Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 116

Тема: ТЕЛО ХРИСТОВО (христиане + Израиль = Тело Христово).

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В Пятидесятницу -Весть и Призыв звучал ТОЛЬКО для иудеев! ... И креститься им надо было ТОЛЬКО "в И.Христа" -ПОСЛЕ крещения "в Покаяние грехов" -для получения Духа Святого!

А вот для призванных из народов -было озвучены ИНЫЕ действия: надо было принять крещение "в Имя Отца, и в Сына" и Святого Духа".
    Вы как всегда в своем репертуаре.
    Иудеи в Иерусалиме (День Пятидесятницы):

Текст: «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов…» (Деян. 2:38).

Самаряне (обрезанные, признававшие Пятикнижие Моисея):

Текст: «…они были только крещены во имя Господа Иисуса» (Деян. 8:16).

Эфиопский евнух (иудейский прозелит, возвращавшийся из Иерусалима с поклонения):

Текст: Филипп крестил его после исповедания: «верую, что Иисус Христос есть Сын Божий» (Деян. 8:37-38).
    Даже когда позже апостол Павел крестил бывших учеников Иоанна Крестителя в Эфесе (которые также были иудеями), сказано: «Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса» (Деян. 19:5).

Теперь о уверовавших из язычников:

1. Дом Корнилия в Кесарии (первые язычники в Церкви)
    Римский сотник Корнилий и его близкие были первыми чистокровными неевреями, принявшими Христа. Прямо во время проповеди апостола Петра на них сошел Святой Дух. Видя это, Петр совершает водное крещение:

«Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа» (Деян. 10:47-48).

2. Ефесяне и коринфяне в Азии и Греции
    Когда апостол Павел проповедовал в крупных языческих мегаполисах (таких как Коринф или Эфес), люди крестились в то же самое Имя. Косвенно и прямо Писание подтверждает это формулой Имени:

«Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса» (Деян. 19:5).

Павел предостерегает коринфян от разделений, аргументируя это вопросом: «разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?» (1 Кор. 1:13). Сам факт такого вопроса доказывает, что коринфяне крестились исключительно во имя Того, Кто за них распялся — во имя Иисуса.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

2. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    В Пятидесятницу -Весть и Призыв звучал ТОЛЬКО для иудеев! ... И креститься им надо было ТОЛЬКО "в И.Христа" -ПОСЛЕ крещения "в Покаяние грехов" -для получения Духа Святого!

А вот для призванных из народов -было озвучены ИНЫЕ действия: надо было принять крещение "в Имя Отца, и в Сына" и Святого Духа".
    Иудеи и должны были услышать это первыми. Это был знак того(сбывшееся пророчество Иоиля),что пора идти заниматься просвещением язычников.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Иудеи и должны были услышать это первыми. Это был знак того(сбывшееся пророчество Иоиля),что пора идти заниматься просвещением язычников.
    Вот как раз "просвещение язычников" -это и есть просвещение об Отце, ибо "всякий слышавший от Отца и научившийся -приходит к Сыну"... а иного Пути к Сыну нет!

Поэтому язычникам ещё надо креститься в Имя Отца(помимо Сына), а иудеям -уже нет... Но когда к народам Придёт Сын(как когда-то Пришёл к иудеям) -они должны будут покаяться(как когда-то должны были покаяться иудеи)... Ибо "привитые народы" -не лучше иудеев, а хуже(поэтому Пришедший Сын и не найдёт в них веры)!...

Покаявшиеся из народов -будут погружены в Сына(и через Него -в Святого Духа).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Отлично сказано! Только есть третий вариант как поступают люди! Они зовут на помощь Бога,но сами пассивно ждут,когда он всё сделает за них каким то чудом.С одной стороны это правильно,что человек может без Бога как не испоганить себе и другим жизнь? А с другой стороны Вы сами ставите акцент что земля отдана людям во владение! И если люди владеют ею с Богом,то вот она- воля Его на земле как и на небе. Через людей эта воля стяжается на землю,а не кто то прилетит на космическом корабле м спасёт этот мир.
    -Колобок, давай так: давай, сначала определимся в некоторых вопросах, - в т.ч., в том, как ты относишься к определённым вещам текущей реальности.
    Вот скажи, Колобок:
    (1) мир ныне лежит во зле, под оккупацией лукавого (1Ин.5.19)? - ДА или НЕТ?

