Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 384

Тема: Символ креста от знака к Живому

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Ну тогда и не лепите ко мне свои фантазии.

Знаете,когда я начал ходить к баптистам,то придя на первое братское собрание ,когда они что то там улыбались и говорили " а мы баптисты",я только недавно крещённый сразу сказал им: я не баптист,я христианин!
    Они так снисходительно улыбались и между собой говорили ,мол молодой зелёный,потом поймёт что да как и успокоится.
    Уж лет 30 прошло,а я всё равно не баптист.Я христианин.Мне этого вполне достаточно.
    Теперь Вы мне лепите чего то как и они.Зачем? Я давно знаю кто я.
    О вот о качестве и правда не могу судить.
    Ну вы, ведь у баптистов узнали, что Бога родить нельзя и что Мария родила мальчика. А потом мальчик стал Богом. Или не, Бог стал мальчиком. Или не, как пальто Бог одел на Себя мальчика. Вот эта ахинея и есть несторианство

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Давайте попробуем ничего не убавлять и не добавлять? Смотрите,сказано Бог сотворил ЕГО! Кого? Человека!
    Далее уточняется что сотворил мужчину и женщину,а не одного мужчину. Или Адам был изначально гемафродитом?А потом его разделили на половинки?Если так,то другое дело.
    У нас Церковь толкует так, что по образу Божьему создан человек в лицах Мужа и Жены, а мужчина и женщина уже относится к половым особенностям, которые не входят в образ Бога. Например на небесах есть братья и сестры воскресшие в духовных телах, не имеющих половых органов.
    Его притчи уже растолкованы и понятны.Это говорилось на тот момент времени.
    Но далеко не все готовы к такой твердой пище, чтобы раздать все свое имущество и служить людям в качестве православного волонтёра или послушника в монастыре.

Упоминаний
    4 сообщений
    Сказать Вам что вообще означает Причастие? Но другими словами Христа?
    Это вроде как было сказано по другому поводу,но суть Причастия,НАСТОЯЩАЯ в этом.
    У нас Причастие понимается как необходимость иметь в себе Тело и Кровь Христа согласно Ин 6.53.
    Нет ,материальные вещи никогда не были и не могут быть Кровью и Плотью .Потому что и кровь и плоть это другие ,отличающиеся по составу материальные вещи.
    Разве проблема Всемогущему Богу подать Свое Тело и Кровь под видом обычного хлеба и обычного вина ?
    Даже если обратить внимание что Христос стоял целый и невредимый перед учениками.Значит надо сразу искать смысл иносказательного характера,а не буквальный.Это фанатикам и оккультистам кажется что в каких то вещах есть что то такое...
    А по большому счёту надо признать,что весь мир сверхъетественный.Но и с ума сходить по этой причине никто не требует.
    Вот Вы все хотите перетолковать в иносказательном смысле, а надо просто с верой принять Плоть и Кровь Христа-Бога, подаваемые под видом хлеба и вина.

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ну вы, ведь у баптистов узнали, что Бога родить нельзя и что Мария родила мальчика. А потом мальчик стал Богом. Или не, Бог стал мальчиком. Или не, как пальто Бог одел на Себя мальчика. Вот эта ахинея и есть несторианство
    Всего Бога родить и правда нельзя.Отец то оставался на Небесах!
    Но прямая связь Отца со Христом как я сам понимаю, была посредством Духа Святого,Которым и был зачат Христос.
    Так что вроде как у них всё правильно.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    У нас Причастие понимается как необходимость иметь в себе Тело и Кровь Христа согласно Ин 6.53.
    Я бы написал так:

У нас Церковь толкует так, что по образу Божьему создан ЧЕЛОВЕК в лицах Мужа и Жены,
    а мужчина и женщина уже относится к половым особенностям, которые не входят в образ Бога.
    Ну тут есть один скользкий момент - Христос был мужчиной и вошёл.
    Вы писали выше что Адам тоже вошёл.

