Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 559

Тема: Отнимется от вас Царство Божие.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Однако
    С этим я даже спорить не буду, потому что всё здесь бред сивой кобылы при луне от первого до последнего слова, все перепутано, все смешано. Видимо, как в вашей голове.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы можете просто явить себя своими добрыми словами и делами.вИдение Христа у всех разное. Например СИ видят Христа Архангелом Михаилом, а большевики видели Христа революционером. Поэтому надо начать вИдение Христа с кроткого, смиренного Агнца, пострадавшего за грехи людей.
    А восприятие других куда Вы потеряли?
    Ведь Христос всегда делал хорошие вещи.Но кому то Он не нравился несмотря ни на что.
    Думаете я превзошёл Его в этом? Меня воспринимать могут лучше чем Его?
    Я вот сомневаюсь.И в том что кто то ещё достиг таких результатов тоже.
    А Вы снова за своё-монахи,отцы и т.д. Надо как то прекращать это примитивное представление в себе.

То есть надо встать на точку зрения Иоанна Крестителя.
    Думаю что тогда надо стать самим Иоанном Крестителем. А так то ,по фантазировать на эту тему и правда можно.

Я стараюсь донести до Вас учение Церкви, в которой есть кроткое, смиренное монашество.
    То есть просвещаете светом,но другим? А я об этом и говорю Вам.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Не то чтобы порвать,а вообще заменить старое на новое.
    Однако Ап. Павел говорит не о замене души (см. 1Фес 5.23), а о облачении тленного в нетленное, 1Кор 15.53.
    Не зря же говорится о новом творении,а старое уж прошло.
    Старое - это растленный образ жизни ветхого человека. Который надо отложить, чем собственно и занимаются монахи, ведущие в монастырях новую жизнь.
    С помощью НОВОГО вина,а не старого.
    Однако написано, что новое вино мы будем пить только на небесах в Мф 26.29. А пока мы причащаемся истинной Плоти и Крови Христа.
    Тут Вы несогласны потому,что нового ещё видимо не отведали как должно.
    Всему свое время, Екк 3.1.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Так то да, Вы однажды умрёте своим телом, для чего тогда Вам Кровь и Тело Христа?
    Воскресение ДАРОМ(на основе Жертвы Христа) - обещано ВСЕМ: и праведным, и неправедным!

Но только те воскрешенные(или живущие среди этого развращенного Мира Тьмы -перед Пришествием Христа-Судьи), которые будут прилагать усилия к соблюдению Слова Божиего/Воли Божией/Заповедей Божиих - достигнут совершенства "в меру полноты возраста Христова" и, соответственно, окажутся достойными жизни Вечной!

А остальные, "которые поступают так, как решают сами"(подобно -как Вы тут недавно это заявили), - окажутся снова в "Осуждении на смерть(Вторую по счёту)"...
    Последний раз редактировалось мипо; 06.08.2026 в 11:18.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Однако Ап. Павел говорит не о замене души (см. 1Фес 5.23), а о облачении тленного в нетленное, 1Кор 15.53.
    Тогда Павел ошибся,говоря что новое уже настало.А все христиане не Тело и не во Христе и даже не Церковь а так... Потому что кто то решил что всё иначе,потому что много не ест и не пьёт и мало спит.О! Это ж монахи!

Старое - это растленный образ жизни ветхого человека. Который надо отложить, чем собственно и занимаются монахи, ведущие в монастырях новую жизнь.
    А не уходя в монастырь это невозможно? Так вот почему православные люди ничем не отличаются от мирских!
    Вы прям глаза мне открыли!Жаль что князь Владимир после реки сразу всех в монастыри не заключал.
    Так бы и правда была Святая Русь!И при чём уже давно!

Однако написано, что новое вино мы будем пить только на небесах в Мф 26.29. А пока мы причащаемся истинной Плоти и Крови Христа.
    Да,так и написано.При чём есть объяснение как это происходит или работает!
    Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,(Еф.2:19)
    Наверное впервые читаете или задумаетесь поставив вопрос: а как это работает если я ещё на земле?
    И тогда ,если Бог откроет поймёте и про новое творение и много чего другого,чего в религиозноми мире читают и не видят.И не имеют ничего кроме фантазий.

