто не дал!

Вообще то Сам Бог не является ни добром ни злом,а Творцом всего сущего.И всё что есть и грех в том числе ,не качество Самого Творца,а Его инструменты для правления миром.В таком понимании многое меняет смысл и открывает другие возможности понимать и другие места Писания.

Творец не является ни добром ни злом,это всего лишь одно из Его творений как инструменты для правления миром.
    Да. Безусловно, вы эту книгу не читали. Однако цитируете практически дословно. Это потрясающе!! Этой книги дух как-то проник к вам в мозг. В голову. Да. Что тут сказать?! ...
    Последний раз редактировалось Vardan; 23.07.2026 в 11:42. Причина: ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да. Безусловно, вы эту книгу не читали. Однако цитируете практически дословно. Это потрясающе!! Этой книги дух как-то проник к вам в мозг. В голову... Скажу кратко: нечистая сила
    Скорее -проник не дух, а -звон:

"услышал звон, но -не знает где он"...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Да. Безусловно, вы эту книгу не читали. Однако цитируете практически дословно. Это потрясающе!! Этой книги дух как-то проник к вам в мозг. В голову. Да. Что тут сказать?! Скажу кратко:нечистая сила
    В вас сидит бес? Не знаете, как его изгнать из себя? )))
    Хотите, чтобы вам помогли?
    Это очень просто, попросите местных харизматов, они мастера по этому делу...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Давайте вместе прочитаем за что был наказан Адам:
    Быт.3:17
    Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей
    Я не вижу тут наказание за вкушение от плодов, а вот за то что Адам послушал глас жены, написано.
    Так ведь нет написано что наказание за то что послушался голоса жены.
    О наказании говорится в тексте не после слушанья голоса жены, а после вкушения плода, поэтому наказание не относится к голосу жены.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    В вас сидит бес? Не знаете, как его изгнать из себя? )))
    Хотите, чтобы вам помогли?
    Это очень просто, попросите местных харизматов, они мастера по этому делу...
    Близко к тексту, правда ведь?! Чёрная магия какая-то!!?? А вы его? Бразера своего? Отбросом! Ай ай-яй-яй! Стыдно. Вам надо у единомышленника своего теперь прощения просить

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Зачем нам заниматься гаданиями, нам дали информацию с которой мы уже и строим наши духовные дома. Написано "за то что ты послушал", "значит за то что послушал", а все остальное это фантазии людей пытающиеся перечеркнуть написанное.
    Другое дело, если в имена вкладывать правильные смыслы и значения, тогда и то что произошло, видится не по плотскому удовлетворению эгоизма, а по духовному возрастанию, в познании жизни.
    Не в этом дело.А в том чтобы увидеть и понять всю картину произошедшего.
    Посмотреть на всё с разных сторон,попытаться понять что и как произошло.
    А принимать просто как текст можно,но так обычно предлагают делають начинающим.
    Ведь Вы и сами заговорили о духовном росте.А он не в том чтобы повторять одно и то же как заученный текст.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Ваш возможно.

Мой же Любовь: 8 .... Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Мой же Свет и нет в нем никакого зла : 5 .... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)

И Ваш тоже.
    И просто задумайтесь о том,что в Боге появилось место где размещено творение.
    Или лучше ВСЁ что в данное время существует! Понимаете что подразумевается по ВСЁ?
    Но ВСЁ не является Творцом.Может какая то часть? Может где то в стороне от Творца?
    Но тогда где такое место где Творца нет? Ответа нет и не будет.В этом то и дело.
    А зло существует ! И при этом ВСЁ творение существует и движется Его силой и Словом!
    Значит что? Творец сотворил всё.Но Сам не является Своим творением. Но каким то образом связан со всем сущим.
    А дальше ни фантазии ни ума не хватает.И не только у меня одного.

Мой же..
    И мой тоже.

- - - - - Добавлено - - - - -

Да. Безусловно, вы эту книгу не читали. Однако цитируете практически дословно. Это потрясающе!! Этой книги дух как-то проник к вам в мозг. В голову. Да. Что тут сказать?! ...
    Вы про что вообще?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    И Ваш тоже.
    Или лучше ВСЁ что в данное время существует! Понимаете что подразумевается по ВСЁ?
    Но ВСЁ не является Творцом.Может какая то часть? Может где то в стороне от Творца?
    Но тогда где такое место где Творца нет? Ответа нет и не будет.В этом то и дело.
    А зло существует ! И при этом ВСЁ творение существует и движется Его силой и Словом!

