Тогда Вы выставляете Христа -лжецом(и Павла тоже):
"Но Сын Человеческий, Придя, -разве найдёт веру на Земле?!".(Слово Божие)
...Однако, своих избранных учеников Он назвал "маловерами", а Вы тут сама о себе -с заявлением: "а Я -приняла и стала верующей"... - Если подумать и сказать о себе: "помилуй меня грешника неверующего" - это будет получше...
Я не на это хотел обратить внимание.А на то что какой она стала благодаря тому что было что то заимствовано у Бога,но выдавалось за своё.И потому сказал а если бы всё было с Богом то наверное в России мог бы быть тот самый Небесный Иерусалим!Почему бы и нет?
Но Вы правы,история есть история.
Кстати христиане воскреснут раньше всеобщего воскрешения
Правильно.Совоскресли верой и даже восхищены на Небеса тоже!
Результат:От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)
Правда тут восхищение это не полёт в небо,а сами изменения внутри верующего.Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,(Еф.2:19)![]()
Двое мужчин дерутся за женщину(пример). Она их восхищает собой и они употребляют усилие,думая что победитель будет её обладателем.Дерутся по собственному желанию и употребляя усилия.
Но ситуация другая.
Им говорят что они должны драться потому,что она сама не выбирает никого из дерущихся.
То есть безразлична к обоим.Кто даже если победит ,тот максимум что получит резиновую куклу в постели!
Если у них есть мозги,то они пожмут плечами и разойдутся.
То есть по принуждению никто в полную силу драться не станет.
А то и вообще.
Я вообще-то говорю о смыслах греческих слов этого библейского текста, а не о "русских примерах мирских потасовок"...
В текстах Мф.,11:12, 12:29, 13:19 - употребляется одно и то же греческое слово, связанное с грабежом/насильственным отъёмом/похищением:
"726, ἁρπάζω
-хватать, похищать, захватывать, расхищать"
Последний раз редактировалось Колобок; Сегодня в 18:08.