Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 164

Тема: И при чём здесь Царство?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Я читала в Библии признаки последних дней
    В греческом тексте употребляется слово, обозначающее пророческий знак/символ - σημεῖον = знамение.

Это НЕ "признак", а пророческое иносказание (подобно, как, например, "Преображение Иисуса").

- События в Израиле рассматривались самими иудеями -как пророческое знамение на грядущие Мировые события! -

"17.Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.
    18.Потому и встретил Его народ(="весь Мир"), ибо слышал, что Он сотворил это знамение (σημεῖον).

19
    .Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? -смотри: весь Мир пошёл за Ним." (от Ин.,гл.12)...

Даже иудеи, бившие Иисуса в доме первосвященника, спрашивали у него: "попророчествуй -кто есть ударивший Тебя?" (от Лк.,гл.22)

Поэтому:

И события, предваряющие Пришествие Христа в Иудею, - должны иметь соответствия в Мире. - Отсюда Иисус пророчествовал, что перед Вторым Пришествием Жениха(то есть -в Мир) - будет глас "Жених идёт!"(подобно как это было и в Иудее):

"50.то Придет Господин Раба того в День, в который он не ожидает, и в час, в который не думает (="Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно Придет в Храм Свой Господь"),
    51.и рассечет/разделит его надвое, и подвергнет его одной участи с лицемерами(="одной участи с фарисеями/книжниками")... -

1.Тогда подобно будет Царство Небесное десяти Девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу Жениху...
    5...Жених замедлил, то задремали все и уснули.
    6.Но среди Ночи раздался крик("Друга Жениха"=Иоанна Крестителя/Илии): "вот -Жених идет, выходите навстречу ему!" " (от Мф.,гл.24,25)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    А разве Иисус сказал что кто-то должен "предварять" его второе пришествие?

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
    4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
    5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрёт врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
    6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шёл дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
    7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьёт их,
    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Откровение, 11 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/66/11/

Кстати по текстам получается,что Египет и Содом это современный Иерусалим,потому что именно там был распят Господь.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьёт их,
    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откровение,11)

Кстати по текстам получается, что Египет и Содом это современный Иерусалим, потому что именно там был распят Господь.
    Вряд ли надо думать о "плотском исполнении" этого пророчества.
    -Скорее всего речь идёт не о "столице еврейского Израиля", а о "столице Мирового христианского Израиля":

"9.И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
    10живущие на Земле будут радоваться сему и веселиться... потому что два пророка сии мучили живущих на Земле."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Читаем: "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам" (Матфея 25:1). Само понятие "царство" подразумевает составные части - Царя, его придворных, подданных.
    Ну да, Христос наверно забыл сказать что и Он является составной частью неразумных дев.
    Сами все девы не могут символизировать Небесное Царство
    Почему то у Христа могут, а у Ольги не могут?
    Читаем: "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам" (Матфея 25:1).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В греческом тексте употребляется слово, обозначающее пророческий знак/символ - σημεῖον = знамение.

Это НЕ "признак", а пророческое иносказание (подобно, как, например, "Преображение Иисуса").

4592, σημεῖον
    знамение, знак, признак; син.1411 (δύναμις), 5059 (τέρας); LXX: 0226 (אוֹת‎).

Библия использует разные слова в т.ч. и слово «признак»: «Когда он сидел на Масли́чной горе, ученики подошли к нему и спросили: «Скажи нам, когда это произойдёт и что будет признаком твоего присутствия, а также того, что приближается конец этого мира?» (Матфея 24:3 СП). Иисус ответил на этот вопрос учеников перечислив признаки последних дней этой системы вещей. Одно и то же событие в Библии может быть названо признаком и иметь пророческое значение. Я согласна с вашим мнением о пророческом значении признаков конца этой системы вещей, перечисленных Христом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
    4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
    5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрёт врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
    6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шёл дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Откровение, 11 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/66/11/

Кстати по текстам получается,что Египет и Содом это современный Иерусалим,потому что именно там был распят Господь.
    Спасибо за пояснение. Я заметила, что в отношении Иоанна Крестителя принято использовать слово «предтеча». Главные синонимы к слову предтеча — это предшественник и предвестник. Этот термин обозначает человека или явление, которые подготовили почву, условия или знаменуют собой появление чего-то нового. Классическим примером предшественника служит Иоанн Креститель, который подготовил путь для Христа в согласии с пророчествами из Исаии 40:3, а также Малахии 3:1 и 4:5, 6. В отношении других описанных в Библии признаков последних дней таких как войны, землетрясения, развращённость людей, - мы также можем говорить как о предшественниках Армагеддона, но о признаке (предтече) такой величины значимости как Иоанн Креститель более не упоминается. Тем не менее, я считаю ваше дополнение очень ценным.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Ну да, Христос наверно забыл сказать что и Он является составной частью неразумных дев.Почему то у Христа могут, а у Ольги не могут?
    Читаем: "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам" (Матфея 25:1).
    Ну да, Христос наверно забыл сказать что и Он является составной частью неразумных дев.

Полагаю это потому, что в тот момент девы Небесным Царством не являлись, а только отражали качества, которые присущи желающим стать частью Небесного Царства. Поэтому Иисус и использовал слово «подобны».

