Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 73 из 73

Тема: И при чём здесь Царство?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Иисус в Библии является Царём Царства Бога. Под рождением Царства подразумевается Брак Агнца со своей Невестой. Невеста представляет собой последователей Христа из числа людей, которые уже прошли свой жизненный путь и в духовных телах воскрешены на небе.
    Вот и когда происходит воскрешение в духовном теле, только тогда появляется возможность вместить свет Ехида вина Нового Завета, Мф 26.29. Потому что существует обратное соотношение светов и келим, так что в малом состоянии катнут (Быт 1.2), кли Хохма получает свет нефеш, а кли Кетера свет Руах. И только после выхода самого последнего кли Малхут (духовного тела), свет Ехида может войти в парцуф. И только тогда все света занимают свои собственные сосуды. Тогда приходит Ехида в кли Кетер, Хая в кли Хохма, Нешама в кли Бина и т.д.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Получается: Жених должен Прийти на Брачную Вечерю/Ужин, но задержится и заберёт своих -в Полночь.
    Здесь дело в том, что Полночь - это время отделения своих от чужих, поскольку в полночь были поражены первенцы Египта в Исх 12.29. И по этому поводу ещё говорится: в чем застану в том и сужу.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Моисей обязательно должен отойти на второй план потому, что вечный Завет Соли (2Пар 13.5) заключён не с Моисеем, а с царем Давидом (сфирой Малхут), которая есть высшая истинная цель мироздания. И этот Камень становится главою угла лишь во взрослом состоянии Гадлут, но не в детском состоянии катнут, когда три верхние света выходят из парцуфа вследствие подъёма Малхут в Бину.

Вы очень красиво и сложно описываете архитектуру смыслов. Все эти переходы из Катнута в Гадлут, подъемы Малхут в Бину — это впечатляющая интеллектуальная модель. Но позвольте мне вернуть наше рассуждение на весы Евангелия и Его терминов.
    Вы говорите, что Моисей отходит, потому что цель — это Царство (Давид/Малхут).

Я согласен, что Христос — цель. Но Христос стал "Главою угла" не через накопление "энергетических логосов" или знание механики сфирот. Он стал Ею через Крест.

Если, как вы говорите, в состоянии "детства" (Катнут) высший свет уходит из-за "подъема Малхут в Бину", то Христос совершил нечто невероятное: Он не стал ждать, пока мы "дорастем" до взрослости. Он Сам, будучи Высшим Светом, спустился в нашу самую глубокую немощь, в наш самый "младенческий" хаос.
    Вы пишете о "взрослом состоянии", когда Камень становится Главою угла. Но Иисус говорит иначе: «Если не обратитесь и не будете как дети (катнут), не войдете в Царство Небесное.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы очень красиво и сложно описываете архитектуру смыслов. Все эти переходы из Катнута в Гадлут, подъемы Малхут в Бину — это впечатляющая интеллектуальная модель. Но позвольте мне вернуть наше рассуждение на весы Евангелия и Его терминов.
    Это такие необходимые состояния Церкви, когда она в катнуте, то растет в ширину (см. Иез 17.6) присоединяя эгоистичные египетские сосуды из Иез 17.7, которые могут получить исправление. А в состоянии Гадлут Церковь растет уже вверх, что соответствует выходу из Вавилонского плена и отсечению вавилонских жён и детей.
    И это такая трех-фазная модель мироздания: и был вечер (катнут) и было утро (притяжение мохин дэ-Хая) день один (облачение в ор-хасадим мохин дэ-нешама).
    Это придумал не я, а Баал-Шем-Тов, назвав эту модель: Хаш-Маль1-Маль2, где Маль 1 слово как суд, а Маль 2 слово как милость. А Хаш - это молчание, когда происходит присоединение египетских сосудов. И затем может быть жестокое пресечение в случае греха золотого теленка.
    Вы говорите, что Моисей отходит, потому что цель — это Царство (Давид/Малхут).
    Да совершенно верно, потому что в четвертой стадии духовного роста сфира Малхут должна получить самостоятельное бытие на высшей земле жизни, а до этого она слита спина к спине с Зеир Анпином.

