Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 29 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 573

Тема: Отнимется от вас Царство Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    По сколько сыны гибели жаждут для себя власти земной, Бог им и дает земную власть, чтобы проявились их дела, и в последствии суд будет понятным для всех во вселенной.
    Если Бог кому то что то даёт, то значит это Его власть и Его Царство, кому то что то давать. И если бы Божьего Царства не существовало (как говорит мипо) то и давать бы Бог ничего не мог бы.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    .... с корабля который всё равно потонет позже.

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
    8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
    (Лук.18:7,8)

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? - В греческом языке там явное утверждение, а не вопрос как в русском, что веры не будет.

Вот Вы и не верите.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    И зачем было отбивать царство у дьявола, если не сделали своего царства? .....
    Вы это видите со своей позиции.

Тогда ответьте, а зачем нужно было отбирать земли у язычников если Израиль так и не достиг Бога.

Избранные то достигли, а прочие даже в Израиле ожесточились.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    10 сообщений
    Если Бог кому то что то даёт, то значит это Его власть и Его Царство, кому то что то давать. И если бы Божьего Царства не существовало (как говорит мипо) то и давать бы Бог ничего не мог бы.

Но, ведь Он Сам объяснил, что перед Его возвращением будет мерзость запустения, и как бы мы не хотели, чтобы этого не было, оно таки уже есть.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Но, ведь Он Сам объяснил, что перед Его возвращением будет мерзость запустения, и как бы мы не хотели, чтобы этого не было, оно таки уже есть.
    И дьявол есть. Так что, если есть дьявол то нет Бога?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы это видите со своей позиции.
    Тогда ответьте, а зачем нужно было отбирать земли у язычников если Израиль так и не достиг Бога.
    Достигли Бога или не достигли, роли не играет. Главное что эти языческие земли стали царством Израильским.
    А с Царством Божьим получается что дьявола вроде победили, а Царства Божьего создать не смогли.

Упоминаний
    10 сообщений
    И дьявол есть. Так что, если есть дьявол то нет Бога?
    Мерзость запустения дьявол и есть. Теперь, я Вам показываю, что Бог предсказал, что перед Его приходом будет дьявол, а Вы делаете вывод, что если Бог предсказал, что перед Его приходом будет дьявол, значит Бога нет... логики нет.

с Царством Божьим получается что дьявола вроде победили,
    Кто победил? Христос. А Его Тело? Оно еще ожидает победы.

а Царства Божьего создать не смогли
    Потому, что Вы нарисовали себе победу Царства Божьего не так как об этом говорил Христос.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мезость запустения дьявол и есть. Теперь, я Вам показываю, что Бог предсказал, что перед Его приходом будет дьявол, а Вы делаете вывод, что если Бог предсказал, что перед Его приходом будет дьявол, значит Бога нет... логики нет.
    Там не вывод, а вопросительный знак.
    Потому, что Вы нарисовали себе победу Царства Божьего не так как об этом говорил Христос.
    То есть, нужно рисовать победу Царства Божьего без Царства Божьего?

8. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Упоминаний
    10 сообщений
    То есть, нужно рисовать победу Царства Божьего без Царства Божьего?
    Нет. Не нужно рисовать вопреки словам Христа. Она будет, но будет не так как мне или Вам хочется.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Не нужно рисовать вопреки словам Христа.
    Так я ведь ещё ничего не рисовал. Или это вы про кого то другого говорите?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ждёт и ничего не делает? Странно.
    И кто же положит врагов Его? Кто будет воевать? Кто воюет сейчас?
    Как это увидеть?
    Кому пошлёт силу? Кто ждёт и ничего не делает? А для чего?
    От кого получит царство? Каким образом?
    "Всему -СВОЁ время". - Завершается время "Времен народов" -и приходит время "Последнего Дня/Субботы Христа/Царства Христа".

Диавол и Его Ангелы(Силы Небесные) - "поколеблются и спадут с Небес", когда наступит время Царства Христа.

"Десница Божия" - это не значит "ничего не делать"!...

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну почему не делает?

Он же объявил, что, как и в какой последовательности будет. Что перед самым Его приходом будет мерзость запустения. Зачем? Это второй вопрос, прежде нужно или смириться, что она таки есть, или бунтовать против Бога, что она таки есть, а не хочется.
    Вы хотите сказать что эту мерзость запустения делает Христос?
    Потому что вознёсся и сидиьт одесную Бога и больше ничего не делает?
    Или темная сторона делает то что по сценарию происходит,тем самым приносит победу Христу?
    Про последовательность сказали верно, а про битву и её суть ничего.

Упоминаний
    0 сообщений
    7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
    8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
    (Лук.18:7,8)

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? - В греческом языке там явное утверждение, а не вопрос как в русском, что веры не будет.

