Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 162

Тема: Наука и сотворение Адама

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение

А кто в этом виноват, если никто ничего не знает, как вот истолковали, так все как попки и продолжают толковать: дескать, предки умнее были! Культ предков в религии вообще очень сильно развит, чуть что - отцы!!! А что отцы? такие же люди, еще и меньше нашего знали и понимали, вот и толковали, как могли. А для нас это, прям, откровение - то, что в Средневековье понаписали! Ну, смех же!
    именно.

Да, кто ж его знает? Оттуда никто не верулся пока.
    Остается рассчитывать на то, что сказал в свое время Паскаль (пари Паскаля): Если я веровал и старался жить по заповедям, но после смерти окажется, что никакого Бога нет, то я ничего не теряю. А вот если Бог есть, то атеист теряет всё.
    у меня эта мысль впервые давно появилась, задолго до того,как я узнала,что это пари вывел Блез Паскаль.Думаю многие изобретали это колесо и без него,как я. Когда моя вера скатывается до уровня плинтуса,и даже немного спускается в подвальное помещение, пари Паскаля помогает держаться хотя бы общих правил и запретов и не грешить.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Многие копаются в переводах и артиклях и занимаются вечными спорами. И забывают главное, чему учит Библия - ЛЮБОВЬ, СМИРЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ.
    Любовь - конечно самое главное!
    да,я думаю в моих спорах и доказываниях нынче поставленна жирная точка-в них совершенно нет больше смысла. Как и сравнение религий-какая нафиг разница, каким макаром ты поклоняешься Богу-в субботу или воскресенье, соблюдая чать закона или вообще не различая дней и пищи, в платочке или без платочка, с пророками или отвергая пророков настоящего времени, со свечкой или картинкой или без них... блин да все это безсмысленно-просто по вере пусть каждый живет. Главно показать веру делами,перед Христом. Именно что-твою любовь и смирение и милость которую ты либо давал при жизни либо нет.Это -дела,а не остальное филосовствование кто прав,кто виноват. Единственное о чем я считаю спорить нужно-если кто то на столько извращает толкование писания,что впадает в грех и вводит других. Ну или обсуждать писание просто для того,что бы не забывать его и постоянно освежать истины в голове,иначе оно просто забудется и не станет приносить пользы нам в поисках царствия и Бога.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Никакого или быть не может (см. Быт 2.18), поскольку обвинение в Быт 3.17 предъявлено одному конкретному Адаму. И Ап. Павел говорит, что грехом Одного человека смерть вошла в мир. И Адам является Образом Христа, который только один есть.
    Из всего сообщества только один мог начать грешить,так всегда и бывает.

Нет, Жена не совершила грех, поскольку ее Личности (ипостаси) ещё не было, когда один только Муж получил заповедь невкушения от дерева познания.
    Как это?

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Это господа Иудействующие выдумывают, что в Быт 2.7 создан двухипостасный человек с лицами Мужа и Жены, имеющими одну душу и одно тело. О чем здесь на форуме сегодня открыта тема: Сотворение первых людей
    Речь идет об этом стихе:

27 И сотворил Бог человека (ед. ч.)по образу Своему, по образу Божию сотворил его (ед.ч.); мужчину и женщину сотворил их.(мн.ч.)

Человек ,его - единственное число.
    Их - мн. число.
    То есть и женщина и мужчина это ОН,единственное число.

Отсюда и рассуждения,некоторые думают что это был гермафродит,которого впоследствии разделили на два пола.
    Последний раз редактировалось Miriam; 15.09.2026 в 09:02.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Из всего сообщества только один мог начать грешить,так всегда и бывает.
    Тогда у Вас получится, что остальные Адамы должны остаться бессмертными.
    Как это?

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    Это Жена сказала со слов Мужа, поскольку самой Жены ещё не существовало в момент получения заповеди Мужем. И следовательно, умерла Ева не за преступление Божьей заповеди, а за непослушание Мужу, подобно тому, как неразумные девы Мф 25.12 не вошли в покой Жениха, хотя и не совершили смертного греха.

