Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Каждый человек выбирает сам: уходить ли ему в монастырь или здесь в миру прославлять Христа усердным и добросовестным трудом.Да так и надо почитать святых угодников, которые подвигом своей веры прославили Христа.Вероятно так и принимали решения типа "а давайте прославим Христа и сделаем рукотворный образ?" Или "давайте будем лобызать останки тех кого считаем святыми и так прославим Христа?"Поминать наставников заповедано в Евр 13.7.Или "а давайте ничего выдумывать не будем сами,а просто исполним то что нам заповедал Христос"?
Да чувство единения со Христом на Кресте аналогично сказавшим о Богооставленности в Мф 27.46.Надо радоваться тому, что кости наши просыхают для обретения способности напитаться бОльшей милостью.Радоваться что к примеру от Вас отошёл Дух Христов нет никаких причин.Вы не разумеете Писание:Разве что это уже будет другое слово связанное с другого рода "радостью" - злорадство.
На малое время Я оставил тебя, но с великой милостью восприму тебя. (Ис 54.7)
[QUOTE=Николай Н;242946]Каждый человек выбирает сам: уходить ли ему в монастырь или здесь в миру прославлять Христа усердным и добросовестным трудом./QUOTE]
Нет,не каждый.Кому то говорят чтобы прославить Бога нужно или можно пойти в монастырь.
А надо это или нет на самом деле не говорят? И разве нельзя усердно и добросовестно трудиться живя в обществе и показывая тем самым пример или свидетельство? Так что не факт что монастырь лучшее решение или более трудное.
У нас есть примеры в Библии как и что надо.Если каких то примеров нет,то значит они выдуманы кем то другим и не являются заповедями или волей Бога. А угождать людям исполняя их волю это не совсем то чему Бог учит.Да так и надо почитать святых угодников, которые подвигом своей веры прославили Христа.
Смотря как и каких именно! Те кто лично наставлял или тех кто жил пару веков ранее,с кем никогда не встречался лично? А тем более если не можешь понять эти наставники точно ли тому учили или от себя добавляли что то?Поминать наставников заповедано в Евр 13.7.
Не всё так просто. Вот поминать Апостолов как наставников другое дело.Но не искать же их останки для этого?
Это был только Его путь.Уникальный и неповторимый.Да чувство единения со Христом на Кресте аналогично сказавшим о Богооставленности в Мф 27.46.
С чувством Богооставленности? Что то как то не вяжется одно с другим.Надо радоваться тому, что кости наши просыхают для обретения способности напитаться бОльшей милостью.
Почему же? Разумею,когда включаю мозги и понимаю КОГДА и КОМУ и по КАКОЙ ПРИЧИНЕ сказано.Вы не разумеете Писание:
На малое время Я оставил тебя, но с великой милостью восприму тебя. (Ис 54.7)
А не леплю как гадалка или астролог подходящие цитаты к своим замыслам.
В приведенном стихе:
"θεοΰ και κυρίου Ίησο Χρίστου
Бога и Господа Иисуса Христа. Эмфатическое по положению. Gen. указывает на владение рабом. Он называет своего сводного брата: "Господом"
δοΰλος (G1401) раб, тот, кто принадлежит другому и служит своему хозяину (DLNT, 1098-1102).
Здесь он называет себя не "праведным" ("справедливым"
δίκαιος), как называли его другие, а "рабом" (δούλος). " (Rodger)
Здесь: радость -в том, что СБЫВАЕТСЯ Замысел/Слово Божие!
"20.Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а Мир -возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша -в радость будет!
21.Женщина, когда Рождает, терпит Скорбь, потому что пришел час Ее; но когда Родит Младенца, -уже не помнит Скорби(от радости), потому что родился Человек в Мир.
22.Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
23.и в тот День -вы не спросите Меня ни о чем!" (от Ин.,гл.16)
Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживём;
12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречёмся, и Он отречётся от нас; (2Тим 2)
Поговорка есть: Христос терпел и нам так велел.С чувством Богооставленности? Что то как то не вяжется одно с другим.
Это сказано Божьему народу.Почему же? Разумею,когда включаю мозги и понимаю КОГДА и КОМУ и по КАКОЙ ПРИЧИНЕ сказано.Ап. Павел говорит о том, что многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божье в Деян 14.22.А не леплю как гадалка или астролог подходящие цитаты к своим замыслам.
Наверное тут надо смотреть по времени,когда и какое послание было написано первым.Судя по смыслу послание к Тимофею было написано раньше чем к колосянам. Павел как я понимаю писал в сооотвествии с тем что сам переживал и понимал.Только так и можно объяснить противоречия в словах,когда одно идёт раньше,а другое пришло позже и потому он так и написал как на тот момент понимал.быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,(Кол.2:12)
Это не Его поговорка.Поговорка есть: Христос терпел и нам так велел.
На тот момент времени.Это сказано Божьему народу.
