Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 309

Тема: Иисус есть Бог

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Интересно,а чего тогда сейчас воюют православные миры?Чем?
    Телами?
    Да телами, которые взяты в заложники преступным правительством Украины, пришедшим к власти в результате госпереворота. Можете посмотреть по телевизору насильную мобилизацию на Украине.
    Или духами? Ведь душа то у всех христианка!
    Перестаньте заниматься такой смешной саморекламой!
    У нас сейчас идёт война с коллективным западом, христианская душа которого отрезана от Бога протестантскими лжеучениями, произошедшими от Розенкрейцеров, с которыми дружил Лютер. Можете сами обратить внимание, на его Розу Нарцисса Саронского из Песни 2.1.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Речь шла о духовном равенстве мужчины и женщины.
    Там нет вообще мыслей о "равенстве" -там лишь одна мысль:

Адам(в котором создано "два-в-одном": мужчина+женщина) - подобен его Творцу! - А это значит, что: на этом основании можно рассмотреть "устройство Творца"!

"1...Бог сотворил Адама, по подобию Божию создал его:
    2.мужчину и женщину -сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: Адам"
    . (Бытие,гл.5)

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Да телами, которые взяты в заложники преступным правительством Украины, пришедшим к власти в результате госпереворота. Можете посмотреть по телевизору насильную мобилизацию на Украине.
    А таком же говорят про Россиию.
    Колонны машин уезжающих в сторону Грузии.
    Основание однобокости?
    Почему вы не видите всей картины?

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А таком же говорят про Россиию.
    Колонны машин уезжающих в сторону Грузии.
    Основание однобокости?
    Почему вы не видите всей картины?
    Я не читаю украинские газеты.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Пишете глупости, поскольку Бог Всемогущий и есть Бог Авраама и этот Бог написал Семь заповедей Ноя в сердцах язычников, как пишет Ап. Павел в Рим 2.15.
    В Откровении 7.9 написано, что в Небесный Иерусалим пришло множество людей из всех племен и языков.
    Причем тут заповеди, мы про язычников ведем диалог. Вы как в анекдоте про экзамен и ученика который выучил билет только про блоху. Когда ему попался билет про физиологию собаки, он все сидел для того что бы рассказать то что выучил а знал только про блоху. Вот и вы знаете пяток заповедей и про них везде пишите не имея представления о остальном.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Бог есть Дух: как обьясните ... не сможите и все ответы не обьясняют.
    Да я пошутил же!
    Образ Бога - человек, поэтому, как выглядит человек, так выглядит и Бог, то есть с одним лицом и прочим.
    Мы же по Его образу устроены? Значит и у человека должно быть три лица, как утверждают трелицеверы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
    Образ Бога - человек, поэтому, как выглядит человек, так выглядит и Бог... Значит и у человека должно быть три лица, как утверждают трелицеверы.
    На самом деле(согласно сказанному в Писании) -должно быть только ДВА-в-одном:

пост #202

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    вы серьезно? Вам нужны примеры, как Бог создавал вегетерианцев, собачников и язычников? С чувством юмора вообще беда, да?
    Я вполне серьёзно и не про то ка Бог создавал, а про то как Христос создавал. Начали про одно и то не до конца, а потом уже и направление сменить решили. Так что как там Христос создавал собачников, вегетарианцев и самое главное язычников, про первых двух не так интересно как про язычников.

Упоминаний
    1 сообщений
    Было ли подобное предложение к представителям других народов неизвестно.
    У них получается другого выбора и не существовало.
    Я не знаю что вы вкладываете в понятие народы. Я знаю по Писанию что было три народа, те кто произошел от Сима Хама и Иафета. Из Ура Халдейского из народа Симового вышел отец Арама, про какие народы пишите вы я не могу понять.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Причем тут заповеди, мы про язычников ведем диалог.
    Язычники получили Семь заповедей потомкам Ноя от Того же Бога Авраама. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, —(Рим 2)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я вполне серьёзно и не про то как Бог создавал, а про то как Христос создавал... интересно... про язычников.
    Вообще-то Христос "пришёл, чтобы разрушить Дела Диавола" - то есть - разрушить язычество...

Видим: язычество пока что ещё не разрушено... ...
    Но "с Первого Захода" -какое-то язычество смешалось с Истинным христианством и получился "трэш-пародия"... - Думаю, что "со Второго Захода" -всё получится начисто!

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вообще-то Христос "пришёл, чтобы разрушить Дела Диавола" - то есть - разрушить язычество...

Но "с Первого Захода" -какое-то язычество смешалось с Истинным христианством и получился "трэш-пародия"... - Думаю, что "со Второго Захода" -всё получится начисто!
    Вы там не слишком ли зачитались своим Талмудом о войне сынов света с сынами тьмы ?

А для язычников — из милости, чтобы славили Бога, как написано: «за то буду славить Тебя, Господи, между язычниками, и буду петь имени Твоему».
    10 И ещё сказано: «возвеселитесь, язычники, с народом Его».
    11 И ещё: «хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы».
    12 Исаия также говорит: «будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут». (Рим15)

Упоминаний
    1 сообщений
    Язычники получили Семь заповедей потомкам Ноя от Того же Бога Авраама. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, —(Рим 2)
    Это какие таки язычники упомянуты в вашем предложении. Вы понятия не имеете что это за язычники. Для того чтобы знать кто назывался язычниками и кому можно было проповедовать о Боге Евреев, прочтите Деяния 6 гл.. Если не поймете я вам объясню, кто такие язычники с точки зрения Апостолов.