Я согласен, что Христос — цель. Но Христос стал "Главою угла" не через накопление "энергетических логосов" или знание механики сфирот. Он стал Ею через Крест.
    Крест приносит удовлетворение огню поядающему то есть левой линии от точки Хазэ и выше, где властвует замок-манула и теперь огненный суд отложен на конец времени в 2Фес 1.8.
    Если, как вы говорите, в состоянии "детства" (Катнут) высший свет уходит из-за "подъема Малхут в Бину", то Христос совершил нечто невероятное: Он не стал ждать, пока мы "дорастем" до взрослости. Он Сам, будучи Высшим Светом, спустился в нашу самую глубокую немощь, в наш самый "младенческий" хаос.
    Вы пишете о "взрослом состоянии", когда Камень становится Главою угла. Но Иисус говорит иначе: «Если не обратитесь и не будете как дети (катнут), не войдете в Царство Небесное.
    По поводу детства, это сказано Апостолам, чтобы они не превозносились один над другим, а кроме того, Апостолы это и есть Гальгальта вэ-Эйнаим, пребывающая в постоянном малом состоянии (Быт 1.2) тогда как земная Церковь это АХАП, разделенные твердью в Быт 1.6, а во едином Теле Христа получающие единство так, что Апостолы отдающие келим дэ-ашпаа достигают совершенства лишь если приносят плод келим дэ-кабала земной Церкви получающей Свет, чтобы нести его окружающим людям в Мф 5.16.

И чтобы увидеть это малое состояние Небесной Церкви без Церкви Земной обратите внимание на сравнение Апостолов с ветвями виноградной лозы (Ин 15.5) и сравните с Иез 17.6.

Или же ещё простыми словами можно сказать так, что Апостолы как малые дети потому, что не совершают физической работы которую делает Церковь Земная на благо общества.

И сравните это с плотскими младенцами католиками, которые выстроили свое герметичное государство в Государстве, против системы ниппель которого и восстал Лютер.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Это такие необходимые состояния Церкви, когда она в катнуте, то растет в ширину (см. Иез 17.6) присоединяя эгоистичные египетские сосуды из Иез 17.7, которые могут получить исправление. А в состоянии Гадлут Церковь растет уже вверх, что соответствует выходу из Вавилонского плена и отсечению вавилонских жён и детей.
    И это такая трех-фазная модель мироздания: и был вечер (катнут) и было утро (притяжение мохин дэ-Хая) день один (облачение в ор-хасадим мохин дэ-нешама).
    Это придумал не я, а Баал-Шем-Тов, назвав эту модель: Хаш-Маль1-Маль2, где Маль 1 слово как суд, а Маль 2 слово как милость. А Хаш - это молчание, когда происходит присоединение египетских сосудов. И затем может быть жестокое пресечение в случае греха золотого теленка.

Вы описываете очень стройную систему, где даже ошибки (грех золотого теленка) или пленение (Вавилон) вписаны в общий план "роста". Это похоже на попытку оправдать саму природу заблуждения тем, что оно — лишь фаза "молчания" перед "словом".
    Но давайте посмотрим на это с точки зрения Милости, о которой мы говорили.

Проблема "сосудов": Вы говорите о присоединении "египетских сосудов" как о росте Церкви вширь. Но Иисус предупреждал: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное». Принимать всех без разбора, надеясь на их "исправление" в будущем — это не рост, это часто разбавление Истины человеческим эгоизмом.

Обрезание Вавилона: Вы упоминаете "отсечение вавилонских жен" как признак взрослости. Но Христос совершает это обрезание сердца не в конце долгого процесса "роста вверх", а в самом начале — в момент покаяния. Для Него "Гадлут" (взрослость) — это не накопление знаний о "мохин дэ-нешама", а способность стать как дитя, полностью зависящее от Отца.