Это в которое? Что у нас внутри? Смотря кто какой смысл видит в сказанном и кто, где и как ищет это Царство Божье.Ап. Павел говорит о том, что многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божье в Деян 14.22.
- - - - - Добавлено - - - - -
Что то не чувствуется в Вашем тоне ни рыданий ни слёз.
И радости от печали тоже.
Не надоело ещё врать себе и людям?![]()
Не угадали, так-как в Библии послания ап. Павла расположены в хронологической последовательности. И то что мы совоскресли со Христом не отменяет заповеди несения своего креста.Ап. Павел тоже был восхищён до третьего неба, однако затем возвращен на землю, где и пострадал ради Христа.Павел как я понимаю писал в сооотвествии с тем что сам переживал и понимал.Это которое Небесный Иерусалим, ключи от которого у Ап. Петра. А то которое внутри, было у фарисеев причастников Св. Духа в Евр 6.4, но не у Вас некрещеных и накаченных духом заблуждения, от которого и не желаете просыхать.Это в которое? Что у нас внутри? Смотря кто какой смысл видит в сказанном и кто, где и как ищет это Царство Божье.
Значит он ориентировался на аудиторию и говорил по разному к разным собраниям.
То есть кто до чего дорос. Одним как некое обетование,а к другим как некий свершившийся факт.
Думаю это его личное дело,потому что никому неизвестно для чего.Ап. Павел тоже был восхищён до третьего неба, однако затем возвращен на землю, где и пострадал ради Христа.
Об этом?Это которое Небесный Иерусалим.
Или Вы не уже и не ещё и не согражданин и пока чужой Богу? Тогда ждите в будущем то,что уже должно быть сейчас.Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,(Еф.2:19)
А он пошёл и к католикам и там их спрятал?ключи от которого у Ап. Петра.Тогда ладно.
По теории да.Но Христос сказал что они дети диавола ,а никакие не причастники.А то которое внутри, было у фарисеев причастников Св. Духа
Это Вас пусть радует или утешает.Мне это не надо и не касается.но не у Вас некрещеных и накаченных духом заблуждения, от которого и не желаете просыхать.![]()
Мы все во время рождения свыше частично выходим из своего тела подобно 10 девам вышедшим навстречу Жениху в Мф 25.1, поскольку водворяясь в своем теле мы устранены от Господа, см. 2Кор 5.6.Мы пока вышли навстречу Жениху, но ещё не познаны Им, см. 1Кор 13.12.Или Вы не уже и не ещё и не согражданин и пока чужой Богу? Тогда ждите в будущем то,что уже должно быть сейчас.![]()
У Христа был ученик фарисей Никодим в Ин 3.1 да и другим фарисеям сказано, что им надо исполнить заповедь о Цдаке, Втор 15.11 для того, чтобы у них все было чисто в Лк 11.41.По теории да.Но Христос сказал что они дети диавола ,а никакие не причастники.
Ну да. Вы ранее уже писали про свое самодельное новое вино, от которого уже вознеслись на небеса.Это Вас пусть радует или утешает.Мне это не надо и не касается.![]()
Возможно.Только неизвестно куда и для чего.
Только вот искали Его убить.Неужели за это?У Христа был ученик фарисей Никодим в Ин 3.1 да и другим фарисеям сказано, что им надо исполнить заповедь о Цдаке, Втор 15.11 для того, чтобы у них все было чисто в Лк 11.41.
Может Вы просто так всё воспринимали неправильно. Так что я тут ни причём.Ну да. Вы ранее уже писали про свое самодельное новое вино, от которого уже вознеслись на небеса.![]()
По учению иудаизма, мы все рождаемся на третьем небе, а затем возвращаемся на землю, где растем и парим между небом и землёй. Периодически падая на землю, чтобы просохнуть и напитаться бОльшей милостью от Господа.
Фарисей Гамалиил в Синедрионе заступился за Апостолов.Только вот искали Его убить.Неужели за это?
Вы же писали про новое вино, а мы пока только от молока возрастаем во спасение в 1Пет 2.2.Может Вы просто так всё воспринимали неправильно. Так что я тут ни причём.![]()
Я не в курсе.Так как ведут себя и мыслят о других людях ортодоксальные иудеи на земле,создаёт впечатление что они из под земли выползают.
На мой взгляд он умно уклонился от отвественности.Фарисей Гамалиил в Синедрионе заступился за Апостолов.
Ну если Вы ещё молочник, то чего делаете вид что имеете зубы?Вы же писали про новое вино, а мы пока только от молока возрастаем во спасение в 1Пет 2.2.![]()
В книге 3 Царств в 13 главе есть история как один пророк погиб послушав другого пророка.
А суть там в том,что надо было слушать что сказал Бог,а не что говорят другие пророки.
А эти отцы может и имеют хорошие намерения,как у того из за кого погиб тот пророк,но они действуют от себя.
Так что есть о чём задуматься, если есть чем думать. А то ведь и мозги свои предложите отключить и пользоваться чужими.
От патриотов всего можно ожидать !![]()