Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А что другое: вопрос.
Вот что: читаем что вера есть осуществление невидимого, а Бог Он невидимый, как бы ОН Все во всем, а верующий что ОН есть получает доказательства от Бога, что Он есть.
Бог открывается всем по разному, а кому то и не открывается.
Христа видели и слышали и дела и слова, но все поверили что это Он.
Не узнали.
Так это те кто по избранию ожидали, а что говорить об остальных, кому не было заавещано ждать.
В Индии много богов, очень много ... сотни и вот один молодой человек задался вопросом, а какой самый сильный из тех что есть и к нему пришел Христос и сказал: Я самый сильный и юноша поверил и принял, но его стали приследовать за его веру и Христос сказал, оставь это место и иди куда поверу и юноша пошел, прошел свой путь утверждения в вере, а позже и описал этот путь.
Наши семьи и моя и мужа были семьями военнослужащих и муж стал военным и мы жили в среде военных, по сути коммунистическая среда в основном атеистов.
Муж умер, и по прошествию лет я обратилась к Богу, как бы стала белой вороной среди окружения.
И неожиданная встреча бывшей соседки, разговор, она делится своими трудностями и я ей рассказываю как я поверила: просила и получала и ты свои проблемы говори БОгу и жди помощи и убедишься что ОН есть.
Разошлись и встретились через через время и она спешит мне на встречу и с такой искренностью мне говорит и я верю, я просила и получала и убедилась что есть Бог.
И другим об этом рассказываю.
Нужна простота и простое обращение к Богу и БОг отвечает.
С искренним искренне ...
Тогда попробуйте такой вариант.
Верить и недоверять довольно сложное и запутанное дело.
Значит пусть попробует проверять то,что предлагается через веру.
Например:
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
Для атеиста ценно знание.Но садясь в самолёт он не знает точно долетит он или нет.
Тут у него включается и вера и доверие к аэрофлоту.А знание у него основано лишь на прошлых удачных полётах,но не в этом.
То же самое происходит и с верой.Сначала ты веришь,а получив какойто результат начинаешь и знать.
Вот и предложите ему чтобы получить то что он хочет,надо как в самолёт садиться с верой.А знание оно будет в конце полёта.Так и когда он проверит несколько раз что говорит Иисус и получит результаты,сам убедится что ему нужно больше такого знания.И так станет и верующим и знающим.
Разумеется что надо предупредить,что как в науке нет полного объёма знаний,так и в вере их нет,потому что для человеческого ума мир и Бог непостижим. Что то его удовлетворит полностью,а что то так и останется тайной. Ведь он умрёт ,а наука тоже не ответит ему на все вопросы мироздания и ничего?Так что предлжите ему рискнуть и проверить то что предлагает Иисус. Другого разумного для атеиста варианта нет.
А ещё скажите ему что можно не только верить, а можно к тому же и понимать. Понимание тоже не всегда имеет все ответы на все вопросы и сразу.
Например когда человек знает и поверхностно понимает что автомобиль сделан людьми.Но а как - у него в тот момент нет ни необходимых знаний ни понимания как всё создавалось и работает.И он если хочет,может посвятить время для уточнения своих знаний по данному вопросу. А может довольствоваться просто поверхностным знанием и пониманием что автомобиль сделан человеком и на этом всё.Пусть выбирает чего он хочет если его интересют вопросы веры.
Вы сами сократите мои объяснения до приемлемой величины и предложите. Не рискнёт - ничего не узнает и не получит.
"Друг" -это ОЧЕНЬ драгоценное слово! ... Как христианин может быть ДРУГОМ атеиста? ...
Ну, я бы понял, если бы Вы сказали "товарищ по-работе, учёбе"(или т.п.) ...но "ДРУГ" - это уже слишком!
"Ибо: какое общение праведного с неправедным?! Что общего у Света с Тьмою?!" (Апостол Павел)
В греческом языке есть два принципиально разных слова для понятия «друг», и в Синодальном переводе они оба переведены одинаково. Однако их этимология и духовный смысл кардинально различаются:
В притче о брачном пире («друг, ты как сюда вошел?») используется греческое слово ἑταῖρος (hetairos).
Этимология и значение: Это «товарищ», «компаньон», «сослуживец», «партнер по делу» или просто «сочельник».
Контекст Нового Завета: Это слово Иисус использует исключительно к людям, которые находятся в заблуждении, совершают грех или совершают предательство. Оно выражает формальную, внешнюю связь, но указывает на полное отсутствие сердечного единства.
В Евангелии от Матфея Иисус употребляет слово «hetairos» всего три раза:
1. Мф. 20:13 — В притче о работниках в винограднике к ропотному работнику: «Друг (hetaire), я не обижаю тебя...»
2. Мф. 22:12 — К человеку без брачной одежды: «Друг (hetaire), как ты вошел сюда...»
