Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 182

Тема: Ключ веры скинии Давида

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Столько чудес от Бога произошло в моей жизни, не перечесть
    В моей -тоже... Ну и что?! ... - А какие есть доказательства, что эти "чудеса" были именно от "Бога Израилева", а не от "Бога Века сего"? ...
    -Христос, Пришедший Судить в "свой Храм", скажет верующим в Него, надеявшимся на "чудеса"(даже делавшиеся Его Именем): "Я никогда не знал вас! -Отойдите от Меня!"...

-Какие у Вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЗВАНИЯ Богом Израилевым?

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Или ему платят чтобы он разрушал то, что еще могло бы исправится.
    Что то такая мысль мне в голову не приходила. Скорее всего так и есть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Но Сын Человеческий, Придя, -разве найдёт веру на Земле?!"
    Конечно найдёт веру, все овцы потому и овцы что имеют веру.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф.25:31-34)

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Конечно найдёт веру, все овцы потому и овцы что имеют веру.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф.25:31-34)

Concord, Вы цитируете 25-ю главу Матфея, но чтобы понять её правильно, нужно учесть особый понятийный язык Писания.

Под "всеми народами" (этносами) здесь понимаются не просто случайные люди вне Христа (иначе мы пришли бы к ложной идее спасения делами в обход Жертвы Голгофы, что теологически невозможно).
    Как пишет ап. Павел в Рим. 2:13–14 и как показано в Откровении (Откр. 7:9), "народы" — это уверовавшие из язычников, спасенные исключительно Кровью Агнца.

Но посмотрите, в чём разница между нашим и Вашим пониманием слова "вера" в эсхатологическом контексте: "Найдет ли веру на земле?" (Лк. 18:8) — здесь, если исходить из точного смысла исходного греческого слова πίστις (вера-верность), Христос говорит об оскудении осознанного упования и открытого, зрячего исповедания верности Богу по всему Слову учения Христа, преданному Апостолами.

В период мерзости запустения институциональная Церковь и правое учение подвергнутся предсказанному Христом через Апостолов отвращению от Истины и обращению к басням (2 Тим. 4:4). А Писание не может нарушиться (Ин. 10:35)— Христос через Апостолов не мог, предсказав это, ошибиться.

Поэтому оболганная, извращенная и загнанная антихристом во тьму Истина — это прямое исполнение пророчества Даниила о том, что нечестивый царь "возмечтает отменить у них времена и закон" (Дан. 7:25).
    В силу этого явная, зрячая вера как открытый ориентир уже сегодня находится в глубочайшем дефиците. Мы уже живем во время тотальной духовной дезориентации, что и видим в тотальном не понимании одних христиан другими.

В наше время истина настолько извращена силами антихриста, а внешняя церковная структура разрушена, что зрячая, крепкая вера как система знаний уже сейчас в глубочайшем дефиците.
    Наступило время тотального обольщения.

Суд над "овцами" из народов (Мф. 25) — это описание тех же христиан, которые в условиях этой духовной катастрофы выжили и спаслись не за счет высоких богословских познаний (которых их лишило это время мерзости запустения), а за счет сохраненной Любви. О этом прямо говорит Христос: 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    13 претерпевший же до конца спасется. ( Любовью овец в делах милосердия). (Матф.24:12,13)

Овцы омыты Жертвой Христа, но их вера в момент великой скорби проявилась исключительно как верность Христу в лице Его страждущих братьев.
    Их удивление ("Господи, когда мы видели Тебя?") доказывает, что они не руководствовались сложными расчетами или доктринами — во тьме апостасии они просто сохранили Его Дух.

Таким образом, "овцы" (спасенные Жертвой Христа люди из народов) найдутся. Но явную, осознанную веру-ведение в момент Своего Пришествия Господу придется искать на земле едва ли не с огнем.

Вы и мы говорим о разном понятии веры. Веры Слову Христа как истиной доктрине уже и сегдня нет, о чем свидетельствует множество разных христианских деноминаций верующих каждый по своему, что уже явно не по учению Христа.
    Но овцы сохранят веру, девственно сохранившую себя во тьме антихристова мира через плод Любви.

Вы цитируете 25-ю главу Евангелия от Матфея, но чтобы понять её правильно, необходимо учесть особый понятийный язык Писания.

Под "всеми народами" (этносами) здесь понимаются не просто случайные люди вне Христа — иначе мы пришли бы к ложной идее спасения делами в обход Жертвы Голгофы, что теологически невозможно.
    Как пишет апостол Павел в Послании к Римлянам (Рим. 2:13–14) и как показано в Откровении (Откр. 7:9), "народы" — это уверовавшие из язычников, спасенные исключительно Кровью Агнца.

Однако посмотрите, в чём разница между нашим и Вашим пониманием слова "вера" в эсхатологическом контексте.
    В вопросе Христа: "Найдет ли веру на земле?" (Лк. 18:8), — если исходить из точного смысла греческого слова πίστις (вера-верность), говорится об оскудении осознанного упования и открытого, зрячего исповедания верности Богу по всему Слову учения, переданному Апостолами.

