Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55

Тема: Иисус есть Бог

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Он использует слово «Архе» как Своё личное Божественное Имя, и оно стоит в одном ряду с вечностью:
    Откр. 21:6: «Я есмь Альфа и Омега, начало (ἡ ἀρχή) и конец...»
    Откр. 22:13: «Я есмь Альфа и Омега, первый и последний, начало (ἡ ἀρχή) и конец».

Если «Архе» — это просто хронологический старт, то «Конец» (Телос) — это просто финальная точка... Бездушный «хронологический старт» не может называть себя «Альфой и Омегой»
    Конечно -Христос есть Начало и Конец. - Потому что Он есть Посланник/Помазанник Божий, посланный/помазанный для того - чтобы Начать и Закончить выполнять Его Волю/Его Слово касательно Его Замысла, изложенного в Его Законе/Торе:

"54.Иисус отвечал: ...Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он -Бог ваш(Израиля).-
    55...-Я знаю Его и соблюдаю Слово Его!" (от Ин.,гл.8)"

Начало времени исполнения -и есть "Начало", а конец времени исполнения -и есть "Конец"... Всё это Действие было явлено в древней Иудее(в "сокращенном времени Дней"- "сократятся те Дни"), как пророческое -для всего Мира.

Но здесь, конечно, -НЕТ никакого "безначального/бесконечного вечного действия"! -

После завершения исполнения Христом Слова Бога-Отца -наступает "Конец":

"24.А затем -Конец: когда Он(Христос) передаст Царство Богу и Отцу" (1Кор.,гл.15)

А вот тогда -приходит Время Нового Мира: "Я творю всё Новое". (Откровение,гл.21) - Ибо Сын приготовил Путь для Отца(как Отец и поручил Ему это сделать).

Обратите внимание на разницу. В Бытии в «Архе» Бог начинает творить (время запускается). Но у Иоанна в «Архе» Слово уже БЫЛО
    Так конечно-

Иоанн свидетельствует о том Начале (которое видели Апостолы, бывшие при том Начале) - в прошедшем времени(о прошедших событиях -говорится в ПРОШЕДШЕМ времени... -а в каком же ещё?!):

"1.О том, что было от Начала: что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-...
    3.о том, что мы видели и слышали, - возвещаем вам(в настоящем времени возвещаем то, что случилось в прошлом)" (1Иоанна,гл.1)
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 08:01.

2. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Smartus
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    В Иоанна 8:25 Иисус не говорит: «Я есть Архе». Фарисеи спрашивают: «Кто Ты?», а Он отвечает: «От начала Сущий, как и говорю вам» (в некоторых переводах: «Я то, о чём говорил вам с самого начала»).

Он не вводит новое имя и не заявляет здесь: «Я — Источник бытия». Он отсылает слушателей к тому, что уже звучало в Его учении ранее.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ....

После завершения исполнения Христом Слова Бога-Отца -наступает "Конец":

"24.А затем -Конец: когда Он(Христос) передаст Царство Богу и Отцу" (1Кор.,гл.15)

....

Ваше богословие, это вырывание из общего контекста всех векторов мыслей Писаний тех, которые бы подтверждали Вашу прелесть, и полное игнорирование тех векторов мыслей, которые идут в разрез Вашей полюбившейся идее.

Так например здесь Вы полностью игнорируете Писание, которое согласно слов Христа не может быть нарушено, о том, что царству Его не будет конца, в Вашей прелести этот конец есть.

О том, что Христу как Главе при Его воскресении уже было все покорено, а как Телу Церкви еще будет покорено только в будущем.

Но, что толку писать, когда Ваша прелесть Вам дороже всей истины Писания.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

5. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Smartus Посмотреть сообщение
    Он не вводит новое имя и не заявляет здесь: «Я — Источник бытия».

То, что Он Творец Бытия, это не новое имя, это Его изначальная сущность прежде скрытая под покрывалом иносказания в Писании.

9 .... в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
    (Еф.3:9)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:15-17)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    ....
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    (Иоан.1:1-10)
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

7. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    То, что Он Творец Бытия, это не новое имя, это Его изначальная сущность
    Он -не Творец! Но Он -творящее "Слово Творца", посланное Творцом, чтобы "сотворить по Его Воле"! ...