(2) Люди (всё человечество) живут обманную жизнь от лукавого? живут ОБМАНКУ, как жизнь единственную и подлинную, не ведая при этом своей обманутости и не сознавая того, что люди веками ведомы сатаной на убой мимо жизни вечной в смерть 2-ю? - Есть такой факт? - ДА или НЕТ?

(3) Ты (согласно «Отче наш») зовёшь Господа на Царство, неотступно и ежедневно умоляя Его избавить мир от лукавого и от державы смерти его, и прося Иисуса Христа (Господа и Бога и Спасителя) утвердить на земле идеальную жизнь по плоти (на 1000 лет)? -
    ДА или НЕТ?
    Если нет, то почему НЕТ?

*
    Да, и ещё такой вопрос: ты за истину Божию стоять без смайликов никак не можешь?
    (Не христианское это дело, брат - впадать в смехотворство).

*
    И всё-таки: вновь умоляю тебя тщательно (со всеми должными знаками) оформлять свои ответы. Вы что (я говорю о некоторых, кто как ты) не перечитываете свой пост, прежде чем его поместить? вы не правите,не уточняете: и раз, и два, и тра, стараясь, чтобы не было двусмысленности и неясности в ответах?

*
    -Отче, успеем ли мы тут с Колобком прояснить какие-то важные (во Христе) вопросы или нет,- УМОЛЯЮ Тебя, во имя Иисуса, да придут наконец-то Твои Ответы на бесконечные от христиан сомнения и вопросы (вопросы, которым не будет конца),-
    да придут Твои Ответы через начало служения Твоих 2-х пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл), которые принесут для всех нас Твои Суды,- Суды благие, угодные и совершенные, - через которые (Суды) подлинно будешь познан Ты человечеством, и которыми (Судами) многие спасутся;
    -Отче, Да придут Твои Ответы через 2-х громогласных Глашатаев Твоих, которые протрубят, со властью и знамениями от Тебя Твою Правду (спасительную во Христе Иисусе),- открывая народам (и Израилю особо), в т.ч., Правду на то, «что(?) было на земле?»; на то, что происходит?; и на то, что предстоит пережить человечеству (и Израилю) в последней седьмине мира сего?
    -Боже, да придут и да не замедлят, и да ознаменуют Правдой Твоей сей день, во имя Иисуса. Аминь и аминь.
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 25.08.2026 в 11:06.
    -Отче, во имя Иисуса, скажи Ты наконец- то этому миру Твоё ВсеДержавное Слово на всё то, что натворили люди на земле,- в т.ч., заговори к миру напрямую Твоими 2-мя пророками Апокалипсиса (откр. 11 гл).

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    Как говорится всё познаётся в сравнении и мне в этом плане считаю повезло больше, чем людям других религий.
    Ну, почему же, я тоже долго жил среди, в основном, татар-мусульман. Весь вопрос, с кем общаться - с тем большинством, котрое как и у нас - типа православное, но по факту просто люди традиции, причем - очень поверхностной. Или с людьми, по-настоящему уверовавшими. Я писал о последних.
    Например, я иногда встречаюсь с одним чеченцем, который является имамом мумсульманской общины в нашем городе. Человек очень верующий, я таких мало знаю и в христианстве. Так вот он рассказывал, как ему открылся Аллах в чтении Корана, какие чудеса сопровождали, как его жизнь изменилась и т.д.
    Ну или зайдите на форум мусульманский, там и про чудеса и про изменившуюся жизнь прочитаете. Все, как у нас.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -Колобок, давай так: давай, сначала определимся в некоторых вопросах, - в т.ч., в том, как ты относишься к определённым вещам текущей реальности.
    Вот скажи, Колобок:
    (1) мир ныне лежит во зле, под оккупацией лукавого (1Ин.5.19)? - ДА или НЕТ?
    Если в той ограниченной мере какую обозначил Бог в той истории с Иовом - то да.
    Мир и тогда был во тьме,но Иов то и его товарищи нет.

