Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не в этом дело.А в том чтобы увидеть и понять всю картину произошедшего.
Посмотреть на всё с разных сторон,попытаться понять что и как произошло.
А принимать просто как текст можно,но так обычно предлагают делають начинающим.
Ведь Вы и сами заговорили о духовном росте.А он не в том чтобы повторять одно и то же как заученный текст.
И Ваш тоже.
И просто задумайтесь о том,что в Боге появилось место где размещено творение.
Или лучше ВСЁ что в данное время существует! Понимаете что подразумевается по ВСЁ?
Но ВСЁ не является Творцом.Может какая то часть? Может где то в стороне от Творца?
Но тогда где такое место где Творца нет? Ответа нет и не будет.В этом то и дело.
А зло существует ! И при этом ВСЁ творение существует и движется Его силой и Словом!
Значит что? Творец сотворил всё.Но Сам не является Своим творением. Но каким то образом связан со всем сущим.
А дальше ни фантазии ни ума не хватает.И не только у меня одного.
И мой тоже.Мой же..
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы про что вообще?![]()
Что такое гномическая воля,если её Бог вообще не творил как варианты какой то воли?
Гномическая воля то какой то костыль для поддержки собственных выводов и теорий?
О ней ведь ничего нет в Библии? И в Коране тоже.Чей то самопал,который принят за общепринятое мнение?
Разъясните такой момент,как могут ангелы стать падшими,если им такого выбора как человеку Бог не давал?
И как может у какого то творения вообще появиться какой то вариант выбора,если Бог заранее его не приготовил как вариант мышления или действий?
Значит кроме Бога есть ещё Творцы,которые имеют право вмешиваться в творчество Творца на равных правах?
Таков сценарий какой нам и дан. Ведь если бы Бог хотел сразу сделать всё правильно или идеально,Он бы не посадил то дерево и не пустил туда змея искусителя. Значит Его Замысел гораздо сложнее чем нам предоставляет стандартное богословие.
Только это и хочу сказать.
А чтобы копнуть глубже,надо рассматривать много разных вариантов. Но можно не копать, как делают такие как Вы и довольствоваться тем что им дают какие то авторитетные толкователи. Просто я не удовлетворён ихними результатами и копаю глубже.
И на такие примитивные эмоции вроде Ваших не обращаю внимания. Не я Вас делаю примитивным, а Вы сами не желая понимать больше.
И не надо так сильно нервничать.Говорят все болезни от нервов,а это в итоге сокращает жизнь.![]()
Всеблагий Бог только благое творит. Только благое. И небыло в раю никаких ядовитых деревьев. Позже земля произрастит тернии и волчцы. Святой Адам жил по Воле Бога. Только Божией Волею жил Святой Адам. Святой Адам одет был во Славу Божию. Поступив по своей воле, ослушавшись Бога, Адам сразу всё утратил, и Святость и Славу Божию, и сразу бегом поскакал в кусты прикрывать свою голую задницу. У вас богохульников, приписывающих Всеблагому злодеяния реально мозги набекрень
- - - - - Добавлено - - - - -
"Зачем называешь Меня Благим? Разве не знаешь, что Благ только Бог?"
Бог Благ и ТОЛЬКО БЛАГОЕ творит
Вы разве не читали Библию?
Что же Вы так? Вы ж позорите тут великую и единственную,к которой принадлежите? Этот перевод от неё Вами почитаемойИ произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.(Быт.2:9)
Всё остальное рано с Вами обсуждать!Тут азам оказывается,как в воскреске надо Вас обучать.
Не стоит из Творца делать Буратино,у которого навечно ,от его создателя улыбка от уха до уха.Бог Благ и ТОЛЬКО БЛАГОЕ творит