3. Мф. 26:50 — К Иуде в момент предательства в Гефсиманском саду: «Друг (hetaire), для чего ты пришел?»
Для близких, преданных друзей в греческом языке используется слово φίλος (philos).
Этимология и значение, это близкий по духу человек, любимый, тот, с кем делятся тайнами сердца. Оно происходит от глагола phileo — любить.
Пример использования: Именно это слово Иисус говорит ученикам на Тайной Вечере: «Я уже не называю вас рабами... но Я назвал вас друзьями (philous), потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Иоан. 15:15).
Человек без брачной одежды в притче (Мф. 22:12) — это точное отражение Анании и Сапфиры.
Он вошел внутрь пира (стал частью общины, «причастником Духа»).
Царь обращается к нему polite, но дистанцированно: «hetairos» (внешний попутчик, партнер по собранию, но не близкий по духу).
Этот человек хотел пользоваться благами Царства и брачного пира, но пренебрег Самим Царем, отказавшись надеть выданную брачную одежду (которая символизирует праведность Христа, сораспятие плоти и искренность).
Таким образом, и человек без одежды, и Анания с Сапфирой были лишь «товарищами» (hetairoi) по общине, которые попытались сымитировать сердечную близость (philia) с Богом ради личной выгоды, за что и подверглись суду.
Если мы обратимся к исконной этимологии русского слова, мы увидим поразительное совпадение с библейскими смыслами.
В современном русском языке слово «друг» работает в двух диапазонах:
Диапазон Hetairos (внешняя связь): Мы часто говорим: «друзья по работе», «друзья из соцсетей», «дорогие друзья» (при обращении к толпе незнакомцев). Здесь нет глубокой любви. Это попутчики, компаньоны, участники одного процесса — точь-в-точь как греческое hetairos.
Диапазон Philos (жертвенная любовь): В то же время у нас есть понятия «верный друг», «друг, который ближе брата». Это человек, ради которого готовы отдать жизнь. Это чистое греческое philos.
Древнерусское и общеславянский корень «другъ» изначально развивался по двум ветвям:
Исторически слова «друг» и «другой» (второй, иной) — это родственники. В древних текстах «друг» часто означало просто «ближний», «сосед» или «один из двух».
Вспомните библейское выражение: «возлюби ближнего твоего, как самого себя» — в древнерусских переводах часто стояло «люби друга своего». То есть это тот, кто находится рядом с тобой в одном пространстве (в одной общине, как Анания, или на одном пире, как человек без брачной одежды).
Слово «друг» тесно связано со словом «дружина» — верные воины, связанные клятвой и идущие на смерть ради князя и друг за друга. Это высшая степень верности и сораспятия (сораспятия своим интересам ради общего спасения).
Когда Иисус говорит Иуде в Гефсимании или Царь человеку без одежды: «Друг!» — в русском языке это звучит с глубоким трагическим подтекстом, который объединяет обе этимологии:
«Ты находишься со Мной в одних стенах (друг как „другой“, ближний, hetairos), ты числишься в Моей дружине (в Церкви), но твое сердце не со Мной. Ты пользуешься статусом друга, но предал саму суть дружбы (philos), которая требует верности до смерти».
Таким образом, русское слово «друг» позволяет увидеть весь масштаб трагедии лицемерных верующих: они были «друзьями» по месту и статусу, но оказались врагами по духу, осквернив Кровь Того, Кто назвал Свою дружину друзьями (philous).
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, Вы немного правы, мы все здесь не совершенные. Но, есть ли смысл своим бревном ковырять глаз ближнего?
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Ни он, ни его друг-атеист, - не являются греками и говорят не по-гречески...
Я тут прав -на все 100%: потому, что НАДО соблюдать "Правила форума"! ... А то мы тут скатимся в полный ХАОС ! ...Да, Вы немного правы, мы все здесь не совершенные. Но, есть ли смысл своим бревном ковырять глаз ближнего?![]()
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
владеете древними языками?
1Кор 11:19Ну, а "количество пониманий" -НЕ свидетельствует об их качестве.
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Мы все были когда-то атеистами.
Кстати любой ребенок рождается атеистом.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Поделюсь своим, собственно это и не мое, а как и сказать: то что было во мне с малых лет, без выводов и осознания, только факты.
Первое в садиковском возрасте мне приснился, дважды, сон и то, что в нем было увидено, в сознание осталось, что это конец света.
Представляете ребёнка до семи лет, в атеистической семье коммунистов.
И еще, опять дважды, прозвучало внутри меня, точнее прозвучал вопрос: что есть истина?
Первый раз до 10 лет, а второй после, но до 13, потому что это было когда мы жили на ДВ.
Опять вопрос: представляете, что вопрос ребенку еще не подростку,
и о чем, а о том что он ни разу не слышал слов истина ни до ни долгое время после.