Почему то у Христа могут, а у Ольги не могут? Читаем: "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам" (Матфея 25:1).

Повторю - девы Небесным Царством не являлись, а только отражали качества (некое подобие), которые присущи желающим стать частью Небесного Царства. Поэтому Иисус и использовал слово «подобно».

Впрочем вы считайте так как пожелаете. Я пояснила вам своё мнение. Стиль, который вы используете (с элементами сарказма) я не считаю приемлемым в духовном общении и если вы далее будете практиковать его в общении со мной я оставлю за собой право отказаться от обмена мыслями с вами.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вряд ли надо думать о "плотском исполнении" этого пророчества.
    -Скорее всего речь идёт
    Ну почему,все события Нового Завета были в реальности,Сам Иисус - историческая фигура и Свидетели Его погибали нехорошей смертью за Истину.
    Мы потому и верим им,что они жизнью оплатили свою веру.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Повторю - девы Небесным Царством не являлись,
    Ну да, это не девы являлись Царством, а Царство являлось девами.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам (Матфея 25:1).

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Полагаю это потому, что в тот момент девы Небесным Царством не являлись, а только отражали качества, которые присущи желающим стать частью Небесного Царства. Поэтому Иисус и использовал слово «подобны».

Почему то у Христа могут, а у Ольги не могут? Читаем: "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам" (Матфея 25:1).

Повторю - девы Небесным Царством не являлись, а только отражали качества (некое подобие), которые присущи желающим стать частью Небесного Царства. Поэтому Иисус и использовал слово «подобно».

Впрочем вы считайте так как пожелаете. Я пояснила вам своё мнение. Стиль, который вы используете (с элементами сарказма) я не считаю приемлемым в духовном общении и если вы далее будете практиковать его в общении со мной я оставлю за собой право отказаться от обмена мыслями с вами.
    Не во всех Христос, так читаем последняя глава 2 Кор.
    Вот в ком не будет Христа, тем Христос и скажет: Я никогда не знал вас.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений

В таком стиле, которым пользуетесь Вы(с вырыванием отдельных кусков текста), -легко можно исказить любой рассказ...

Например, подобный комментарий про "Сказку о Колобке" - "Жили-были старик со старухой"... :
    - "старик со старухой" и были Колобком -потому что сказка "о Колобке"!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    В таком стиле, которым пользуетесь Вы(с вырыванием отдельных кусков текста), -легко можно исказить любой рассказ...

Например, подобный комментарий про "Сказку о Колобке" - "Жили-были старик со старухой"... :
    - "старик со старухой" и были Колобком -потому что сказка "о Колобке"!
    Просто не надо к Колобку добавлять Курочку Рябу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Полагаю это потому, что в тот момент девы Небесным Царством не являлись, а только отражали качества, которые присущи желающим стать частью Небесного Царства.
    И самое интересное качество они отразили, что Царство Небесное качественно уснуло.

И как жених замедлил, то задремали все и уснули. (Матф.25:5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Просто не надо к Колобку добавлять Курочку Рябу.
    Так вот: просто не надо добавлять к Приходящему Царству Небес, состоящему из Жениха и Невесты, - "10 дев"...

Эта притча -о том же самом, что и это слово Христа:

"23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас -отойдите от Меня!" (от Мф.,гл.7) ... Он их никогда не знал -потому что и они никогда не знали Его!("ибо: как я познал -так и я буду узнан" -Ап.Павел, ибо: "какой мерою вы меряете -такой же и вам будет отмерено" -И.Христос).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Так вот: просто не надо добавлять к Приходящему Царству Небес, состоящему из Жениха и Невесты, - "10 дев"...
    Христос забыл взять разрешение у мипо и добавил десять дев.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений

Не улавливаю разницы.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не во всех Христос, так читаем последняя глава 2 Кор.
    Вот в ком не будет Христа, тем Христос и скажет: Я никогда не знал вас.
    Согласна с Христом и с вами.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    И самое интересное качество они отразили, что Царство Небесное качественно уснуло.

И как жених замедлил, то задремали все и уснули. (Матф.25:5)
    Это весьма ценное наблюдение с моей точки зрения. Оно всем нам напоминает что наши предположения могут иметь степень реальности такую же как и сны человека. И тому, кто собственный сон или сон своего собрата принимает за реальность - необходимо во время проснуться.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Христос забыл взять разрешение у мипо и добавил десять дев.
    А можно вырвать кусок ещё покороче из той притчи и сказать: Христос сказал, что "Тогда подобно будет Царство Небесное пяти неразумным девам"... Неразумное такое Царство Небесное с Царём-Христом! (подозреваю, что сейчас Вы меня поправите и скажете -Царство Небесное не "неразумное", а "полу-умное"(50/50) = из пяти неразумных и из пяти умных дев)...

...Вы думаете, что Царство Небес может быть и без Царя Небесного -эдакое Тело без Главы? ... -Хоррор какой-то, а не притча про Царство Христа! ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    наши предположения могут иметь степень реальности такую же как и сны человека.
    Совершенно верно. Поэтому меньше предположений, а больше обращаться к Библии.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы меня поправите и скажете -Царство Небесное не "неразумное", а "полу-умное"(50/50) = из пяти неразумных и из пяти умных дев
    Вы уже сами себя поправили.

Ваши права