Видите как может ошибаться церковь? Или же ошиблись Вы что то изменив и сказав по своему.

Но далеко не все готовы к такой твердой пище, чтобы раздать все свое имущество и служить людям в качестве православного волонтёра или послушника в монастыре.

Тот случай и те слова были обращены к юноше,ещё не женатом и видимо без родителей но с большим имуществом.И его звали не в монастырь,а работать среди населения.

То есть магическим способом? Я знаю.

Разве проблема Всемогущему Богу подать Свое Тело и Кровь под видом обычного хлеба и обычного вина ?
    То есть обойти Свои же принципы? Не обманывать? Думаю проблема.
    А вот иносказание это не обман,а шифр.

Вот Вы все хотите перетолковать в иносказательном смысле, а надо просто с верой принять Плоть и Кровь Христа-Бога, подаваемые под видом хлеба и вина.
    Нет, я хочу понимать правильно.Не игнорируя ни события где Христос стоял целый и невредимый,где в руках держал не кровь и не плоть,а вино и хлеб.То есть по написанному,не убавляя и не прибаляя и раздал ученикам давая понять о будущих событиях,а не есть буквально.
    Думаю они не поняли в тот момент что происходит и просто покорились молча.Поняли потом,после Распятия.
    А вот фанатичное восприятие Причастия я иметь не хочу.
    К тому же я объяснил как просиходит настоящее Причастие.Это когда двое или трое но во имя Христа вместе.Он среди них в их духе,а не в их пищеводах.
    Но Вам это необязательно понимать.Иначе выпадете как Евтих со своей койки,а рядом никого!
    И тогда конец.

Упоминаний
    5 сообщений
    Но прямая связь Отца со Христом как я сам понимаю, была посредством Духа Святого,Которым и был зачат Христос.
    1.14. И Слово стало Плотью. А у вас-несториан не стало. У вас отдельно. Связывается с помощью какой-то связи.10.30. Я и Отец одно. А у несториан не так.14.9. Видевший Меня, видел и Отца. А у вас не так, у вас связь. Вам к несторианам в сирийскую церковь востока, или к маланбарцам в Индию

Упоминаний
    5 сообщений
    А говорите не несторианин. Как там про нас любят говорить:Это всё устарело. Это всё потеряло смысл. Это всё предрассудки. А сами взяли и усвоили все древние ереси

Упоминаний
    5 сообщений
    1.1. И Слово было Бог. А у вас отдельно Бог Слово и человек Христос. 5.20. Христос есть Истинный Бог и Жизнь Вечная. А у несториан отдельно

9. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Ну тут есть один скользкий момент - Христос был мужчиной и вошёл.
    Христос и до воплощения был истинным образом Отца, тогда как у Несториан Христос всего лишь человек-мужчина, как-то связанный посредством Св. Духа с Богом Сыном.
    Вы писали выше что Адам тоже вошёл.
    И святые угодники являются образом Божьим, независимо от того, что воскреснув на небесах в духовных телах как у Ангелов, не имеют половых особенностей. Так как в Быт 1.27 написано, что по образу Бога сотворён человек в лицах Мужа и Жены, и лишь затем к этому образу добавлены особенности мужчины и женщины.
    То есть обойти Свои же принципы? Не обманывать? Думаю проблема.
    А вот иносказание это не обман,а шифр.
    При чем здесь обман, когда хлеб и вино становятся истинным Телом и Кровью Христа ? Видим в потире хлеб и вино, а принимаем Тело и Кровь. А Вы своим глазам доверяете больше, чем слову Бога. И поэтому выдумываете себе иносказания так, чтобы не противоречили Вашему плотскому вИдению.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 21.08.2026 в 07:57.

