Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 205

Тема: Символ креста от знака к Живому

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Проясняю далее:Санта падра Августин тож. был до падения на весьма высоком ангельском уровне. Священник Бога Христа, поверьте, это весьма высокий уровень.
    Может быть так и было,но к сожалению я не могу поверить,так как и проверить не могу.
    Вы же как то говорили что все католики просто отстойные ребята.А тут прям ангельский уровень?
    По моему Вы чего то переборщили тут "малость".

Первая предъява-соласкриптура. Переводится с латыни-только Писание. Вот. Отсюда и пошло вот это вот ваше:"А дайте цитатку!", или "А в Библии этого нет!", или "А Апостолы такого не говорили!","А Христос такому не учил! "
    Вот сказано как ?
    и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)
    А как поражать в голову знаете? Очевидно что нет. Словом Божьим ,а не фантазиями людей.
    Вы всё фантазиями живёте ,да чьими то баснями. Потому Вас вместе с змеем и поражают в голову.
    Чем? Тем что называют Словом Божьим.
    А где оно у человечества? А в Библии! Ну вот видите как всё сразу стало ясно и понятно.Но у кого то точно будет болеть голова.
    Точно не у меня!

Не переживайте.
    По моему наблюдению тут никто кроме Вас так сильно не переживает. Только вот напрасно нервы себе портите.И мне малость даже Вас жаль.
    А вообще много православных хороших служителей было убито. Не католиками.И не протестантами. И не мусульманами.
    А думаю такими же фанатиками вроде Вас.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Скажите, а какое Вы (или я, или любой участник форума) имеем право судить бывшего падре Августина-взбунтовавшегося Мартина Лютера?
    Будьте осторожнее ,а то попадёте в еретики или отступники, раз католикам пусть и бывшим симпатизируете!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Но стих который Вы дали, Апостол Павел адресовал женщинам.
    Однако написано: Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос. (Гал 3.16)

А Вы вероятно запамятовали, что Христос есть Муж совершенный, см. Еф 4 13 ?
    Что впрочем неудивительно для протестантов с их женским священством.
    Адам родил и дал сына Еве?
    Адам вложил в Еву семя то есть ипостась, которую Ева облекла одушевлённой природой.
    Это в какое такое Вы православие попали?
    Это обычное классическое православие, умеющее отличать ипостась как подстоящую основу воипостасной природы.
    Вы думаете что я слепой,а Вы можете заменить мне Иисуса Христа?
    Я уже писал, что надо слушать отцов Православной Церкви для того, чтобы научиться отличать ипостась от воипостасной природы. Так вот по учению нашей Церкви нет природы неипостасной и поэтому природа мужского семени обязательно содержит ипостась ребенка, получающая от матери одушевленную природу. А если не принять это учение, то во Христе сразу появляется человеческая ипостась от Девы Марии, что противоречит решению Халкидонского Собора и является Несторианством, которым страдают протестанты, неразумеющие буквальный смысл Библии, Быт 4.25.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений

А как поражать в голову знаете? Очевидно что нет.
    Вы пытаетесь меня поразить неопротестантским маразмом и ахинеей. Анекдот. Хохотушка хохочи

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Однако написано: Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос. (Гал 3.16)

А Вы вероятно запамятовали, что Христос есть Муж совершенный, см. Еф 4 13 ?
    Что впрочем неудивительно для протестантов с их женским священством.
    Адам вложил в Еву семя то есть ипостась, которую Ева облекла одушевлённой природой.Это обычное классическое православие, умеющее отличать ипостась как подстоящую основу воипостасной природы.
    11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
    (1Тим.2:11-15)
    Я уже писал, что надо слушать отцов Православной Церкви
    Вспомните тот случай,когда один пророк начал с того что послушал Бога,а потом послушал другого пророка.И чем это кончилось для него? Это таким как Вы можно,потому что кого бы не послушали всегда будет одинаковый результат. Почему? Да потому что верите людям,а не Богу.

Вы пытаетесь меня поразить неопротестантским маразмом и ахинеей. Анекдот. Хохотушка хохочи
    Нет не я, а Слово Божье. Если для Вас это анекдот, то я знаю где Вы будете "смеяться" вечность.

