Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 384

Тема: Символ креста от знака к Живому

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    А только в православии об этом догадались и больше никто ?
    Так и есть. И это далеко не единичный случай. Не понимают , что богохульствуют. Не понимают , что беснуются. Не понимают , что осуждают. Не понимают , что клевещут и хулят. Не понимают , что несут околесицу и ахинею .С умным видом мудреца .Сплошь и рядом и везде
    Вы понимаете как это выглядит со стороны?
    Мы понимаем. Клоунада. Цирк. Бред

Упоминаний
    5 сообщений
    Уточните?
    Такого кто пешком ходит или на своём мерседесе в храм ездит?
    Вам всё равно не угодишь. Приедет на ладе, скажете, что надо ездить на трамвае. Приедет на трамвае, скажете, что на велосипеде надо.

Мы играли вам на свирели и вы не плясали, мы пели вам грустные песни и вы не плакали.
    Не ест и не пьёт говорите в нём бес. Ест и пьёт, говорите вот обжора, друг мытарям и пьяницам.

- - - - - Добавлено - - - - -

Такой типаж. Вечно всем недовольный неравнодушный гражданин. Всегда хочется спросить:Твоё какое с****е дело?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Но в переводах Библий этого нет? Мировой заговор против Бога?
    В переводах Библии написано, что в образе трёх Мужей явился Господь, см. Быт 18.1.
    А не евреи не знают о том что Ева названа помощницей Адаму?Или дело не в национальностях и буквах,а в понимании?
    Слово помощница не означает буквальную поддержку Вышестоящего нижестоящим.
    И оккультные книги тоже.Их даже запрещали читать простым людям.
    Потому что в них нет настоящего света,а Бог есть Свет.И Любовь! Верно?
    Бог есть Свет, но этот Свет должен подаваться в сокрытии, чтобы честные люди не ослепли от Него, а лжецы не извратили этот свет во вред людям.
    Но так ошибиться и дать имя Адаму(творению) или титул Бога?
    Ева видела в Адаме образ Господа Бога, см. 1Кор 11.7.
    А тощего как монаха или толстого как боров? Уточните?
    Такого кто пешком ходит или на своём мерседесе в храм ездит?
    На это ведь люди тоже смотрят. А через них и Бог!
    Не смотрите на плоть и не завидуйте Мерседесу. Научитесь для начала просто любить людей такими, какими Вы их видите.

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Так и есть. И это далеко не единичный случай. Не понимают , что богохульствуют. Не понимают , что беснуются. Не понимают , что осуждают. Не понимают , что клевещут и хулят. Не понимают , что несут околесицу и ахинею .С умным видом мудреца .Сплошь и рядом и везде

Мы понимаем. Клоунада. Цирк. Бред
    А понимаете что можете выглядеть точно так же в глазах других? Или это под запретом? Или ограничения умов?
    Если понимаете ,то будете жить тихо и мирно как говорит Апостол.

Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
    (Фил.1:27)
    кКстати заметьте,тут речь идёт о вере Евангельской.а не православной. И не делайте недовольный вид и не пытайтесь доказать,чтослова Евангельская и православная одно и то же. В словах есть только буквы одинаковые,это да.А слова разные.

Упоминаний
    4 сообщений
    Кстати заметьте,тут речь идёт о вере Евангельской.а не православной. И не делайте недовольный вид и не пытайтесь доказать,чтослова Евангельская и православная одно и то же. В словах есть только буквы одинаковые,это да.А слова разные.
    А по-моему, только мы православные и верим во единосущную Св. Троицу, прописанную в Евангелии, Мф 28.19. А Вы все Несториане даже не сможете ответить на вопрос: когда состоялось воплощение Бога Слова ?

Упоминаний
    0 сообщений
    Вам всё равно не угодишь. Приедет на ладе, скажете, что надо ездить на трамвае. Приедет на трамвае, скажете, что на велосипеде надо.

Мы играли вам на свирели и вы не плясали, мы пели вам грустные песни и вы не плакали.
    Не ест и не пьёт говорите в нём бес. Ест и пьёт, говорите вот обжора, друг мытарям и пьяницам.