Молчание или Слово? Баал-Шем-Тов говорил о молчании (Хаш). Но Христос — это Само Слово, ставшее плотью. Оно не ждет окончания фазы "молчания" или "сбора сосудов". Оно звучит здесь и сейчас, требуя не "притяжения светов", а простого послушания.

Ваша трехфазная модель — это попытка объяснить, почему мир так несовершенен. Но вера, которой научил нас Христос через Апостолов — это не ожидание "третьей фазы", а жизнь в Милости уже сегодня. Если мы будем ждать "Гадлута", чтобы начать отсекать вавилонское, мы рискуем навсегда остаться в плену, оправдывая его необходимостью "роста в ширину".

Не кажется ли вам, что эта интеллектуальная "трехфазность" — лишь способ отложить на потом то "жестокое пресечение" греха внутри себя, которое Слово требует от нас немедленно?

Да совершенно верно, потому что в четвертой стадии духовного роста сфира Малхут должна получить самостоятельное бытие на высшей земле жизни, а до этого она слита спина к спине с Зеир Анпином.
    Вы снова описываете сложнейший механизм — "духовную хирургию" разделения Малхут и Зеир Анпина. Но позвольте спросить: не превращаем ли мы живого Бога в набор инженерных чертежей?

О "самостоятельном бытии": Вы говорите, что Малхут должна отделиться от "спины" и стать самостоятельной. Но в Евангелии Иисус говорит ровно об обратном единстве: «Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» (Иоан. 14:20). Настоящая "взрослость" христианина — это не самостоятельность "на высшей земле", а полное и добровольное растворение своей воли в воле Отца.

О фазах Хаш-Маль-Маль: Молчание (Хаш) и суд (Маль) — это важные этапы. Но вы сами сказали, что в конце идет Милость. Христос и есть эта Милость, явленная в полноте. Если мы застреваем в обсуждении "египетских сосудов" и "золотых тельцов", мы снова возвращаемся к логике Моисея — логике исправления через страх и закон.

О сложности и простоте: Все эти "четвертые стадии" и "мохин" — это еда для интеллекта. Но Христос пришел не к интеллектуалам, а к тем, кто просто "жаждет и алчет правды". Ваша модель объясняет, почему всё сложно. Но Слово Христа делает всё простым: "Приидите ко Мне... и Я упокою вас".

Не кажется ли вам, что пытаясь "дорастить" Церковь до состояния Гадлут через такие сложные концепции, мы рискуем потерять того самого "младенца", которому только и открывается Царство? Какая польза от знания механики "выхода светов", если человек так и не научился той простой милости, которая выше любого суда?

Крест приносит удовлетворение огню поядающему то есть левой линии от точки Хазэ и выше, где властвует замок-манула и теперь огненный суд отложен на конец времени в 2Фес 1.8.
    Вы превращаете Крест в инженерное решение по "отсрочке платежа". Но Евангелие говорит не о переносе суда, а о его преодолении.

О "замке" и огне: Вы говорите, что над Хазэ всё еще властвует "замок" (манъуль). Но Христос на Кресте не просто "удовлетворил" огонь левой линии — Он стал этим огнем, который выжег саму причину суда. Он не "отложил" гнев, Он взял его на Себя, чтобы тот, кто во Христе, вообще не подлежал суду. Как написано: «Слушающий слово Мое... на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоан. 5:24).

О 2 Фес 1 Вы цитируете Павла об огненном суде в конце времен. Но Павел пишет это для утешения страдающих, а не как механическую схему отсрочки. "Пламенеющий огонь" — это не гнев системы, это явление Истины. Для тех, кто принял Крест как Личное Начало, этот огонь — свет. Для тех, кто строит "маски праведности" и схемы вместо веры, этот свет становится поядающим огнем, обнажающим их пустоту.

Суть Креста: Если Крест — это лишь способ "договориться" с левой линией, то это снова закон, а не Милость. Но Милость — это когда Бог входит в эпицентр суда и разрушает его изнутри Своим присутствием.

