Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 108

Тема: Символ креста от знака к Живому

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Я то думал у Вас есть личные методы или способы, чтобы убедиться в святости человека.
    Так то гугл это не Бог,чтобы давать оценку от Бога. Надеюсь что поняли что я спрашиваю,а то может снова начнёте заикаться и говорить невнятное.
    И так всё видно. Взял да почитал. Светильник. Светит

А кто её создал? Как убедиться что она от Бога7
    Я уже много раз отвечал. В том числе и вам. Вы вменяемый? Церковь это люди. Люди собрались на собор и приняли соборное решение. Назовите это догмой. Там были кроме греков католики, армяне, сирийцы, евреи, африканцы

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Прошу привести пример и сразу ступор. У всех!! Следует сказать честно:Мы знаем, как надо, однако примеров у нас нет.
    Потому что святость формирует в людях и определяет только Сам Бог. Библия большая книга,историй в ней много,поколений людей много,а вот святых людей там по пальцам сосчитать можно.
    И все они святы потому что Бог такими их слелал,а не их выработанные своим умом догмы о святости.
    Так вот если есть какое то понятие о совести и справедливости и хоть какой то страх Божий у Вас,то прекратите задавать эти глупые вопросы. Потому что у протестантов есть и то и другое и они понимают что такое басни и что такое реальность. И что в итоге судить кто есть кто будет Бог,а не люди. Потому есть люди которые "святее" других,а есть менее.Всё зависит от того,на сколько человек служит\л Богу,а не своей конфессии и её интересам.
    У Вас вообще таких даже мыслей нет.Только какие то соревнования "а у нас\а у вас" и ничего из личных достижений или заслуг.
    Хоть бы задумались,чем Вы соревнуетесь? ЧУЖИМИ заслугами? При это думаете что Вы лучше протестантов с приставкой НЕО? Да даже хуже чем они! Потому что они понимают что не этим надо угождать Богу и красоваться перед людьми.
    Есть у Вас личные заслуги? Хвалитесь.
    Нету? Молча сидите и читайте что люди пишут.

Упоминаний
    5 сообщений
    И Бонхоффер светильник. Светит. Да только Лютеранин с мессой, иконами и апостольской преемственностью. С Таинствами.

- - - - - Добавлено - - - - -

Потому что святость формирует в людях и определяет только Сам Бог. Библия большая книга,историй в ней много,поколений людей много,а вот святых людей там по пальцам сосчитать можно.
    И все они святы потому что Бог такими их слелал,а не их выработанные своим умом догмы о святости.
    Так вот если есть какое то понятие о совести и справедливости и хоть какой то страх Божий у Вас,то прекратите задавать эти глупые вопросы. Потому что у протестантов есть и то и другое и они понимают что такое басни и что такое реальность. И что в итоге судить кто есть кто будет Бог,а не люди. Потому есть люди которые "святее" других,а есть менее.Всё зависит от того,на сколько человек служит\л Богу,а не своей конфессии и её интересам.
    У Вас вообще таких даже мыслей нет.Только какие то соревнования "а у нас\а у вас" и ничего из личных достижений или заслуг.
    Хоть бы задумались,чем Вы соревнуетесь? ЧУЖИМИ заслугами? При это думаете что Вы лучше протестантов с приставкой НЕО? Да даже хуже чем они! Потому что они понимают что не этим надо угождать Богу и красоваться перед людьми.
    Есть у Вас личные заслуги? Хвалитесь.
    Нету? Молча сидите и читайте что люди пишут.
    Нету никого. Ни одного. Болтовня одна. Пустышка. Ни с чем пирожок

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    И так всё видно. Взял да почитал. Светильник. СветитЯ уже много раз отвечал. В том числе и вам.
    Фонари на столбах тоже светят. А погибает от них не мало насекомых.