Речь идет об этом стихе:

27 И сотворил Бог человека (ед. ч.)по образу Своему, по образу Божию сотворил его (ед.ч.); мужчину и женщину сотворил их.(мн.ч.)

Человек ,его - единственное число.
    Их - мн. число.
    То есть и женщина и мужчина это ОН,единственное число.

Отсюда и рассуждения,некоторые думают что это был гермафродит,которого впоследствии разделили на два пола.
    И далее во второй главе Библии создание человека описывается подробно. И если считать, что одним человеком в Быт 2.18 названы Муж и Жена, то получится, что напротив одного гермафродита надо делать другого гермафродита.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 15.09.2026 в 10:07.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    если считать, что одним человеком в Быт 2.18 названы Муж и Жена, то получится, что напротив одного гермафродита надо делать другого гермафродита.
    В Библии сказано не об одном человеке, но -об одном "Адаме"... -что, скорее всего, говорит о ЕДИНСТВЕ мужчины и женщины в "едином Адаме"(и это указывает на Единого Бога-Творца -в Лице "Мужчина+ Женщина")!

В главе 2 "Бытие" просто рассказан более подробный порядок сотворения "единого Адама". - Ведь после сотворения "мужской части" Адама Творец сказал, что это ещё не было "ХОРОШО/ДОБРО"(=ПОДОБНО Творцу), и по этой причине была сотворена "женская часть" Адама... После чего мужчина сказал, что "мужчина и женщина слепятся вместе и будут одной плотью".

О "гермафродитах" - ну, это просто Ваши личные бурные фантазии... - Творец создал "женскую часть" Адама -для реализации "Заповеди по размножению"... Иной разговор, что по изначальному Замыслу(до согрешения Адама) -сам процесс размножения, наверняка, отличался от существующего, не соответствующего таковому у Творца(после согрешения -Творцом были провозглашены изменения в этом процессе: половое влечение к мужчине и болезненная беременность).
    Последний раз редактировалось мипо; 15.09.2026 в 11:07.

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    О "гермафродитах" - ну, это просто Ваши личные бурные фантазии... - Творец создал "женскую часть" Адама -для реализации "Заповеди по размножению"... Иной разговор, что по изначальному Замыслу(до согрешения Адама) -сам процесс размножения, наверняка, отличался от существующего, не соответствующего таковому у Творца(после согрешения -Творцом
    Если бы было хоть какое то размножение ДО сотворения второй части человека,то ТОЛЬКО тогда имело бы смысл говорить о устройстве и особенностях.Но никакого размножения не было,а была лишь устная заповедь,руководство к будущим действиям и всё.
    На кой леший эти все больные фантазии от больных головой людей нужны?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Если бы было хоть какое то размножение ДО сотворения второй части человека, то ТОЛЬКО тогда имело бы смысл говорить о устройстве и особенностях
    Прямо -да, невозможно рассуждать о том, что так и не было осуществлено по изначальному Замыслу...

Но косвенно(судя по приговору Творца Еве) -точно можно сказать о том, что Замысел ОТЛИЧАЛСЯ от процесса, вошедшего после согрешения!

На кой леший эти все больные фантазии от больных головой людей нужны?
    "Леший" -это больная фантазия от больных головой людей!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    да,я думаю в моих спорах и доказываниях нынче поставленна жирная точка-в них совершенно нет больше смысла.
    Конечно! Ведь Спаситель и Апостолы поставили вполне понятные задачи и образ мышления и действий, которые следует реализовать в жизни как можно лучше. То есть забывая заднее стремиться вперёд в поставленным целям во Христе!
    Но есть некоторые из нас...не буду показывать пальцами,говорящие надо правильно читать,тогда даже можно вернуться правильно в прошлое. А для чего они сами не знают.

Упоминаний
    0 сообщений
    Прямо -да, невозможно рассуждать о том, что так и не было осуществлено по изначальному Замыслу...