(2) Люди (всё человечество) живут обманную жизнь от лукавого? живут ОБМАНКУ, как жизнь единственную и подлинную, не ведая при этом своей обманутости и не сознавая того, что люди веками ведомы сатаной на убой мимо жизни вечной в смерть 2-ю? - Есть такой факт? - ДА или НЕТ?
    Жизнь вечная это значит знать Отца Небесного.А вот связано ли понятие вечная жизнь это с вечностью плоти,в этом я не уверен есть ли связь.

(3) Ты (согласно «Отче наш») зовёшь Господа на Царство, неотступно и ежедневно умоляя Его избавить мир от лукавого и от державы смерти его, и прося Иисуса Христа (Господа и Бога и Спасителя) утвердить на земле идеальную жизнь по плоти (на 1000 лет)? -
    ДА или НЕТ?
    Если нет, то почему НЕТ?
    Да это потому что есть такое побуждение,мечта,надежда.А нет ,потому что есть известный сценарий ,в котором всё даже сгорит до тла.Смысл об этом переживать если так?

Да, и ещё такой вопрос: ты за истину Божию стоять без смайликов никак не можешь?
    (Не христианское это дело, брат - впадать в смехотворство).

Понимаю.Но не христианское дело вежливо друг друга ненавидеть это точно. Потому чувство юмора иногда может скрасить эти моменты,если конечно оно присутсвует в собеседнике.У меня школьный друг,можно сказать второй Петросян.Мы всегда посмеиваемся не только над кем то ,но сами над собой и друг над другом.И всегда любя.

И всё-таки: вновь умоляю тебя тщательно (со всеми должными знаками) оформлять свои ответы. Вы что (я говорю о некоторых, кто как ты) не перечитываете свой пост, прежде чем его поместить? вы не правите,не уточняете: и раз, и два, и тра, стараясь, чтобы не было двусмысленности и неясности в ответах?
    Я замечал за собой что у меня не всегда ответы в готовой форме разжёваны и сразу можно глотать.
    Особого образования нет и словарный запас ограничен.Снисходите.
    Замечаю что у многих есть с этим проблемы и если я чего то не понял,мне например совсем не стыдно переспросить.

-Отче, успеем ли мы тут с Колобком прояснить какие-то важные (во Христе) вопросы или нет,- УМОЛЯЮ Тебя, во имя Иисуса, да придут наконец-то Твои Ответы на бесконечные от христиан сомнения и вопросы (вопросы, которым не будет конца),-
    Я получил ответ на такой вопрос недавно. Мне пришла мысль такого рода: для чего тебе знать всё?
    Что ты будешь с этим делать?Если ьты к примеру только окулист,то для чего тебе знать весь медицинский справочник? Это ведь не обязательно!И Богом ты не станешь как ни старайся.
    А всё.Наступил какой то покой в душе. Но стоит полезть снова в мир сверхъестественного дальше чем положено,начинаются кошмары в голове.Вопросов всё больше,а ответов нет,приходит дух уныния и жизнь гаснет внутри несмотря на то что на самом деле всё у тебя уже достаточно хорошо.

За остальное Аминь ,но кроме того чтобы Израиль отделять от человечества по своим представлениям об этом.Или по представлениям самих евреев о себе самих.Это не полезно ни нам ни им.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Ну, почему же, я тоже долго жил среди, в основном, татар-мусульман. Весь вопрос, с кем общаться - с тем большинством, котрое как и у нас - типа православное, но по факту просто люди традиции, причем - очень поверхностной. Или с людьми, по-настоящему уверовавшими. Я писал о последних.
    Например, я иногда встречаюсь с одним чеченцем, который является имамом мумсульманской общины в нашем городе. Человек очень верующий, я таких мало знаю и в христианстве. Так вот он рассказывал, как ему открылся Аллах в чтении Корана, какие чудеса сопровождали, как его жизнь изменилась и т.д.
    Ну или зайдите на форум мусульманский, там и про чудеса и про изменившуюся жизнь прочитаете. Все, как у нас.
    34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:34,35)
    Так что это нормально,если человек поступает по правде.В Коране она тоже присутсвует и вообще в человечестве она есть,то что называется в Нём(Творце) свет человеков.
    Дело в другом. Я заметил что проблема не в национальности,а в интеллектуальном развитии человека. У меня были и чеченцы и ингуши знакомые,которые и держади себя не как приезжие из колхоза и мыслили как люди развитые цивилизацией.В которой присутсвовало и влияние христианства.Живя среди них я сам от них чего то впитал.Например уважение к старым людям. Я сам с сединой,но когда вижу другого,мне как в молодости хочется встать и уступить место,потому что в душе я понимаю что ещё молод!Уважение к женщинам с детьми то же самое.Действовать прямо,не вилять хвостом,это у них тоже в уважении.Если так делаешь то ты мужчина.Много чего есть хорошего,а есть и плохое.Например некоторые лидеры ислама прямо говорят: мы когда пожимаем руку иноверцу и улыбаемся,то в душе проклинаем их.И такие есть учителя и есть их последователи.
    Так что бодрствуйте и трезвитесь.