Я уже много раз отвечал. В том числе и вам. Вы вменяемый? Церковь это люди. Люди собрались на собор и приняли соборное решение. Назовите это догмой. Там были кроме греков католики, армяне, сирийцы, евреи, африканцы

Да люди бывают разными. Одни что то диктуют большинству,другие незадумываясь исполняют. Одни работают с утра до вечера,другие сидят на их шее и говорят как им надо себя вести.Так сказать думают о работающих и наедают толстые тела свои!
    А вот от Бога ли всё это на самом деле,вот в чём вопрос?
    Говорят про Бога много и везде,а вот как убедиться что там есть и Сам Бог?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    апостольской преемственностью. С Таинствами.
    Что такое апостольская преемственность? Как её увидеть?
    Сколько я таких почитателей этой таинственной преемственности не спрашивал,никто внятно ничего не может ответить!
    А всё потому что как сами говорите:
    \\Болтовня одна. Пустышка. Ни с чем пирожок\\

6. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Нет никакой греческой догмы, есть Православная догма
    Почти все христианство сейчас стоит на догмах греческой философии, только в разной интерпретации. У Православия своя Православная догма интерпретации.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    5 сообщений
    Одни работают с утра до вечера,другие сидят на их шее и говорят как им надо себя вести.
    А третьи в интернете строчат как надо. И как не надо, а просишь привести пример, в ответ одно мычание

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Почти все христианство сейчас стоит на догмах греческой философии, только в разной интерпретации. У Православия своя Православная догма интерпретации.
    Все решения приняты Собором. Там не только греки были. А западное (латинское) богословие вообще отдельно. Там Греков только запах. Какой вам Августин Аврелий или Фома Аквинский грек?

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Так что почти всё христианство, католики, протестанты, неопротестанты, все американские секты, наши баптисты, пятидесятники, АСД-это всё богословие западное из Августина, Бернарда клервосского, Франциска Ассизского, Фомы Аквинского, Игнатия Лойолы, а греки там на полках в пыли все нетронутые пылятся. Не нужные никому. А от Греков это только Православие, совершенно незначительная часть от общего числа

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от MaximG Посмотреть сообщение
    Нет, не о разбойнике. Религиозные столпы общества имели о себе очень высокое мнение и утверждали, что «одного Отца имеем, Бога» (Ин. 8:41). Однако Христос дает совершенно иную оценку их истинного положения: «Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин. 8:44). Оценка религиозного человека и Творца может сильно различаться, и, конечно, последнее слово всегда за Богом. Мечтать о себе человек может что угодно, но это могут быть всего лишь глубокие заблуждения.

Иер. 17:9-10: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его».
    Не соглашусь с вами только по тому, что Бог никому не говорить, что вот ты Мой сын или ты, человек сам узнаёт это из своего состояния веры.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    А третьи в интернете строчат как надо. И как не надо, а просишь привести пример, в ответ одно мычание
    А за то я могу дать пророчество благодаря Вам! Значит почему Христос не найдёт веру во второе пришествие?
    Потому что перед Его приходом или компания ГУГЛ развалится и исчезнет в интернете или весь интернет рухнет!
    Как Христос будет искать святых, веру,если Гугла не будет?
    А значит как только гугл перестанет работать, значит пришествие неминуемо!
    Запишите куда нибудь это пророчество.А то я могу забыть.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    А за то я могу дать пророчество благодаря Вам! Значит почему Христос не найдёт веру во второе пришествие?
    Потому что перед Его приходом или компания ГУГЛ развалится и исчезнет в интернете или весь интернет рухнет!
    Как Христос будет искать святых, веру,если Гугла не будет?
    А значит как только гугл перестанет работать, значит пришествие неминуемо!
    Запишите куда нибудь это пророчество.А то я могу забыть.
    Ответ простой:У евангельских христиан-неопротестантов нет примеров святой жизни во Христе Иисусе. Нет примеров Божиих людей. Зато куча всяких помазанников, бесноватых колдунов, свышерожденных, испукленно-выпукленных дорогою ценою царственного священнства. Тичеров, знающих как надо и как не надо.