Упоминаний
    4 сообщений
    Но прямая связь Отца со Христом как я сам понимаю, была посредством Духа Святого
    ,Которым и был зачат Христос.
    Вот Вы здесь написали Несторианство, против которого и был собран Халкидонский Собор.
    У Вас Христос ипостась человека, рождённого Девой Марией,
    а у нас Христос Сам предвечный Бог Слово родившийся во плоти от Девы Марии.

И кстати весьма примечательно, как господа Мусульмане, восстающие против главенства иудеев, не желают видеть тот факт, что виновником их магометанской ереси является иудействующий еретик Несторий.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 21.08.2026 в 08:03.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот Вы здесь написали Несторианство, против которого и был собран Халкидонский Собор.

И кстати весьма примечательно, как господа Мусульмане, восстающие против главенства иудеев, не желают видеть тот факт, что виновником их магометанской ереси является иудействующий еретик Несторий.
    Совершенно верно. Иисус Христос это имя Бога в ипостаси Сын принявшего человеческую природу при сохранении Божественной. Обе существуют в Нем неслиянно и нераздельно, неизменно и неразлучно как два содержания одного Лица. Иисус Христос это имя не человека, это имя Богочеловека. Иисус относится к человеческому, Христос к божественному.
    Последний раз редактировалось Niki; 21.08.2026 в 08:26.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Иисус относится к человеческому,
    Христос к божественному.
    Вот и ещё весьма примечательно, как иные господа Иудействующие здесь на форуме хитроумно заявляют, что мы христиане не знаем иудейское значение слова Христос, которое означает всего лишь помазание. И тогда Дух Христов (1Пет 1.11) из Св. Духа глаголавшего в пророках, превращается всего лишь в дух помазания, который ещё называют Руах ха-кодэш.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот и ещё весьма примечательно, как иные господа Иудействующие здесь на форуме хитроумно заявляют, что мы христиане не знаем иудейское значение слова Христос, которое означает всего лишь помазание. И тогда Дух Христов (1Пет 1.11) из Св. Духа глаголавшего в пророках, превращается всего лишь в дух помазания, который ещё называют Руах ха-кодэш.
    Прямое следствие неприятия тринитаризма. Из-за невежества, естественно. Временного, на это очень надеюсь.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Прямое следствие неприятия тринитаризма. Из-за невежества, естественно. Временного, на это очень надеюсь.
    И это Иудействующее неприятие тринитаризма неизбежно выливается в Несторианство, поскольку у Бога Сына отсутствует собственная ипостась, которой Он родился во плоти в Гал 4.4.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    И это Иудействующее неприятие тринитаризма неизбежно выливается в Несторианство, поскольку у Бога Сына отсутствует собственная ипостась, которой Он родился во плоти в Гал 4.4.
    По Несторию во плоти родился Человек Сын осознающий Бога Сына. То есть Бог Сын со Своей нетварной Природой вселился в Человека Сына с Его тварной Природой. Иисус Христос это человек Богоносец, а не Богочеловек.

Ересь Нестория не уничтожает само присутствие Бога Сына в Человеке в качестве Ипостаси, а уничтожает Бога Сына как Жертву, ибо утверждает что страдал не сам Бог, а лишь Человек с которым обитал Бог. Также оно уничтожает единство или целостность Христа как Личности.

По Несторию в Иисусе Христе две Ипостаси, Ипостась Бог Сын и ипостась Человек Сын. А поскольку Бог Сын обладая божественной бесстрастной поиродой страдать по мнению Нестория не может, то на Кресте за всех страдает совершенный Человек Сын. Поэтому в конечном счете получается Искупление совершается силой Твари, а не Творца. Так интерпретируется ересь Нестория Отцами.

В рамках подобной интерпретации происходит уничтожение реальной жертвы Бога Сына и умаление жертвенности Его Любви. В этом смысле Бог Сын исключается из дела Спасения, жертву совершает не Бог, а Человек. Хотя фактически Жертву совершает Бог как Человек, точнее Богочеловек.
    Последний раз редактировалось Niki; 21.08.2026 в 10:17.