В период мерзости запустения институциональная Церковь и правое учение подвергнутся предсказанному отвращению от Истины и обращению к басням (2 Тим. 4:4).
    А поскольку Писание не может нарушиться (Ин. 10:35), Христос через Апостолов не мог ошибиться в Своих пророчествах.

Оболганная, извращенная и загнанная антихристом во тьму Истина — это прямое исполнение пророчества Даниила о том, что нечестивый царь "возмечтает отменить у них времена и закон" (Дан. 7:25).
    В силу этого явная, зрячая вера как открытый ориентир и строгая система знаний уже сегодня находится в глубочайшем дефиците.

Мы живем в эпоху тотального обольщения и духовной дезориентации, свидетельством чему служит глубокое непонимание между самими христианами.
    Веры Слову Христа как истинной, единой доктрине в мире почти не осталось, о чем наглядно говорит множество христианских деноминаций, каждая из которых верует по-своему, что явно противоречит замыслу Господа.

В этих условиях духовной катастрофы суд над "овцами" из народов (Мф. 25) — это описание тех христиан, которые выжили и спаслись не за счет высоких богословских познаний (которых их лишило время отступления), а за счет сохраненной Любви.

Об этом прямо предупреждал Христос: "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:12-13).

Спасение "овец" совершится именно через дела милосердия, видимые дела не видимой Любви сердца.
    Да, они омыты Жертвой Христа, но их вера в момент великой скорби проявится исключительно как верность Спасителю в лице Его страждущих братьев.

Их искреннее удивление ("Господи! когда мы видели Тебя...?") доказывает, что они не руководствовались сложными богословскими откровениями или доктринами.

Во тьме апостасии они просто сохранили Его Дух. Таким образом, "овцы" — спасенные Жертвой Христа люди из народов — найдутся. Но явную, осознанную веру-ведение в момент Своего Пришествия Господу действительно придется искать на земле едва ли не с огнем.

Мы с Вами говорим о разных гранях веры. Но истинные "овцы" сохранят её, девственно уберегши себя во тьме антихристова мира через плод Любви.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    В моей -тоже... Ну и что?! ... - А какие есть доказательства, что эти "чудеса" были именно от "Бога Израилева", а не от "Бога Века сего"? ...
    -Христос, Пришедший Судить в "свой Храм", скажет верующим в Него, надеявшимся на "чудеса"(даже делавшиеся Его Именем): "Я никогда не знал вас! -Отойдите от Меня!"...

-Какие у Вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЗВАНИЯ Богом Израилевым?
    Вся жизнь, от утробы матери моей.
    И если сейчас сделаете попытку высмеять мой ответ, а вы сделаете, то что?
    С моей стороны ничего.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Но овцы сохранят веру, девственно сохранившую себя во тьме антихристова мира через плод Любви.
    Я же об этом и говорю, что и овец найдёт, и веру найдёт, и даже (как вы говорите) плод любви найдёт тоже.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я же об этом и говорю, что и овец найдёт, и веру найдёт, и даже (как вы говорите) плод любви найдёт тоже.
    Вопрос Спасителя: найдет ли веру на земле, когда прийдет?
    Мой ответ: не найдет, потому что Своих заберет, а кто останется?
    А те кто поклонятся зверю и его образу и числу имени его, понимаете?
    Это те, кто отрекся от Христа, у них не будет веры.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
    Исаия 26 глава.
    21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
    Откровение 11 глава
    18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Конечно найдёт веру, все овцы потому и овцы что имеют веру...(Матф.25:31-34)
    Если бы
    "овцы" там имели веру - они бы НЕ переспрашивали бы Судью: "когда мы сделали Тебе?"...

- - - - - Добавлено - - - - -

Вся жизнь, от утробы матери моей.
    То есть Вы думаете, что Вы из "призванных от утробы матери" - как Иоанн Креститель, например, или Христос?...

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну не логично получилось.
    Придёт и заберёт, ладно. А для чего в оставшихся(забракованных) искать ещё какую то веру?
    Это как бы третье пришествие получается, а не второе.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Если бы
    "овцы" там имели веру - они бы НЕ переспрашивали бы Судью: "когда мы сделали Тебе?"...

То есть Вы думаете, что Вы из "призванных от утробы матери" - как Иоанн Креститель, например, или Христос?...
    Представьте себе: будет и он есть и был удивленный народ, это не те кто считал себя ищущим Истину, а вот имеющим такие сердца, что оказывают помощь ничем не примичательным людям в скорби и помогают им.
    А вы всё твердите, что такие будут только в конце.

А вы что не думаете, что избрание предопределение и предузнание от утробы матерей?
    Вот никто и звать никак и вдруг от каприза или еще чего то кто то получает милость?
    Любой думает по данным ему ей способностям, так понимаю что о себе думаете как об исключительном человеке, особенном, но только о себе и любой кто говорит об избрании не может быть подобным вам и потому ему только презрение, это сугубо ваше мышление, вам и воздояние за него.

Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Ну не логично получилось.
    Придёт и заберёт, ладно. А для чего в оставшихся(забракованных) искать ещё какую то веру?
    Это как бы третье пришествие получается, а не второе.
    Трудно в ваш расчет войти, а я читаю о втором пришествии при седьмой трубе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    А овцы откуда возьмутся?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если бы "овцы" там имели веру - они бы НЕ переспрашивали бы Судью: "когда мы сделали Тебе?"...
    Так это получается что Царство уготовано было для неверующих. Для атеистов.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф.25:34)

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    А овцы откуда возьмутся?
    Вы про разделение на козлов и овец?
    Давайте внимательно прочтем написанное от Матфея 25
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы;
    и отделит одних от других,
    как пастырь отделяет овец от козлов;

Речь о всех народах, просто народы и вот все народы будут разделены: одни из всего сообщества по правую сторону, а другие по левую и сравнение со стадом в котором и козлы и овцы: это разделение подобно разделению стада.

Слышали что в Израиле есть музей памяти погибших в Холокосте?
    Так вот в том месте есть аллея праведников, а это обычные люди из разных народов, которые рискуя собой и членами своих семей спасали евреев во время ВОВ.
    Их нарекли праведниками.
    А праведники все овцы.

Упоминаний
    0 сообщений

Трудно в ваш расчет войти, а я читаю о втором пришествии при седьмой трубе.
    Я вроде как ничего сложного не сказал, а Вам трудно?
    Даже не знаю что мне думать ..

А овцы откуда возьмутся?
    Вижу что скоро будете виноваты в том, что Вы ей весь мозг ломаете своими вопросами.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Так вот в том месте есть аллея праведников, а это обычные люди из разных народов, которые рискуя собой и членами своих семей спасали евреев во время ВОВ.
    Их нарекли праведниками.
    А праведники все овцы.
    Кто о чём, а Вы всё про море!
    Праведник это не тот кто спасал евреев, а кто спасал человеческие жизни!
    Их нарекли...а в православии нарекли и рассадили на небесах.
    Но Вы же не согласны с их решениями, верно? У Вас свои критерии праведности?
    А если у Христа отличающиеся от Ваших? Тогда беда Вам и тем кто послушает Вас.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Представьте себе: будет и он есть и был удивленный народ
    А зачем надо "представлять себе" - если Христом сказано чётко: это случится лишь в Веке Грядущем - когда Придёт Сын Человеческий, то вместе с Ним придут как Ангелы и Его Малые/Меньшие Братья(которые будут Судить вместе с Ним):

"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
    28.Иисус же сказал им: ... в Пакибытии(=в Воскресении) -когда сядет Сын Человеческий на Престоле Славы Своей, -сядете и вы на двенадцати Престолах Судить" (от Мф.,гл.25)

"
    31.Когда же Приидет Сын Человеческий во славе Своей (и все святые Ангелы -с Ним), -тогда сядет на Престоле Славы Своей(чтобы Судить вместе с Ангелами Его -с Братиями Его Меньшими),
    32.-и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других... - Если Вы сделали сие Братиям Моим Малым -то сделали Мне!". (от Мф.,гл.25)

Малые Братья Христа, приходящие Судить вместе со Христом, -это Его избранные, оставившие всё и последовавшие за Ним, а НЕ просто "все добрые люди"!

Когда Христос послал своих избранных в Иудее на проповедь
    , то Он сказал точно ТАКИЕ ЖЕ слова о них: "принимающий вас -принимает Меня!"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Так это получается что Царство уготовано было для неверующих.
    Да, -для покаявшихся неверующих грешников: как и тогда в Иудее для покаявшихся "маловеров"!

А Вы хотите, чтобы Слово Христа не сбылось? ... - Ну, так это дело личное... но точно -успеха иметь не будет! ... Уже теперь прекрасно видно то, что веры НЕТ (есть лишь псевдо-вера, которая -"не в счёт")!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да, -для покаявшихся неверующих грешников:
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоан.3:18)

Речь о всех народах, просто народы и вот все народы будут разделены: одни из всего сообщества по правую сторону, а другие по левую и сравнение со стадом в котором и козлы и овцы: это разделение подобно разделению стада.

Их нарекли праведниками.
    А праведники все овцы.
    Наверно праведники и овцы это Америка, они и сейчас помогают евреям.
    Последний раз редактировалось Concord; 02.09.2026 в 19:06.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоан.3:18)
    Мы(призванные из народов) -подлежим Суду, когда Придёт Царь-Христос и Его Братья Малые, чтобы Судить Дом Божий("ибо Время начаться Суду -с Дома Божиего: с нас начнётся!" -Апостол Пётр):

"всем нам должно предстать пред Судилищем Христовым" -Апостол Павел.

Верьте Апостолам Христа!

Каким будет итог(Приговор) Суда Христа касательно каждого из нас, -зависит от наших амбиций: "возвышенное -унизится, а униженное -возвысится!"...

Ваши права