Ну давай, промычи чего-нить

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    Понимаете, в чем дело, вы просите протестантов привести в пример своих святых, но это невозможно. Невозможно не потому, что нет и не было там достойных христиан, а потому что нет самого института святых, подобного институту святых в православии или католичестве.
    Ну, решили так, что не надо прославлять людей, какими бы достойными они ни были, а прославлять надо только Бога. Не стали учреждать никаких комиссий по беатификации, не стали никому присваивать особых званий. Решили, пусть будет как в Библии: святые все верующие в Христа. Не своей святостью, не своими заслугами, а святостью Христа.
    Поэтому, Юханна, вам и не приводят примеры, а не потому что в этих конфессиях не было и нет достойных людей.
    Это все равно, что просить протестантов предъявить своих священников. Там принято учение о всеобщем священстве верующих на основании, ну, например: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой..." (1Пет.2:9), "Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему..." (Откр.1:5,6).В протестантизме в целом все верующие считаются священниками Богу. И среди этого всеобщего священства выбираются те, кто будет пасторами, диаконами, миссионерами и т.д. - согласно призванию. Таким образом, любой пастор там священник, но точно такой же, как и все остальные прихожане. Просто он призван на пасторское служение, обучен и рукоположен. В этом он отличается, а в священстве - нет. И из-за этого тоже постоянное непонимание с православными.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    13 сообщений
    Так что почти всё христианство, католики, протестанты, неопротестанты, все американские секты, наши баптисты, пятидесятники, АСД-это всё богословие западное из Августина, Бернарда клервосского, Франциска Ассизского, Фомы Аквинского, Игнатия Лойолы, а греки там на полках в пыли все нетронутые пылятся. Не нужные никому. А от Греков это только Православие, совершенно незначительная часть от общего числа
    Мне кажется beta говорит о другом: о том, что многое в христианском учении взято из древнегреческой философии, соответственно, конечно, переработан. Как у восточных, так и у западных, - все Отцы Церкви были ДО раскола, одни на всех. Точно также и на востоке и на западе почитаются и отцы-каппадокийцы и все остальные, а не только те, которых вы перечислили. А те, которых вы перечислили, в православии тоже почитаются.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Понимаете, в чем дело, вы просите протестантов привести в пример своих святых, но это невозможно. Невозможно не потому, что нет и не было там достойных христиан, а потому что нет самого института святых, подобного институту святых в православии или католичестве.
    Ну, решили так, что не надо прославлять людей, какими бы достойными они ни были, а прославлять надо только Бога. Не стали учреждать никаких комиссий по беатификации, не стали никому присваивать особых званий. Решили, пусть будет как в Библии: святые все верующие в Христа. Не своей святостью, не своими заслугами, а святостью Христа.
    Поэтому, Юханна, вам и не приводят примеры, а не потому что в этих конфессиях не было и нет достойных людей.
    Это все равно, что просить протестантов предъявить своих священников. Там принято учение о всеобщем священстве верующих на основании, ну, например: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой..." (1Пет.2:9), "Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему..." (Откр.1:5,6).В протестантизме в целом все верующие считаются священниками Богу. И среди этого всеобщего священства выбираются те, кто будет пасторами, диаконами, миссионерами и т.д. - согласно призванию. Таким образом, любой пастор там священник, но точно такой же, как и все остальные прихожане. Просто он призван на пасторское служение, обучен и рукоположен. В этом он отличается, а в священстве - нет. И из-за этого тоже постоянное непонимание с православными.
    Не пытайтесь меня запутать. У неопротестантов нет примеров Божиих людей. Нет и всё. А лютеранина Дитриха Бонхоффера я бы назвал мучеником за Христа и свои убеждения

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Мне кажется beta говорит о другом: о том, что многое в христианском учении взято из древнегреческой философии, соответственно, конечно, переработан. Как у восточных, так и у западных, - все Отцы Церкви были ДО раскола, одни на всех. Точно также и на востоке и на западе почитаются и отцы-каппадокийцы и все остальные,
    Только они этих отцов перетолковали в пользу своего филиокве, отождествив первые и вторые сущности Аристотеля. При этом господа Томисты прямо отрицают перихорезис ипостасей, заявляя что это усложняет Бога.

