Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 209

Тема: Грех.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Что заложено, вы что, человека приравниваете к животному? Человек мыслящая существо и то что называется мыслью, мы называем Логосом. Деревья это образы духовного познания, которое человек и описал как сад Божий. При помощи посредника, Логоса, мы познаем законы и постановления которые нам дает Отец.
    Человек не СоТворец, человек только пользователь. Который что то изменяет под себя,но ничего в этот мир не принёс и не унесёт.
    И духовные познания это тоже всё что появилось в процессе творения. То есть да,человек это такое животное,которое знает о Творце и нуждается в Нём. В него как и в другие творения вдохнута жизнь,но с другим замыслом- быть подобным а не копией Творца.
    Подобие это всего лишь некоторая схожесть.Всего лишь.

Заслуженный ветеран Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Человек не СоТворец, человек только пользователь. Который что то изменяет под себя,но ничего в этот мир не принёс и не унесёт.
    И духовные познания это тоже всё что появилось в процессе творения. То есть да,человек это такое животное,которое знает о Творце и нуждается в Нём. В него как и в другие творения вдохнута жизнь,но с другим замыслом- быть подобным а не копией Творца.
    Не согласен с тем что не сотворец, а только пользователь. Человек обладает творческой энергией и способен творить, то есть создавать нечто новое, прежде не существовавшее. Например велосипед. )

Человек это сотворец Бога или всего лишь пользователь?

"Человек в религиозных и философских учениях — это сотворец и хранитель, а не просто пользователь. Он наделен свободой воли и разумом, чтобы продолжать дело творения. [1, 2]

Богословие и образ подобия

• Образ Божий: Человек создан по образу Творца, что дает ему способность любить, мыслить и творить.
    • Соработники: Религия видит в человеке помощника Бога, который возделывает мир и преображает его. [1]

Философия и роль пользователя

• Ответственность: Человек не просто пользуется ресурсами природы, а отвечает за порядок и жизнь на Земле.
    • Границы: Он ограничен своими силами, но волен выбирать между созиданием и разрушением." ИИ

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Не согласен с тем что не сотворец, а только пользователь. Человек обладает творческой энергией и способен творить, то есть создавать нечто новое, прежде не существовавшее. Например велосипед. )

"Человек в религиозных и философских учениях — это сотворец и хранитель, а не просто пользователь. Он наделен свободой воли и разумом, чтобы продолжать дело творения. [1, 2]

• Образ Божий: Человек создан по образу Творца, что дает ему способность любить, мыслить и творить.
    • Соработники: Религия видит в человеке помощника Бога, который возделывает мир и преображает его. [1]

• Ответственность: Человек не просто пользуется ресурсами природы, а отвечает за порядок и жизнь на Земле.
    • Границы: Он ограничен своими силами, но волен выбирать между созиданием и разрушением." ИИ

Демагогия. Это философы придумали что Богу что то нужно, а человек в этом помощник. Если бы они знали Бога они бы поняли что всего лишь черви, которым дан шанс жить вечно и то не всем.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Нет человек не животное, человек сущность которая родила Логоса от Отца. Многие используют Мысли для достижения жизни в плоти, другие постигающие духовность, для жизни вечной.

Упоминаний
    0 сообщений
    Демагогия. Это философы придумали что Богу что то нужно, а человек в этом помощник. Если бы они знали Бога они бы поняли что всего лишь черви, которым дан шанс жить вечно и то не всем.
    Это дело вкуса )

Лично мне нужен Бог которому нужен я.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Алё! Гараж!
    О. Как разоралсе. Бушует. Колобок? Че опять не понравилось-то?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы уже и глазам своим не верите, разве написано что что Адам наказан за то что ел, написано за то что послушал глас жены. Так почему вы готовы думать то что принято, а не то что написано?
    Потому что принято так как написано.

Упоминаний
    1 сообщений
    Это дело вкуса )

Лично мне нужен Бог которому нужен я.
    Интересно, где вы такое нашли, что вы нужны Богу? В каких строках познания о Боге, вы такое находили?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Потому что принято так как написано.
    Как написано так и принимайте, а не так как принято кем то. Вы даже не желаете думать, вы просто противитесь. о грехе Жены хорошо написано тут:
    2Коринф.11:3
    Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
    А так же и тут:
    1Тим.2:13,14
    Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    Как видите Апостол не говорит о вкушении плодов как о грехе, а о прельщении.
    Так что в начале послушался гласа Жены, а потом преступление. Наказание за то, что послушался гласа, а не за то что ел.

Упоминаний
    0 сообщений
    Интересно, где вы такое нашли, что вы нужны Богу? В каких строках познания о Боге, вы такое находили?
    )

Меня интересует только истинный Бог которому интересен истинный я. И я Его нашел. Я нашел Его в строках познания Единой Жизни.