Упоминаний
    13 сообщений
    Много чего есть хорошего,а есть и плохое.Например некоторые лидеры ислама прямо говорят: мы когда пожимаем руку иноверцу и улыбаемся,то в душе проклинаем их.И такие есть учителя и есть их последователи.
    Все, как в христианстве!
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    0 сообщений
    Все, как в христианстве!
    Только Спасителя и спасения там не может быть. Потому что никто своими силами с греховностью справиться не может.
    Да это и не нужно,если дать право Богу действовать.Но если Бог везде один и тот же,то не может быть чтобы действовал везде по разному.Где то нужен Спаситель иначе кранты,а в другом месте просто сам решай что да как сойдёт и так.

Упоминаний
    13 сообщений
    Только Спасителя и спасения там не может быть. Потому что никто своими силами с греховностью справиться не может.
    Да это и не нужно,если дать право Богу действовать.Но если Бог везде один и тот же,то не может быть чтобы действовал везде по разному.Где то нужен Спаситель иначе кранты,а в другом месте просто сам решай что да как сойдёт и так.
    Но если предположить (а так и написано в Писании), что Христос умер за весь мир (за всех людей в мире), то, наверное, и за них тоже?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Но если предположить (а так и написано в Писании), что Христос умер за весь мир (за всех людей в мире), то, наверное, и за них тоже?
    Христос умер, чтобы искупить Адамов грех(который - обще-человеческого масштаба) и дать шанс всем людям на Новую жизнь после Воскресения мёртвых(праведных и неправедных).

Но вот уже в Новом(пост-Адамовом) бытии - у всех людей снова возрождается "Адамова свобода выбора":

Либо снова пойти в "свободу от Творца"(как было в Адамовом Пути), либо же пойти на Службу к Творцу(уйдя от Пути Адама)... Первый выбор приведет в "смерть Вторую", а второй выбор -в
    "жизнь Вечную".
    Для ухода от бытия в "Пути Адама" - придётся приложить собственные усилия: надо научиться жить в праведности("12.Итак, возлюбленные мои: ... со страхом и трепетом совершайте свое Спасение, ... -15.чтобы вам быть неукоризненными и чистыми ... непорочными среди строптивого и развращенного рода ... 16.соблюдая Слово Жизни" -Филип.,гл.2)

Упоминаний
    0 сообщений

Так то можно предположить что всех погребают во Христе в таком случае,но кто не совоскрес(Кол.2:11-15) тот по сути и не жил.
    Если глубоко задуматься ,то это самая великая трагедия в жизни человека,о которой он может даже и не подозревать.
    Или это всего лишь моё восприятие всех этих событий.

Упоминаний
    0 сообщений
    Христос умер, чтобы искупить Адамов грех(который - обще-человеческого масштаба) и дать шанс всем людям на Новую жизнь после Воскресения мёртвых(праведных и неправедных).

Но вот уже в Новом(пост-Адамовом) бытии - у всех людей снова возрождается "Адамова свобода выбора":

