А, это все старые посты, понятно.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Это конечно удивительно, что я совершенно не зная каббалы, читая только одно Писание пришел к таким же выводам как и еврейские мудрецы.
Но, честно говоря, я написанное Вами понимаю с великим трудом... Даже не понимаю, кто был мог кроме вникающих в каббалу понимать то, что Вы пишите.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Да там еврейские мудрецы говорят, что хороший свет Быт 1.4 спрятан для праведников, чтобы они им наслаждались на небесах в Мф 26.29. И прообраз этого показан на браке в Кане Галилейской, Ин 2.10 и сказано, что это начало и явление славы в Ин 2.11.
Вы написали все очень правильно и красиво. И вот например, Вы пишете, что 144000 богоизбранных являются продолжением Христа на земле. И поэтому могут получать все пять светов наранхай в своё свойство абсолютного альтруизма.Но, честно говоря, я написанное Вами понимаю с великим трудом... Даже не понимаю, кто был мог кроме вникающих в каббалу понимать то, что Вы пишите.
Но проблема в том, что у них нет сосуда для того, чтобы вместить это духовное богатство (ведь они нищие духом), поскольку у них нет свойства получения то есть келим дэ-кабала. И вот поэтому нужен АХАП, который исправит свое эгоистичное свойство получения ради себя на получение ради отдачи. И это получение ради отдачи есть Экран, без которого ор Хохма получать запрещено. И вот поэтому АХАПу Иисус подаёт семя (Лк 8.11) в сокрытии притчами и только ближайшим ученикам открывает значение притч.