Всему свое время, Екк 3.1.
    Так ведь и я о том же.

Упоминаний
    4 сообщений
    А восприятие других куда Вы потеряли?
    Ведь Христос всегда делал хорошие вещи.Но кому то Он не нравился несмотря ни на что.
    А Иоанн Креститель нравился всем. И даже царю Ироду, который не хотел его убивать.
    Думаю что тогда надо стать самим Иоанном Крестителем. А так то ,по фантазировать на эту тему и правда можно.
    Можно стать кротким и смиренным монахом или в миру вести кроткий и смиренный образ жизни.
    То есть просвещаете светом,но другим? А я об этом и говорю Вам.
    Да, я просвещаю Вас светом милосердия ор хасадим, что необходимо для исправления горизонтального зеркала души в Ис 40.4 для отображения света Образа в 2Кор 3.18. Так что надо для начала научится отличать милосердное подобие от идеально светлого Образа имеющего свойство суда, который для некоторых может стать и огнем поядающим в 2Фес 1.8.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Воскресение ДАРОМ(на основе Жертвы Христа) - обещано ВСЕМ: и праведным, и неправедным!

Но только те воскрешенные(или живущие среди этого развращенного Мира Тьмы -перед Пришествием Христа-Судьи), которые будут прилагать усилия к соблюдению Слова Божиего/Воли Божией/Заповедей Божиих - достигнут совершенства "в меру полноты возраста Христова" и, соответственно, окажутся достойными жизни Вечной!

А остальные, "которые поступают так, как решают сами"(подобно -как Вы тут недавно это заявили), - окажутся снова в "Осуждении на смерть(Вторую по счёту)"...
    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    (Кол.2:12,13)
    Другие уже и совоскресли и ведут новую жизнь и всё у них как надо.
    А Вы ждёте самим не зная чего.
    Но я понимаю.
    В зале царств такое учение,а кто не слушается тот хотя бы на время в собрании поцарствовать не будет иметь возможности.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Другие уже и совоскресли и ведут новую жизнь и всё у них как надо.
    Докажите не на словах, а РЕАЛЬНО... И -покажите мне их... я хочу таких увидеть самолично!...

Неужели -это верующий Трамп-миротворец?...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    А Иоанн Креститель нравился всем. И даже царю Ироду, который не хотел его убивать.

Он скорее всего религиозному люду и Ироду нравился как человек,а не как служитель Бога.
    Иначе не убил бы а испугался и покаялся.

Можно стать кротким и смиренным монахом или в миру вести кроткий и смиренный образ жизни.
    Иоанну Крестителю пришлось уйти в пустыню и ждать прихода Христа. Что и нам предлагается,но в духовном плане,а не буквально.

Да, я просвещаю Вас светом милосердия
    Не уходите от учения Христа и Апостолов и у Вас может начать получаться не только со мной,но и с другими.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Докажите не на словах, а РЕАЛЬНО... И -покажите мне их... я хочу таких увидеть самолично!...

Неужели -это верующий Трамп-миротворец?...
    11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
    12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
    (Мар.4:11,12)
    Тут всё ясно и понятно.Но не всем.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    С этим я даже спорить не буду, потому что всё здесь бред сивой кобылы при луне от первого до последнего слова, все перепутано, все смешано. Видимо, как в вашей голове.
    Вы своим младенческим плотским мозгом ещё не можете разуметь мои слова. А я опираюсь на факт того, как протестанты извратившие Свет Евангелия своей плотской закваской , потрудились разделить Церковь на множество деноминаций, каждая из которых верит в своего Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Тут всё ясно и понятно.Но не всем.
    Слив -засчитан!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы своим младенческим плотским мозгом ещё не можете разуметь мои слова. А я опираюсь на факт того, как протестанты извратившие Свет Евангелия своей плотской закваской , потрудились разделить Церковь на множество деноминаций, каждая из которых верит в своего Христа.
    А вот скажите тогда,вот посмотришь на монахов все такие тощие-тищие,а священники прямо как боровы толстые -толстые. Скажите кто из них извращает Свет Евангелия на самом деле?
    Ах да,это ж протестанты во всём виноваты,всем мозги запудрили и никто теперь понять ничего не может!
    Даже Вам!

