Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Как вы проовели лето?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений

Как вы проовели лето?

Желаю всем доброго дня и милости Божией,
    а также хочется поздравить с сегодняшним праздником - с Днём знаний!

Помню, как нам задавали это контрольное задание 1-ого сентября. В связи с этой школьной традицией, первый вопрос:
    а как вы провели лето?

Чем можете поделиться? Каким полезным опытом, который может послужить хорошим наставлением для наших дорогих участников и читателей форума?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Помню, как нам задавали это контрольное задание 1-ого сентября. В связи с этой школьной традицией, первый вопрос:
    а как вы провели лето?

Чем можете поделиться? Каким полезным опытом, который может послужить хорошим наставлением для наших дорогих участников и читателей форума?
    В который раз лето провело меня, а не я его.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    а как вы провели лето?
    В духовном труде. Как и все предыдущие годы. Как и зиму и весну и все поры года.
    1Ин 4:8 "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    В духовном труде. Как и все предыдущие годы. Как и зиму и весну и все поры года.
    Без отдыха нельзя. А то перетрудитесь.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Без отдыха нельзя. А то перетрудитесь.
    Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то́, что́ имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит (Мф.25:26-30)!

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то́, что́ имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит (Мф.25:26-30)!
    Вы хотите сказать, что совсем не отдыхаете? Не верю Вам! (с)

Или, если кто-то решил поехать на пару недель отдохнуть летом -- то эти люди ленивы?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы хотите сказать, что совсем не отдыхаете? Не верю Вам! (с)

Или, если кто-то решил поехать на пару недель отдохнуть летом -- то эти люди ленивы?
    А с чего вы вообще взяли, что я вообще не отдыхаю? Я этого нигде не писал. Я лишь писал, что тружусь во все поры года, а не только в одну. Но это не значит, что я не делаю короткие перерывы.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений

а как вы провели лето?

ходила на работу,а после работы вечный ремонт нашего старого домишьки.Сколько не ремонтируем-он все равно старый и бедный.Зато вокруг него я разбила сад-маленький,но красивый.Это хобби сжирает все время,которое остается после всяких ремонтов.Зато как приятно,когда люди проходят мимо и говорят "как красиво !". будем живы,на тот год сделаю фотки и покажу все на форуме.Хотя сад молодой-все деревья еще маленькие ,и садик маленький -наверно одна сотка под сад всего. Как люди ухаживают за садами на 15 сотках-не понимаю. Это наверно надо не работать,а только садом и заниматься.Меня и одна сотка выматывает-то удобрять то обрезать,то пропалывать,то брызгать от вредителей,то от болезней. Даже в отпуск не поехала-все деньги угрохала на оформление сада. Ничего-море никуда не денется,может на тот год сьездием.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ходила на работу,а после работы вечный ремонт нашего старого домишьки.Сколько не ремонтируем-он все равно старый и бедный.Зато вокруг него я разбила сад-маленький,но красивый.Это хобби сжирает все время,которое остается после всяких ремонтов.Зато как приятно,когда люди проходят мимо и говорят "как красиво !". будем живы,на тот год сделаю фотки и покажу все на форуме.Хотя сад молодой-все деревья еще маленькие ,и садик маленький -наверно одна сотка под сад всего. Как люди ухаживают за садами на 15 сотках-не понимаю. Это наверно надо не работать,а только садом и заниматься.Меня и одна сотка выматывает-то удобрять то обрезать,то пропалывать,то брызгать от вредителей,то от болезней. Даже в отпуск не поехала-все деньги угрохала на оформление сада. Ничего-море никуда не денется,может на тот год сьездием.
    У меня на огороде сада большого нет. Из деревьев - груша, яблоня, вишня, и абрикосы.
    Зато урожай помидоров и перцев в этом году знатный. Не знаем куда девать плоды и зачем столько насадили
    Ах да. Еще есть кабачки. Куда ж без них...

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    ходила на работу,а после работы вечный ремонт нашего старого домишьки.
    Ну, а без ремонта никак нельзя. Вам надо собраться силами и средствами, и сделать основательный ремонт, но чтобы бригада рабочих помогала.
    Потом будет легче.

вокруг него я разбила сад-маленький,но красивый.Это хобби сжирает все время,которое остается после всяких ремонтов.Зато как приятно,когда люди проходят мимо и говорят "как красиво !". будем живы,на тот год сделаю фотки и покажу все на форуме.
    Похвально, похвально ... Да, сфотографируйте. будет интересно посмотреть.

Как люди ухаживают за садами на 15 сотках-не понимаю. Это наверно надо не работать,а только садом и заниматься.Меня и одна сотка выматывает-то удобрять то обрезать,то пропалывать,то брызгать от вредителей,то от болезней. Даже в отпуск не поехала-все деньги угрохала на оформление сада. Ничего-море никуда не денется,может на тот год сьездием.
    Не понятно, чем же муж занят? Почему не помогает?

