Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 414

Тема: Языковой вопрос.

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Нет, это не одно и то же, поскольку в 1Фес 5,23 сказано, что все сохранится в целости, а в Евангелии написано, что для того, чтобы стать безгрешным опресноком (который стоял на северной стороне скинии) надо вырвать себе вожделенный глаз и отсечь себе соблазняющую руку, что собственно и происходит на мытарствах.

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)
    Надо просто не мудствовать сверх написанного.И не будете рабом ничего не стоящим и превозносящимся над другими.
    А то никак своего места найти не можете.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ....

Потому для них и было только "крещение в ПОКАЯНИЕ", а затем "крещение в Сына"... И Это -принципиально ОТЛИЧАЛОСЬ от того, что было актуально для призванных из народов, которые СОВСЕМ не были осведомлены о Боге ЙХВХ и о Его Посланнике-Мессии/Христе/Помазаннике!
    Вы видите то, что хотите. Дом Корнилия по факту прошел путь точно как и уверовавшие иудеи, зная Иоанна, а затем уверовав во Христа. А в Деяниях 18 главе мы видим,что уверовавшие из язычников, выходили и исповедовали дела свои точно как при Покаянии Иоанна, то есть учение покаяния было одно что для уверовавших из иудеев, что для уверовавших из язычников.
    ....

Потому для них и было только "крещение в ПОКАЯНИЕ", а затем "крещение в Сына"... И Это -принципиально ОТЛИЧАЛОСЬ от того, что было актуально для призванных из народов, которые СОВСЕМ не были осведомлены о Боге ЙХВХ и о Его Посланнике-Мессии/Христе/Помазаннике!
    Вы видите то, что хотите. Дом Корнилия по факту прошел путь точно как и уверовавшие иудеи, зная Иоанна, а затем уверовав во Христа. А в Деяниях 18 главе мы видим,что уверовавшие из язычников, выходили и исповедовали дела свои точно как при Покаянии Иоанна, то есть учение покаяния было одно что для уверовавших из иудеев, что для уверовавших из язычников.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    А как прокомментируете 1Кор 5.7 ?
    Просить прокомментировать 1 стих вне контекста 1) главы, 2) всего послания, 3) всего НЗ, 4) всей Библии - крайне непрофессионально и обязательно приведет к искажению смысла.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Ага! Как Вам!
    Плоть она и есть плоть, хоть у кого.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    beta, не выдумывайте -ничего подобного там НЕТ !

Дом Корнилия получил Святого Духа -иначе: ДО Крещения!

В главе 18 -тоже ничего из сказанного Вами -НЕТ !

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Плоть она и есть плоть, хоть у кого.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    (Рим.8:1,2)
    Забыли наверное кто это говорил? "Не буду вас соблазнять.."или "вы другого вероисповедания.."!
    Какого другого? Зачем соблазнять?

Упоминаний
    0 сообщений
    beta, не выдумывайте -ничего подобного там НЕТ !

Дом Корнилия получил Святого Духа -иначе: ДО Крещения!

В главе 18 -тоже ничего из сказанного Вами -НЕТ !
    Вы тоже выдумываете о том,что призванные из народов небыли осведомлены о Боге Израиля.
    В полной мере не были,потому Апостол Павел и сказал что у иудея есть преимущество в этом вопросе.
    Но Вы думаете что все прям как под гипнозом бежали каяться и креститься в воде ничего не зная о Боге.
    А вот князю Владимиру пришлось даже насильно загонять действительно ничего не знающих,потому что это не было их решением.
    Люди часто делают доброе по своему,а не как надо.
    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Надо просто не мудствовать сверх написанного.
    И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
    44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки её: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
    46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
    48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    49 Ибо всякий огнем осолится
    (От Марка, 9 )

Упоминаний
    0 сообщений
    И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
    44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки её: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
    46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
    48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    49 Ибо всякий огнем осолится
    (От Марка, 9 )
    А у Вас уже чего то нет? Или Вы идеальный прямо с рождения?

Упоминаний
    4 сообщений
    А у Вас уже чего то нет? Или Вы идеальный прямо с рождения?
    У меня слава Богу пока все на месте потому, что я исповедую грехи и каюсь в них. Но и по окончании земной жизни мне предстоят мытарства потому, что я ленивый и тяготеющий к чревоугодию и к телевизору и к смартфону. А это явные земные привязанности.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    У меня слава Богу пока все на месте потому, что я исповедую грехи и каюсь в них.
    "3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или каксудят другие люди; я и сам не сужу о себе! -4.-Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь, Судия же мне -Господь!5.Посему -не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения!" (1Кор.,гл.4)

13. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Просить прокомментировать 1 стих вне контекста 1) главы, 2) всего послания, 3) всего НЗ, 4) всей Библии - крайне непрофессионально и обязательно приведет к искажению смысла.
    Прокомментируйте пожалуйста 1Кор 5.7 в контексте всей Библии и иудейской традиции, понимающей закваску как соблазнительность греха живущего во плоти.