- - - - - Добавлено - - - - -

Христос пришел к погибшим овцам дома Израелева, разрушить дела языческие. Ответ засчитывается.

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Телевизора нет,но я наслышан от людей.И с нашей стороны всё не всегда добровольно.
    Так что заложники тьмы все,но у каждой стороны своя тьма.
    У нас сейчас идёт война с коллективным западом, христианская душа которого отрезана от Бога протестантскими лжеучениями, произошедшими от Розенкрейцеров, с которыми дружил Лютер. Можете сами обратить внимание, на его Розу Нарцисса Саронского из Песни 2.1.
    А то что Россия тормозит в плане технологического развития,промышленности и бытовых товаров для людей это что,признаки близости с Богом? Даже сникерсы одолели нашу Алёнку!
    Когда в религии всё застоялось и превратилось в обрядность и формальность,тогда возникает что то типа революции 17 года или переворота в 90-х. Надо понимать что Бог допускает изменения и не самыми приятными методами.
    Сейчас с православным миром происходит то же самое.Протестанты ничего ни там ни здесь не решают.

А вообще то что происходит с миром и войнами в них , есть такая версия что этим занимаются правящая элита и массоны.
    Те кто владеет финансами и имеют какие то рычаги давления на власть имеющих на местах,они решают что и где будет и как.
    Так что навряд ли патриотизм тут будет хорошим помощником в понимании происходящего.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я не знаю что вы вкладываете в понятие народы. Я знаю по Писанию что было три народа, те кто произошел от Сима Хама и Иафета. Из Ура Халдейского из народа Симового вышел отец Арама, про какие народы пишите вы я не могу понять.
    Ну хотя бы три. Но тогда Богом был сформирован четвёртый.

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений

Интересно что получится? Снова Иудаизм? Так чего было Новый Завет творить?

Упоминаний
    4 сообщений
    Это какие таки язычники упомянуты в вашем предложении.
    В моем предложении упомянуты добрые, законопослушные язычники, а не те, что вместе с Иудеями распяли Господа Иисуса.

Упоминаний
    4 сообщений
    Телевизора нет,но я наслышан от людей.И с нашей стороны всё не всегда добровольно.
    Так что заложники тьмы все,но у каждой стороны своя тьма.
    Однако для таких не просвещенных есть Аллея ангелов в Донецке.
    А то что Россия тормозит в плане технологического развития,промышленности и бытовых товаров для людей это что,признаки близости с Богом?
    Конечно. Ведь у нас Слава Богу есть оружие, способное сдержать агрессию коллективного запада.
    Даже сникерсы одолели нашу Алёнку!
    Не скажите. Моя мама орехам предпочитает вкусный отечественный молочный шоколад.
    Когда в религии всё застоялось и превратилось в обрядность и формальность,тогда возникает что то типа революции 17 года или переворота в 90-х. Надо понимать что Бог допускает изменения и не самыми приятными методами.
    Сейчас с православным миром происходит то же самое.Протестанты ничего ни там ни здесь не решают.
    Протестанты отвращают людей от православия, обольщая очень радушным приемом, которого нет в наших Храмах, где все внимание уделено служению Богу.
    А вообще то что происходит с миром и войнами в них , есть такая версия что этим занимаются правящая элита и массоны.
    Те кто владеет финансами и имеют какие то рычаги давления на власть имеющих на местах,они решают что и где будет и как.
    Так что навряд ли патриотизм тут будет хорошим помощником в понимании происходящего.
    Такая Ваша позиция обычно называется: спасайся кто может!

Упоминаний
    4 сообщений
    Интересно что получится? Снова Иудаизм? Так чего было Новый Завет творить?
    Господа Иудействующие понимают Новый Завет как предоставление Сионизму всей планеты земля, тогда как в Ветхом завете предоставлена была только земля ханаанская.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я не читаю украинские газеты.
    Я российские не читаю и украинские тоже и новостей ни одних ни других не слушаю.
    Это не делает ни вам ни мне никакой чести, это выбор, просто выбор и за него мы несем ответственность: что сеем то и жать, что вам, что мне.
    И тем не менее мы живем в пространственной информационной системе и ни вы и не я не отделились от нее: мы знаем что происходит в мире, а раз знаем, то обязаны знать правду и не быть лицеприятными, но мирными и сострадательными.
    Иным словом: мы живем в мире зла и храним себя от него.
    Как, а это опять индивидуально: вы выбрали одну сторону зла против других сторон, а про мою я не скрываю.
    И вы и я несем ответственность за свои речи, слова, мысли и намерения: как судим мы, так судят нас.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    На самом деле(согласно сказанному в Писании) -должно быть только ДВА-в-одном:

"1...Бог сотворил*Адама,*по подобию Божию*создал его:
    2.мужчину и женщину*-сотворил*их, и благословил их, и*нарек*им имя:*Адам".*(Бытие,гл.5)
    Согласно сказанному в Писании, "нарек им имя: ЧЕЛОВЕК":

Быт 5:1-2: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их."

Не, ну если у Вас собственная Библия, тогда вопросов нет.

Ваши права