Ваша модель говорит: "Суд будет потом".

Моя вера говорит: "Суд уже состоялся на Голгофе для всякого, кто умер для своего временного 'я'". Вы всё еще ищете, как обмануть "замок", а Христос просто открыл дверь. Не кажется ли вам, что за деталями "Хазэ" и "манъуля" вы упускаете Того, Кто Сам есть Истина, не нуждающаяся в технических схемах для Своего оправдания?

Если, как вы говорите, в состоянии "детства" (Катнут) высший свет уходит из-за "подъема Малхут в Бину", то Христос совершил нечто невероятное: Он не стал ждать, пока мы "дорастем" до взрослости. Он Сам, будучи Высшим Светом, спустился в нашу самую глубокую немощь, в наш самый "младенческий" хаос.Вы пишете о "взрослом состоянии", когда Камень становится Главою угла. Но Иисус говорит иначе: «Если не обратитесь и не будете как дети (катнут), не войдете в Царство Небесное.

По поводу детства, это сказано Апостолам, чтобы они не превозносились один над другим, а кроме того, Апостолы это и есть Гальгальта вэ-Эйнаим, пребывающая в постоянном малом состоянии (Быт 1.2) тогда как земная Церковь это АХАП, разделенные твердью в Быт 1.6, а во едином Теле Христа получающие единство так, что Апостолы отдающие келим дэ-ашпаа достигают совершенства лишь если приносят плод келим дэ-кабала земной Церкви получающей Свет, чтобы нести его окружающим людям в Мф 5.16.

И чтобы увидеть это малое состояние Небесной Церкви без Церкви Земной обратите внимание на сравнение Апостолов с ветвями виноградной лозы (Ин 15.5) и сравните с Иез 17.6.

Или же ещё простыми словами можно сказать так, что Апостолы как малые дети потому, что не совершают физической работы которую делает Церковь Земная на благо общества.

И сравните это с плотскими младенцами католиками, которые выстроили свое герметичное государство в Государстве, против системы ниппель которого и восстал Лютер.

Ваша архитектура разделения Церкви на "небесные ветви" (Апостолов) и "земную работу" очень стройна, но она напоминает именно ту кастовость, которую Христос пришел разрушить.

О работе и детстве: Вы говорите, что Апостолы — "дети", потому что не делают "физической работы". Но разве Апостол Павел не говорил: "Я более всех их потрудился" и при этом своими руками шил палатки, чтобы не быть в тягость? Христос не разделял Церковь на тех, кто "только светит", и тех, кто "пашет". В Теле Христа каждый член — рабочий. Самая высокая духовность у Христа всегда выражалась в самом низком служении (умовение ног).

О Гальгальте и АХАПе: Вы разделяете Церковь "твердью", как в Бытии. Но в Новом Завете написано, что Христос разрушил стоявшую посреди преграду (Еф. 2:14). Больше нет разделения на высших "посвященных" и низших "исполнителей". Это и есть главная ошибка — думать, что кто-то пребывает в "чистом свете", пока другие копаются в "египетских сосудах".

О лозе (Иоанна 15:5): Иисус говорит: "Я есмь лоза, а вы ветви". Он не говорит, что Апостолы — это ветви, а мы — корни или почва. Мы все — ветви. И плод (келим дэ-кабала, как вы говорите) требуется от каждой ветви лично. Нельзя оправдать свое бесплодие тем, что ты — часть "земного АХАПа".

О Католиках и Лютере: Вы критикуете католиков за "герметичность". Но не строите ли вы сейчас такую же герметичную систему из сложных терминов (ИШСУТ, ГАР, мохин), через которую "простому человеку" вообще невозможно увидеть Христа? Лютер восстал против посредников. А ваша система вводит тысячи посредников в виде сложных концепций, без которых якобы нельзя понять Писание.