Но Творец может Творить Бытие -и БЕЗ Слова:

"3.Все чрез Него(через Слово) начало быть, и без Него(и без Слова) начало быть, но -не Единое(ἕν), которое начало быть."(от Ин.,гл.1)

"1.В Начале сотворил Бог это Небо и эту Землю.
    2.Земля же была безвидна и пуста, и -Тьма над бездною" ("В Начале/Бытие", гл.1) - Это было сотворено Творцом БЕЗ Слова.

(И на момент написания Закона/Торы - Тьма УЖЕ была сотворена, но Слово Света -ещё НЕ родилось!)

Упоминаний
    10 сообщений
    Он -не Творец! Но Он -творящее "Слово Творца", посланное Творцом, чтобы "сотворить по Его Воле"! ...

"3.Все чрез Него(через Слово) начало быть, и без Него(и без Слова) начало быть, но -не Единое(ἕν), которое начало быть."(от Ин.,гл.1)

"1.В Начале сотворил Бог это Небо и эту Землю.
    2.Земля же была безвидна и пуста, и -Тьма над бездною" ("В Начале/Бытие", гл.1) - Это было сотворено Творцом БЕЗ Слова.
    Вы даже здесь из за прелести Вашего желания, отрицаете прямое Слово Бога, что ничего не было без Него сотворенного, выводя свое писание, что таки без слова было сотворено небо и земля....

10. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы...отрицаете прямое Слово Бога, что ничего не было без Него сотворенного, выводя свое писание
    Я читаю то, что сказано на оригинальных языках в Писании! А Вы что читаете?...

без слова было сотворено небо и земля
    А Вы что -разве не видите когда было произнесено Слово? - Оно было произнесено тогда, когда было сказано о Свете:

сказал Бог: да будет Свет!".

А о Тьме -не было сказано Слово!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Однако до такой прелести даже СИ ещё не догадались.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Smartus
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    То, что Он Творец Бытия, это не новое имя, это Его изначальная сущность прежде скрытая под покрывалом иносказания в Писании.

9 .... в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
    (Еф.3:9)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:15-17)

2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    ....
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    (Иоан.1:1-10)
    Пролог Евангелия от Иоанна отсылает не только к прошлому, но и открывает перспективу нового творения — и в нём раскрывается миссия Христа в грядущем мировом порядке.

Евангелие открывается той же фразой, что и книга Бытие («В начале»). Если в Быт. 1:1 речь идёт о первоначальном творении, то у Иоанна говорится о творении новом; при этом в обоих случаях ключевую роль исполняет Божье Слово.

Отец — начало и конец всего. Иисус, как «первенец из мёртвых», также именуется «начало и конец»: Он — Глава Церкви и Судья, через Которого Бог будет вершить суд над миром и совершать новое творение.

В Послании к Евреям (1:10) «И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» — она восходит к Еврейским Писаниям (Пс. 102:25)
    Автор послания применяет эти слова по отношению к Иисусу Христу.

Во многих местах Еврейских Писаний утверждается, что Бог — Творец неба и земли (например, Быт. 1:1), в них же говорится и о грядущих «новых небесах и новой земле» (Ис. 65:17; Откр. 20:1–10; 21:1). Контекст Послания к Евреям ясно подводит к мысли, что речь в 1:10 идёт не только о нынешнем мироздании, но и о будущей вселенной. Если читать текст без учёта позднейших делений на главы — как единый поток рассуждения, — становится очевидна эта связь: в Евр. 2:5 прямо сказано, что «не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим».

Важно учитывать, что слово «начало» в библейском языке не всегда отсылает к моменту сотворения мира. Например, в Лк. 1:2–3 выражение «с самого начала» обозначает старт земного служения Христа, а не абсолютное начало. Аналогично в Ин. 15:27 слова о том, что ученики были «сначала со» Христом, указывают на начало Его проповеди, а не на космогоническую точку отсчёта.

«Всё было сотворено через Него».

"ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;"(Кол.1:16 | RST_Y)

Греческий глагол ktizō (κτίζω, № 2936) означает «творить», «создавать». Но этот стих говорит не о том, как Христос сотворил мир в начале времён.

Сказано: не о сотворении неба и земли. "что на небесах и что на земле".
    Речь о том, что Он учредил те порядки, должности власти "престолы ли, господства ли, начальства ли, власти", которые нужны, чтобы управлять Церковью, — а она начала существовать в день Пятидесятницы (Деян. 2).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Однако до такой прелести даже СИ ещё не догадались.
    Потому что, чтобы догадаться - надо читать Священные Писания на Их оригинальных языках!

