А здраво это как все кто сам не думает ни о чём и глотает всё что ему дают без пережёвывания?
Тогда Вы правильно делаете что сомневаетесь.Но в том что сами не умеете делать.
Если что то есть в уме,значит это есть в этом мире.
Если конечно ум существует,при чём как некая часть этого мира.
Иначе в уме ,исходя из Ваших предположений возникает то чего в мире нет.
Это как в аквариуме с уже имеющемся наборе рыб,вдруг появляются и исчезают другие рыбы.Откуда и появляются и куда исчезают никто не знает,а потому решают что их нет на самом деле.Просто показалось.
А что такое показалось,если в аквариуме и в его обитателях в головах их не заложено изначально
возможности казаться?
А раз такая возможность есть,то значит те кто думает что им кажется просто убегают от такой реальности в свой выдуманный или ограниченный мир тем,что для них возможно,а не тем что есть.
Ещё пример. Некоторые думают что жизнь на других планетах в косомосе есть.А некоторые думают что нет.
И причины или объяснения у всех свои. Но а есть жизнь или нет,вопрос так и остался открытым.А мысли то об этом есть! Но каждый выбирая для себя вариант,сразу исключает другой или старается ,для спокойствия ума.Потому что неудобно жить с неопределённостью.
А так пусть и выбрал что то недоказумое,за то хоть какая то определённость.(снова химера помогает жить!

)
Это и есть тот самый защитный механизм,о котором Ваш ИИ Вам говорил.И это похоже даже на тот самый Вавилон,где люди были озабочены прославдлением себя и своего понимания как всё должно быть
по их представлениям.
Если Вы заранее решили что стремление осуществления идеи единообразия на том же конвейре глупость и этим решили победить в нашем споре,то зря на это надеетесь.Есть идея и её воплощают в жизнь.Даже если она не существует,она приносит пользу! Но так же не бывает?
Другой пример:
Попробую применить эти мысли к нашему разговору.Единообразия нет? Да,если заранее задавать критерии оценки по определённым параметрам чтобы НЕ ПОЛУЧИТЬ такой результат,то вроде как нет.Про квантовые поля это не мой уровень рассуждать и проверить их никто не может.Потому что это теория,а не факт.Отодвигаем пока в сторону.
У нас есть задача - добиться единообразия как можно точнее на станке.Для этого трудится множество людей,головы ломают,тратят на это жизнь!А Вы им: да дураки вы, этим ничего не добьётесь!Это погоня за химерой!
А может с Вами что то не так? Может Вы так подружились с ИИ,что потеряли свои способности мыслить и замечать варианты?
Итак вера это осуществление ожидаемого.
Но человек уже решил,что он этого не добьётся,так как идея глупая и сдаётся. Получает некачественную деталь и последствия.Тогда реальность его вынуждает снова заняться той самой несуществующей и нереализуемой идеей или бросить это.Это какой то замкнутый круг до тех пор пока результат не будет приемлемый,а не достижимый. Но достигалась получается глупая идея!
Она вела не к глупости,а как ни странно к совершенству!
Уверенность в невидимом.
Результат ещё невидим,а представление о нём есть в уме.Без уверенности в том что он достижим никто даже пальцем не пошевелит в этом направлении.Человеку снова говорят: ты гоняещшься за химерой! Одни останавливаются и ничего не добиваются.Другие всё равно идут ловить эту химеру и у них что то получается! Что же ими движет? Вера!В химеру? А может в достижимое совершенство? Но тоша вера глупое занятие,потому что гонятеся за химерой!
А если такое происходит с Вами самим? Или с теми кто Вас уже настроил своими мыслями?
Всегда есть варинаты.Но если для Вас их нет,то и возможности более ограничены.
А электричество однообразие или разнообразие? Ведь представления о том что там движутся электроны и дырки чисто гипотетические.Так же как и устройство атома.Но всё держится на представлениях,которые как ни странно приносят положительные резуьтаты. То есть полного знания нет,а результаты есть!
Теории это что? Погоня за химерами до тех пор пока они не доказаны? Тогда химеры тоже существуют в нашем мире.
Только мы смотрим на них как то свысока.
Это система связи может означать количественные связи одинаковых эелементов.
Каждый уже отдельный одинаковый элемент уже создаёт связь с другим.Например 1+1=2
Абсолютно одинаковые эелементы образовали связь и даже новый эелемент.
И что дальше?Раз это в уме, то не существует?
По разному это что означает? Какие то стремления неверные,а какие то будут близки к эталону.
Но идея достичь вершины по предлагаемой Вами схеме - погоня за химерой!
И вот,непонятно как из Бога Вы уже сделали химеру.Для чего тогда все эти стремления?
Ладно.Я уже понял что у Вас есть готовые решения от ИИ или других людей.
У меня их нет или я их не нашёл.Всё что предлагаете Вы меня не удовлетворяет.Вероятно потому,что у меня в голове что то устроено иначе. Хорошо это или плохо я не знаю точно. А Вы ,если понять не можете,то и дать правильную оценку тем более не сможете.И наверное уже хватит нам говорить на разных языках.