Христос упростил всё. Он сказал: "Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его". Здесь нет фаз, нет разделения на ГВ и АХАП.

Есть только прямая связь Личности с Личностью.

Не кажется ли вам, что пытаясь "объяснить" Церковь через механику сфирот, вы незаметно возвращаетесь к тому самому "закрытому государству в государстве", где входной билет — не чистая совесть и вера, а знание каббалистического словаря?
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы описываете очень стройную систему, где даже ошибки (грех золотого теленка) или пленение (Вавилон) вписаны в общий план "роста". Это похоже на попытку оправдать саму природу заблуждения тем, что оно — лишь фаза "молчания" перед "словом".
    Да здесь молчание слова позволило людям самостоятельно разделиться на праведных и неправедных. А ведь самостоятельность и есть образ самостоятельного Бога.
    Но давайте посмотрим на это с точки зрения Милости, о которой мы говорили.

Проблема "сосудов": Вы говорите о присоединении "египетских сосудов" как о росте Церкви вширь. Но Иисус предупреждал: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное». Принимать всех без разбора, надеясь на их "исправление" в будущем — это не рост, это часто разбавление Истины человеческим эгоизмом.
    Эгоисты видят праведников и прилепляются к отдающим праведникам.
    Обрезание Вавилона: Вы упоминаете "отсечение вавилонских жен" как признак взрослости. Но Христос совершает это обрезание сердца не в конце долгого процесса "роста вверх", а в самом начале — в момент покаяния.
    Не согласен с Вами так-как считаю, что обрезание от Христа приходит в таинстве Причастия. А подобно отсечению Вавилонских жен, мы исповедуем грехи и каемся в таинстве Исповеди.
    Для Него "Гадлут" (взрослость) — это не накопление знаний о "мохин дэ-нешама", а способность стать как дитя, полностью зависящее от Отца.
    Вначале зависящее, а затем самостоятельно покупающее масло для своего светильника.
    Молчание или Слово? Баал-Шем-Тов говорил о молчании (Хаш). Но Христос — это Само Слово, ставшее плотью. Оно не ждет окончания фазы "молчания" или "сбора сосудов". Оно звучит здесь и сейчас, требуя не "притяжения светов", а простого послушания.
    Там кроме слова были ещё и чудеса исцелений и изгнаний бесов, которые привлекали людей в Церковь.
    Ваша трехфазная модель — это попытка объяснить, почему мир так несовершенен. Но вера, которой научил нас Христос через Апостолов — это не ожидание "третьей фазы", а жизнь в Милости уже сегодня. Если мы будем ждать "Гадлута", чтобы начать отсекать вавилонское, мы рискуем навсегда остаться в плену, оправдывая его необходимостью "роста в ширину"
    У Церкви есть такое понятие как Икономия. И Христос повелевает оставлять плевелы с пшеницей до жатвы.
    Не кажется ли вам, что эта интеллектуальная "трехфазность" — лишь способ отложить на потом то "жестокое пресечение" греха внутри себя, которое Слово требует от нас немедленно?
    Ну есть такое повеление отсечь себе руку и вырвать глаз, но лучше их исцелить, чтобы работали во славу Божью.

