Христианский сайт и межконфессиональный форум |
О вере мало кто имеет представление,потому что каждому дается своя вера,по мере.
Рим 12:3
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Где написано что в начале испугалась? Это вы так хотите преподнести. В начале Сарра услышала, оптом засмеялась, а страх это конечный их эмоций. И то кто знает как понять её испуг, если она и так не призналась.
- - - - - Добавлено - - - - -
Об этом написано, только для тех кто видит. Это исходит из совокупности написанного.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Вот написано:Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась
Разговор начался, с того, что Вы просили показать испуг Сарры.Это вы так хотите преподнести. В начале Сарра услышала, оптом засмеялась, а страх это конечный их эмоций. И то кто знает как понять её испуг, если она и так не призналась.
Мне не интересен испуг Сарры, мне интересно момент когда Сарра поверила. Вы мне пишите что в момент испуга она и поверила. Я вам пишу что это полня чушь, так как не страх способствует вере, а слово. Сарра вначале услышала и поверила а дальнейшие её эмоции это уже второстепенное дело. Вы согласны с тем, что вера от слышанья.
И что разве эти слова говорят о сомнении. А в этом месте сказано ею же:
Быт.18:12Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
Разве смогла бы сказать такие слова, если бы не верила что такое может произойти. Вера же не должна быть слепой, а рассудительной. Вот Сарра и рассуждает в себе, задавая вопрос внутренне.
Это как если бы ребенок подслушал, что родители хотят ему купить игрушку, а он не заслуживает это. Вот и задает себе вопрос; неужели мне такому непослушному, подарят такую игрушку?.
Да говорят, поскольку далее идёт подтверждение слов:
Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и будет у Сарры сын.
Господу было виднее внутреннее сомнение Сарры, засвидетельствованное ее внутренним смехом, в котором она испугалась признаться, поскольку поверила в слово о сыне.А в этом месте сказано ею же: