"У нас есть"
когда то, в начале пути, Бог даровал встречу, которую Сам и подготовил, судьбоносную встречу и провожая сестру в Господе, я ей с упоением рассказывала что у нас есть, а это одаренные сосуды, на что она мне ответила: у вас есть, а должно быть в вас, конкретно во мне.
То что есть у кого это их отношения с Богом, а у вас и у меня должны быть свои отношения, своя связь, мы с Богом не через другие связи должны общаться, мы имеем надежду не на то, что среди нас были и есть кто общается с Богом, а на что у меня лично, у вас лично есть общение с Богом.
Мы спрашиваем Он отвечает, мы просим у Него Он дает, мы стучим, нам отворяют.
Можете поделиться, у вас есть такая связь?
У меня есть.
И началась она с чуда и продолжалась 7 лет, когда я была абсолютно светским человеком, только по прошествию этих лет пришла мысль что пора служить Богу.
И дальше поиск, начало с заблуждениями и обольщениями, от которых спасал Господь( у Него многие избавления).
Может быть "слава" может быть "прославляющий" вариантов много, никто точно не знает даже сами иудей, даже скажу так, тем более иудеи.
Мы читаем у Апостола о поклонении, но не о вере. Отец верующих Авраам, это к стати тоже пишет этот же Апостол. Что касаемо имен типа Иегова, так это имя вообще не могло употребляется, так как это имя ничего не означает. ЯХВЕ имя которое дано, как имя чудное, которое открывается только во времена Иисуса и Иисусом.Так как веры в невидимого не было, она должна была зародиться…
Из чего вы делаете вывод, что «веры в невидимого не было»? Мы читаем у апостола Павла: «Благодаря вере Ной послушался Бога, когда был предупреждён о том, что ещё не было видимо, и построил ковчег для спасения своей семьи. Верой он осудил мир и за веру был объявлен праведным.» (Евреям 11:7). А о вере Сима в истинного Бога сказал сам Ной в своём благословении ему: «Хвала Иегове, Богу Си́ма!» (Бытие 9:26).
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Наша Церковь конечно умеет отличать Образ от подобия, поскольку исповедует Три Св. Ипостаси имеющие одну Божественную природу (подобие). И кроме того в Церкви есть Таинства соответствующие трем линиям.
Елеопомазание - правая линия.
Исповедь и Покаяние - левая линия.
Причастие - средняя линия.
Не может быть -ни "слава", ни "прославляющий".
Семитское слово "шэм" означит просто "имя".
В Библии говорится о служителях Бога ЙХВХ, которые служат для Его Имени - поэтому они иногда называются "люди Имени"(как, например, в "Бытие" или в "НЗ" о Христе и в Откровении о 144000), просто "Имя"(как в случае с Симом).![]()
У нашей Церкви одно Тело, в котором сильнейшие члены заботятся о слабейших.Я раб ничего не стоящий и у меня нет отношений с Господом лицом к лицу, поскольку моя отдача не подобна отдаче Св. Николая Мир Ликийских, посредством которого я и предстаю перед Лицом Христа.Можете поделиться, у вас есть такая связь?
У меня есть.
И началась она с чуда и продолжалась 7 лет, когда я была абсолютно светским человеком, только по прошествию этих лет пришла мысль что пора служить Богу.
И дальше поиск, начало с заблуждениями и обольщениями, от которых спасал Господь( у Него многие избавления).
Благословен Бог, даровавший нам предивное сокровище – ангелоподобного Николая. Заступничеством и милосердием этого великого светоча евангельского сияния, от края до края освятившего вселенную, весь православный мир устремился к Вечной Жизни. Избранник Божий Николай стал вершиной всех добродетелей, поднятой до райской высоты.
Последний раз редактировалось Николай Н; 10.08.2026 в 15:51.
И ... а ответ где: образ как это и что это,
подобие чего кого в чем?
Понимаю, что у вас его нет, но на каком основании обвиняете протестантов что у них нет?
Что за игры, во что?
- - - - - Добавлено - - - - -
А при чем достижения Николая к вам?
Как вы будете давать отчет за себя пред Богом?
Будете ссылаться на того Николая?
Это о будущем, но мы то еще во плоти и с нас Бог каждый день строго взыскивает, как вы даете отчет, Николаем прикрываетесь или ...?
Вот как?