Упоминаний
    13 сообщений
    Не пытайтесь меня запутать. У неопротестантов нет примеров Божиих людей. Нет и всё. А лютеранина Дитриха Бонхоффера я бы назвал мучеником за Христа и свои убеждения
    Я не собираюсь вас переубеждать, я просто объяснил. Вы можете верить как хотите, ваше право.

Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    При этом господа Томисты прямо отрицают перихорезис ипостасей, заявляя что это усложняет Бога.
    Пруф, то есть - доказательство своих слов (отрицание некими томистами) будет, конечно? Или, конечно, нет?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Пруф, то есть - доказательство своих слов (отрицание некими томистами) будет, конечно? Или, конечно, нет?
    Читайте сумму теологии Фомы Аквинского и увидите там отождествление первых и вторых сущностей Аристотеля при том , что первая Сущность у Аквината - это чтойность (природа), а не Ктойность (личность).
    Сумма против язычников Глава 22.
    О том, что в Боге бытие и сущность – одно и то же
    На основании всего, доказанного выше, можно далее доказать, что в Боге сущность, или чтойность, есть не что иное, как его бытие.

Этой высшей истине Моисей был научен от Господа (Исход, 3:13– 14). Когда он спрашивал Господа, говоря: «Если скажут мне сыны Израилевы: «Как Ему имя?» Что сказать мне им?», – Господь ответил: «Я есмь Сущий. Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам», – тем самым указав, что собственное его имя «Сущий». Но всякое имя установлено для обозначения природы, или сущности какой-либо вещи. Выходит, что само божественное бытие есть его сущность, или природа

И это прямо противоречит Св. Григорию Паламе, сказавшему что Сущий имя Личности.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 13.08.2026 в 17:36.

Участник Аватар для MaximG
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо. Наконец-то хоть кто-то. Наконец-то. Дитрих Бонхоффер ещё. Ещё раз спасибо, однако это всё классические протестанты. Яже спросил про протестантов с приставкой НЕО??
    Вы несколько смещаете фокус: «Это не те, давайте про неопротестантов». Хорошо, давайте поговорим о тех, кого вы называете неопротестантами. Хотя вы, скорее всего, опять смешиваете в одну кучу мормонов, свидетелей Иеговы, адвентистов, харизматов, евангельских христиан, баптистов, пятидесятников и т.д.

Сваливать деструктивные культы и евангельских христиан в одно целое — очень лукаво. Особенно когда намеренно выдергивают и выпячивают самые уродливые крайности. Например телепроповедников от «евангелия процветания», харизматических шоуменов, «апостолов» в костюмах за $5000, которые обещают золотые зубы и «сеяние семян» за пожертвования.

Но это всё равно что судить обо всём историческом Православии по секте царебожников, пензенским сидельцам из Поганого оврага, «Богородичному центру», или по раскольникам, сжигавшим себя в срубах за двуперстие, или по современным лже-старцам, которые собирают деньги на «строительство храмов», а сами покупают мерседесы. Уродства есть везде, где действует падшая человеческая природа. Но Христос учил, что не по названиям, а по плодам узнаете их.

Истинная Церковь (включая евангельскую) — это не те, кто за финансовые сборы кричит в микрофон на стадионе. Истинная Церковь это те, кто несёт Евангелие, служит нуждающимся, едет в самые опасные миссии мира и готов умереть за Христа, не требуя посмертной канонизации. И таких евангельских христиан (которых вы обобщённо называете «неопротестантами») достаточно много по всему миру. Они не светят софитами телевидения, но они светят в самых тёмных уголках планеты.

Здесь можно вспомнить тысячи безымянных русских баптистов и евангелистов, которые гнили в царских и советских тюрьмах, ссылались в Сибирь, теряли семьи, но несли свет Евангелия. Разве их кровь и терпение не свет?

Но если вы, услышав это, всё равно скажете: «Это не то и не те»! Тогда признайте, что ваше предубеждение сильнее любых примеров и мы уже говорим, только о субъективности ваших личных предпочтений.

23. 1 пользователь сказал cпасибо MaximG за это полезное сообщение::

Ваши права