Значит что? Творец сотворил всё. Но Сам не является Своим творением.
    Но каким то образом связан со всем сущим. А дальше ни фантазии ни ума не хватает.
    И не только у меня одного.
    Здесь Вы излагаете учение Ислама (Аллах сотворил вас и то что вы делаете своими руками),
    но в православии считается, что источником зла является собственная гномическая воля падших ангелов и людей.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Здесь Вы излагаете учение Ислама (Аллах сотворил вас и то что вы делаете своими руками),
    но в православии считается, что источником зла является собственная гномическая воля падших ангелов и людей.

Что такое гномическая воля,если её Бог вообще не творил как варианты какой то воли?
    Гномическая воля то какой то костыль для поддержки собственных выводов и теорий?
    О ней ведь ничего нет в Библии? И в Коране тоже.Чей то самопал,который принят за общепринятое мнение?
    Разъясните такой момент,как могут ангелы стать падшими,если им такого выбора как человеку Бог не давал?
    И как может у какого то творения вообще появиться какой то вариант выбора,если Бог заранее его не приготовил как вариант мышления или действий?
    Значит кроме Бога есть ещё Творцы,которые имеют право вмешиваться в творчество Творца на равных правах?

Упоминаний
    5 сообщений

Вы про что вообще?
    Есть книга-трактат. Этому трактату в 2036м году будет 500 лет. Вы эту книгу не читали, однако вполне дословно и близко к тексту излагаете мысли и смыслы из этой книги. Я предполагаю, что это не магия, это вам баптисты в мозг напихали буков оттудова

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть книга-трактат. Этому трактату в 2036м году будет 500 лет. Вы эту книгу не читали, однако вполне дословно и близко к тексту излагаете мысли и смыслы из этой книги. Я предполагаю, что это не магия, это вам баптисты в мозг напихали буков оттудова
    А я даже не предполагаю о чём Вы. И баптисты тут ни при чём,потому что они про эту книгу тоже не в курсе.
    Это что то у Вас в голове не так. С этим как то сами разберитесь или носите в себе,как захотите.

Упоминаний
    5 сообщений
    И Ваш тоже.
    Значит что? Творец сотворил всё.Но Сам не является Своим творением. Но каким то образом связан со всем сущим.
    А дальше ни фантазии ни ума не хватает.И не только у меня одного.:
    Вот в этой книге, которую вы не читали как раз и говорится о том, что бог сотворил зло. И бесы это орудия его гнева. В общем одно богохульство. И богохульство это из этой книги как-то перекочевало к вам в голову и вы теперь богохульно утверждаете, что Бог творец зла

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот в этой книге, которую вы не читали как раз и говорится о том, что бог сотворил зло. И бесы это орудия его гнева. В общем одно богохульство. И богохульство это из этой книги как-то перекочевало к вам в голову и вы теперь богохульно утверждаете, что Бог творец зла
    Бог сотворил всё. Если есть что то что сотворил не Он,то значит кто то другой с такими же правами мог вмешаться в Его творчество.
    Вы давайте,раскрывайте свою мысль,не стесняйтесь.Посмотрим чего она стоит.,вместе проверим.Если не боитесь конечно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ладно,помогу Вам немного.Ну или с чего начать свою аргументацию.
    Откуда появилось древо познания добра и зла в раю?
    Заметьте, Бог его ни в каком питомнике саженцев не брал.
    Тогда как появилось такое древо,в котором было не только добро ,но и зло? Кто его творец если не Бог?