Либо снова пойти в "свободу от Творца"(как было в Адамовом Пути), либо же пойти на Службу к Творцу(уйдя от Пути Адама)... Первый выбор приведет в "смерть Вторую", а второй выбор -в
    "жизнь Вечную".
    Для ухода от бытия в "Пути Адама" - придётся приложить собственные усилия: надо научиться жить в праведности("12.Итак, возлюбленные мои: ... со страхом и трепетом совершайте свое Спасение, ... -15.чтобы вам быть неукоризненными и чистыми ... непорочными среди строптивого и развращенного рода ... 16.соблюдая Слово Жизни" -Филип.,гл.2)
    Чтобы этот выбор снова "воскрес" и был предоставлен людям,надо не богословием заниматься и спорами бесконечными,а проповедями о Христе и о этом выборе. Друг другу помогать и поддерживать чтобы эту задачу осуществить,подать пример другим.Но к сожалению христианство стало более формальным чем настоящим. И мы в какой то мере стали такими же.
    Теперь как Вы всё настаиваете всё превращается только в ожидание тьмы и апокалепсиса.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Теперь как Вы всё настаиваете всё превращается только в ожидание тьмы и апокалепсиса.
    Так они господа Иудействующие и приносят хаос на землю и в умы людей, чтобы скорее пришел и воцарился их Антихрист. Однако есть наша православная Церковь, которая своими усердными молитвами о мире для всего мира противостоит делам Антихриста и является тем столпом (2Фес 2.7), который удерживает мир на земле.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Так они господа Иудействующие и приносят хаос на землю и в умы людей, чтобы скорее пришел и воцарился их Антихрист. Однако есть наша православная Церковь, которая своими усердными молитвами о мире для всего мира противостоит делам Антихриста и является тем столпом (2Фес 2.7), который удерживает мир на земле.
    Может быть. Только я не вижу как это работает. А у меня всегда такой подход, ставлю задачу понять или заметить что и как работает, насколько я могу это заметить и понять. Просто верить не понимая у меня плохо получается.
    Особенно когда вижу в каких отношениях Московской православие и Украинское.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    В Бога верит, и Помазанника ждет и как только закончатся времена язычников, так сразу и наступит день, в который Израиль узнает своего Бога.
    День указан.
    А кто есть кто: мы не можем знать, мы и о себе не знаем как должно,
    думаем что верим, что знаем Христа, а по сути знаем своё представление о Христе, потому что мы конфессионалы и соблюдаем конфессиональные правила.
    -Двора, Израиль однозначно вот-вот (в последней седьмине мира сего) будет возрождён Господом,-
    возрождён по молитвам святых (святых - т.е., верных Господу людей):
    святых прежде всего из Израиля, которые молитвою Даниила (Дан.9 гл) предъявят ПОКАЯНИЕ за весь свой народ,- когда Господь, отвечая сердечному МОЛЕНИЮ, снимет с Израиля дух усыпления (Рим.11.8,25).
    И прозреет Израиль, и покается, и воззовёт: «Благословен грядый во имя Господне, во имя Иисуса Христа, Господа и Бога».
    И воскорбит Израиль с великим плачем о Том, Которого они пронзили (Зах.12:10-14).
    И будет помилован. И воссияет перед всеми народами Израиль.

Но вот, сестра, вопрос:
    На сегодня (на сей час) Израилю в чём каяться пред Господа? В чём у него проблема пред Родителем своим?

Не в том ли, что они много мнят о себе сегодня, превозносясь перед другими народами?
    Не в том ли, что они закрыты для покаяния (без которого не может быть возрождения-обновления)?
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 25.08.2026 в 17:59.
    -Отче, во имя Иисуса, скажи Ты наконец- то этому миру Твоё ВсеДержавное Слово на всё то, что натворили люди на земле,- в т.ч., заговори к миру напрямую Твоими 2-мя пророками Апокалипсиса (откр. 11 гл).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Если в той ограниченной мере какую обозначил Бог в той истории с Иовом - то да.
    Мир и тогда был во тьме,но Иов то и его товарищи нет.
    .
    -вау! - это что-то новенькое в христианстве: «мир лежит во зле, во тьме, но в ограниченной мере»…

Т.е., что мир напрочь забетонирован в обманке сатаны, что человечество ныне лежит под сатаной – ты, Колобок, этого не видишь?

Ты не видишь торжества дъявола среди людей?

Ты считаешь, что это нормально (а не под воздействием сатанинских духов злобы поднебесной такое происходит), когда люди убивают, насилуют, ненавидят, презирают, обманывают друг друга?

Ты не видишь плодов царствования дъявола среди людей: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное (Гал.5:19-21)?

Ты не видишь, что «люди самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, не воздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. (2Тим.3:1-5).

