Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 182

Тема: Ключ веры скинии Давида

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Пока для Вас существует какое то таинство,Вы так и будете метаться от суеверий к истине и назад.
    Да мы ещё не созрели для того, чтобы предстать перед Лицом абсолютно светлой истины.
    При этом думая что Ваш мир в котором присутвуют таинства богаче чем мир тех,для кого его нет или оно в других им наблюдаемых вещах в мире.
    Наш мир конечно богаче, поскольку мы ощущаем вертикальный рост, когда возносимся к Богу в Таинствах Церкви и затем обратно возвращаемся на землю, чтобы делать добрые дела во славу Божью.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Нет,не так для Христа!... "да будет воля Твоя ",что для Христа и было на первом месте.
    А текст это лишь подтверждение Его желаний ,слов и действий!
    Текст -и есть изложение "Воли Божией", ОТКРЫТОЙ Богом для исполнения человеком.

Любящий Бога -исполняет Слово Божие, изложенное в тексте:

"Ибо это есть Любовь к Богу - чтобы мы исполняли Заповеди Его!" (Апостол Иоанн)

То же самое делал и И.Христос:

"44.И сказал им(Апостолам): вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне (в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах).
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний." (от Лк.гл.24)

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Да мы ещё не созрели для того, чтобы предстать перед Лицом абсолютно светлой истины.
    Не созрели сами о уже судите о других? Ух ты! Интересная ситуация.

Наш мир конечно богаче, поскольку мы ощущаем вертикальный рост, когда возносимся к Богу в Таинствах Церкви и затем обратно возвращаемся на землю, чтобы делать добрые дела во славу Божью.
    У суеверниых на порядок больше фантазий чем у тех кто придерживается истины.Тут даже спорит не стану.
    А Божье это или нет,это для кого то выяснится в конце времён,а кому то уже ясно.
    Но разумеется не тем кто не созрел ещё.Так что созревайте пока время для этого есть.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Думаю, что Вы меня не слышите.

Я не отвергаю добрые дела, не говорю что их не нужно.

Я говорю, что не нужно путать всякий дар совершенный который от Отца свыше, с добрыми делами о собственной праведности.
    Ну так все добрые дела и делаются в синергии Бога и человека. И обрезание сердца приходит от Бога только если человек совершит подвиг исповедания собственных грехов и отказа от их повторения.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Текст -и есть изложение "Воли Божией", ОТКРЫТОЙ Богом для исполнения человеком.

Любящий Бога -исполняет Слово Божие, изложенное в тексте:

"Ибо это есть Любовь к Богу - чтобы мы исполняли Заповеди Его!" (Апостол Иоанн)

То же самое делал и И.Христос:

"44.И сказал им(Апостолам): вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне (в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах).
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний." (от Лк.гл.24)
    Христос в подростковом возрасте удивлял Своими познаниями. И нигде не учился специально.
    Так что не текст двигал Им,а отношения с Отцом Небесным.
    Не надо так нелепо выкручиваться.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    В дошедших до нас клинописных договорах (например, хеттских или ассирийских) обязательства всегда односторонние.

Сюзерен обещает «защиту», но только при условии абсолютной верности вассала. Если вассал бунтует — ритуал вступает в силу, и вассала казнят.

Сильный царь никогда не подписывал соглашение, по которому его самого могли бы легитимно «рассечь».

Очень похоже что версию Вами услышанную вывели логически из понимания принципа этой клятвы, и в приложении к истории Авраама перенесли с истории Авраама на события тех дней, но исторически это не подтверждается.

Если бы сильные цари практиковали такое, археологи нашли бы упоминания об этом в тысячах сохранившихся дипломатических документов. Однако реальность была иной:

Тексты из Мари (XVIII в. до н.э.): В этих архивах подробно описаны ритуалы заключения союзов (умерщвление осленка). Клятву верности под угрозой смерти всегда приносил тот, кто просил о мире или признавал над собой власть.