Но косвенно(судя по приговору Творца Еве) -точно можно сказать о том, что Замысел ОТЛИЧАЛСЯ от процесса, вошедшего после согрешения!
    Когда речь идет о Замысле тогда понимаешь что было задумано.А когда речь пошла о реализации замысла,тогда и надо включаться в реальность. А то ещё ничего не произошло толком,а фантазии уже рисуют какие то другие картины. Для чего?
    Если после фантазирования трудно или невозможно вернуться к первоначальному тексту, то пофантазировал и тут же забыл ! При чём без каких либо последствий. Если не носить их в голове.
    Хуже тем ,кто потом начинает жить в фантазиях и кормить ими других.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Тогда у Вас получится, что остальные Адамы должны остаться бессмертными.
    Во-первых не по МОЕМУ МНЕНИЮ, а по теории тех или иных иудеев.
    А во-вторых началась история семьи где мужа звали Адам и жену Ева,что касается остальных хомо сапиенсов мы можем предполагать,что они тоже стали кушать эти плоды,потому что бессмертных не осталось.

Это Жена сказала со слов Мужа, поскольку самой Жены ещё не существовало в момент получения заповеди Мужем.
    Потому что это было сказано человеку,которого Бог сотворил в Быт. 1:26

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бытие, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by./syn/1/1/

То есть и женщине тоже было сказано.

И далее во второй главе Библии создание человека описывается подробно. И если считать, что одним человеком в Быт 2.18 названы Муж и Жена, то получится, что напротив одного гермафродита надо делать другого гермафродита.
    По одной из теорий иудеев,если в Первой главе человек был ЕДИН - мужчина и женщина были ОДНИМ человеком,то в Быт. 2:18 Бог разделил единого человека на два пола.
    И муж получил жену .
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    некоторые из нас...не буду показывать пальцами, говорящие надо правильно читать... А для чего они сами не знают.
    Правильное чтение -даёт возможность правильного познания Бога.

...Неправильное чтение -гарантированно даёт неправильное познание Бога, за которым следует неправильное служение Богу... -а это влечёт за собой ОЧЕНЬ печальные последствия:

"22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (от Мф.,гл.7)

Упоминаний
    4 сообщений
    В Библии сказано не об одном человеке, но -об одном "Адаме"... -что, скорее всего, говорит о ЕДИНСТВЕ мужчины и женщины в "едином Адаме"(и это указывает на Единого Бога-Творца -в Лице "Мужчина+ Женщина")!
    Противоречите Ап. Павлу, который Адамом в 1Кор 15.47 называет одного Иисуса Христа, Мужа совершенного, Еф 4.13.
    В главе 2 "Бытие" просто рассказан более подробный порядок сотворения "единого Адама". - Ведь после сотворения "мужской части" Адама Творец сказал, что это ещё не было "ХОРОШО/ДОБРО"(=ПОДОБНО Творцу),
    Здесь сказано, что не хорошо быть Мужу одному, но не сказано, что Муж сам по себе не хорош. Иначе получится, что и мужчина Моисей не хороший, что противоречит Исх 2.2.
    и по этой причине была сотворена "женская часть" Адама... После чего мужчина сказал, что "мужчина и женщина слепятся вместе и будут одной плотью".
    Скажите пожалуйста, когда Вы видите семейную пару, то говорите, что это один человек или два человека ?

О "гермафродитах" - ну, это просто Ваши личные бурные фантазии... -
    Это фантазии не мои, а господ Иудействующих, слепивших одного Адама из двух половинок (частей).
    Творец создал "женскую часть" Адама -для реализации "Заповеди по размножению"...
    Почему Вы говорите о женской части Адама ? Разве Ева не совершенный человек имеющий самостоятельное бытие ?