Что ж, дъявола такая толерантность христиан к нему - более чем устраивает,- и при таком взгляде христиан на мир, сатана будет царствовать на земле ещё многие века и века,- и Иисусу Христу (Господу и Богу) ещё долго Царство Его среди всех народов, на земле - не светит...
    увы увы ….

Вообщем, плохо наше дело - увы, среди христиан торжествует философствование, лирика, непринципиальность, полусвет, полумгла, размазанность, слякоть, любовь к бесконечным беседам...
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 25.08.2026 в 18:31.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Но вот, сестра, вопрос:
    На сегодня (на сей час) Израилю в чём каяться пред Господа? В чём у него проблема пред Родителем своим?

Не в том ли, что они много мнят о себе сегодня, превозносясь перед другими народами?
    Не в том ли, что они закрыты для покаяния (без которого не может быть возрождения-обновления)?
    Что не приняли Помазаного Посланника, не узнали, а в остальном кто как не Израиль знает в чем каяться, десятословие, слово, десять заповедей, две заповеди любви к Богу и к ближнему, и дальше злословие, идолослужение, идолопоклонство ... весь мир научен через Израиля каяться во всем перечисленном.
    А про самомнение: судите по себе: ну кто как русский, вот никого нет выше достойнее, полезнее, особеннее, и тут же хор всех народов о себе и всех граждан своих государств всего мира единым голосом про себя любимого.
    Вопрос к вам: почему вы только Израиль упрекаете в этом?
    Один из самых маленьких, если по численности есть еще такие народы, то по территории среди весомых государств в мире самый маленький, а по богатству испокаемых один из беднейших, а по презрению самый презренный в мире.
    Вот вы, такой ратующий за Израиль, не устаете унижать его и оскорблять как ни один другой народ в мире.
    За что?
    За то, что все окружающие народы держат флаги на которых цель уничтожить этот народ и стереть с лица земли всякую государственность.
    Да, это цель исповедующих ислам и вы согласны с ними, значить это и ваше исповедание.
    Вот только за то что, вот что?
    А что избраны Богом, быть Его народом, не по делам, не по качествам, не по каким то достоинствам, не по наличию земных богатств и территорий, а по выбору БОга быть этому народу Его народом и именно через Свои действия в этом народе открыть СЕбя всему творению: Свою правду, свои законы, определения, уставы, открыть Себя и явить Себя миру через этот народ как Творца и Создателя, как Спасителя и Избавителя.
    И вы, в один голос со всем кто стоит за ненавидящих Израиль поддерживаете их, что Израиль не достоин доброго слова,
    а с другой стороны, что его помилует Бог.
    И это вместо того чтобы благословлять, утешать народ: так написано - утешайте народ, вот такой какой есть, который ради вас отвергнут Богом, чтобы Богу пребывать среди него.
    Не оставлен совсем, читаем Иезекииль 11 главу
    14 И было ко мне слово Господне: 15 сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: "живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля".
    16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
    17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
    18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.
    19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,

20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
    Бог остается некоторым святилещем для Израиля во все годы рассеяния.
    Потому этот немногочисленный народ сохранен и не исчез с лица земли и живет памятью: на следующий год в Иерусалиме.

Смотрите, что 30-е годы прошлого столетия возвращаются, по отношению к евреям и замечайте за собою, что вы едины со всеми кто сегодня против евреев по всему лицу земли.

И это от Бога, Он сказал и это написано, что соберет всех и не оставит ни одного ни в одной стране рассяния, а вот страны среди которых народ был рассеян уничтожит.

Авдий: Бог судит Свой народ и выводит из земли обетованной и что еще происходит?
    ОН открывает суд над народами которые издевались над евреями, когда они были в пути.
    Читаем:
    10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
    12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
    13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
    14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
    15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
    16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
    17 А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое.
    Последний раз редактировалось Двора; 25.08.2026 в 19:01.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Корчагин:
    2) Люди (всё человечество) живут обманную жизнь от лукавого? живут ОБМАНКУ, как жизнь единственную и подлинную, не ведая при этом своей обманутости и не сознавая того, что люди веками ведомы сатаной на убой мимо жизни вечной в смерть 2-ю? - Есть такой факт? - ДА или НЕТ?
    Жизнь вечная это значит знать Отца Небесного.А вот связано ли понятие вечная жизнь это с вечностью плоти,в этом я не уверен есть ли связь
    -ответа на вопроос не увидел. Может быть потому, что прежде теперь нужно узнать у тебя: А САТАНА ЕСТЬ? Он как-то среди нас действует?