Вы снова описываете сложнейший механизм — "духовную хирургию" разделения Малхут и Зеир Анпина. Но позвольте спросить: не превращаем ли мы живого Бога в набор инженерных чертежей?
    В Мк 4.29 написано о серпе посланном на жатву.
    О "самостоятельном бытии": Вы говорите, что Малхут должна отделиться от "спины" и стать самостоятельной. Но в Евангелии Иисус говорит ровно об обратном единстве: «Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» (Иоан. 14:20). Настоящая "взрослость" христианина — это не самостоятельность "на высшей земле", а полное и добровольное растворение своей воли в воле Отца.
    Вы забываете о том, что в этической религии, личность не растворяется в личности, а общается лицом к лицу. И обязательным атрибутом личности является свободная воля по образу самостоятельного свободного Бога.
    О фазах Хаш-Маль-Маль: Молчание (Хаш) и суд (Маль) — это важные этапы. Но вы сами сказали, что в конце идет Милость. Христос и есть эта Милость, явленная в полноте. Если мы застреваем в обсуждении "египетских сосудов" и "золотых тельцов", мы снова возвращаемся к логике Моисея — логике исправления через страх и закон.
    Можно посмотреть в Библию и поучиться на ошибках делателей золотого тельца.
    О сложности и простоте: Все эти "четвертые стадии" и "мохин" — это еда для интеллекта. Но Христос пришел не к интеллектуалам, а к тем, кто просто "жаждет и алчет правды". Ваша модель объясняет, почему всё сложно. Но Слово Христа делает всё простым: "Приидите ко Мне... и Я упокою вас".
    Ну вот как-то так. От простого к сложному. От абстрактного к конкретному. Посмотрите на окружающую нас жизнь, усложняющуюся с каждым годом.
    Не кажется ли вам, что пытаясь "дорастить" Церковь до состояния Гадлут через такие сложные концепции, мы рискуем потерять того самого "младенца", которому только и открывается Царство?
    Церковь должна научить человека жить в современном сложном мире.
    Какая польза от знания механики "выхода светов", если человек так и не научился той простой милости, которая выше любого суда?
    Однако голубиная простота не отменяет змеиную мудрость, см. Мф 10.16.
    Вы превращаете Крест в инженерное решение по "отсрочке платежа". Но Евангелие говорит не о переносе суда, а о его преодолении.

Я читаю в Откровении о том, что не записанные в книге жизни брошены в огненное озеро в Отк 20.15.
    О "замке" и огне: Вы говорите, что над Хазэ всё еще властвует "замок" (манъуль). Но Христос на Кресте не просто "удовлетворил" огонь левой линии — Он стал этим огнем, который выжег саму причину суда. Он не "отложил" гнев, Он взял его на Себя, чтобы тот, кто во Христе, вообще не подлежал суду. Как написано: «Слушающий слово Мое... на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоан. 5:24).
    Всем нам вместо огненного суда взятого на Себя Иусусом придется пройти мытарства.
    О 2 Фес 1 Вы цитируете Павла об огненном суде в конце времен. Но Павел пишет это для утешения страдающих, а не как механическую схему отсрочки. "Пламенеющий огонь" — это не гнев системы, это явление Истины. Для тех, кто принял Крест как Личное Начало, этот огонь — свет. Для тех, кто строит "маски праведности" и схемы вместо веры, этот свет становится поядающим огнем, обнажающим их пустоту.
    Да написано, что над ожившими в первое воскресение, огненное озеро уже не имеет власти.
    Суть Креста: Если Крест — это лишь способ "договориться" с левой линией, то это снова закон, а не Милость.
    Да , суд и милость - это разные линии. Читайте Юридическую теорию искупления. А то ведь мусульмане верующие в милосердного Аллаха, так и отрицают Крестную смерть Христа.
    Но Милость — это когда Бог входит в эпицентр суда и разрушает его изнутри Своим присутствием.
    Фу какая глупость. Бог разрушает Суд Божий.
    Ваша модель говорит: "Суд будет потом".
    Так написано в 2Пет 3,10, поскольку Христос обязан исполнить Тору и пророков.
    Моя вера говорит: "Суд уже состоялся на Голгофе для всякого, кто умер для своего временного 'я'".
    Ап. Петр говорит, что время начаться суду с Дома Божьего.
    Вы всё еще ищете, как обмануть "замок",
    Нет, я готовлюсь к мытарствам.
    а Христос просто открыл дверь.
    Дверь открыл, но в нее не может войти ничто нечистое. И вошедшего бродягу не в брачной одежде вышвырнули вон.
    Не кажется ли вам, что за деталями "Хазэ" и "манъуля" вы упускаете Того, Кто Сам есть Истина, не нуждающаяся в технических схемах для Своего оправдания?
    Про замок Мануль написано в Песне песней 5.5. И далее описаны мытарства.

