Какое невежество!!!
Кто это себя оправдывает тем что вы тут пишите,
Благодатью мы спасены, не от дел, чтобы никто не хвалился,
а дальше что читаемНе от дел, но для дел.10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Дела наши были не годные, а после спасения делать дела предназначенные Богом нам исполнять.
Понимаете?
Не понимаете.
А кто должен делать для меня?
Это личная наша ответственность заботиться о своей плоти.
Странные слова вы произносите.
Исполняющий волю Божию пребывает вовек, понимаете?
Не похоже, а исполнять волю Божию это дела.
Но спорить я не буду, во первых мы разного исповедания, а во вторых не буду бить себя в грудь и от вас этого не жду.
Вы просто не хотите вникнуть в то, что тут и НЕ надо быть специалистом! - Тут даже ребёнок может увидеть то, что на Вашем фото -НЕТУ никаких пиктографических значков/рисуночных изображений (человечков, животных или других субъектов), свидетельствующих о бОльшей древности надписей.
У нас Церковь учит ставить общественное благополучие превыше личного. И так же учит богословие Личности В.Н. Лосского, что заботясь о себе личность оскудевает и превращается в эгоистичную личину. И так же учат русские народные сказки: свет мой зеркальце скажи, я ли на свете всех милее и т.д.В православном обществе о ближних заботятся их братья и сестры, этой заботой о ближнем исполняя волю Бога.Странные слова вы произносите.
Исполняющий волю Божию пребывает вовек, понимаете?
Не похоже, а исполнять волю Божию это дела.
Но спорить я не буду, во первых мы разного исповедания, а во вторых не буду бить себя в грудь и от вас этого не жду.
В этой сказке показаны младенческий эгоизм и непослушание родителям. А также показан теплый и обольстительный прием, который устраивают протестанты новым членам своих деноминаций. Кстати, я слышал много недовольств от господ протестантов по поводу того, что придя в православный Храм их не встретили распростертые объятия с радушным приемом и развернутой ковровой дорожкой по случаю их прибытия к Богу.
В Новом Завете надо прежде возлюбить ближнего, а затем получить ответную любовь к себе от Бога и может быть любовь от ближнего.Да вот такое учение превосходящей праведности: и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдёт во тьме, (Ис 58.10)Это какое то противоречие с заповедью о ближнем,если расставить как то наоборот.Или так хочется покрасоваться этим "а у нас",что совсем рассуждения нет?![]()
Вы рассуждаете о Законе так, словно человек в силах его исполнить и этот выбор действительно находится в его воле.
Однако апостол Павел в 7-й главе Послания к Римлянам прямо сокрушает эту иллюзию, показывая, что падший человек принципиально неспособен своими силами исполнить святой Закон Бога ("ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю", Рим. 7:15).
Закон никогда не предлагал человеку выбор как средство спасения от гибели.
Напротив, его истинная задача — обнажить человеческое бессилие и стать жестким "детоводителем" ко Христу (Гал. 3:24).
Он работает как зеркало: показывает человеку его духовную грязь и полную греховность ("ибо Законом познаётся грех", Рим. 3:20, не узнается, а познается, то есть человек начинает понимать, что он и грех мы одно), но сам по себе не дает сил исправиться, то есть не дает выбора.
Закон намеренно ставит человека в тупик, лишая его ложной уверенности в праведности.
Он нужен для того, чтобы сокрушить гордость и довести до отчаянного вопля: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим. 7:24).
.Закон намеренно ставит человека в тупик, лишая его ложной уверенности в собственной праведности. Он нужен для того, чтобы сокрушить гордость и довести до отчаянного вопля: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим. 7:24).
И на пороге этого абсолютного бессилия человек открывает для себя Христа. Через Свою жертву Господь не просто оставляет нам идеальный пример и путь, но дарует силу Святого Духа. И тогда Бог совершает в нас то, что нам самим было совершенно невозможно: Он преображает наше сердце так, что мы становимся способны исполнять не мертвую букву, строгое предписание к делу нашей воли, а саму суть Закона, Его Дух, являя праведность превосходящую праведность книжников и фарисеев».»