Упоминаний
    5 сообщений
    Ладно,помогу Вам немного.Ну или с чего начать свою аргументацию.
    Откуда появилось древо познания добра и зла в раю?
    Заметьте, Бог его ни в каком питомнике саженцев не брал.
    Тогда как появилось такое древо,в котором было не только добро ,но и зло? Кто его творец если не Бог?
    Вы как-то примитивно мыслите. Прям животноводство какое-то. Бог-злодей насадил в раю ядовитое дерево, Адам траванулся и сам погиб и весь род человеческий погубил. Так что ли?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы как-то примитивно мыслите. Прям животноводство какое-то. Бог-злодей насадил в раю ядовитое дерево, Адам траванулся и сам погиб и весь род человеческий погубил. Так что ли?
    Таков сценарий какой нам и дан. Ведь если бы Бог хотел сразу сделать всё правильно или идеально,Он бы не посадил то дерево и не пустил туда змея искусителя. Значит Его Замысел гораздо сложнее чем нам предоставляет стандартное богословие.
    Только это и хочу сказать.
    А чтобы копнуть глубже,надо рассматривать много разных вариантов. Но можно не копать, как делают такие как Вы и довольствоваться тем что им дают какие то авторитетные толкователи. Просто я не удовлетворён ихними результатами и копаю глубже.
    И на такие примитивные эмоции вроде Ваших не обращаю внимания. Не я Вас делаю примитивным, а Вы сами не желая понимать больше.
    И не надо так сильно нервничать.Говорят все болезни от нервов,а это в итоге сокращает жизнь.

Упоминаний
    5 сообщений
    Таков сценарий какой нам и дан. Ведь если бы Бог хотел сразу сделать всё правильно или идеально,Он бы не посадил то дерево и не пустил туда змея искусителя. Значит Его Замысел гораздо сложнее чем нам предоставляет стандартное богословие.
    Только это и хочу сказать.
    А чтобы копнуть глубже,надо рассматривать много разных вариантов. Но можно не копать, как делают такие как Вы и довольствоваться тем что им дают какие то авторитетные толкователи. Просто я не удовлетворён ихними результатами и копаю глубже.
    И на такие примитивные эмоции вроде Ваших не обращаю внимания. Не я Вас делаю примитивным, а Вы сами не желая понимать больше.
    И не надо так сильно нервничать.Говорят все болезни от нервов,а это в итоге сокращает жизнь.
    Всеблагий Бог только благое творит. Только благое. И небыло в раю никаких ядовитых деревьев. Позже земля произрастит тернии и волчцы. Святой Адам жил по Воле Бога. Только Божией Волею жил Святой Адам. Святой Адам одет был во Славу Божию. Поступив по своей воле, ослушавшись Бога, Адам сразу всё утратил, и Святость и Славу Божию, и сразу бегом поскакал в кусты прикрывать свою голую задницу. У вас богохульников, приписывающих Всеблагому злодеяния реально мозги набекрень

- - - - - Добавлено - - - - -

"Зачем называешь Меня Благим? Разве не знаешь, что Благ только Бог?"

Бог Благ и ТОЛЬКО БЛАГОЕ творит

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всеблагий Бог только благое творит. Только благое. И небыло в раю никаких ядовитых деревьев.
    Вы разве не читали Библию?
    И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.(Быт.2:9)
    Что же Вы так? Вы ж позорите тут великую и единственную,к которой принадлежите? Этот перевод от неё Вами почитаемой
    Всё остальное рано с Вами обсуждать!Тут азам оказывается,как в воскреске надо Вас обучать.

Бог Благ и ТОЛЬКО БЛАГОЕ творит
    Не стоит из Творца делать Буратино,у которого навечно ,от его создателя улыбка от уха до уха.

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы разве не читали Библию?
    Что же Вы так? Вы ж позорите тут великую и единственную,к которой принадлежите? Этот перевод от неё Вами почитаемой
    Всё остальное рано с Вами обсуждать!Тут азам оказывается,как в воскреске надо Вас обучать.
    Это обычная яблоня, или слива. Голова не для того, чтобы ей есть

Не стоит из Творца делать Буратино,у которого навечно ,от его создателя улыбка от уха до уха.
    Сам ты буратина. Будешь дальше хулить Всесвятого и Всеблаженного, по другому буду с тобой разговаривать

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это обычная яблоня, или слива. Голова не для того, чтобы ей есть
    А..а!Ну тады ой!

Сам ты буратина. Будешь дальше хулить Всесвятого и Всеблаженного, по другому буду с тобой разговаривать
    Это Вы и подобные Вам делают из Творца Буратнино,а не я.Но я не вижу никаких перспектив чтобы это хоть как то до Вас дошло.

Ваши права