Корчагин:
    ДА или НЕТ?
    Если нет, то почему НЕТ?
    Колобок:
    Да это потому что есть такое побуждение,мечта,надежда.А нет ,потому что есть известный сценарий ,в котором всё даже сгорит до тла.Смысл об этом переживать если так?
    -Да и аминь, в последней седьмине мира сего будут страшнейшие по плоти события, и от мира, от достижений человеческих, от земли - останется лишь головёшка,- но при этом земля будет существовать, и на ней будут оставшиеся в живых народы, из которых Иисус выберет тех, кто будут жителями предстоящего 1000-летнего Царства Христа, на земле (см. Мф.25:31-46 – суд козлов и овец).
    И начнётся Царство Христа с того, что обугленная земля и медное небо будут обновлены (вмиг будут утверждены новое небо и новая земля), и на землю с Неба спустится Небесный (сделанный на Небе, сделанный Богом, а не людьми) Иерусалим, - Славный Иерусалим, как столица Правления Господа и Бога Иисуса Христа на земле, среди всех народов (Откр. 21, 22 гл).
    Чего ж тут такого необыкновенного? – вон героические США Японию долбанули атомной бомбой, и земля превратилась в прах, а небо звенело гарью.
    Или те же США спалили Вьетнам химией, травя людей, как насекомых, и земля была, как голый Марс, и было медное небо.
    Но вопреки человеконенавистнической Америке – жизнь продолжилась.

Так что переживём и это, когда «все дела человеческие сгорят», и от всей науки и пргресса останутся лишь воспоминания,- но от лица Господа придёт идеальная, счастливая и справедливая для всех жизнь по плоти,- придут Времена Отрады (Деян.3.20).
    (Важно отметить: не надо путать 1000-ленее Царство Христа и ВЕЧНОСТЬ Отца-Бога, которая придёт после 1000-летнего Царства, после Суда Белого Престола (Суда Отца), когда Ад и смерть канут в озере огненном навеки (Откр. 21 гл). – Тебе разве не известен такой сценарий?

*
    Ссылки к ответу:
    [FONT=Arial Narrow]-Разница между Царством Божием и ВЕЧНОСТЬЮ – https://theolog.ru/showthread.php?35...ем-и-ВЕЧНОСТЬЮ

-ВоЦарение Господа будет явным для всей земли и для каждого чел-ка.
    https://teolog.club/showthread.php?3...каждого-чел-ка

-Иисус, смети с земли сатану и его державу смерти. Стань же наконец-то Царём всех народов.
    https://teolog.club/showthread.php?2...м-всех-народов

-А ты жаждешь Господа Иисуса Христа на Царство среди всех народов? https://teolog.club/showthread.php?7...и-всех-народов
    [/FONT

Упоминаний
    0 сообщений
    -вау! - это что-то новенькое в христианстве: «мир лежит во зле, во тьме, но в ограниченной мере»…
    Да ничего вроде новенького.
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, (Кол.1:16-18)
    Всё под контролем,а Вы наверное думали Бог в отпуск ушёл?

Т.е., что мир напрочь забетонирован в обманке сатаны, что человечество ныне лежит под сатаной – ты, Колобок, этого не видишь?
    Ты не видишь торжества дъявола среди людей?
    Нет не вижу.Хотя бы потому что Вы об этом говорите.Это уже не весь мир.

Ты считаешь, что это нормально (а не под воздействием сатанинских духов злобы поднебесной такое происходит), когда люди убивают, насилуют, ненавидят, презирают, обманывают друг друга?
    Ещё раз спрошу: Вы думаете Бог ушел в отпуск?

Вообщем, плохо наше дело - увы, среди христиан торжествует философствование, лирика, непринципиальность, полусвет, полумгла, размазанность, слякоть, любовь к бесконечным беседам...
    Просто Вы не под тем углом смотрите на существующую проблему. Всё на самом деле нормально,только это действительно плохой период и сюжет в этом большом сценарии.

Ваши права