Образ - это Свет истинный, в который мы преображаемся смотря в тусклое зеркало своей души как в подобие. И об этом сказано: Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.(1Кор 13.12)
Но Вы же даже не разумеете Писание, говорящее о необходимости абсолютной отдачи для уподобления абсолютно отдающему Творцу. Так что у нео-протестантов уже и монашества нет. Так-как у нео-протестантов другая система ценностей. Они служат Мамоне по примеру их учителей с их Евангелием процветания.Понимаю, что у вас его нет, но на каком основании обвиняете протестантов что у них нет?
Что за игры, во что?
Да я пока осознаю свое несовершенство в отдаче и раскаиваюсь и исповедую грехи в таинстве Исповеди. И молю Господа о помиловании. И Св. Николая Угодника молю о поддержании моей молитвы. И если посмотреть в Библию, то можно увидеть, что Ап. Иоанн ставит Апостолов посредниками между Святым Богом и земной Церковью в 1Ин 1.3.А при чем достижения Николая к вам?
Как вы будете давать отчет за себя пред Богом?
Будете ссылаться на того Николая?
Это о будущем, но мы то еще во плоти и с нас Бог каждый день строго взыскивает, как вы даете отчет, Николаем прикрываетесь или ...?
Вот как?
Да там написано: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдём с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Но у нас этим посредником считаются Иудеи Апостолы из 1Ин 1.3, а не господа иудействующие, отвращающие людей от Церкви с Апостольским преемством.
Да обо мне все что вам хочется ...нет припятствий. Мы же не единомышленники.
НО просьба есть, не переходить на личности по возможности, хотя мне это все равно, но мешает рассмотрению вопроса.
Итак: образ, он образ мыслей праведников,
а подобие: вы свет миру. Христос, Он Свет, а мы свет миру, кто мы, пребывающие в учении Христа.
Кто же в нем пребывает?
Вопрос.
А ответ по сути отрицательный, так как все пребывают в своем: своя конфессия, своя парафия, свое разумение.
У нас у всех есть большие проблемы, спасает опять же слово Божие жить по тому правилу которое открыто, большего от нас не требуется.
Только правило не конфессиональное, а по учению Христа.
Вам это понятно?
Я бы отвращала, если бы была возможность и меня спрашивали о вашей приемственности, потому что вы никак не похожи на первое собрание святых.
Да собственно и про все остальные пишу что ни в одном нет силы Духа Святого в действии даров и в каждом свои порядки, это не то что было у первых.
Но куда то надо идти, чтобы принять водное крещение узнать начатки и уразуметь, что далеко не все правила соответствуют учению Христа и надо у Бога искать ответы.
Не собрание спасает, спасает Бог и ОН Один знает кого какими путями провести.
Тем более не всем становиться последователями Христа, особенно в наших условиях, главное стоять в том что истинно: Христос Господь с небес умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.
"... Отчаянный господин Ау очень часто ругал ЭТИХ.
...А если расспросить господина Ау, кто такие ЭТИ и ОНИ, которые так хорошо живут, у которых все есть и которые не дают хорошо жить господину Ау, он бы, наверное, не ответил.
— ОНИ, и все тут!.." (Мякеля Ханну; Господин Ау)
Но я и не переходил на личности, а указал на Вашу ошибку когда Вы все протестанты оптом мне стали доказывать, что грех Анании и Сапфиры состоит лишь в том, что они солгали Св. Духу то есть согрешили против истинного Образа и при этом в упор не заметили грех против абсолютно отдающего подобия.Да абсолютная честность которая была у Адама и которой уже не было у Каина убившего Авеля.Итак: образ, он образ мыслей праведников,Здесь говорится о нашем свете абсолютно отдающей любви Агапе, не мыслящей зла. Но Свет Христа не только милосердное подобие, а ещё и Образ обличающий людей.а подобие: вы свет миру. Христос, Он Свет, а мы свет миру, кто мы, пребывающие в учении Христа.
Кто же в нем пребывает?Наша Церковь являет людям пример братской любви и служения Господу во благо общества.А ответ по сути отрицательный, так как все пребывают в своем: своя конфессия, своя парафия, свое разумение.Ну я так и заметил, что плотские младенцы протестанты пекутся лишь о своем спасении. И поэтому строят свое герметичное государство в Государстве по примеру Ватикана от которого отпочковались.У нас у всех есть большие проблемы, спасает опять же слово Божие жить по тому правилу которое открыто, большего от нас не требуется.
Только правило не конфессиональное, а по учению Христа.
Вам это понятно?
Последний раз редактировалось Николай Н; 10.08.2026 в 19:01.