Упоминаний
    4 сообщений
    Вспомните тот случай,когда один пророк начал с того что послушал Бога,а потом послушал другого пророка.И чем это кончилось для него? Это таким как Вы можно,потому что кого бы не послушали всегда будет одинаковый результат. Почему? Да потому что верите людям,а не Богу.
    Одна ипостась Христа тождественная предвечной ипостаси Бога Слова - это решение Халкидонского Собора всего лишь озвучившего слово Христа, проверить которое можно буквальным смыслом Быт 4.25.

Упоминаний
    5 сообщений
    я знаю где Вы будете "смеяться" вечность.
    О!! Пророчества пошли

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Одна ипостась Христа тождественная предвечной ипостаси Бога Слова - это решение Халкидонского Собора всего лишь озвучившего слово Христа, проверить которое можно буквальным смыслом Быт 4.25.
    и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    (Быт.3:15)
    И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
    (Быт.4:25)
    Не Адам,а Бог! Читайте внимательнее и не будете путаться.
    Адам тут почти что ни при чём.
    Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
    (Пс.138:13)

О!! Пророчества пошли
    Вы пока есть время лучше беспокойтесь чтобы они не сбылись.

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы лучше беспокойтесь
    Не.Мир внутри. Слава Тебе Господи! Меня сектанты американские 30 лет уже как хоронят. Не вру. Чес. слово. Привык

Упоминаний
    4 сообщений
    Не Адам,а Бог! Читайте внимательнее и не будете путаться.
    Адам тут почти о ни при чём.
    Это именно Адам, который стал как Бог в Быт 3.22 и поставлен Господствовать над Евой в Быт 3.16.

А Вы мне сказали, что в Быт 5.18 Иаред родил Еноха якобы духовно, хотя там прямая аналогия с рождением Отцем Бога Сына во плоти от Девы Марии.
    и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    (Быт.3:15)
    Это говорит о том, что змеем может быть поражена только природа доставшаяся от Евы, но ипостась то есть семя отца не пострадает от змея.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 17.08.2026 в 22:43.

Упоминаний
    4 сообщений
    Не Адам, а Бог!
    Читайте внимательнее и не будете путаться.
    Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.(Пс.138:13)
    Пока не поздно, забудьте свою протестантскую ешиву свидетелей Иеговы и научитесь отличать соткание (сотворение) от рождения сына по природе отца и матери.
    А то ещё вздумаете здесь утверждать, что столяр (мастер) родил табуретку и сотворил (соткал) себе сына.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 17.08.2026 в 23:15.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир внутри.
    Скажу Вам как и своим дочерям говорил: казаться перед людьми и быть не одно и то же.
    Это например когда идут на праздник Пасха и кричат : Христос Воскрес!
    А в жизни у них как будто только на языке и воскрес.
    Что такое пёстрые одежды, ритуальность ,лозунги?
    Это попытки казаться, а не быть.
    Быть сложнее и всего этого не требуется.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это именно Адам, который стал как Бог в Быт 3.22 и поставлен Господствовать над Евой в Быт 3.16.
    Ну если Вам и цитаты со словами и Бога и Евы недостаточно,то слушайтесь тех кто Писание не читает ,а говорит о своих фантазиях.Тех у кого предания лежат поверх Библии.

там прямая аналогия с рождением Отцем Бога Сына во плоти от Девы Марии.
    Ага! Без Марии? Забавно вышло. Кажется снова наступает веселье?

Это говорит о том, что змеем может быть поражена только природа доставшаяся от Евы, но ипостась то есть семя отца не пострадает от змея.
    И даже слова Давида не помогли? Тяжёлый случай.
    Семя отцов это что то волшебное? Без Бога само работает? Или управляется отцами?
    Расскажите как это работает?