Ваша архитектура разделения Церкви на "небесные ветви" (Апостолов) и "земную работу" очень стройна, но она напоминает именно ту кастовость, которую Христос пришел разрушить.
    Христос говорит, что на земле каждый должен нести крест свой. И трудиться во славу Божью.
    О работе и детстве: Вы говорите, что Апостолы — "дети", потому что не делают "физической работы". Но разве Апостол Павел не говорил: "Я более всех их потрудился" и при этом своими руками шил палатки, чтобы не быть в тягость?
    На небесах Ап. Павел уже успокоился от физических трудов.
    Христос не разделял Церковь на тех, кто "только светит", и тех, кто "пашет". В Теле Христа каждый член — рабочий. Самая высокая духовность у Христа всегда выражалась в самом низком служении (умовение ног).
    У нас младенцы не моют ноги старшим. Да и Ап. Павел говорит, что слабейшие члены гораздо нужнее в Теле.
    что
    О Гальгальте и АХАПе: Вы разделяете Церковь "твердью", как в Бытии. Но в Новом Завете написано, что Христос разрушил стоявшую посреди преграду (Еф. 2:14). Больше нет разделения на высших "посвященных" и низших "исполнителей". Это и есть главная ошибка — думать, что кто-то пребывает в "чистом свете", пока другие копаются в "египетских сосудах".
    Ап. Иоанн ставит Апостолов посредниками между Богом и земной Церковью в 1Ин 1.3.
    О лозе (Иоанна 15:5): Иисус говорит: "Я есмь лоза, а вы ветви". Он не говорит, что Апостолы — это ветви, а мы — корни или почва. Мы все — ветви. И плод (келим дэ-кабала, как вы говорите) требуется от каждой ветви лично. Нельзя оправдать свое бесплодие тем, что ты — часть "земного АХАПа".
    Можно вспомнить притчу о бесплодной смоковнице обложенной навозом.
    О Католиках и Лютере: Вы критикуете католиков за "герметичность". Но не строите ли вы сейчас такую же герметичную систему из сложных терминов (ИШСУТ, ГАР, мохин), через которую "простому человеку" вообще невозможно увидеть Христа? Лютер восстал против посредников. А ваша система вводит тысячи посредников в виде сложных концепций, без которых якобы нельзя понять Писание.
    Иудейская традиция учит о четырех уровнях Писания. Разбираться в них не обязательно. Достаточно участвовать в таинствах Церкви, в которых можно увидеть три линии: Елеопомазание - правая линия, Исповедь - левая линия. Причастие - средняя линия.
    Христос упростил всё. Он сказал: "Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его". Здесь нет фаз, нет разделения на ГВ и АХАП.
    Однако богатый юноша не смог соблюсти слово Иисуса.
    Есть только прямая связь Личности с Личностью.
    Однако Анание и Сапфире весьма не поздоровилось от Личности Св. Духа.
    Не кажется ли вам, что пытаясь "объяснить" Церковь через механику сфирот, вы незаметно возвращаетесь к тому самому "закрытому государству в государстве", где входной билет — не чистая совесть и вера, а знание каббалистического словаря?
    Нет не кажется. Я же говорю о необходимости добрых дел для блага общества, а не для блага секты фарисеев.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

Иудейская традиция учит о четырех уровнях Писания. Разбираться в них не обязательно. Достаточно участвовать в таинствах Церкви, в которых можно увидеть три линии: Елеопомазание - правая линия, Исповедь - левая линия. Причастие - средняя линия.
    А четвёртая линия это религиозный фанатизм смешанный с патриотизмом, который основан на национальной традиции, где присутствует и национализм. Например Армянская или Русская православная церковь уже содержит намёк на национальный признак, а не общую причастность к Единой пусть Апостольской.В определение Апостольская нет намёка на национальную принадлежность или отличие.
    Без этого просто никакой ортодоксальности существовать не может.
    Так что четыре, но четвёртая скрытая линия.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вот и когда происходит воскрешение в духовном теле, только тогда появляется возможность вместить свет Ехида вина Нового Завета, Мф 26.29. Потому что существует обратное соотношение светов и келим, так что в малом состоянии катнут (Быт 1.2), кли Хохма получает свет нефеш, а кли Кетера свет Руах. И только после выхода самого последнего кли Малхут (духовного тела), свет Ехида может войти в парцуф. И только тогда все света занимают свои собственные сосуды. Тогда приходит Ехида в кли Кетер, Хая в кли Хохма, Нешама в кли Бина и т.д.