Такой типаж. Вечно всем недовольный неравнодушный гражданин. Всегда хочется спросить:Твоё какое с****е дело?
    Может дело в другом? Не в типаже,а в том что Бог гордым противится?
    Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость.(Прит.11:2)
    Видите как? Может в древности храмы,статуи и картины были и правда помощниками в деле влияния на души.Теперь же пришло время рационального подхода - истина\ не истина.
    Учил Христос иконам? Статуям? Какие одежды должны быть у проповедника?Какие украшения?И так далее.
    Сколько стоит та услуга,а сколько другая? Не хватает средств? Может слишком много служителей?
    Может суть собраний изменилась и их проведений?
    Люди смотрят на всё и делают свои выводы.Особенно те кто хотя бы прочёл Библию и учение Христа,где много чего нет.
    Для чего мне какой то яблочный или медовый сапс? Что это такое? Что это даёт? Кто это придумал? Для какого сорта или категории людей?
    Вопросов больше чем ответов.Люди не могут найти Бога,потому что Его слова разбавлены в каждой конфессии преданимями в разной стеени.Мир гибнет,а кому то важно куда он ставит свечку.А из того ли она воска?А там ли она куплена?
    С одно стороны эти наблюдения вызывают скорбь,а с другой облегчение,что я туда не попал по милости Бога.
    Так что не всё так просто как кажется.
    И никакие собаки к пристанут, если ходить и жить мирно и тихо.И Бог тоже не противится.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    А по-моему, только мы православные и верим во единосущную Св. Троицу, прописанную в Евангелии, Мф 28.19. А Вы все Несториане даже не сможете ответить на вопрос: когда состоялось воплощение Бога Слова ?
    Некоторые вопросы иногда застают врасплох.Потому что они уже сформулированы с каким то умыслом, и ответом известным только задающему их.

Кто такие Несториане? Что значит когда состоялось воплощение? Мне что, эти знания помогут исполнять простое учение Христа?
    Не иметь таких "конфликтов " с Вами? Вы уже осилили и исполнили всё чему Христос учил? Вышли на новый уровень?
    Нет? Ну так для чего это всё околобиблейское,которое становится важнее того что надо на самом деле?

Упоминаний
    5 сообщений
    07.04.01.до РХ

9. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Что значит когда состоялось воплощение?
    Вам рассказали, что Христос Воплотившийся Бог. А когда именно произошло Воплощение Бога Слово вам не сказали.

Упоминаний
    0 сообщений
    В переводах Библии написано, что в образе трёх Мужей явился Господь, см. Быт 18.1.
    Верно.Но мы вроде начали про Адама? При чём человека.

Слово помощница не означает буквальную поддержку Вышестоящего нижестоящим.

Тогда объясните что такое буквальная поддержка.

Бог есть Свет, но этот Свет должен подаваться в сокрытии, чтобы честные люди не ослепли от Него, а лжецы не извратили этот свет во вред людям.

Это уже что то надуманное.

Ева видела в Адаме образ Господа Бога, см. 1Кор 11.7.

Стих как бы подходит,но всё же это слова Павла ,а не Евы.

Не смотрите на плоть и не завидуйте Мерседесу. Научитесь для начала просто любить людей такими, какими Вы их видите.
    Хочется видеть достойный пример,а не соглашаться на лишь бы что и как.
    Думаете зря Апостол Павел не пользовался от пожертвований и работал сам?

А то ему руки не целовал никто ,да и он сам не позвовлял ничего подобного.А тут простой человек ,а ему целуйте? Нет,в этом ничего правильного нет.И любить это не то что невозможно,а никто и не принуждает.
    Я имею в виду нет такого наставления в словах Христа или Апостолов.

Вам рассказали, что Христос Воплотившийся Бог. А когда именно произошло Воплощение Бога Слово вам не сказали.
    Типа Дня Рождения что ли? Дату?
    А что это даст если я буду знать точную дату?
    Развивайте мысль!Продолжайте.