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы же как то говорили что все католики просто отстойные ребята.А тут прям ангельский уровень?
    Это вы что-то врёте-перевираете. Я говорил, что латинство антитринитарная ересь. Очень тонкая. Невидимая хула на Духа Святого. Всё западное христианство наследуют от католиков антитринитарную латинскую ересь. И вы в том числе. Но западное христианство пребывает в неведении, не видит у себя этот порок. И вы не видите, считаете себя непорочным, как девица. Это первое

Второе:Католики тогда и католики теперь это не одно и то же. И Мартин Лютер, вначале это Священник Бога Августин, а в конце расстрига и развратник

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это вы что-то врёте-перевираете. Я говорил, что латинство антитринитарная ересь. Очень тонкая. Невидимая хула на Духа Святого. Всё западное христианство наследуют от католиков антитринитарную латинскую ересь. И вы в том числе. Но западное христианство пребывает в неведении, не видит у себя этот порок. И вы не видите, считаете себя непорочным, как девица. Это первое
    То что Вы фанатично воспринимаете православие как истинную религию не делает её таковой для всех.
    С католиками и другими аналогично.Я сегодня создал тему "О восприятии",в которой немного раскрыл как и что и почему работает в людях.И что и почему важнее.
    Чтобы что то заявлять на уровне мирового масштаба,надо иметь возможности от Бога.Они у Вас есть?
    У меня нету.
    А ещё нужно чтобы слова которыми Вы пытаетесь влиять на других,должны быть получены от Бога,а не от общества в котором Вас убедили в том или другом.Иначе Христос был не прав,говоря иудеям что они дети лиавола,потому что они все друг друга считали правоверными,в современном варианте православными или мусульманами или кем угодно как самые истинные.И я не обжаюсь на Вас и слова Ваши не цепляют меня,потому что я понимаю как это работает.И я не зря спрашивал про Таинство и преемственность.То есть о том чего не видно и во что верят или убеждают верить,не понимая самого главного- КАК ЭТО РАБОТАЕТ? И вообще оно есть или это настройки от религиозной системы,по сути от мёртвой механической ритуальности? Так что с Вас что то требовать даже смысла нет.Вы такая же жерства религиозной системы как и миллионы других таких же жертв.
    А это всё значит что хула на Святого Духа ,те же пугалки какими пугают в пятидесятничестве,когда затрагивают тему их так называемых "языков".То есть заметив тот же принцип работы влияния на восприятия,я просто улыбаюсь в ответ.Вот так!

Второе:Католики тогда и католики теперь это не одно и то же. И Мартин Лютер, вначале это Священник Бога Августин, а в конце расстрига и развратник
    Тогда я скажу кратко: если честно мне всё равно.
    Потому что если ослица могла сказать что то важное от Бога,то и католик может и любой нео и мега и ультра.
    Ой,кратко не получилось.Вы же простите ,да?
    Последний раз редактировалось Колобок; 18.08.2026 в 08:27.

Упоминаний
    5 сообщений
    Вас убедили в том или другом.Иначе Христос был не прав,говоря иудеям что они дети лиавола,потому что они все друг друга считали правоверными,в современном варианте православными или мусульманами или кем угодно как самые истинные.
    Так нельзя сказать. Истина одна. У католиков Истина с примесью. У вас и всех остальных западных христиан Истина с примесью ии изъятиями.
    И я не обжаюсь на Вас и слова Ваши не цепляют меня,потому что я понимаю как это работает.И я не зря спрашивал про Таинство и преемственность.То есть о том чего не видно и во что верят или убеждают верить,не понимая самого главного- КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
    Это работает Таинственно. Был просто человек, а стал Священник. Стал Христианин. Стали муж и жена. Был в грехах весь, исповедал и нет грехов.Были хлеб и вино, а стали Плоть и Кровь

16. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Ну если Вам и цитаты со словами и Бога и Евы недостаточно,то слушайтесь тех кто Писание не читает ,а говорит о своих фантазиях.Тех у кого предания лежат поверх Библии.
    Там в Библии четко написано, что Ева родила в одушевленной плоти семя положенное в нее мужем Адамом, который есть активное начало ребенка, а жена Ева пассивное начало так, что зачатие и рождение ребенка никак не зависит от личного волеизъявления Евы.

Ага! Без Марии? Забавно вышло. Кажется снова наступает веселье?
    И рождение воплощенного Бога Сына состоялось по волеизъявлению Отца, а от Девы Марии требовалось только послушание.