Только после нескольких лет вникания в Писания, я нашла определение истины Иеремия 4Иеремия 102 И будешь клясться: "жив Господь!" в истине, суде и правде; и народы Им будут благословляться и Им хвалиться.Кстати, хорошее доказательство тем, кто не признает Христа Богом, в первую очередь иудеям, принявшим Благую весть, а в последствии стали отказываться от принятого.10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
На евре таких есть несколько, буквально на глазах это происходило.
И, хотя это читалось многократно, осознание пришло позже.
От Иоанна 14 глава, ее стоит читать по слогам, внедряясь умом в написанное, чтобы осознать глубину и высоту широту и долготу смыслаТОлько после разумения всего этого написанного, всем своим естеством, можно стать сосудом чести, способным, на добрые дела во Христе.1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Христос, Он путь и истина и жизнь.
Одним словом ОН Правда.
Мы ищем путь правды, истина на иврите эмэт и есть правда, правда оживляет, потому что она жизнь.
Наш Бог, Он Жизнь, Он Правда, ОН Путь по которому надо пройти, найдя его.
Мы все в пути поиска пути правды, все кто бы ни был и в какой конфессии не пребывал: у нас у всех одна цель найти этот путь и у всех нас одни и те же Писания, и все мы молимся одной и той же молитвой Отче наш!
А если это не оскорбление, а правда? Ну бывает же человек старается старается,а у него ничего не выходит!
А самое интересное что понять не может почему.
Я же шучу с Вами.Но в каждой шутке есть большая доля правды! Юмор правила форума не запрещают?![]()
Чтобы не было никаких "если" -есть Судья Вышний -сердцевидец!
"10.А ты что осуждаешь... Или... что унижаешь... ? - Все мы предстанем на Суд Христов!" (Римлянам,гл.10)
Если юмор служит для оскорбления и унижения - Правила запрещают такой "так называемый юмор":"Я же шучу с Вами...! Юмор правила форума не запрещают?
"2) Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений."
6) (Запрещена)Публикация заведомо ложной, оскорбительной, вульгарной, несущей ненависть... информации...
7) Запрещено использовать или публиковать... выражения оскорбляющие участников форума или третьих лиц.
8) Запрещены личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества, провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу аватара, ника..., а также нападки/оскорбительные комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.
Я вовсе не хотел Вас оскорбить.Только максимально вежливо пошутил над Вашей несообразительностью.
И не надо свои недостатки так активно прятать за правилами форума. Их надо вовремя признавать и исправлять,чтобы шутить по их поводу даже не возникало ни у кого мыслей.
Вот и всё.
А то бывает участник какого либо общения "включает дурака" и думает что он всегда таким образом будет прав.
Тогда и требуется пошутить.
И знаете что? Иногда это помогает людям!![]()
Кто же Вам мешает "не прятать свои недостатки"? ... Вовремя признавайте их и исправляйте, чтобы не было повода указывать Вам на постоянные нарушения Правил этого форума.
А не над собой -унижать и унизительно смеяться ЗАПРЕЩЕНО ! ...
- Но ведь Вам приятно оскорблять других, потому что у Вас такая натура -Вы от этого получаете удовольствие (есть такая категория людей)... А потому Вы и не собираетесь от этого отказываться и отвечаете на замечания: "а я буду делать так -как я решаю!"...
...Именно за это -Вас и банят на форумах!... И знаете что? - Вам это не помогает!... - А поэтому -не удивлюсь, если Вас "забанят" и Свыше...![]()
Зятья Лота были шутниками и что в итоге: не поверили предупреждению ЛОта что надо спешить выйти из их города, они посмеялись.
Остались, но не только они а и их семьи.
Жена Лотова оглянулась, почему, а может потому что там остались ее дети и внуки ...
Какая строгость в наставлениях от Бога: любить Его больше родителей жены детей ...никого не должно быть между нами и Богом: сказал БОг - выполняй, не взирая на мнения ближних родственников.
Без сожаления, иди и не оглядывайся.
Родителям не всегда это просто.
Верующие люди и знают что мерзость пред Богом и хранят себя, а случись это с детьми и ... Боже дай силы быть трезвыми.
Вы же настаиваете на своём? Так бывает тоже. Человек "включает дурака", а выключить уже не может.
Так бывает если человек просто сектант.То есть тут без помощи врача уже не обойтись.У него запрограммирован мозг так,что он никаких вариантов не видит и чешет чему его запрограммировали в секте.
А пока ещё неясно что на самом деле с ним,то можно пошутить с ним,проверить свои диагноз.
Не понимает над чем или почему шутят - однозначно сектант.
А если понимает и ссылается на правила форума,то это уже злобный сектант!
Банят на форумах по разным причинам. Иногда это связано с качеством модерации.
И если меня забанят из за такого как Вы,я ничего не потеряю.А вот остальных будет жаль.
При этом всём Вы мне не враг.![]()