Вот Вы и не верите.
    Я не верю что Христос просто бросил этот мир на произвол и ничем никому не помогает.
    Если веры не будет по мнению греков(жаль что Христос не Сам написал на греческом,ошибку совершил),то смысл веры какой вообще? Просто провести досуг до конца жизни,считая это хорошими занятиями?
    Так же не верю людям,которые как и я сам видят ,но не всё и не сразу,чтобы ответить на вопросы которые касаются всего смысла существования мира.
    А ещё я не верю Вам.
    Ведь если Христос придёт сегодня,то веры у Вас по Вашим словам или греков - нет.
    И Вы видимо не учли тот момент,что Христос в то время говорил к тем к кому и был послан.
    А по сценарию оно так и будет и уже есть!
    А разные ми -по толкуют как хотят манипулируя текстами,а Вы попались.
    Ещё верите что евреи будут владеть миром. Как будто Бог сотворил мир для них или ради них.
    А если Бог будет в них,то вряд ли они будут такими какие есть и мысли их будут другими,такими же как и у других призванных и спасённых Христом .
    Как у Вас так получается,от здравого смысла в другую крайность попадаете,я не знаю.
    Одно скажу: меня тоже шатает,но не так сильно.

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Всему -СВОЁ время". - Завершается время "Времен народов" -и приходит время "Последнего Дня/Субботы Христа/Царства Христа".

Диавол и Его Ангелы(Силы Небесные) - "поколеблются и спадут с Небес", когда наступит время Царства Христа.

"Десница Божия" - это не значит "ничего не делать"!...
    Слив засчитан.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я не верю что Христос просто бросил этот мир на произвол и ничем никому не помогает
    Он предупредил, что "уходит в далекую страну за Царством" и оставил "на хозяйстве своих Рабов", с которых потребует отчёт, когда вернётся в Славе Его(со Святыми Ангелами Его) и воссядет на Престол -Судить народы...

Если, Придя, Царь найдёт Рабов своих не ожидающими Его, но -"пьющими, едящими и бьющими других, таких же как они", то -"рассечёт их надвое"(как когда-то сделал и в Иудее).

...Почему Вы не хотите читать Евангелия?...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Он предупредил, что "уходит в далекую страну за Царством" и оставил "на хозяйстве своих Рабов", с которых потребует отчёт, когда вернётся в Славе Его(со Святыми Ангелами Его) и воссядет на Престол -Судить народы...

Если, Придя, Царь найдёт Рабов своих не ожидающими Его, но -"пьющими, едящими и бьющими других, таких же как они", то -"рассечёт их надвое"(как когда-то сделал и в Иудее).

А почему вы не хотите чтоб Господь уже Царствовал?

врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. (Лук.19:27)

Упоминаний
    0 сообщений

Не понял. Какие рабы,если Вы сами цитировали что веры уже не будет никакой, когда Он придёт?
    Вы что прямо налету переобуваетесь? То так то сяк от Вас разная история событий!

врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. (Лук.19:27)
    Наверное потому что он тоже получит за одно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А почему в Библии так написано, что когда Придёт Сын Человеческий -то ТОГДА "Звёзды спадут с Неба"? ... - Почему Апостол сказал вот это? -

"5.Посему не Судите никак прежде времени, -пока не Придет Господь...
    8.Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали Царствовать без нас. - О, если бы вы ивсамомделе Царствовали (чтобы и нам с вами Царствовать)!"(1Кор.,гл.4:8)

Не понял. Какие рабы,если Вы сами цитировали что веры уже не будет никакой, когда Он придёт?
    Вы что прямо налету переобуваетесь? То так то сяк от Вас разная история событий!
    Если Вы не умеете прочитать даже то, что я пишу - то как же Вы собираетесь понимать то, что сказал Христос?!...

Упоминаний
    0 сообщений
    А почему в Библии так написано, что когда Придёт Сын Человеческий -то ТОГДА "Звёзды спадут с Неба"? ... - Почему Апостол сказал вот это? -

8.Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали Царствовать без нас. - О, если бы вы ивсамомделе Царствовали (чтобы и нам с вами Царствовать)!"(1Кор.,гл.4:8)

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    (Иоан.14:23)
    К кому то пришли,сотворили обитель ,а Вы всё ждёте чего?
    А звёзды сразу же и упали,как только пришли.
    Только Вы всё звездить пытаетесь от случаю к случаю.

Если Вы не умеете прочитать даже то, что я пишу - то как же Вы собираетесь понимать то, что сказал Христос?!...
    Так Иисус не бредил и не забывал что говорил в прошлые разы. С Ним как то даже легче.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    А почему в Библии так написано, что когда Придёт Сын Человеческий -то ТОГДА "Звёзды спадут с Неба"? ...
    Потому что Царь имеет право ходить по Своему Царству.
    - Почему Апостол сказал вот это? -

Потому что Коринфиане решили создать своё царство, а не Божье.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Потому что Царь имеет право ходить по Своему Царству
    Наверное, Вы думаете, что Павел подразумевал, что:

Иисус слишком медленно ходит, потому, что Он в то время пока ещё НЕ Пришёл, а потому и НЕ Судил/НЕ Царствовал(ибо в одиночку -Он не Судит и не Царствует):

"5.Посему не Судите никак прежде времени, -пока не Придет Господь"

...И это: что делают в Царстве Христа чужие "Звёзды", которые должны при Его Пришествии "спасть с Небес"?...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    К кому то пришли,сотворили обитель ,а Вы всё ждёте чего?
    Я Вам всегда говорил, что у Вас слишком высокое мнение о себе... - Это -ОЧЕНЬ плохо может закончиться для Вас, когда действительно Придёт Сын Человеческий!

Ваши права