Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 414

Тема: Языковой вопрос.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    И как это решило вопрос для Авраама или Израиля. Не в одном ни в другом случае не вошли. А вы пишите что именно вхождение в землю символизирует то, что Бог открыт как ЯХВЕ. У вас и иудеев не стыковка с тем что сказал Бог.
    Во-первых, вошли Иисус Навин и Халев.
    Во-вторых, здесь разница в том, что имя Эль Шадай не обещало владение физической землёй прямо сейчас, а имя ЙХВХ уже обещало владение землёй в случае веры. Вот Иисус и говорит: по вере вашей да будет вам.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    протестанты запамятовали
    господа протестанты не понимают
    протестанты не умеют
    Все беды от протестантов...
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    У нас есть монахи являющие собой пример полной отдачи подобной отдаче первоапостольской общины Ап. Петра. И кроме этого в Писании есть ещё и плотские младенцы Ап. Павла неспособные к такой очень твердой пище, от которых Ап. Павел просит хоть какую-то отдачу по мере их возможности.
    "У нас есть"
    когда то, в начале пути, Бог даровал встречу, которую Сам и подготовил, судьбоносную встречу и провожая сестру в Господе, я ей с упоением рассказывала что у нас есть, а это одаренные сосуды, на что она мне ответила: у вас есть, а должно быть в вас, конкретно во мне.
    То что есть у кого это их отношения с Богом, а у вас и у меня должны быть свои отношения, своя связь, мы с Богом не через другие связи должны общаться, мы имеем надежду не на то, что среди нас были и есть кто общается с Богом, а на что у меня лично, у вас лично есть общение с Богом.
    Мы спрашиваем Он отвечает, мы просим у Него Он дает, мы стучим, нам отворяют.

Можете поделиться, у вас есть такая связь?
    У меня есть.
    И началась она с чуда и продолжалась 7 лет, когда я была абсолютно светским человеком, только по прошествию этих лет пришла мысль что пора служить Богу.
    И дальше поиск, начало с заблуждениями и обольщениями, от которых спасал Господь( у Него многие избавления).

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Все дело в самом имени Сим. Сим это имя прообраз народа которые прославляют того, кому поклоняются. Я так понял из той информации, которая есть в Бытие.

Вы не ошиблись. Значение имени «Сим» в его переводе - «имя, слава».
    Может быть "слава" может быть "прославляющий" вариантов много, никто точно не знает даже сами иудей, даже скажу так, тем более иудеи.

Так как веры в невидимого не было, она должна была зародиться…

Из чего вы делаете вывод, что «веры в невидимого не было»? Мы читаем у апостола Павла: «Благодаря вере Ной послушался Бога, когда был предупреждён о том, что ещё не было видимо, и построил ковчег для спасения своей семьи. Верой он осудил мир и за веру был объявлен праведным.» (Евреям 11:7). А о вере Сима в истинного Бога сказал сам Ной в своём благословении ему: «Хвала Иегове, Богу Си́ма!» (Бытие 9:26).
    Мы читаем у Апостола о поклонении, но не о вере. Отец верующих Авраам, это к стати тоже пишет этот же Апостол. Что касаемо имен типа Иегова, так это имя вообще не могло употребляется, так как это имя ничего не означает. ЯХВЕ имя которое дано, как имя чудное, которое открывается только во времена Иисуса и Иисусом.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А вы умеете?
    Поделитесь, а потом я напишу свое разумение.
    Наша Церковь конечно умеет отличать Образ от подобия, поскольку исповедует Три Св. Ипостаси имеющие одну Божественную природу (подобие). И кроме того в Церкви есть Таинства соответствующие трем линиям.
    Елеопомазание - правая линия.
    Исповедь и Покаяние - левая линия.
    Причастие - средняя линия.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Все беды от протестантов...
    Нет. И я уже писал, что все беды от Розенкрейцеров поженивших Розу (то есть закон Моисея) и Крест.
    И основа этого есть в Писании, Зах 8.23.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Может быть "слава" может быть "прославляющий" вариантов много
    Не может быть -ни "слава", ни "прославляющий".

Семитское слово "шэм" означит просто "имя".

В Библии говорится о служителях Бога ЙХВХ, которые служат для Его Имени - поэтому они иногда называются "люди Имени"(как, например, в "Бытие" или в "НЗ" о Христе и в Откровении о 144000), просто "Имя"(как в случае с Симом).

Упоминаний
    4 сообщений
    "У нас есть"
    когда то, в начале пути, Бог даровал встречу, которую Сам и подготовил, судьбоносную встречу и провожая сестру в Господе, я ей с упоением рассказывала что у нас есть, а это одаренные сосуды, на что она мне ответила: у вас есть, а должно быть в вас, конкретно во мне.
    То что есть у кого это их отношения с Богом, а у вас и у меня должны быть свои отношения, своя связь, мы с Богом не через другие связи должны общаться, мы имеем надежду не на то, что среди нас были и есть кто общается с Богом, а на что у меня лично, у вас лично есть общение с Богом.
    Мы спрашиваем Он отвечает, мы просим у Него Он дает, мы стучим, нам отворяют.
    У нашей Церкви одно Тело, в котором сильнейшие члены заботятся о слабейших.
    Можете поделиться, у вас есть такая связь?
    У меня есть.
    И началась она с чуда и продолжалась 7 лет, когда я была абсолютно светским человеком, только по прошествию этих лет пришла мысль что пора служить Богу.
    И дальше поиск, начало с заблуждениями и обольщениями, от которых спасал Господь( у Него многие избавления).
    Я раб ничего не стоящий и у меня нет отношений с Господом лицом к лицу, поскольку моя отдача не подобна отдаче Св. Николая Мир Ликийских, посредством которого я и предстаю перед Лицом Христа.

Благословен Бог, даровавший нам предивное сокровище – ангелоподобного Николая. Заступничеством и милосердием этого великого светоча евангельского сияния, от края до края освятившего вселенную, весь православный мир устремился к Вечной Жизни. Избранник Божий Николай стал вершиной всех добродетелей, поднятой до райской высоты.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 10.08.2026 в 15:51.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Наша Церковь конечно умеет отличать Образ от подобия, поскольку исповедует Три Св. Ипостаси имеющие одну Божественную природу (подобие). И кроме того в Церкви есть Таинства соответствующие трем линиям.
    Елеопомазание - правая линия.
    Исповедь и Покаяние - левая линия.
    Причастие - средняя линия.
    И ... а ответ где: образ как это и что это,
    подобие чего кого в чем?
    Понимаю, что у вас его нет, но на каком основании обвиняете протестантов что у них нет?
    Что за игры, во что?

- - - - - Добавлено - - - - -

У нашей Церкви одно Тело, в котором сильнейшие члены заботятся о слабейших.Я раб ничего не стоящий и у меня нет отношений с Господом лицом к лицу, поскольку моя отдача не подобна отдаче Св. Николая Мир Ликийских, посредством которого я и предстаю перед Лицом Христа.

Благословен Бог, даровавший нам предивное сокровище – ангелоподобного Николая. Заступничеством и милосердием этого великого светоча евангельского сияния, от края до края освятившего вселенную, весь православный мир устремился к Вечной Жизни. Избранник Божий Николай стал вершиной всех добродетелей, поднятой до райской высоты.
    А при чем достижения Николая к вам?
    Как вы будете давать отчет за себя пред Богом?
    Будете ссылаться на того Николая?
    Это о будущем, но мы то еще во плоти и с нас Бог каждый день строго взыскивает, как вы даете отчет, Николаем прикрываетесь или ...?
    Вот как?

Упоминаний
    13 сообщений
    Нет. И я уже писал, что все беды от Розенкрейцеров поженивших Розу (то есть закон Моисея) и Крест.
    И основа этого есть в Писании, Зах 8.23.
    Чего только Писанием ни оправдывают... На любой случай найдется цитатка.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитаты это хорошо, даже отлично, в них правда, другое дела кто к чему приминяет, но это личная ответственность.
    От вас почему принебрежительность к цитатам, а не к человеку применившему ее?

Упоминаний
    13 сообщений
    От вас почему принебрежительность к цитатам, а не к человеку применившему ее?
    Двора, я извиняюсь, у вас какое образование? Просто вы уже в который раз не понимаете, что я пишу. Хотя, вроде, по-русски...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Двора, я извиняюсь, у вас какое образование? Просто вы уже в который раз не понимаете, что я пишу. Хотя, вроде, по-русски...
    Ну, тут многие такие -не понимают(или не вникают) в то, что им пишут...

Упоминаний
    4 сообщений
    И ... а ответ где: образ как это и что это,
    подобие чего кого в чем?
    Образ - это Свет истинный, в который мы преображаемся смотря в тусклое зеркало своей души как в подобие. И об этом сказано: Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.(1Кор 13.12)
    Понимаю, что у вас его нет, но на каком основании обвиняете протестантов что у них нет?
    Что за игры, во что?
    Но Вы же даже не разумеете Писание, говорящее о необходимости абсолютной отдачи для уподобления абсолютно отдающему Творцу. Так что у нео-протестантов уже и монашества нет. Так-как у нео-протестантов другая система ценностей. Они служат Мамоне по примеру их учителей с их Евангелием процветания.
    А при чем достижения Николая к вам?
    Как вы будете давать отчет за себя пред Богом?
    Будете ссылаться на того Николая?
    Это о будущем, но мы то еще во плоти и с нас Бог каждый день строго взыскивает, как вы даете отчет, Николаем прикрываетесь или ...?
    Вот как?
    Да я пока осознаю свое несовершенство в отдаче и раскаиваюсь и исповедую грехи в таинстве Исповеди. И молю Господа о помиловании. И Св. Николая Угодника молю о поддержании моей молитвы. И если посмотреть в Библию, то можно увидеть, что Ап. Иоанн ставит Апостолов посредниками между Святым Богом и земной Церковью в 1Ин 1.3.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    А что не понятного, когда пишите "цитатки", не надо быть академиком наук.
    А в остальном самое высшее ...