Упоминаний
    2 сообщений
    У меня на огороде сада большого нет. Из деревьев - груша, яблоня, вишня, и абрикосы.
    Зато урожай помидоров и перцев в этом году знатный. Не знаем куда девать плоды и зачем столько насадили
    ну вот,а у меня наоборот-огород убрала,были грядки с перцем ,клубникой,лук.да все в общем было. Кусты смородины.Убрали все- дети ягоды не ели, даже варенье они не ели-предпочитают все покупное.Муж варенье не любит вообще никакое,а я одна упираться столько сьесть не смогу.Постепенно выкинули смородину и грядки.Оставила тепличку,там буквально 5 кустов помидор-нам хватает.и 2 огурца. 6 кустов перца влазиют туда и все.Дети странные-у кого то сумками тащут овощи от родителей,а моих надо уговаривать-ну сьешь домашний огурчик !Так что оставили только точто я с мужем ем-по чуть чуть ,а остальное почти все покупаем.Ну морковка и лук и капуста и салаты в общем то очень дешево стоят и заморачиваться хранить не нужно..
    А все остальное под сад.

Не знаем куда девать плоды и зачем столько насадили
    вот вот.. и я сумками таскаю каждый год на работу и раздаю- ну сколько можно...выкинуть жалко,а дарить годами тоже глупо.Получается сажу для чужих людей.Нужно садить столько,сколько сами вдвоем сьедим.на тот год опять все пересмотрю-план посадок.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений

Не понятно, чем же муж занят? Почему не помогает?
    помогает-но только когда я уже не могу что то тяжелое сделать- что то притащить,поднять,присверлить, там держатель для роз сделать например.Возим на прицепе землю вместе, лопатой машем вместе.На участке земли нет,просто глина с камнями.Вспоминаю чернозем в сибире-копни участок-везде чернозем.Даже возле нашей пятиэтажки был чернозем-не надо было нкакой земли завозить.А В германии глина и камни. Как тут что на полях растет-не понимаю- на одних удобрениях видать.А мы купили и песочка и компоста несколько прицепов,а старую глину так же вывозили прицепами-устали за лето как бобики.Зато на тот год все зацветет...Посадила розы да многое другое.
    Муж помогает конечно,но цветы-мое хобби, так что я к нему обращаюсь ,когда сама не справляюсь. Муж работает по 10 часов и больше,а я всего 4 часа в день-так что садом занимаюсь сама.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    вот вот.. и я сумками таскаю каждый год на работу и раздаю- ну сколько можно...выкинуть жалко,а дарить годами тоже глупо.Получается сажу для чужих людей.Нужно садить столько,сколько сами вдвоем сьедим.на тот год опять все пересмотрю-план посадок.
    Очень жаль, что вы далеко от меня живёте, а то я очень люблю овощи.
    Не может быть ничего лучше свежих овощей и фруктов.

мне думается, молодёжь растёт очень не правильной и не умной: покупают какую-то муть, а то что мать трудилась и вырастила - кушать не хотят.

Неправильно воспитываем современную молодёжь, очень неправильно! (с)

18. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Совсем недавно, насколько мне известно, устраивали летние поездки на природу и летние (извиняюсь за выражение) лагеря.

Неужели у многих собраний такого уже нет? или никто не хочет рассказать?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    ну вот,а у меня наоборот-огород убрала,были грядки с перцем ,клубникой,лук.да все в общем было. Кусты смородины.Убрали все- дети ягоды не ели, даже варенье они не ели-предпочитают все покупное.Муж варенье не любит вообще никакое,а я одна упираться столько сьесть не смогу.Постепенно выкинули смородину и грядки.Оставила тепличку,там буквально 5 кустов помидор-нам хватает.и 2 огурца. 6 кустов перца влазиют туда и все.Дети странные-у кого то сумками тащут овощи от родителей,а моих надо уговаривать-ну сьешь домашний огурчик !Так что оставили только точто я с мужем ем-по чуть чуть ,а остальное почти все покупаем.Ну морковка и лук и капуста и салаты в общем то очень дешево стоят и заморачиваться хранить не нужно..
    А все остальное под сад.

Ну вот. А говорят что в Германии нельзя в своём дворе сажать что захочешь. Врут значит?