Упоминаний
    5 сообщений
    А что это даст если я буду знать точную дату?
    Перестанете хулить Пресвятую Пречистую Деву Богородицу

Упоминаний
    4 сообщений
    Некоторые вопросы иногда застают врасплох.Потому что они уже сформулированы с каким то умыслом, и ответом известным только задающему их.
    Фактически это проверка веры в Евангелие Ин 1.14 о Боге Слове ставшем разумной одушевлённой плотью, тогда как Несторий учил о Боге Сыне обитавшем в ипостаси человека Христа Иисуса.
    Кто такие Несториане? Что значит когда состоялось воплощение? Мне что, эти знания помогут исполнять простое учение Христа?
    Не иметь таких "конфликтов " с Вами? Вы уже осилили и исполнили всё чему Христос учил? Вышли на новый уровень?
    Нет? Ну так для чего это всё околобиблейское,которое становится важнее того что надо на самом деле?
    Несториане (протестанты) не исповедуют истинное воплощение Бога Слова и поэтому не едят Его плоть и не пьют Его кровь Нового Завета, как заповедано в Мф 26.28. Так например Лютеране не верят в Евангелие, поскольку говорят, что едят хлеб и пьют вино как-то таинственно соединённые с плотью и кровью Христа.

Упоминаний
    0 сообщений
    Перестанете хулить Пресвятую Пречистую Деву Богородицу
    Вы для чего выдумываете такие вещи? Или началась истерика?

Упоминаний
    0 сообщений
    Фактически это проверка веры в Евангелие Ин 1.14 о Боге Слове ставшем разумной одушевлённой плотью, тогда как Несторий учил о Боге Сыне обитавшем в ипостаси человека Христа Иисуса.
    Если честно я не в курсе учения Нестория.Оно меня не интересовало.

Несториане (протестанты) не исповедуют истинное воплощение Бога Слова и поэтому не едят Его плоть и не пьют Его кровь Нового Завета, как заповедано в Мф 26.28. Так например Лютеране не верят в Евангелие, поскольку говорят, что едят хлеб и пьют вино как-то таинственно соединённые с плотью и кровью Христа.
    Наверное восприятие так устроено,что если ты ешь хлеб и вино,то если при этом есть какие то другие ,невидимые или не ощутимые на вкус дополнения,то значит тут есть нечто таинственное,сверхъестественное.И по этой причине называют Таинством.
    Ведь готовят хлеб и вино.И подают тот же хлеб и вино.И на вкус это хлеб и вино.
    Что именно Вас не устраивает?

Упоминаний
    4 сообщений
    Верно.Но мы вроде начали про Адама? При чём человека.
    Адам это Муж созданный по образу Бога в Быт 1.27.
    Тогда объясните что такое буквальная поддержка.
    Буквальная поддержка означает, что нижний поддерживает Высшего. Ап. Павел говорит, что жена есть слава мужа.
    Это уже что то надуманное.
    Могу привести слова Иисуса о том, что народу получающему слово в притчах не дано знать тайны Царства Небесного.
    Стих как бы подходит,но всё же это слова Павла ,а не Евы.
    Ева слышала сказанное в Быт 3.22, что Адам стал един с Господом Богом.
    Хочется видеть достойный пример,а не соглашаться на лишь бы что и как.
    Думаете зря Апостол Павел не пользовался от пожертвований и работал сам?
    У нас тоже есть сельские священники, которые работают.
    А то ему руки не целовал никто ,да и он сам не позвовлял ничего подобного.А тут простой человек ,а ему целуйте? Нет,в этом ничего правильного нет.И любить это не то что невозможно,а никто и не принуждает.
    Я имею в виду нет такого наставления в словах Христа или Апостолов.
    Вспомните грешницу, которая своими волосами отерла ноги Христа.