Иной разговор, что по изначальному Замыслу(до согрешения Адама) -сам процесс размножения, наверняка, отличался от существующего, не соответствующего таковому у Творца(после согрешения -Творцом были провозглашены изменения в этом процессе: половое влечение к мужчине и болезненная беременность).
    Расскажите пожалуйста о изначальном замысле размножения ?

15. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Правильное чтение -даёт возможность правильного познания Бога.

...Неправильное чтение -гарантированно даёт неправильное познание Бога, за которым следует неправильное служение Богу... -а это влечёт за собой ОЧЕНЬ печальные последствия:

"22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (от Мф.,гл.7)
    Если все переводы неправильные и бесполезные, то у Бога ничего с этим миром хорошего не получилось.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ага! С точным переводом слов сказанных Богом!

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Во-первых не по МОЕМУ МНЕНИЮ, а по теории тех или иных иудеев.
    Зачем Вы здесь продвигаете теории иудеев ?
    А во-вторых началась история семьи где мужа звали Адам и жену Ева,что касается остальных хомо сапиенсов мы можем предполагать,что они тоже стали кушать эти плоды,потому что бессмертных не осталось.
    Однако, в Библии написано, что Бог изгнал из Рая только одну супружескую пару, а не общину хомо сапиенсов.
    Потому что это было сказано человеку,которого Бог сотворил в Быт. 1:26

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бытие, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by./syn/1/1/

То есть и женщине тоже было сказано.
    Противоречите Ап. Павлу, который в 1Кор 15.47 Адамом называет только одного Мужа, а не супружескую пару.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Противоречите Ап. Павлу, который в 1Кор 15.47 Адамом называет только одного Мужа, а не супружескую пару.
    Адам тут не просто имя,а общее понятие - человек.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Противоречите Ап. Павлу, который Адамом в 1Кор 15.47 называет одного Иисуса Христа, Мужа совершенного, Еф 4.13.
    Нет, не противоречу: ведь Муж-Христос Един с Его Женою-Церковью!

Здесь сказано, что не хорошо быть Мужу одному
    Да -потому что это НЕ подобно Творцу!

Почему Вы говорите о женской части Адама ?
    Потому что так и сказано в главе 2 "Бытие": женщина -"иш-а"(женщина) была взята от мужа -"иш"(потому и названа "иша").

Я думаю(чисто логическое предположение), что это должно было быть уподоблено тому, как это происходило у Единого Творца.

- - - - - Добавлено - - - - -

Адам тут не просто имя, а общее понятие - человек.
    Общее понятие "человек" -на языке "иврит" звучит ИНАЧЕ : "энош"(ед.ч)/"анашим"(мн.ч)...

Так что Ваша версия -не подходит...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Если все переводы неправильные и бесполезные, то у Бога ничего с этим миром хорошего не получилось...
    Вы правы! Этот Мир -приговорен Богом к Огню:

"нынешние Небеса и Земля...сберегаются Огню на День Суда" (Апостол Пётр)

"Царство Моё -не от Мира сего!" (И.Христос)

Упоминаний
    0 сообщений
    Общее понятие "человек" -на языке "иврит" звучит ИНАЧЕ : "энош"(ед.ч)/"анашим"(мн.ч)...

Так что Ваша версия -не подходит...
    Если к понятию человек прилепить имя ,суть понятия не меняется. И не надо говорить к первому мужчине и женщине были обращены такие то слова. Просто - первый Адам как понятие включающее первые люди.
    Тем более что Адам был сотворён ранее и поставлен во главу.
    Это обычный смысловой оборот речи, а Вы паникуете и сразу за буквы хватаетесь !

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Если к понятию человек прилепить имя, суть понятия не меняется
    Не меняется лишь "природа", но как раз "суть"(=личные особенности) - оговаривается именно именем!

Если Вы не разумеете, что означает слово "АДАМ" - то правильнее(и разумнее с любой стороны) было бы не браться рассуждать на эту тему!

Упоминаний
    4 сообщений
    Адам тут не просто имя,а общее понятие - человек.
    Нет не общее понятие, а только Муж Иисус Христос.

Ваши права