Мы с вами по-разному судим о написанном тексте Писания. Вы, видя в домоисееву эпоху дела праведности и приношение жертв, делаете чисто человеческое, логическое заключение, раз были правильные действия, значит, существовал и Закон, из которого люди черпали знания о том, как угодить Богу.
Однако в таком суждении вы допускаете две серьезные богословские ошибки.
Во-первых, вы прямо противоречите тексту Писания.
Апостол Павел абсолютно четко проводит временную границу и утверждает, что в этот период Закона не было:«Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея…» (Рим. 5:13–14).
Сказать, что до Моисея был Закон — значит перечеркнуть эти слова апостола. Павел не случайно подчеркивает, что завет веры с Авраамом был заключен за 430 лет до появления Закона (Гал. 3:17) и даже до установления обрезания (Рим. 4:10).
Во-вторых, вы упускаете главную суть Евангелия: без веры угодить Богу невозможно (Евр. 11:6).
Вы путаете законнические предписания и живые отношения с Творцом.
Праведники древности (Авель, Ной, Авраам) совершали свои дела и приносили жертвы не по букве какого-то внешнего кодекса, а исключительно из веры, по личному откровению от Бога. Писание прямо говорит: «Верою Авель принес Богу жертву лучшую…» (Евр. 11:4).Верой — и совершенно без Синайского Закона — человек может быть угодным Богу. Тот период, который Павел называет временем "без закона", держался на личной вере патриархов. Бог Сам лично общался с ними, вел их, и через их веру совершал в них дела Своей праведности. Выводить из этого существование Закона до Моисея — значит пытаться заменить живое водительство Духа Божьего мертвыми правилами.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Не о Вас... Думаю, что многие, в том числе и я в детских мыслях, допускают здесь глобальную ошибку - понимают под светом знание.
Нет, свет не знание, а состояние обрезанного сердца. Закон давал знания, но не обрезал сердце. Сердце обрезает исключительно Сам Бог в заступничестве Мелхиседека перед Самим Собой.
И происходит это только тогда, когда человек через Веру начинает пускать, доверятся Духу Святому, Который становясь одно с человеком начинает в через него любить ближнего, а том место где обитает через Любовь Дух Святой оно свято, по этому и дела такого человека становятся святыми, не потому, что человек приложил усилия, а потому, что он возревновал чтобы быть храмом Любви Святого Духа.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Православие?
Так оно разное, так вижу что народ работающий, и дом содержат и огороды и собирательством занимаются, как говорится все в дом, заготовки, зима впереди: поговорка: по что потопаешь то и полопаешь.
А вы сказки рассказываете: вы сидите, а о вас браться и сестры заботятся, а кто тогда о них заботится?
Что за избирательность?
Апостол оставил правило: заботясь о ближних не делать себе ущерба, чтобы самому не оказаться нуждающимся.
Золотое правило общинной жизни: у кого было много у того не было излишков, а у кого мало у того не будет недостатков.
Это правило осуществлялось у первых в Израиле.
Так понимаю, что будет и у последних, после вывода из Вавилона.
Это про меня, но я была забитой вдовой, да еще многодетной и искала как служить БОгу и вот первое место, в которое пошла это был православный храм, меня дальше порога не пустили, зло встало стеной.
И я поняла, что Бог меня вел до этого, значить не здесь остановка, пошла к католикам ... а потом поехала в место где, мне подсказали раздают Библии, попала в собрание: палатка из шифера, большая, скамейки доски на металлических ножках, много, а пришедших человек десять и я с младшими и один говорящий на небольшой типа сцене, в смысле невысокой на ступеньку.
Да, православие это православие, у него свои законы.
А я никогда не была протестанкой, я искала как служить Богу, а в пути разные люди встречались, понравился форум Игоря из США.
Действительно межконфессиональный и международный, это было подобно путешествию по океану, попутчиками были ... кто там только не был ... то время прошло, точно что всё в свое время.