Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 124 из 124

Тема: Что было в начале?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юрий** Посмотреть сообщение
    ...... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога.Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть......
    Далее следуют слова
    .......В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    Слово начало всего, В Слове- жизнь, Слово- Свет который просвещает всякого человека.И Слово это, имя Бога нашего - Христос.

......И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца....

Иоанн в послании пишет
    ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА Гл.1
    ... О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом....

То есть вечная жизнь, она была есть и будет. Если бы у вечной жизни было начало, она не была бы вечной! И вот эта жизнь явилась нам ! Через Христа. Мы же все видим и осязаем Его творения.?! Мы сами Его творение.! Жизнь была всегда! Вселенной не существовало, а жизнь была!

.....Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его....

Жизнь - Христос. Слово которое было от начала. Имя Бога нашего - Христос! Оно было У Бога, и Оно было Бог.Кто грешит против Слова, грешит против Бога, тот любит смерть. Так и премудрость говорит!
    Притчи Соломона.
    ........Гл.8
    1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
    2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
    3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
    4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
    5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
    6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
    7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
    8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
    9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
    10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
    11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
    12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
    13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
    14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
    15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
    16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
    17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
    18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
    19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
    20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
    21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
    27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
    28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
    29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
    30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
    31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
    32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
    33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
    34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
    35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
    36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть'.
    Лучше бы вам и таким как вы не лезть в такие сложные дела. Чтобы объяснить единство в Боге надо быть свободным человеком от любой деноминации, любить Бога и конечно верить Иисусу Христу. Вам всегда будет мешать понять и объяснить единство ваша церковь, которой учение вы несете. Не буду указывать вам на то, что вы рожденного и вечно существующего делаете одним лицом.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Лучше бы вам и таким как вы не лезть в такие сложные дела. Чтобы объяснить единство в Боге надо быть свободным человеком от любой деноминации, любить Бога и конечно верить Иисусу Христу. Вам всегда будет мешать понять и объяснить единство ваша церковь, которой учение вы несете. Не буду указывать вам на то, что вы рожденного и вечно существующего делаете одним лицом.
    Ну да! Как раз об этом и говорил Иисус
    ......Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете....
    И еще
    ..... Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него......

Не вам осуждать эту церковь. Есть Судящий и Видящий все. Я в начале моей веры пришел в церковь в поисках Бога и нашел там самое ценное, что есть на земле,- Библию , которая является Словом Божиим! И это Она есть книга жизни. Потому что автор её Сам Бог!
    Иоанн пишет
    ....... 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Свет просвещает всякого человека! И этот Свет есть Христос! Имя Бога нашего Христос. Иоанн четко дает понять, что мир произошел через Христа. Написано, кто верует во имя Его, дал власть быть чадами (детьми ) Божиими.
    Или как Иисус сказал однажды Никодиму
    .....должно вам родиться свыше....(то есть родится от Бога).
    Сам Иисус говорит:
    ...... Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.....
    ...... еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света....

Этими словами Иисус дает понять, что верующие в Него и имя Его, есть дети Божии, Его дети!
    ......Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.....

Иоанн в 1Послании пишет:
    ........Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
    13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
    14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
    15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.....

Ну а Церковь у детей Божиих одна, Она есть Тело Его! В этой Церкви пребывают и Авраам , Исаак и Иаков, там и Апостолы и Моисей и Илья. И чтобы принадлежать к Церкви Христовой, нужно быть записаными в Книге Жизни которая у Агнца.
    Как сказал Иисус Христос своим ученикам :
    ....... Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение......

О начале же всего Сам Иисус говорит. Почитайте в Откровении! Сам Иисус свидетельствует ,что Он есть Господь Бог Вседержитель! Начало и конец всего, Первый и Последний ! Альфа и Омега! Сам Иисус Христос дает откровение!

.......Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

.......Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною;.......
    .......И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

.......Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам....

.......И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая....

.......Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

.......Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Это свидетельство Самого Иисуса Христа ,что Он есть Господь Бог Вседержитель, и что Он является началом создания Божьего.Вечная Жизнь которая была есть и будет.
    Последний раз редактировалось Юрий**; 12.08.2026 в 17:35.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Юрий** Посмотреть сообщение
    свидетельство Самого Иисуса Христа ,что Он есть Господь Бог Вседержитель, и что Он является началом создания Божьего. Вечная Жизнь которая была есть и будет.
    Если Иисус Христос есть "начало СОЗДАНИЯ Божиего", то, соответственно, Он -НЕ есть Создатель, который Его Создал!

САМ же Иисус Христос сказал о себе так: "16.Я, Иисус,... - Звезда светлая и утренняя."(Откровение,гл.22) ... А "Звёзды" - это совсем НЕ Всевышний Творец, но -Его Творения!

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если Иисус Христос есть "начало СОЗДАНИЯ Божиего", то, соответственно, Он -НЕ есть Создатель, который Его Создал!

САМ же Иисус Христос сказал о себе так: "16.Я, Иисус,... - Звезда светлая и утренняя."(Откровение,гл.22) ... А "Звёзды" - это совсем НЕ Всевышний Творец, но -Его Творения!
    Иисус говорит
    .......Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Но вы упустили , что именно Иисус называет звездой.
    .......Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.....

Какая же звезда есть светлая и утренняя? Это солнце!
    .....Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.....
    Вот эту звезду, светлую и утреннюю, Он называет Ангелом.( ....лице Его, как солнце, сияющее в силе своей...)Описание найдете в 1гл Откровения.
    .....Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

А теперь читайте здесь
    ........И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец......
    ........И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков...
    И вот мы видим что Бог и Агнец- Одно лицо!(....Я и Отец - одно....)(светильник его - Агнец....,.... Господь Бог освещает их...)
    ........ По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие....

Пс.99
    Псалом хвалебный. Воскликните Господу, вся земля!
    Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!
    Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
    Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его,
    ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род.
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Истина есть начало создания Божия.
    Истина родилась прежде всего
    ......так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия....
    Ин14........Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Иез10......А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
    Ин17......Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(В начале было Слово)
    1Ин5...... Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
    Ин1......Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права