Упоминаний
    1 сообщений
    )

Меня интересует только истинный Бог которому интересен истинный я. И я Его нашел. Я нашел Его в строках познания Единой Жизни.
    Я не знаю что вы там нашли, но я точно уверен в том, что тот, который пытается сохранить душу свою, погубит её. Жить надо ради Царства Иисуса Христа, а не собственного царства. Раб должен делать то что сказал ему господин его, а не то что угодно рабу.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
    14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
    15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
    16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. (Иак.4:13-16)
    Чтобы что то изобрести нужен творческий разум.Он не развивается в процессе эволюции из ничего,а развивается в соотвествии с Замыслом о конкретном человеке.И никто ничего не сотворит нового,если то не будет дано человеку от Творца.Люди так бы и колдовали векакми,но Христианство дало большой толчок к развитию науки,а не колдовства.Способности к науке это не случайный врожденный процесс а Замысел ,в котором человек лишь пользователь,думающий что он чего то значит.
    Пар,являющийся на малое время.Который на это время носит образ и подобие, даже которые тоже он не сам себе придумал.
    Пользователь от начала до конца. Есть осознающие это благодарные пользователи,а есть не благодарные или которые благодарят себя сами.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    О. Как разоралсе. Бушует. Колобок? Че опять не понравилось-то?
    Да прах и пепел в воздухе когда взлетает, в глаза попадает и в нос.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Как написано так и принимайте, а не так как принято кем то. Вы даже не желаете думать, вы просто противитесь.
    Вообще то Бог не запрещал Адаму слушать голос жены, поэтому и наказывать за это Он не мог.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я не знаю что вы там нашли, но я точно уверен в том, что тот, который пытается сохранить душу свою, погубит её. Жить надо ради Царства Иисуса Христа, а не собственного царства. Раб должен делать то что сказал ему господин его, а не то что угодно рабу.
    Тот кто пытается сохранить истинного себя этим себя точно не погубит )

Жить надо ради собственного царства в Царстве Христа. Вы же желаете сохранить свою замечательную духовную уникальность, самоконтроль и свободу самовыражения находясь в Царстве Христа? )

Какие строгие слова )

Раб Господа с удовольствием исполняет то, что говорит ему Господь, а Господь с удовольствием исполняет то, что говорит Ему Его раб. Их интересы едины - как можно лучше послужить другому.)))

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    )

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    (1Кор.6:19,20)
    Если Вы нашли другого бога Который Вас не выкупил и Вы НЕ перестали быть своим,значит этот другой Вам и позволяет делать выбор как верить и во что. Эта мысль должна быть осознана и усвоена раз и навсегда,а не только прочитана ,порассуждали и забыли.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    1Тим.2:13,14
    Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    Как видите Апостол не говорит о вкушении плодов как о грехе, а о прельщении.
    Так что в начале послушался гласа Жены, а потом преступление. Наказание за то, что послушался гласа, а не за то что ел.
    И Еве никто не запрещал прельщаться, но запретил Бог вкушать плоды с дерева познания.

Упоминаний
    0 сообщений
    Если Вы нашли другого бога Который Вас не выкупил и Вы НЕ перестали быть своим,значит этот другой Вам и позволяет делать выбор как верить и во что. Эта мысль должна быть осознана и усвоена раз и навсегда,а не только прочитана ,порассуждали и забыли.
    Я не совершаю сделок с Богом. ) О какой купле-продаже речь? Кто меня без меня купил? Каким образом? )

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не совершаю сделок с Богом. ) О какой купле-продаже речь? Кто меня без меня купил? Каким образом? )
    Речь идёт о том что Спаситель за Вас заплатил Своей Кровью. Странно что Вам это до сих пор неизвестно.
    Это вовсе не сделка, а предложение от Творца. С этого и начинается настоящее Христианство.

Упоминаний
    0 сообщений
    Чтобы что то изобрести нужен творческий разум.Он не развивается в процессе эволюции из ничего,а развивается в соотвествии с Замыслом о конкретном человеке.И никто ничего не сотворит нового,если то не будет дано человеку от Творца.Люди так бы и колдовали векакми,но Христианство дало большой толчок к развитию науки,а не колдовства.Способности к науке это не случайный врожденный процесс а Замысел ,в котором человек лишь пользователь,думающий что он чего то значит.
    Пар,являющийся на малое время.Который на это время носит образ и подобие, даже которые тоже он не сам себе придумал.
    Пользователь от начала до конца. Есть осознающие это благодарные пользователи,а есть не благодарные или которые благодарят себя сами.

Дело хозяйское. Будьте пользователем.

- - - - - Добавлено - - - - -

Речь идёт о том что Спаситель за Вас заплатил Своей Кровью. Странно что Вам это до сих пор неизвестно.
    Это вовсе не сделка, а предложение от Творца. С этого и начинается настоящее Христианство.
    Я никого не просил платить за меня кровью ) Это не моя сделка.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Спаситель за Вас заплатил
    Кому???

Ваши права