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы правы,всё надо делать и всё трата времени и сил.У меня огород и сад занимают 5 соток.Всего деревьев на нём 19.
    Жена столько всяких цветов насадила,что иногда думаешь для чего столько?Опрыскивать надо не только деревья,но и её розы,флоксы и другие цветы.Улитки у нас размером со спичечный коробок в диаметре,много,постоянно травим.У соседей куры,а там мыши и крысы,тоже травим.
    Не работать не получается. Я думал выйду на пенсию буду с внуками по паркам гулять. Ага! Я как будто за это время пенсии уже три жизни прожил,столько не работал когда молодым был.
    И да,поначалу переживал,хотел бы 15 соток,то есть под сад и огород было бы 10.Но в этом году было столько травы,что наверно за несколько лет вместе не наросло.Дожди были часто и тепло.
    На море даже мыслей нет поехать.По простой причине - там нечего делать!
    Про ремонт вообще говорить смысла нет. Это как дышать,есть и пить.
    А сейчас пастила,сушки,варенья,компоты и соленья вроде как закончились.
    А ещё есть внучка 10 месяцев,которую люблю так,что кажется что сойду с ума от чувств радости когда смотрю на неё.
    Бога уже прошу чтобы мою голову хранил,а то мне от радости когда вижу её аж внутри как то странно,боюсь за себя.
    Ничего не делать даже не мечтаю. Когда прижала болезнь зимой,я Бога просил что пусть я от работы буду страдать,чем от болезней.Ничего не делать просто всё равно что не существовать.Творчество это ведь одно из качеств Бога которым Он наделил человека.А вот болезни это нечто другое.Поэтому лучше умереть с лопатой в руках,чем с пузырьком с лекарством.
    Так что не думайте даже унывать что работа есть на земле. Рай хочешь или нет,а надо возделывать,иначе он зарастёт сорняками.
    И в пещерах мы уже жить не сможем.
    16 Всегда радуйтесь.
    17 Непрестанно молитесь.
    18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
    19 Духа не угашайте.
    (1Фесс.5:16-19)

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    И Вы правы. У нас такая же история. Помидоров в этом году было столько ,сколько наверное за несколько лет было и выросло за раз.
    А сорт такой что на рынок не вывезешь. День и может ещё второй и они уже никакие. Вкус просто не передать словами.А в магазинах всё лишь бы внешний вид был и дольше хранились,а на вкус - трава. Дочь на работу таскала по штук десять,каждый не меньше 600 гр. Пропало много,то сами приболели какой то простудой,то внучка болела. Взрослые дети не едят ничего, им химия с магазина нужна.
    Сейчас персики каждый день падают,пропадают и никто не ест. А как закончатся так в магазине начнут покупать и выкидывать.
    И это всё при том,что в этом году ни абрикос ни груш ни вишни нет, деревья чем то болели во всём регионе!
    Всего столько,что я уже думаю что может и не надо столько? Поначалу был просто спортивный интерес,приехалди с севера,начали заниматься огородом, сфотографироваться с помидором в 1.2 кг или таким же баклажаном примерно,среди кустов роз и т.д. и отправить друзьям на севере,переманить их сюда. А теперь не знаешь куда всё девать.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Ну вот. А говорят что в Германии нельзя в своём дворе сажать что захочешь. Врут значит?
    в некоторых общинах есть строгий план застройки,оговоренный самой общиной . ну скажем жители деревни все вместе совершенно против грядок и это официально внесено в план застройки-тогда тебе придется подчинятся. Но у нас такого нет, многие ставят теплицы и сажают зелень,популярны например высокие грядки,(хохбет по немецки).Ну и умно бы было сделать огород просто на заднем дворе, там вообще всем пофигу,что у тебя растет-делать спереди прям у фасада дома я бы тоже не стала. А вот держать кур и разумеется скотину точно нельзя.Многие наши соседи пытались завети кур и петухов- на них массово жаловались и городские власти приказывали быстренько свернуть лавочку.
    Последний раз редактировалось Эдит; Вчера в 08:15.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    На море даже мыслей нет поехать.По простой причине - там нечего делать!
    так я за этим на море и езжу-потому что там нечего делать Просто полежать на пляже с коктейлем в руке,просто смотреть на море на рассвете,на сиренево розовые закаты,радоваться каждой орущей чайке и парусам на горизонте !

25. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    И Вы правы. У нас такая же история. Помидоров в этом году было столько ,сколько наверное за несколько лет было и выросло за раз.
    А сорт такой что на рынок не вывезешь. День и может ещё второй и они уже никакие. Вкус просто не передать словами.А в магазинах всё лишь бы внешний вид был и дольше хранились,а на вкус - трава. Дочь на работу таскала по штук десять,каждый не меньше 600 гр. Пропало много,то сами приболели какой то простудой,то внучка болела. Взрослые дети не едят ничего, им химия с магазина нужна.
    Сейчас персики каждый день падают,пропадают и никто не ест. А как закончатся так в магазине начнут покупать и выкидывать.
    во - мои точно такие же.Кстати про магазины- за лето сколько не покупали персиков-почти все выкинули.Раньше мы покупали,они были слегка твердые,но буквально на второй день некоторые зрели- были уже сладкие и сочные.А в этом году они не зрели ВООБЩЕ.Что дочь покупала,что мы-все выкинули.Персики морщинились,внутри темнели,мякоть мерзкая..все в ведро.Что за поставщики в этом году у нашего региона-не знаю.Я теперь перешла на виноград или арбузы- хотя бы можешь есть то,за что заплатил. Сама садить персики не стану,ранние заморозки весной убивают почки- пробовали садить и абрикосы тоже,урожай раз я пять лет может будет. А вот сливы росли прекрасно,но я их не очень люблю,больше не садим.Пробовала садить сибирские ранетки-или сорта поддельные,или не климатит- вкус противный.Короче оставила только голубику и клубнику- вот эо у меня дети едят.И я конечно ем.Муж не любит.

Ваши права