Хеттские договоры (XIV–XIII вв. до н.э.): Сохранились десятки договоров «сюзерен-вассал». В них четко прописано: если вассал нарушит клятву, боги превратят его самого и его близких в «рассеченные тела». Сюзерен никогда не подставлял себя под проклятие богов.

Ассирийские договоры (VIII в. до н.э.): Например, договор Ашшур-нирари V с Мати'элу. Там прямо сказано: «Эта голова — не голова ягненка, это голова Мати'элу... Если он нарушит клятву, его голова будет отсечена так же». Царь Ассирии при этом ничем не рисковал.

Да вы действительно правы я что то не так понял, ведать сбила меня с толку то, что это действие делала элита, тех городов которые были завоеваны.
    Получается Господь подтвердил силу своего обещания, тем что прошел между рассеченными животными.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Докажите! - Без доказательств -это голословная болтовня!
    Уже не один месяц Вам показывают где Ваше желание затмевает смысл учения Христа и Апостолов, но Вы ревностно отстаиваете Ваше право на вольность Вашей мысли.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    4 сообщений
    Не созрели сами о уже судите о других? Ух ты! Интересная ситуация.
    Я уже писал, что Вы соблазн для людей не утвержденных в вере, поскольку отрицаете церковные Таинства, в которых подаётся спасительная освящающая благодать.

Упоминаний
    10 сообщений
    Ну так все добрые дела и делаются в синергии Бога и человека. И обрезание сердца приходит от Бога только если человек совершит подвиг исповедания собственных грехов и отказа от их повторения.
    Да, в синергии, но многие путают свою часть в синергии и часть Бога.

Полностью игнорируя свою часть и пытаясь самому делать то, что по обетованию в человеке совершает Бог.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    0 сообщений
    Уже не один месяц Вам показывают где Ваше желание затмевает смысл учения Христа и Апостолов, но Вы ревностно отстаиваете Ваше право на вольность Вашей мысли.
    Видимо он не понимает что такое блендер мнений. Не играет в эту "игру" понятную другим.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Я уже писал, что Вы соблазн для людей не утвержденных в вере, поскольку отрицаете церковные Таинства, в которых подаётся спасительная освящающая благодать.
    Вы пишите сами не понимая что на самом деле.Что я неоднократно показал Вам основываясь на истории и других фактах ,даже из Писания.Конечно не на уровне учёности,а по простому.
    Наверное Вам больше важен авторитет собеседника больше чем его познания.
    Это примерно выглядит так- подошёл человек в джинсах и сказал о Христе и священник в одежде священника.
    Сказали может и одинаково,но одежды конечно сыграли свою роль!
    А если священник ошибся,то всё равно одежды важнее.
    С таким закомплексованным восприятием очень сложно бороться.

Упоминаний
    4 сообщений
    Даже икона не помогает? Тогда странно.
    Икона хорошо помогает осознать свою греховность. А во грехах очень стыдно предстать перед Лицом истины.
    Это по учению Духа или по мнению отцов? Знаете ли,я различаю эти вещи,потому что что то уже знаю как это работает.
    Это можно узнать по плоду покаяния, которого нет у протестантов, тяготеющих к материальному благополучию.
    А Вы значит не вошли? Или Вам так сказали? Или так нужно думать по чьему то мнению? Или у Вас такая самооценка?
    Или??
    Здесь надо научиться отличать Образ от подобия. Так вот мы входим в подобие то есть природу первого Адама, а в его личное имя Ха-Адам не входим. Так как в этом личном имени только Адам (буква Алеф), Давид (буква Далет) и Машиах (буква Мем).

Упоминаний
    4 сообщений
    Да, в синергии, но многие путают свою часть в синергии и часть Бога.

Полностью игнорируя свою часть и пытаясь самому делать то, что по обетованию в человеке совершает Бог.
    Так протестанты игнорируют свою необходимость раскаиваться в молитвах и постах и открывать грехи в таинстве Исповеди.

И берут на себя действия Бога, самовольно прощая себе свои грехи.