Упоминаний
    4 сообщений
    И ещё весьма примечательно, как всевозможные невежественные господа Шариковы или Колобковы, накаченные до совершенной округлости
    Хуцпой их учителей, заявляют о том, что их иносказания и есть вера Евангельская, которую якобы извратила Церковь Христа-Бога.

Упоминаний
    0 сообщений
    И ещё весьма примечательно, как всевозможные невежественные господа Шариковы или Колобковы, накаченные до совершенной округлости
    Хуцпой их учителей, заявляют о том, что их иносказания и есть вера Евангельская, которую якобы извратила Церковь Христа-Бога.
    )

Думаю это болезни роста.

Упоминаний
    0 сообщений
    1.14. И Слово стало Плотью. А у вас-несториан не стало. У вас отдельно. Связывается с помощью какой-то связи.10.30. Я и Отец одно. А у несториан не так.14.9. Видевший Меня, видел и Отца. А у вас не так, у вас связь. Вам к несторианам в сирийскую церковь востока, или к маланбарцам в Индию
    То что Вы процитировали надо не только правильно цитировать,но и понимать.Этому в паравосавии не учат к сожалению.Потому что выработанная там система замораживает людям мозг.

Стало Слово плотью, а не Давший Слово Сам стал плотью, это раз.

Я уже сказал что Отец на Небе вечно ,Христос на земле,а снисходящий Святой Дух на землю это Объединяющий Отца и Сына незримо и постоянно как вечная связь.

Никто Бога не видел при чём никогда.

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
    13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
    (1Иоан.4:12,13)
    Признак Его пристутвия есть,а вот как выглядит - полностью отсутсвуют.
    Но вот как выглядел Сын Божий,есть.Он Человек и Его видели как человека.
    А Бога в Нём видели (Он явил) только по действиям и словам,а не облику.
    И то не все.

А у Вас действительно не так. Что то типа секты.
    С языческим уклоном,где Бога надо видеть хотя бы нарисованного кем то и клняться изображению.
    И таких,с языческим уклоном, даже не беспокоит что это изделие рук человеческих.
    То есть признак что чего то так и не догоняют даже когда цитируют сами. Увы.

- - - - - Добавлено - - - - -

1.1. И Слово было Бог. А у вас отдельно Бог Слово и человек Христос. 5.20. Христос есть Истинный Бог и Жизнь Вечная. А у несториан отдельно
    Да Бог, но не весь ,если так можно сказать.

- - - - - Добавлено - - - - -

А говорите не несторианин. Как там про нас любят говорить:Это всё устарело. Это всё потеряло смысл. Это всё предрассудки. А сами взяли и усвоили все древние ереси
    В Вас так и не умерла,не сораспята полностью языческая природа. Отсюда и желание и побуждение сделать что то перед чем бы поклониться как Богу. А мысли что это и есть поклонение Богу - не от Бога.
    Так что даже и не рыпайтесь!

Упоминаний
    0 сообщений

Если кто то не желает видеть по причине заблуждений Нестория ,то это одна история. А если кто то не желает видеть по причине заблуждений собора,то другая. Не собор должен решать вводить иконопочитание как правило,а Бог. А Он промолчал как ни неприятно это слышать таким как Вы.А мусульмане чутко отреагировали на это молчание.Потому что не нашлось ни одного Пророка Нового Завета,который бы сказал "так говорит Господь ,сделайте Мне тот то и так то". Просто - посидели и решили.И у кого была поддержка от языческого императора,те и победили.
    так что есть кто то против православия ,то значит есть причины не только потому что все вокруг плохие. Это может и потому,что Бог гордым противится. Но как раз гордость и ослепляет до идеальности мнения о себе самих. Что Вы и подобные и являют тут и там.
    Может надо уметь думать и по другому? Ведь я умею думать как православные ,но вижу недостатки и уклоняюсь от них.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ай,ну какой же Вы молодец! Оказывается всё так просто!

Ваши права