Упоминаний
    4 сообщений
    "3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или каксудят другие люди; я и сам не сужу о себе! -4.-Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь, Судия же мне -Господь!5.Посему -не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения!" (1Кор.,гл.4)
    Здесь Ап. Павел говорит о себе и просит плотских младенцев не судить его. Но с Вашим пониманием, Вы до второго пришествия не войдёте в Царство Небесное. А если бы разумели Библию, то уже научились бы отличать суд в огненном озере от суда милосердного расплавляющего огня в Мал 3.2, который уже идет в Церкви.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Здесь Ап. Павел говорит о себе и просит плотских младенцев не судить его.
    А то, что у меня в посте специально ПОДЧЁРКНУТО ЖИРНЫМ - Вы специально не читаете и не учитываете -потому что это Вам не нравится/расходится с Вашими личными мыслями?...

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы себя сравниваете с Апостолом?
    ОН ничего не знал за собой, а как вы так решили думать о себе, вы что достигли совершенства?
    Христос живет в вас?

18. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    А то, что у меня в посте специально ПОДЧЁРКНУТО ЖИРНЫМ - Вы специально не читаете и не учитываете -потому что это Вам не нравится/расходится с Вашими личными мыслями?...
    Там он говорит о эгоистичном свойстве суда плотских младенцев.
    Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. (1Кор4) Точно также и нео-протестанты судят Церковь, мечтая о себе, что они уже спасённые и водворенные на небесах.

Упоминаний
    0 сообщений
    Поставил Вам "спасибо" где Вы попали своим сообщение прямо в "яблочко"!
    Но к сожалению вынужден заметить,Вы сами иногда делаете так же,как пишите в этом сообщении о мыслях другого.
    Если не будете так делать сами,то станете совершеннее.

- - - - - Добавлено - - - - -

Там он говорит о эгоистичном свойстве суда плотских младенцев.
    Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. (1Кор4) Точно также и нео-протестанты судят Церковь, мечтая о себе, что они уже спасённые и водворенные на небесах.
    Нет,точно так же мыслят православные о себе самих. Мол только они и только у них(нас),а потому самые самые.
    А при этом что делается у них под носом их же руками не замечают.

Упоминаний
    4 сообщений
    Нет,точно так же мыслят православные о себе самих. Мол только они и только у них(нас),а потому самые самые.
    Мы православные самые самые потому, что у нас самые светлые идеалы - святые угодники.
    Люди добрые приходят в монастыри и видят в них праведную жизнь кротких смиренных монахов.

Заслуженный ветеран Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений

А может все же не так? )

Например:

Православным точно известно, что √4=2. Информация получена из достоверных источников и проверена на практике. Это - истина. Поэтому православные ИСКРЕННЕ стремятся поделиться ею с другими - конечно своим особым образом.

Потому что не уверены, в силу особых обстоятельств, что этой вневременной истиной распологают и другие. Другие об этом молчат. Так сложилось в ходе исторического процесса развития, падения, откровения, противостояния и отчуждения.

В силу этого православные не уверены, что инославные считают правильно. Может быть, и даже наверняка, они, эти другие, считают что √4=1, или - 2, или π, или 0, или хуz, кто их знает, они не православные.

Однако православные знают точно что √4 =2. Отсюда их просветительский пыл.

Другие не знают точно, что знают православные. Другие точно знают, что 2х2=4.
    Информация получена из достоверных источников и также проверена на практике. Это - истина. И ею следует делиться. Наверняка другие (напр. православные) о ней не знают так как о ней молчат, а говорят о чем-то там своем. Отсюда просветительский пыл других.

Все желают добра друг другу, но своим особым неповторимым образом. )
    Последний раз редактировалось Niki; 13.08.2026 в 08:40.

Упоминаний
    0 сообщений
    У меня слава Богу пока все на месте потому, что я исповедую грехи и каюсь в них. Но и по окончании земной жизни мне предстоят мытарства потому, что я ленивый и тяготеющий к чревоугодию и к телевизору и к смартфону. А это явные земные привязанности.
    Телевизора у меня нету уж лет так 20. И семья смирилась с этим. Смартфон есть,но я всегда прошу детей позвонить мне,потому что я часто не знаю где его бросаю.Они уже смеются надо мной,но я и правда не люблю с ним возиться,Как проктолог через это отверстие смотреть в мир раздражает. Только что на Озоне заказать и купить и иногда знакомые звонят. То есть нетрудно догадаться что их у меня очень мало.
    Лениться некогда,дом на 10 сотках,за всем надо присматривать.
    А самое трудное испытание старость или болезни.Или то и другое вместе.
    Думаю если бы я отсёк себе руку или ногу эти мытарства были бы ещё сложнее,а если глаза видят хуже,с одним было бы ещё сложнее.
    И всё ради чего? А Царствие Божье оно внутри,а не снаружи.И отсекать или вырывать тем что может помочь служить Богу или жить правильно не улучшает качество человека,а лишь ограничивает его возможности. Все желания они внутри,а не в руке или ноге или глазах.
    Там исправлять надо,а не тело себе калечить.

Ваши права