- - - - - Добавлено - - - - -

Слив -засчитан!
    Будете тогда унитазом работать. Хорошо получается.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    До тех пор, пока вы ненавидите верующих христиан, но верующих не совсем так, как вы, вы еще очень далеки от Бога. Вы еще не знаете Бога, вы даже не приблизились к Нему. Вы пока в греховной гордыне и идете прямиком в ад.
    На этом мой с вами разговор закончен, не хватало мне вам еще что-то доказывать. Могу лишь повторить слова жены Никанора Ивановича Босого из знаменитого романа:
    - Покайся, Иваныч, тебе скидка выйдет!
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    4 сообщений
    Он скорее всего религиозному люду и Ироду нравился как человек,а не как служитель Бога.
    Иначе не убил бы а испугался и покаялся.
    Там он дал слово, которое должен был сдержать как Царь.
    Иоанну Крестителю пришлось уйти в пустыню и ждать прихода Христа. Что и нам предлагается,но в духовном плане,а не буквально.
    Представьте себе, что засушливая пустыня - это Ваша душа, которую надо сделать гладкой и исправить ее ум, речь и действие соответствующие жилам, мясу и коже, выросшим на сухих костях в Иез 37.8 после чего уже возможно оживление вертикальным Образом в Иез 37.10.

Упоминаний
    4 сообщений
    А вот скажите тогда,вот посмотришь на монахов все такие тощие-тищие,а священники прямо как боровы толстые -толстые. Скажите кто из них извращает Свет Евангелия на самом деле?
    Никто из них не извращает потому, что быть толстым такое же страдание для плоти, как и быть худым отказываясь от мяса.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Будете тогда унитазом работать. Хорошо получается.
    А у Вас получается -хорошо смываться!...-

"Фраза «слив засчитан» означает:

Ее пишут тогда, когда оппонент не смог привести умных доводов, начал оскорблять, ушел от ответа или покинул беседу" - Обзор от ИИ...

-...Лучше работать хорошим сливным бачком, чем быть тем, что им смывается!...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Никто из них не извращает потому, что быть толстым такое же страдание для плоти, как и быть худым отказываясь от мяса.
    Ну тогда быть в меру упитанным протестантом вообще никакой не грех.

-...Лучше работать хорошим сливным бачком, чем быть тем, что им смывается!...
    Подробности такой работы меня мало интересуют.

Представьте себе..
    Не хочу.

Упоминаний
    4 сообщений
    Ну тогда быть в меру упитанным протестантом вообще никакой не грех.
    В Библии написано о том, что надобно страдать плотью для того, чтобы перестать грешить, см. 1Пет 4.1.
    Не хочу.
    Вот поэтому я и говорю, что протестанты хочут видеть в Библии лишь то, что услаждает их растленную плоть. Что в итоге и вылилось в Евангелие процветания харизматов.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Спаситель принёс Искупительную Жертву за грех Адама, возвращая ВСЕХ людей к бытию (и праведных, и неправедных)...

Но! - Получив это Спасение: одни из них не стараясь/не прилагая усилия, чтобы жить для Бога, -снова пойдут в смерть(Вторую по счёту-после Адамовой)/в "Воскресение осуждения"... а другие, прилагающие усилия, чтобы соблюдать Слово Божие, -пойдут в жизнь Вечную/в "Воскресение Жизни".

Если призванные из народов хотят пойти в жизнь Вечную - они должны соблюдать изначальное Учение Апостолов!
    И всё равно спастись не получится, потому что ещё учение мипо нужно исполнять.

Ваши права