Вот Вы -из евреев... А почему Вы дожили до такого возраста и не выучили иврит, называя себя "верующим"?!

Если бы Вы знали свой родной язык -я бы Вам показал нечто интересное в тексте, а иначе -не получится...

Упоминаний
    4 сообщений
    А Вы что -разве не видите когда было произнесено Слово? - Оно было произнесено тогда, когда было сказано о Свете:

сказал Бог: да будет Свет!".

Произнесение - это уже изречение то есть откровение Слова. И это откровение начинается с буквы Вав, тогда как до этого все было сотворено в замысле, содержащемся в том же Логосе.
    И по поводу того, что о тьме не было сказано слово, так тьма и получилась в молчании Слова между глаголами иврита, как учит Баал Шем Тов в своей Трех-фазной модели мироздания : Хаш-Маль-Маль. И это написанное: и был вечер (молчание) и было утро (Маль как суд) и был день ( Маль как милость).
    Потому что, чтобы догадаться - надо читать Священные Писания на Их оригинальных языках!

Вот Вы -из евреев... А почему Вы дожили до такого возраста и не выучили иврит, называя себя "верующим"?!

Если бы Вы знали свой родной язык -я бы Вам показал нечто интересное в тексте, а иначе -не получится...
    О каком месте текста изволите говорить ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Если в Быт. 1:1 речь идёт о первоначальном творении, то у Иоанна говорится о творении новом; при этом в обоих случаях ключевую роль исполняет Божье Слово.
    НЕ "в обоих случаях ключевую роль исполняет Слово Божие", но - только начиная со стиха 3:

"3.И сказал(Слово) Бог: да будет Свет!" ("В Начале/Бытие" 1:3)

И у Иоанна сказано об ЭТОМ же:

"В Начале -было Слово", "Свет Пришёл в Мир" (от Ин.,гл.1)

Итого:

Стих 1 -о "Ветхом Творении", Стих 3 -о "Новом Творении".

18. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    «Всё было сотворено через Него».

"ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;"(Кол.1:16 | RST_Y)

Греческий глагол ktizō (κτίζω, № 2936) означает «творить», «создавать». Но этот стих говорит не о том, как Христос сотворил мир в начале времён.
    Почему же не говорит, когда сказано: все через Него начало быть (Ин 1.3) ? И что же, будете отрицать реальное бытие неба и нашей земли ?

Упоминаний
    4 сообщений
    НЕ "в обоих случаях ключевую роль исполняет Слово Божие", но - только начиная со стиха 3:

"3.И сказал(Слово) Бог: да будет Свет!" ("В Начале/Бытие" 1:3)

И у Иоанна сказано об ЭТОМ же:

"В Начале -было Слово", "Свет Пришёл в Мир" (от Ин.,гл.1)
    А перед этим в мир пришел Иоанн Креститель в свойстве воздуха АВИР, (смотри Ин 1.8) о котором сказано в Быт 1.2.
    Итого:

Стих 1 -о "Ветхом Творении", Стих 3 -о "Новом Творении".
    Нет не угадали. Потому что первый стих о малом состоянии катнут с базовым светом нефеш, а стих 3 о большом состоянии Гадлут, в котором уже есть свет Хая. И если посмотреть в Библию, то можно увидеть, что первое слово Берешит можно представить как Бара и Шит, что переводится как: сотворил Шесть то есть малое состояние катнут.

И при этом иудейская традиция учит, что Моисею были открыты только три уровня Торы, а уровень мохин дэ-Хая ещё не был открыт о чем свидетельствует запрет на Образ.
    Последний раз редактировалось Николай Н; Вчера в 10:45.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    А перед этим в мир пришел Иоанн Креститель в свойстве воздуха АВИР, (смотри Ин 1.8) о котором сказано в Быт 1.2.
    Нет не угадали. Потому что первый стих о малом состоянии катнут с базовым светом нефеш, а стих 3 о большом состоянии Гадлут, в котором уже есть свет Хая. И если посмотреть в Библию, то можно увидеть, что первое слово Берешит можно представить как Бара и Шит, что переводится как: сотворил Шесть то есть малое состояние катнут.

