Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 108

Тема: И при чём здесь Царство?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А Утро куда делось?
    А когда вообще появилось первое Утро? - До первого Дня или после?

А когда появились Утро и Вечер -куда подевалась Ночь?

Если читать на иврите -то эти нюансы становятся более понятными!

Кстати сказать: в переводе с греческого есть неточность - в Оригинале употребляется выражение не "в Полночь", а "среди Ночи"...
    Последний раз редактировалось мипо; 18.08.2026 в 21:10.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А когда вообще появилось первое Утро?
    15.08.2026 в 9:51. в вашем сообщении #57

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Иисус в Библии является Царём Царства Бога. Под рождением Царства подразумевается Брак Агнца со своей Невестой. Невеста представляет собой последователей Христа из числа людей, которые уже прошли свой жизненный путь и в духовных телах воскрешены на небе. Подружки невесты приглашены на пир т.к. проявляли веру во время пребывания Иисуса на земле. Те из них, кто сохранил веру и готовность служить даже в условиях ночи, когда отсутствовали или были скудными поступления света истины – образно говоря, имели при себе масло и удостоены стать земной частью Царства Христа. Образами в этой притче представлена структура Царства Христа и на небе и на земле.
    То есть, Царство вышло навстречу Жениху ещё до своего рождения?

4. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    То есть, Царство вышло навстречу Жениху ещё до своего рождения?
    Можно провести ассоциацию с тем, как народ собирается на коронацию своего Царя - одни приходят по собственному желанию (патриоты), чтобы приветствовать царя, другие просто поглазеть на зрелище (не полностью определившиеся со своим отношением к царю), третьих могут сгонять силой, чтобы они знали кто над ними будет осуществлять власть (противники царя). Так вот "масло в своих светильниках" будут иметь только те, кто ждал царя и желал его прихода...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так вот "масло в своих светильниках" будут иметь только те, кто ждал царя и желал его прихода...
    Тут некоторые продвигали идею что веры не будет вообще. То есть встречать Иисуса будет некому и людям придётся заново формировать в себе веру или что то в таком роде.
    И то что сейчас прям такая тёмная ночь,когда никто ничего делать не может потому что Иисус ушёл.
    Но что то всё ещё делают в этой тьме, получается сами не зная что.
    Столько разных противоречий и нестыковок, а в голосах столько уверенности что даже приходит мысль что никого уже невозможно ни остановить ни вразумить!

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Тут некоторые продвигали идею что веры не будет вообще. То есть встречать Иисуса будет некому и людям придётся заново формировать в себе веру или что то в таком роде.
    И то что сейчас прям такая тёмная ночь,когда никто ничего делать не может потому что Иисус ушёл.
    Столько разных противоречий и нестыковок, а в голосах столько уверенности что даже приходит мысль что никого уже невозможно ни остановить ни вразумить!
    По себе надо судить, как вы воспринимаете, так и большинство: вас не переубедить в ваших основах, так и других ...
    И, в то же времяслучаются озарения: вмиг мысль, вопрос, сравнение и вслед изменение хода мыслей ...

8. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    15.08.2026 в 9:51. в вашем сообщении #57
    А что там,в посте #57 - Вы хотели отметить? Вы когда говорите, то доводите свою мысль до конца(ибо не очень понятно -что Вы имеете в виду).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    И то что сейчас прям такая тёмная ночь, когда никто ничего делать не может потому что Иисус ушёл.
    Но что то всё ещё делают в этой тьме, получается сами не зная что...
    Ну, так сам факт наличия желания "участвовать в поисках Истины" - говорит именно об этом!...

Познавшие Истину(например,как Апостолы) -они учительствуют, а не ищут!

В связи с этим поднимаются "извечные русские вопросы" - "кто виноват и что делать?"... - Я думаю, что "виновато"- сбывающееся Слово Божие, а делать надо -"покаяние" в стиле "помилуй меня, грешного!"(чтобы "своя "праведность" НЕ оказалась выше праведности Слова Божиего" -как это случилось с фарисеями во время Пришествия в Иудею).

...Но, при этом: продолжать "искать Истину" - ведь не воспрещается!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    По себе надо судить, как вы воспринимаете, так и большинство: вас не переубедить в ваших основах, так и других ...
    И, в то же времяслучаются озарения: вмиг мысль, вопрос, сравнение и вслед изменение хода мыслей ...
    Я и не судил по себе. Я судил по таким как Вы!(Не в обиду,к примеру.)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

...Но, при этом: продолжать "искать Истину" - ведь не воспрещается!
    Нет конечно!
    А раз так,то пока ищем(ищите) следует сделать голос потише и лицо по проще.
    Тогда и искать приятнее будет и самому и другим. Это ещё можно назвать дружелюбностью.
    А то некоторые : я не скажу вам потому что не хочу вас соблазнять!
    Типа ты ещё не дорос до меня и потому я пройду мимо.(это было не о Вас)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А раз так,...следует сделать голос потише и лицо по проще.
    А этот указ случайно не Вы издавали? :

«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство»...

14. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Можно провести ассоциацию с тем, как народ собирается на коронацию своего Царя - одни приходят по собственному желанию (патриоты), чтобы приветствовать царя, другие просто поглазеть на зрелище (не полностью определившиеся со своим отношением к царю), третьих могут сгонять силой, чтобы они знали кто над ними будет осуществлять власть (противники царя). Так вот "масло в своих светильниках" будут иметь только те, кто ждал царя и желал его прихода...
    Все 10 дев ждали Царя и Его прихода, и никто никого силой не гнал.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я и не судил по себе. Я судил по таким как Вы!(Не в обиду,к примеру.)
    Так об этом и речь, что судите других, а надо себя, тогда Бог не судит судящего себя.
    А кто встает на место Судьи того обличает
    11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так об этом и речь, что судите других, а надо себя
    Так я смотрю на Вас и делаю так же правильно как и Вы.
    Вы же всем сказанным в сообщении говорили не о мне?

, тогда Бог не судит судящего себя.
    А кто встает на место Судьи того обличает
    Теперь я понимаю почему Вам не нравится, когда Он обличает Вас через кого то.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Так я смотрю на Вас и делаю так же правильно как и Вы.
    Вы же всем сказанным в сообщении говорили не о мне?

Теперь я понимаю почему Вам не нравится, когда Он обличает Вас через кого то.
    Мы разного исповедания и вот в отношении исповедания мы не можем обличать друг друга, потому что мы принципиально не единомышленники в отношении учения Христа.
    Почему вы этого не понимаете, кстати и правила межконфессиональных форумов это не разрешает, но не запрещает делиться своим мышлением в отношении учения Христа, которое по сути учение Отца.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мы разного исповедания и вот в отношении исповедания мы не можем обличать друг друга, потому что мы принципиально не единомышленники в отношении учения Христа.
    Почему вы этого не понимаете, кстати и правила межконфессиональных форумов это не разрешает, но не запрещает делиться своим мышлением в отношении учения Христа, которое по сути учение Отца.
    Ну если мы разного исповедания,то чего Вы мне делаете замечания?Кем Вы вообще для меня являетесь?
    Живите своим исповеданием сами по себе на своих высотах и не мешайте тут никому внизу.

Делиться Вы не делитесь,а только выделываетесь на публику словами "я не буду вас соблазнять" и всё в таком роде.Если это суть такого исповедания,то кому оно тут нужно?
    Соблазнить можно чем то нехорошим и это требуется скрывать.Это не свет,а тьма.А тьма не идет на свет.
    Вот всё и выяснилось.
    Что то ещё Вас интересует?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Что то ещё Вас интересует?
    Сейчас нет, но иногда что то затрагивает и я отвечаю.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Мы разного исповедания ..
    Почему бы вам обоим не начать исповедовать то, что исповедовали Христос и посланные Им Апостолы?
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений

У людей много мнений. Большинство форумчан имеют возможность знакомиться со всеми мнениями, но поддерживают только те, которые находятся в соответствии с их личным мнением. Многие из пользователей форума избирают тактику общения которая заключается в оспаривании мнения, не совпадающего с их личным мнением. Это не продуктивный и не плодотворный стиль общения. Правильно не спорить, а задавать вопросы по корням несоответствий. Из ответов становится ясно на чьей стороне истина, особенно если корни имеют библейское основание. Часто бывает, что правы бываем не мы и не наши оппоненты, а Бог, который делится с нами истиной. Главное, чтобы мы согласились Бога услышать сквозь шум нашего спора.

В притче о девах время в котором мы живём обозначается как полночь, когда раздаётся крик: «вот, жених идёт, выходите на встречу ему». В притче предсказано, что ночью заснут все девы и мудрые и немудрые – за это Иисус их не порицает – так должно было произойти. Порицание получают те, кто не запасся маслом...

Притча о девах говорит не как об умерших, а как о спящих. Спящий человек дышит, у него работает сердце и другие органы, его можно разбудить, но он не ест и не пьёт. В духовном смысле ночь означает отсутствие новой духовной информации, но уже имеющаяся может подвергаться усвоению. Это может символизироваться духовной энергией – маслом, которое будучи зажжённым будет светить всем.

Врядли стоит ставить целью кого-то переубеждать, останавливать или вразумлять. Мы предлагаем Благую Весть тем, кто хочет её слышать, а тот кто не желает - пусть ждёт своего времени или следует своим путём.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Все 10 дев ждали Царя и Его прихода, и никто никого силой не гнал.
    Да, но не все ждущие прихода Иисуса Христа люди символизируются девами... А когда Иисус придёт в своей царской власти, это коснётся абсолютно всех - даже тех кто не намерен его признавать...

Ваши права