Упоминаний
    4 сообщений
    Да там написано: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдём с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Но у нас этим посредником считаются Иудеи Апостолы из 1Ин 1.3, а не господа иудействующие, отвращающие людей от Церкви с Апостольским преемством.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Образ - это Свет истинный, в который мы преображаемся смотря в тусклое зеркало своей души как в подобие. И об этом сказано: Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.(1Кор 13.12)
    Но Вы же даже не разумеете Писание, говорящее о необходимости абсолютной отдачи для уподобления абсолютно отдающему Творцу. Так что у нео-протестантов уже и монашества нет. Так-как у нео-протестантов другая система ценностей. Они служат Мамоне по примеру их учителей с их Евангелием процветания.
    Да я пока осознаю свое несовершенство в отдаче и раскаиваюсь и исповедую грехи в таинстве Исповеди. И молю Господа о помиловании. И Св. Николая Угодника молю о поддержании моей молитвы. И если посмотреть в Библию, то можно увидеть, что Ап. Иоанн ставит Апостолов посредниками между Святым Богом и земной Церковью в 1Ин 1.3.
    Да обо мне все что вам хочется ...нет припятствий. Мы же не единомышленники.
    НО просьба есть, не переходить на личности по возможности, хотя мне это все равно, но мешает рассмотрению вопроса.
    Итак: образ, он образ мыслей праведников,
    а подобие: вы свет миру. Христос, Он Свет, а мы свет миру, кто мы, пребывающие в учении Христа.
    Кто же в нем пребывает?
    Вопрос.
    А ответ по сути отрицательный, так как все пребывают в своем: своя конфессия, своя парафия, свое разумение.
    У нас у всех есть большие проблемы, спасает опять же слово Божие жить по тому правилу которое открыто, большего от нас не требуется.
    Только правило не конфессиональное, а по учению Христа.
    Вам это понятно?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да там написано: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдём с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Но у нас этим посредником считаются Иудеи Апостолы из 1Ин 1.3, а не господа иудействующие, отвращающие людей от Церкви с Апостольским преемством.
    Я бы отвращала, если бы была возможность и меня спрашивали о вашей приемственности, потому что вы никак не похожи на первое собрание святых.
    Да собственно и про все остальные пишу что ни в одном нет силы Духа Святого в действии даров и в каждом свои порядки, это не то что было у первых.
    Но куда то надо идти, чтобы принять водное крещение узнать начатки и уразуметь, что далеко не все правила соответствуют учению Христа и надо у Бога искать ответы.
    Не собрание спасает, спасает Бог и ОН Один знает кого какими путями провести.
    Тем более не всем становиться последователями Христа, особенно в наших условиях, главное стоять в том что истинно: Христос Господь с небес умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.

Опытный форумчанин Аватар для Smartus
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    "... Отчаянный господин Ау очень часто ругал ЭТИХ.
    ...А если расспросить господина Ау, кто такие ЭТИ и ОНИ, которые так хорошо живут, у которых все есть и которые не дают хорошо жить господину Ау, он бы, наверное, не ответил.
    — ОНИ, и все тут!.." (Мякеля Ханну; Господин Ау)

Упоминаний
    4 сообщений
    Да обо мне все что вам хочется ...нет припятствий. Мы же не единомышленники.
    НО просьба есть, не переходить на личности по возможности, хотя мне это все равно, но мешает рассмотрению вопроса.
    Но я и не переходил на личности, а указал на Вашу ошибку когда Вы все протестанты оптом мне стали доказывать, что грех Анании и Сапфиры состоит лишь в том, что они солгали Св. Духу то есть согрешили против истинного Образа и при этом в упор не заметили грех против абсолютно отдающего подобия.
    Итак: образ, он образ мыслей праведников,
    Да абсолютная честность которая была у Адама и которой уже не было у Каина убившего Авеля.
    а подобие: вы свет миру. Христос, Он Свет, а мы свет миру, кто мы, пребывающие в учении Христа.
    Кто же в нем пребывает?
    Здесь говорится о нашем свете абсолютно отдающей любви Агапе, не мыслящей зла. Но Свет Христа не только милосердное подобие, а ещё и Образ обличающий людей.
    А ответ по сути отрицательный, так как все пребывают в своем: своя конфессия, своя парафия, свое разумение.
    Наша Церковь являет людям пример братской любви и служения Господу во благо общества.
    У нас у всех есть большие проблемы, спасает опять же слово Божие жить по тому правилу которое открыто, большего от нас не требуется.
    Только правило не конфессиональное, а по учению Христа.
    Вам это понятно?
    Ну я так и заметил, что плотские младенцы протестанты пекутся лишь о своем спасении. И поэтому строят свое герметичное государство в Государстве по примеру Ватикана от которого отпочковались.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 10.08.2026 в 19:01.

Ваши права