Я придерживаюсь принципа апостола Павла каждому спрашивающему отвечаю на доступном ему "языке". "Что же скажем, братья? Когда вы собираетесь вместе, у одного есть псалом, у другого— учение, у кого-то— откровение, кто-то говорит на другом языке, кто-то переводит. Пусть всё будет для укрепления. Если есть говорящие на языках, пусть говорят двое или самое большее трое, и притом по очереди, а кто-то пусть переводит. Если же переводить будет некому, пусть они молчат в собрании и говорят себе и Богу. ...» (1 Коринфянам 14:26-28).Человек открывший тему не использовал каббалу и я не уверена что он её понимает. Поэтому не считаю необходимым прибегать к её использованию в своём ответе.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    А четвёртая линия это религиозный фанатизм смешанный с патриотизмом, который основан на национальной традиции,
    где присутствует и национализм. Например Армянская или Русская православная церковь уже содержит намёк на национальный признак,
    а не общую причастность к Единой пусть Апостольской. В определение Апостольская нет намёка на национальную принадлежность или отличие.
    Без этого просто никакой ортодоксальности существовать не может.
    Так что четыре, но четвёртая скрытая линия.
    По-моему, это всего лишь наименование поместных Церквей единых с небесной Апостольской Церковью.
    А Ваше изобретение четвертой линии уж очень похоже на происки нео-протестантов,
    пытающихся таким способом обосновать свою Пятую колонну национал-предателей.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    По-моему, это всего лишь наименование поместных Церквей единых с небесной Апостольской Церковью.
    А Ваше изобретение четвертой линии уж очень похоже на происки нео-протестантов,
    пытающихся таким способом обосновать свою Пятую колонну национал-предателей.
    Умнее было бы в названии добавлять информацию о местоположении,например так Православная церковь в Росиии,в Армении,на Кипре и т.д.
    Российская православная уже как то хуже,а Русская,Армянская или Грузинская,как то незаметно черпает что то из национализма.
    А пятую или шестую или десятую колонну,не важно.Этим не оправдать ту ошибку на которою мало кто обращает внимание ,потому что гордость и патриотизм уже застилает взор.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Умнее было бы в названии добавлять информацию о местоположении,например так Православная церковь в Росиии,в Армении,на Кипре и т.д.
    Но наша РПЦ МП не привязана к России, поскольку ее постоянное место жительство на небесах, где есть и русскоязычные люди, см. Отк 7.9.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Сон" -что это такое в притчах Христа?

Например: "Ночью же, когда люди спали -пришёл Враг" и т.д.

Ночь -это время отсутствия Света-Христа: "доколе Я в Мире -Я Свет Миру", "Нам должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День! -Приходит Ночь, когда никто не может делать!"
    Вы же что то делаете на форуме, что то сеете, доказываете.
    Но пшеницу ночью не сеят, а вы сеете ночью. Так что вы сеете?

13. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но наша РПЦ МП не привязана к России, поскольку ее постоянное место жительство на небесах, где есть и русскоязычные люди, см. Отк 7.9.
    Так Вы мне пишите с небес? Туда провели интернет?
    Тогда вопрос решён!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Вы же что то делаете на форуме, что то сеете, доказываете.
    Но пшеницу ночью не сеят, а вы сеете ночью. Так что вы сеете?
    Может быть ветер?

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права