И при этом иудейская традиция учит, что Моисею были открыты только три уровня Торы, а уровень мохин дэ-Хая ещё не был открыт о чем свидетельствует запрет на Образ.
    Мужчины, у нас проблема проще, потому что Моисея просто упразднили, ликвидировали и отвергли, предали забвению и поруганию всех, кто считает как написано: Евреям 3 глава

Глава 3
    1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
    2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
    3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
    4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог.
    5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
    6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
    7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
    9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
    10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
    11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
    12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
    13Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    Вчитываемся и разумеем, что без сказанного Моисеем не познать путей Христовых.
    Еще одно доказательство от Иоанна 5 глава
    46Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
    Корень веры в речах и законах Моисея: верим Моимею то поверим и Христу.
    Потому вопрос не в уровнях Торы по Моисею, а в конкретных словах правилах уставах и повелениях полученных через Моисея.
    Чего не слышно в большинстве речей на форумах в собраниях, кроме отрицания, как например у beta и у большинства из всех собраний.

Глава 3
    1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
    2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
    3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
    4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог.
    5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
    6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
    7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
    9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
    10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
    11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
    12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от stardust Посмотреть сообщение
    Да, что это Бог явился во-плоти (1Тим. 3;16)...
    Но, скажут иные - в оригинале то написано - Который был явлен в плоти...
    Ну, а кто этот Который? Кого ещё можно облечь верой в мире?
    И почему вдруг тайной должно быть то, что это Человек явился в плоти...
    Тем более Человек, которого все ждали...
    Тайна ведь это когда наоборот - никто не думал не гадал, но вдруг узрел и осознал...
    Ничего что Бог есть дух? Вы серьезно думаете что дух можно явить в плоти видимым образом? Может и так, только вот моменты явления совсем не те, которые приняты в мире. Иисус изменил Своё смертную плоть, на тело совершенное нетленное. Только вот вопрос; какое место в этом теле занимает Отец, видимым образом?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Нет не угадали. Потому что первый стих о... иудейская традиция учит
    Меня учит не "иудейская традиция", а САМО Слово Божие, которое передал Моисей в Торе!

Учите иврит -тогда и поговорим не об "иудейской традиции", а о самом Слове Божием. - Возлюбите ВЫ и поищите ВЫ Господа -всеми силами СВОИМИ(а не "иудейской традиции") и всем разумением СВОИМ(а не "иудейской традиции"), и всею душою СВОЕЮ(а не "иудейской традиции")!

Ибо: "какою мерою вы меряете -такой же и Вам будет отмеряно!" (И.Христос)

Упоминаний
    10 сообщений
    Вы...отрицаете прямое Слово Бога, что ничего не было без Него сотворенного, выводя свое писание
    Я читаю то, что сказано на оригинальных языках в Писании! А Вы что читаете?.
    В Писании так не сказано, что Бог что-то творил без слова. Наоборот прямо говориться что Иисусом Христом все сотворено, причем говориться многократно.

А Вы что -разве не видите когда было произнесено Слово?
    Вижу.

(Иоан.1:1)

Первым появилось Слово, а затем все остальное.

Бог тьму не творил. Тьма это не творение, а отсутствие света.

Упоминаний
    10 сообщений
    Если в Быт. 1:1 речь идёт о первоначальном творении, то у Иоанна говорится о творении новом; при этом в обоих случаях ключевую роль исполняет Божье Слово.
    10 ...мир чрез Него начал быть...
    (Иоан.1:10)

Вы полностью игнорируете логику.

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;"(Кол.1:16 | RST_Y)
    И белое не белое, и черное не черное... Вся Ваша логика. Написано все Им сотворено, Вы говорите не сотворено... Вы просто не верите Писаниям.

Сказано: не о сотворении неба и земли. "что на небесах и что на земле".
    8 А о Сыне:... в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
    (Евр.1:8-10)

Вы полностью игнорируете логику.

26. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Меня учит не "иудейская традиция", а САМО Слово Божие, которое передал Моисей в Торе!
    Вы можете напрячь зрение и увидеть неизреченные буквы иврита сотворившие небо и землю в Быт 1.1.
    Учите иврит -тогда и поговорим не об "иудейской традиции", а о самом Слове Божием.
    А что Вы можете сказать о Самом Слове, если ещё не научились различать речения Слова и замысел Слова, которое неизреченными словами сотворило небо и землю будущего Мира в Быт 1.1 ? Кстати о неизреченных словах, Ап. Павел говорит в 2Кор 12.4.

Так что так и передайте своему русско-ивритскому разговорнику от Гугла, что его познания никак не дотягивают до полноты Божьего Слова.

Ваши права