Ну тут надо думать ,а не буквой руководствоваться. Тем кто в процессе,тем нужны различия и правила поведения. А те кто дорос сознанием что значит быть во Христе,для тех головные уборы вообще просто элемент одежды.
Ну во первых язычники по природе не добрые,а во вторых если они до сих пор язычники,то им нет места во Христе или пока нет.И если Вы одержимы ересью иудействующих, то зачем принуждаете добрых язычников соблюдать Моисеев закон, запрещающий изображения ?
Если так постановили евреи,то и правда чего их слушать?
А если Бог?
Это фантазии,а в реальности ? Война и известные разногласия в православном мире.У нас в Церкви иконостас изображает небесный торжествующий собор царствующий со Христом.
Когда принесут ,о том что мы говорим будут только вспоминать как о прошлом.И принесут в него славу и честь народов, Отк 21.26.
А Вы никогда не догадывались о том, что изобразительное искусство может работать во славу Бога, ставшего видимым Человеком ?
Изобразительное искусство действительно сильное средство и действительно может работать во славу Бога как околобиблейский дополнительный источник информации.
Но наверное не в Церкви.
Не бойтесь и не возмущайтесь,это только моё мнение.Я ничего в православии не трону,я не Бог!
Просто когда вся земля и всё что на ней будут гореть,я почему то уверен ,что все эти изображения тоже сгорят.
Я знаю, что первая еврейская книга Библии называется "В Начале"... Апостолы И.Христа были евреями (как и Он сам)...
Поэтому и сам Иисус говорит что: "6.В Начале же создания, -Бог мужчину и женщину сотворил их."(от Мк.гл.10)
...Когда неевреи читают еврейские книги - они должны учитывать "еврейские нюансы"!![]()
Мы православные здесь внизу на земле находимся в процессе духовного роста.
Ну вот как-то так, нео-протестанты и пребывают сознанием в том Христе, которого выдумали своими плотскими мозгами.А те кто дорос сознанием что значит быть во Христе,для тех головные уборы вообще просто элемент одежды.
А люди верующие участвуют в таинствах Церкви для того, чтобы пребывать во Христе благодатью, а не человеческими баснями от ветра головы своея.Ап. Павел в Рим 2.14 говорит о том, что язычники могут делать законное по своей природе. И так же Иисус в Евангелии говорит о добром самарянине.Ну во первых язычники по природе не добрые,Ап. Павел убеждает христиан обращённых из язычников стоять в свободе дарованной Христом в Гал 5.1.а во вторых если они до сих пор язычники,то им нет места во Христе или пока нет.Апостолы на Соборе постановили не нагружать уверовавших язычников Моисеевым законом в Деян 15.28.Если так постановили евреи,то и правда чего их слушать?
А если Бог?![]()
На православных иконах изображено Божье милосердие, которое находит отклик в сердцах добрых людей и приводит их в Церковь, посредством которой Господь Иисус спасает людей.Когда принесут ,о том что мы говорим будут только вспоминать как о прошлом.
Это единственное что Вы знаете.
А вот чего ВЫ не знаете.
Вы не знаете, что именно Христос лично, а затем через Апостолов открыл сокровенное от начала Мира, открыл тайны царства небесного.
И именно Христос и Апостолы объяснили а как и где и почему.
Но мипо сам себе апостол и христос.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Глупости вы написали, не может быть язычника если они были повсеместно. Я язычники как понятие образовались после заключения завета Бога с Авраамом. Главным критерием поклонников Богу Авраама было, ходить пред Ним и соблюдать Его закон и слово. Соответственно язычниками назывались те, кто не поклонялся Богу Авраама. Но при этом не запрещалось поклонникам идолов, получить обрезание и стать частью поклонников Богу Всемогущему. Так что не сочиняйте версий основанных на человеческих выдумках.
- - - - - Добавлено - - - - -
Примеры приведите, а то звучит голословно.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Пишете глупости, поскольку Бог Всемогущий и есть Бог Авраама и этот Бог написал Семь заповедей Ноя в сердцах язычников, как пишет Ап. Павел в Рим 2.15.
В Откровении 7.9 написано, что в Небесный Иерусалим пришло множество людей из всех племен и языков.Но при этом не запрещалось поклонникам идолов, получить обрезание и стать частью поклонников Богу Всемогущему. Так что не сочиняйте версий основанных на человеческих выдумках.
Могу привести в пример одну Анджелину Джоли, говорящую о себе: Я ангел и Я дьявол.Если уж Вы затронули каббалу, то там духу (уму), душе (речи) и телу (действию) соответствуют три мира БЕА, а все их исправления осуществляются в мире Ипостаси то есть в мире Ацилут (итого четыре буквы ЙХВХ).А христианская (и каббалистическая) антропология говорит о вертикальной иерархии (когда разум подчиняет эмоции, а эмоции — инстинкты). Если для вас порядок и соподчинение внутри человека — это шизофрения, то анархия и бунт плоти против духа для вас, видимо, норма здоровья?
И по поводу подчинения плоти духу рожденному от Духа (в Ин 3.6), Ап. Павел отделяет ипостась человека, неслиянную с этими природами, говоря: поступайте по духу и Вы не будете исполнять вожделений плоти в Гал 5.16.
Так что здесь ещё надо научиться отличать дух Ума Христова от духа Ума душевного человека, который в ипостасях господ протестантов исследует Писания и превращает их своей научной философией и тем самым препятствует Душе (которая христианка по природе) приходить в православную Церковь.
Ну да, считается что человек подобие Троицы в плане Икономии Трёх Лиц, соответствующей порядку первых трёх дней творения. Там есть милосердный Отец и есть Слово отделяющее верхние воды от нижних и есть Св. Дух созидающий растительный мир Церкви, представленный в Иудаизме Семью растениями, плоды которых приносились по заповеди Бикурим. Это пшеница, ячмень, маслины, инжир, виноград, финики, гранаты. Кстати гранат это камень Иуды, который и есть высшая цель творения, шатер которого стоял на востоке в Чис 2.3. При том, что восток - это Тиферет, о которой царь Давид мечтал в Пс 51.10 как о зеленеющей маслине уповающей на милость Господа.Что значит иерархия по отношениям причинности ? Когда в православии считается, что во внутритроической жизни Божества есть совет и любовь равных ипостасей.В Троице нет иерархии по природе, это точно, а лишь по ипостасным отношениям причинности. Это и иерархией назвать-то сложно.
Последний раз редактировалось Николай Н; 25.08.2026 в 11:27.