И даже слова Давида не помогли? Тяжёлый случай.
    Давид - это семя его отца Иессея, а не сын Божий во плоти.
    Семя отцов это что то волшебное? Без Бога само работает?
    Или управляется отцами? Расскажите как это работает?
    Воля Бога о размножении людей уже изречена в Быт 1.28.
    И теперь врач эмбриолог успешно делает детей в пробирке.
    Можете сами полюбоваться на великолепных детей А. Пугачевой и М. Галкина.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так нельзя сказать. Истина одна. У католиков Истина с примесью. У вас и всех остальных западных христиан Истина с примесью ии изъятиями.
    Кому так нельзя говорить? Вам? А другим можно.
    Истина одна и она у Бога.А примеси есть у всех и у всех свои.
    У кого то при крестном знамении два пальца работают,а у кого то три.А у Бога истина- не надо этим заниматься потому что Он не учит этому.И как быть? А?

Это работает Таинственно. Был просто человек, а стал Священник. Стал Христианин. Стали муж и жена. Был в грехах весь, исповедал и нет грехов.Были хлеб и вино, а стали Плоть и Кровь.
    То что работает таинственно то так и остаётся тайной.А у Вас как будто никаких тайн нет,только слово такое используете чтобы пустить пыль в глаза.Может с кем то это и сработает,но не со мной.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Там в Библии четко написано, что Ева родила в одушевленной плоти семя положенное в нее мужем Адамом, который есть активное начало ребенка, а жена Ева пассивное начало так, что зачатие и рождение ребенка никак не зависит от личного волеизъявления Евы.
    Там в Библии я привёл несколько цитат о том что говорил и своими словами.А у Вас одни домыслы из каких то околобиблейский источников.Вы думаете этим можно что то сделать?

И рождение воплощенного Бога Сына состоялось по волеизъявлению Отца, а от Девы Марии требовалось только послушание.
    А Еве надо было слушаться Бога или Адама,чтобы родить "от другого семени"? То есть не от Адама вовсе?
    Приехали тогда!Все на выход! Похоже пора валяшку доставать из арсенала сайта!

Давид - это семя его отца Иессея, а не сын Божий во плоти.
    И вместо Авеля Ева случайно не родила Христа "от другого семени"?
    А кого она следом родила? Как там написано?
    Или к лешему Библию будем фантазировать сами? Лишь бы упоминать имя Христа и порядок?

Воля Бога о размножении людей уже изречена в Быт 1.28.
    И теперь врач эмбриолог успешно делает детей в пробирке.
    Можете сами полюбоваться на великолепных детей А. Пугачевой и М. Галкина.
    А кто же был тогда этим эмбриологом?
    Вы долго ещё будет меня смешить? Или Вы сами тоже смеётесь?

Упоминаний
    5 сообщений
    Кому так нельзя говорить? Вам? А другим можно.
    Истина одна и она у Бога.А примеси есть у всех и у всех свои.
    У кого то при крестном знамении два пальца работают,а у кого то три.А у Бога истина- не надо этим заниматься потому что Он не учит этому.И как быть? А?

То что работает таинственно то так и остаётся тайной.А у Вас как будто никаких тайн нет,только слово такое используете чтобы пустить пыль в глаза.Может с кем то это и сработает,но не со мной.
    Балаган не устраивайте. Церковь собралась на Собор и приняла решение, что отныне будем осенять себя тремя перстами. Если хотите разобраться, то с каждым случаем и каждым нюансом нужно разбираться отдельно, а не валить всё в одну кучу. Троеперстие, Таинство Священства и антитринитарную латинскую ересь

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Балаган не устраивайте. Церковь собралась на Собор и приняла решение, что отныне будем осенять себя тремя перстами. Если хотите разобраться, то с каждым случаем и каждым нюансом нужно разбираться отдельно, а не валить всё в одну кучу. Троеперстие, Таинство Священства и антитринитарную латинскую ересь

Ну и что? Другая церковь тоже посидели и решили.
    Это не я,а такая церковь устраивает балаганы.
    Кажется её называют единой в символе веры,если я не ошибаюсь?
    Все читают этот символ языком,а сердцем похоже далеко от того что читают.
    Так что не вините меня в тоом,в чём я уже не участвую.
    Вы в этом участвуете.Потому знаете что я знаю об этом. И злитесь.
    А где будет плач и скрежет зубов? А это где Вы сейчас видать и пребываете.
    Наверное надо с этим что то делать? Или Вам и так "хорошо"?
    Последний раз редактировалось Колобок; 18.08.2026 в 12:10.

Ваши права