Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А кто Вас уполномочил судить кто есть кто?![]()
Тем более в Царствии Божьем которое по Вашим словам ещё ни для кого не наступило?
Просто мирской болтун,да? Решивший тут рисануться разговорами о Библии?
- - - - - Добавлено - - - - -
Такое впечатление, что Вы решили объяснить кроту что такое свет.![]()
Вы не читаете то, что я спрашивал у Вас? -
- Когда прозвучал глас: "Царство Мира соделалось Царством Христа"(Откровение)
- Когда Бог-Отец(ЙХВХ) дал Христу Жезл Силы для Царства и сказал Христу: "(Жезл Силы Твоей пошлет Господь с Сиона): Господствуй среди врагов Твоих."(Псалом)
Если Христос захватил Царство Диавола(то есть Ночь и Тьму), то как же тогда - ни Христос, ни Его служители не могут делать дела Царства Его -Ночью?когда Христос победил и захватил царство дьявола, то это не означало что у Христа Царства не былоИ как же тогда той же Ночью приходит Враг и сеет свои Семена?
...
Последний раз редактировалось мипо; 01.08.2026 в 11:15.
Так вот Вы сами про себя скажите:
Вы -тролль или нет?...
Не тролли -обсуждают вопросы по теме топика. А тролли -обсуждают личности участников обсуждения:
"кто такой тролль в соцсетях" -
https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
Прочитайте внимательно что написали сами ПРАВИЛЬНО,и поймёте почему Вам говорят что мыслите однако глупо.
Без дня никакого роста нигде нет и не будет. Нет ресурсов(нужных веществ).
Даже у плевел!
- - - - - Добавлено - - - - -
А с Вами таким серьёзно что то возможно обсуждать? Вы вот этот вопрос перед собой поставьте, а уже потом мне этот свой зададите.
Только в таком порядке.![]()
Последний раз редактировалось Колобок; 01.08.2026 в 12:53.
Конечно! ... Свет пришёл и ...ушёл! - А пришло время Тьмы/Ночи -
"4.Мне должно делать Дела Пославшего Меня, -доколе есть День! - Приходит Ночь, когда никто не может делать!
5.Доколе Я в Мире, Я -Свет Миру."(от Ин.,гл.9)
"35.Тогда Иисус сказал им: еще на малое время Свет есть с вами...
36.Доколе Свет с вами, -веруйте в Свет(да будете Сынами Света)"(гл.12)
"11.Я уже -не в Мире"(гл.17)
Царство Божие только одно -в Небе среди Небожителей, а на Земле среди людей. Поэтому Христос и сказал, что "Царство Небес отбирается Силою и употребляющий Силу -входит в Него".
Так вот:
Слово Божие гласит, что однажды("ныне"-после Сброса Сатаны и Его Ангелов с Неба) -Царство Мира соделалось Царством Бога ЙХВХ и тогда же Мессия ЙХВХ получил Власть! ... -В Евангелиях это Событие описано как случившееся тогда, когда "Звёзды упали с Неба -ибо Силы Небесные поколебались"...
А слово Ваше гласит ИНАЧЕ ! ...
-Я лично выбираю веру в Слово Божие!
(кстати сказать: Словом Божиим верующим велено молиться о Пришествии Царства Бога -по причине Его отсутствия!)
Если верить Апостолу Павлу(а ему -обязательно надо верить!):с воскресением Христа власть дьявола закончилась
В этом Веке Правит/Царствует Сатана -"Бог Века сего" ... - Даже после Воскресения Христа, "который воссел Одесную Бога, ожидая, когда Его Враги будут положены в подножие Его ног"!
Царство Христа -"не от Мира сего" и "НЕ в Веке этом"! ... -Этот Мир продолжает ненавидеть Христа и Его Истинных учеников!![]()
Последний раз редактировалось мипо; 02.08.2026 в 00:58.
Ночь приходит,но ещё не пришла.
Потому что Доколе Я в мире ,Я -свет Миру.(от Ин.,гл.9)
Видите какая разница между чтением по букве и понимание по смыслу?
Или я начинаю думать что Вы ИИ,который не человек и ничего не понимает без программиста.
Меняйте программиста или передайте ему привет и скажите что ему нужно стать христианином.![]()
В тексте Евангелия от Иоанна (9:5) Иисус ставит жесткое условие: «Доколе Я в мире, Я свет миру». Из этого прямо следует обратный вывод: когда Его видимое, телесное присутствие в мире прекращается, для земных институтов наступают сумерки, которые в итоге приводят к полной духовной тьме (отступлению).
1. Исторический переход: Передача Света
Когда Иисус физически покинул землю, Он не оставил мир во тьме сразу. Он передал эту функцию Своим ученикам: «Вы — свет мира» (Мф. 5:14).
Но этот свет Церковь имела не сама по себе. Она была как Луна, которая лишь отражала свет истинного Солнца (Христа) посредством Духа Святого. Поначалу, в апостольский век, Церковь сияла чисто.
2. Суть «отступления»: Угасание отраженного Света
Пророчества Нового Завета (особенно у апостола Павла) говорят, что внутри самой Церкви начнется процесс порчи.
Искажение источника: Церковная организация начнет заменять живое присутствие Христа (Шехину, Чин Мелхиседека) человеческими правилами, политической властью и земным «аароновым» посредничеством.
Тьма вместо Света: Как только Церковь теряет реальную связь со Христом, она перестает отражать Его свет. Павел пишет: «...придет прежде отступление и откроется человек греха» (2 Фес. 2:3). Отступление (апостасия) — это буквальное угасание Света Христа в умах тех, кто называет себя Его верующими.
3. «Мерзость запустения»: Полное вытеснение Христа
Понятие «мерзость запустения» (взятое из книги Даниила и повторенное Христом в Мф. 24:15) означает осквернение святого места тем, что Богу отвратительно. В контексте Нового Завета «храм» — это уже не каменное здание в Иерусалиме, а сама Церковь, тела и души верующих (1 Кор. 3:16).
Антихрист на месте Христа: Апостол Павел прямо связывает отступление и воцарение беззаконника: «...в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фес. 2:4).
Ложное священство,это высшая точка духовной тьмы. Внутри религиозной системы место Истинного Первосвященника (Христа) как чистого Слова Бога занимает узурпатор – человеческие учения.
Мир погружается в глубокую ночь, потому что Истинного Света в этой системе больше нет — там правит «мерзость», создающая полную духовную пустоту (запустение).
Слова Иисуса «Доколе Я в мире...» — это ключ к пониманию эсхатологии (учения о конце времен). Формула выглядит так:
1. Христос в мире (в Своем теле или затем духовно в Своей чистой Церкви) = Свет.
2. Церковь отступает от Христа, выбирает земную власть и подменяет Его священство = Угасание света (Отступление).
3. Христос полностью вытесняется из религиозной системы, Его место занимает человек греха, ведомый учением человеческим, итогом которого появляется мерзость запустения и абсолютная Тьма.
Мир приходит к мерзости запустения именно потому, что отвергает единственный Источник, о котором говорил Иоанн. Когда земная церковь окончательно гасит внутри себя этот Свет, наступает полночь человеческой истории.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Немного по детски и восприятие и объяснение.
Иисус не светился как солнце. Да и вообще не о том свете или тьме идёт речь.
Наверное Вы уже поняли о чём речь, дальше объяснять нет смысла.
И кстати жизнь вечная это и вечный свет,потому что Бог есть Свет. Бог никуда деться не может.
А вот внутри человека может наступить тьма.