Упоминаний
    4 сообщений
    Однако Вас и таинство Причастия не интересует.
    Наверное восприятие так устроено,что если ты ешь хлеб и вино,то если при этом есть какие то другие ,невидимые или не ощутимые на вкус дополнения,то значит тут есть нечто таинственное,сверхъестественное.И по этой причине называют Таинством.
    Ведь готовят хлеб и вино.И подают тот же хлеб и вино.И на вкус это хлеб и вино.
    Что именно Вас не устраивает?
    Не устраивает то, что Вы свои чувственные ощущения ставите выше веры Евангельской, говорящей что это истинные Тело и Кровь Христа-Бога.

Упоминаний
    0 сообщений
    Адам это Муж созданный по образу Бога в Быт 1.27.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
    Давайте попробуем ничего не убавлять и не добавлять? Смотрите,сказано Бог сотворил ЕГО! Кого? Человека!
    Далее уточняется что сотворил мужчину и женщину,а не одного мужчину. Или Адам был изначально гемафродитом?А потом его разделили на половинки?Если так,то другое дело.

Буквальная поддержка означает, что нижний поддерживает Высшего. Ап. Павел говорит, что жена есть слава мужа.
    Это практически невозможно к сожалению.
    Если муж алкаш,жена тоже должна быть алкашкой?А если блудник? И так далее.
    Потому и сказал,что такую помощницу в идеале этого заслуживают не многие мужчины.
    И плюс к тому что сами женщины не все к такому готовы сразу как родились.

Могу привести слова Иисуса о том, что народу получающему слово в притчах не дано знать тайны Царства Небесного.
    Его притчи уже растолкованы и понятны.Это говорилось на тот момент времени.

Ева слышала сказанное в Быт 3.22, что Адам стал един с Господом Богом.
    Логично. Но на самом деле не сказано что она это слышала.И что думала тоже нигде не говорится.
    Это уже территория домыслов и толкований. Тут уже на вкус и цвет...

У нас тоже есть сельские священники, которые работают.
    И мечтают получить повышение и переехать в более благоприятные места? Я о таких тоже читал.
    Но надо честно признать,что везде есть и настоящие энтузиасты,а не только в православии.

Вспомните грешницу, которая своими волосами отерла ноги Христа.

Я бы и сам на её месте сделал то же самое.Но другим людям нет.
    Они не могут прощать грехи.Разве что только те,какие сделаны против них лично.
    Но это имеют право делать все.

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы для чего выдумываете такие вещи? Или началась истерика?
    Я ничего не выдумываю. И истерики никакой у меня нет

А вот однако ж, взяли да и стали несторианином

Упоминаний
    0 сообщений
    Однако Вас и таинство Причастия не интересует.
    Сказать Вам что вообще означает Причастие? Но другими словами Христа?
    ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20)
    Это вроде как было сказано по другому поводу,но суть Причастия,НАСТОЯЩАЯ в этом.

Не устраивает то, что Вы свои чувственные ощущения ставите выше веры Евангельской, говорящей что это истинные Тело и Кровь Христа-Бога.
    Нет ,материальные вещи никогда не были и не могут быть Кровью и Плотью .Потому что и кровь и плоть это другие ,отличающиеся по составу материальные вещи.
    Даже если обратить внимание что Христос стоял целый и невредимый перед учениками.Значит надо сразу искать смысл иносказательного характера,а не буквальный.Это фанатикам и оккультистам кажется что в каких то вещах есть что то такое...
    А по большому счёту надо признать,что весь мир сверхъетественный.Но и с ума сходить по этой причине никто не требует.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я ничего не выдумываю. И истерики никакой у меня нет
    Ну тогда и не лепите ко мне свои фантазии.

А вот однако ж, взяли да и стали несторианином
    Знаете,когда я начал ходить к баптистам,то придя на первое братское собрание ,когда они что то там улыбались и говорили " а мы баптисты",я только недавно крещённый сразу сказал им: я не баптист,я христианин!
    Они так снисходительно улыбались и между собой говорили ,мол молодой зелёный,потом поймёт что да как и успокоится.
    Уж лет 30 прошло,а я всё равно не баптист.Я христианин.Мне этого вполне достаточно.
    Теперь Вы мне лепите чего то как и они.Зачем? Я давно знаю кто я.
    О вот о качестве и правда не могу судить.

Ваши права