Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А восприятие других куда Вы потеряли?
Ведь Христос всегда делал хорошие вещи.Но кому то Он не нравился несмотря ни на что.
Думаете я превзошёл Его в этом? Меня воспринимать могут лучше чем Его?
Я вот сомневаюсь.И в том что кто то ещё достиг таких результатов тоже.
А Вы снова за своё-монахи,отцы и т.д. Надо как то прекращать это примитивное представление в себе.
Думаю что тогда надо стать самим Иоанном Крестителем. А так то ,по фантазировать на эту тему и правда можно.То есть надо встать на точку зрения Иоанна Крестителя.
То есть просвещаете светом,но другим?Я стараюсь донести до Вас учение Церкви, в которой есть кроткое, смиренное монашество.А я об этом и говорю Вам.
Однако Ап. Павел говорит не о замене души (см. 1Фес 5.23), а о облачении тленного в нетленное, 1Кор 15.53.Старое - это растленный образ жизни ветхого человека. Который надо отложить, чем собственно и занимаются монахи, ведущие в монастырях новую жизнь.Не зря же говорится о новом творении,а старое уж прошло.
Однако написано, что новое вино мы будем пить только на небесах в Мф 26.29. А пока мы причащаемся истинной Плоти и Крови Христа.С помощью НОВОГО вина,а не старого.Всему свое время, Екк 3.1.Тут Вы несогласны потому,что нового ещё видимо не отведали как должно.
Воскресение ДАРОМ(на основе Жертвы Христа) - обещано ВСЕМ: и праведным, и неправедным!
Но только те воскрешенные(или живущие среди этого развращенного Мира Тьмы -перед Пришествием Христа-Судьи), которые будут прилагать усилия к соблюдению Слова Божиего/Воли Божией/Заповедей Божиих - достигнут совершенства "в меру полноты возраста Христова" и, соответственно, окажутся достойными жизни Вечной!
А остальные, "которые поступают так, как решают сами"(подобно -как Вы тут недавно это заявили), - окажутся снова в "Осуждении на смерть(Вторую по счёту)"...![]()
Последний раз редактировалось мипо; 06.08.2026 в 11:18.
Тогда Павел ошибся,говоря что новое уже настало.А все христиане не Тело и не во Христе и даже не Церковь а так... Потому что кто то решил что всё иначе,потому что много не ест и не пьёт и мало спит.О! Это ж монахи!
А не уходя в монастырь это невозможно? Так вот почему православные люди ничем не отличаются от мирских!Старое - это растленный образ жизни ветхого человека. Который надо отложить, чем собственно и занимаются монахи, ведущие в монастырях новую жизнь.
Вы прям глаза мне открыли!Жаль что князь Владимир после реки сразу всех в монастыри не заключал.
Так бы и правда была Святая Русь!И при чём уже давно!
Да,так и написано.При чём есть объяснение как это происходит или работает!Однако написано, что новое вино мы будем пить только на небесах в Мф 26.29. А пока мы причащаемся истинной Плоти и Крови Христа.
Наверное впервые читаете или задумаетесь поставив вопрос: а как это работает если я ещё на земле?Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,(Еф.2:19)
И тогда ,если Бог откроет поймёте и про новое творение и много чего другого,чего в религиозноми мире читают и не видят.И не имеют ничего кроме фантазий.
Так ведь и я о том же.Всему свое время, Екк 3.1.
А Иоанн Креститель нравился всем. И даже царю Ироду, который не хотел его убивать.
Можно стать кротким и смиренным монахом или в миру вести кроткий и смиренный образ жизни.Думаю что тогда надо стать самим Иоанном Крестителем. А так то ,по фантазировать на эту тему и правда можно.![]()
Да, я просвещаю Вас светом милосердия ор хасадим, что необходимо для исправления горизонтального зеркала души в Ис 40.4 для отображения света Образа в 2Кор 3.18. Так что надо для начала научится отличать милосердное подобие от идеально светлого Образа имеющего свойство суда, который для некоторых может стать и огнем поядающим в 2Фес 1.8.То есть просвещаете светом,но другим?А я об этом и говорю Вам.
Другие уже и совоскресли и ведут новую жизнь и всё у них как надо.12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
(Кол.2:12,13)
А Вы ждёте самим не зная чего.
Но я понимаю.
В зале царств такое учение,а кто не слушается тот хотя бы на время в собрании поцарствовать не будет иметь возможности.![]()
Он скорее всего религиозному люду и Ироду нравился как человек,а не как служитель Бога.
Иначе не убил бы а испугался и покаялся.
Иоанну Крестителю пришлось уйти в пустыню и ждать прихода Христа. Что и нам предлагается,но в духовном плане,а не буквально.Можно стать кротким и смиренным монахом или в миру вести кроткий и смиренный образ жизни.
Не уходите от учения Христа и Апостолов и у Вас может начать получаться не только со мной,но и с другими.Да, я просвещаю Вас светом милосердия![]()
А вот скажите тогда,вот посмотришь на монахов все такие тощие-тищие,а священники прямо как боровы толстые -толстые. Скажите кто из них извращает Свет Евангелия на самом деле?
Ах да,это ж протестанты во всём виноваты,всем мозги запудрили и никто теперь понять ничего не может!
Даже Вам!
- - - - - Добавлено - - - - -
Будете тогда унитазом работать. Хорошо получается.
![]()
До тех пор, пока вы ненавидите верующих христиан, но верующих не совсем так, как вы, вы еще очень далеки от Бога. Вы еще не знаете Бога, вы даже не приблизились к Нему. Вы пока в греховной гордыне и идете прямиком в ад.
На этом мой с вами разговор закончен, не хватало мне вам еще что-то доказывать. Могу лишь повторить слова жены Никанора Ивановича Босого из знаменитого романа:
- Покайся, Иваныч, тебе скидка выйдет!![]()
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Там он дал слово, которое должен был сдержать как Царь.
Представьте себе, что засушливая пустыня - это Ваша душа, которую надо сделать гладкой и исправить ее ум, речь и действие соответствующие жилам, мясу и коже, выросшим на сухих костях в Иез 37.8 после чего уже возможно оживление вертикальным Образом в Иез 37.10.Иоанну Крестителю пришлось уйти в пустыню и ждать прихода Христа. Что и нам предлагается,но в духовном плане,а не буквально.
А у Вас получается -хорошо смываться!...-
"Фраза «слив засчитан» означает:
Ее пишут тогда, когда оппонент не смог привести умных доводов, начал оскорблять, ушел от ответа или покинул беседу" - Обзор от ИИ...
-...Лучше работать хорошим сливным бачком, чем быть тем, что им смывается!...![]()