Упоминаний
    10 сообщений
    Так протестанты игнорируют свою необходимость раскаиваться в молитвах и постах и открывать грехи в таинстве Исповеди.
    Я уже говорил, что я не протестант.

Мало того, именно это учение о Суде возвещенном Христом у Иоанна 3. 19 21, по факту осталось только в Православии.

Протестанты действительно игнорируют это Христово учение о суде, я нет, не игнорирую.

Упоминаний
    0 сообщений

И берут на себя действия Бога, самовольно прощая себе свои грехи.
    То есть без присутствия другого человека Бог простить грехи не может?
    При этом все утверждают что Всемогущий?
    К тому же сказано как?
    Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
    (Иак.5:16)
    И протестанты так и делают когда надо.БЕСПЛАТНО! И никому целовать руки за это тоже НЕ НАДО!

- - - - - Добавлено - - - - -

Протестанты действительно игнорируют это Христово учение о суде, я нет, не игнорирую.
    Вы ошибаетесь что то забывая.Так бывает со всеми,не только с Вами.

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Христос в подростковом возрасте удивлял Своими познаниями
    Он удивлял именно познаниями Писаний, которые Он и пришёл исполнить!

Об этом Он и говорил Его Апостолам, которые передали это нам -опять же через Писания...

Так что никаких "выкручиваний/перекручиваний" -НЕТ !

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Уже не один месяц Вам показывают
    Эти Ваши слова НЕ являются ни доводами, ни доказательствами!

Упоминаний
    10 сообщений
    То есть без присутствия другого человека Бог простить грехи не может?
    Может, но это не точное следованию пути обетований Нового Завета. В пути обетований грех человека должен быть вынесен во свет, и за него должен молится другой, а не только сам согрешивший.

Вы ошибаетесь что то забывая.Так бывает со всеми,не только с Вами
    .

И как Вас понять? То Вы спрашиваете, должен ли быть другой, то приводите цитату из Писания что другой молящийся за согрешившего таки должен быть.

Для Вас, да, не являются. Вы не хотите их слышать.

Упоминаний
    0 сообщений
    Он удивлял именно познаниями Писаний, которые Он и пришёл исполнить!
    Но при этом нигде не учился. Речь шла об этом.
    Вы как всегда на своей волне. Пора бы задуматься.

Упоминаний
    0 сообщений
    Может, но это не точное следованию пути обетований Нового Завета. В пути обетований грех человека должен быть вынесен во свет, и за него должен молится другой, а не только сам согрешивший.

И как Вас понять? То Вы спрашиваете, должен ли быть другой, то приводите цитату из Писания что другой молящийся за согрешившего таки должен быть.

Вас тоже не просто понять.Выше Вы согласны что Бог может простить всё так сказать наедине,а ниже уже сами с этим не согласны,надо выносить в свет. Протестанты выходят и перед сорбранием исповедуют грехи,не боясь что этим кто воспользуется.Православные прячутся как мыши,но думают что выносят в свет.Как хотите так и думайте,но одно и то же есть и там и там,только по разному.

И не ходят же друг другу не рассказывают как кто споткнулся или чихнул в трамвае и просят прощения у Бога и просят помолиться?
    Значит не всё и не всегда надо выносить в свет в обществе. То что почему то долго тяготит то да,надо носить бремена друг друга.
    Пример далеко ходить не надо.Я как то написал Вам что меня тревожило и сам молился об этом.
    И проблемы решились, а я даже не знаю Ваше участие в этом было ли вообще? То есть вынес в свет и то как Вы говорите тоже работает.
    А мелочи не выношу,они никому не интересны и я сам с ними справляюсь.То есть и так и так Бог прощает грехи людям.
    Но иногда надо чтобы о них кто то ещё знал и помог молитвенно.
    Это делают и протестанты в собраниях. Говорят о проблеме и просят молиться за них.И освобождаются от проблем.
    А Вы соглашаетесь с Николаем как будто знаете что происходит у протестантов. Но вижу что не знаете.

Эти тоже? Когда говорят - а ему хоть кол на голове теши?

Ваши права