Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 65

Тема: Как вы проовели лето?

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    так я за этим на море и езжу-потому что там нечего делать Просто полежать на пляже с коктейлем в руке,просто смотреть на море на рассвете,на сиренево розовые закаты,радоваться каждой орущей чайке и парусам на горизонте !
    А я переживаю в таком случае о том. что мой день прошёл без какого либо творчества. А вот если сделал что то и получил удовлетворение от этого, то и спать как то приятнее. Как будто выполнил свой долг и успокоился.
    А когда непогода или что то не получается по каким то причинам мало зависящим от меня, то приходится на компе отстреливать инопланетян пока глаза сами не начинают закрываться.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    так я за этим на море и езжу-потому что там нечего делать Просто полежать на пляже с коктейлем в руке,просто смотреть на море на рассвете,на сиренево розовые закаты,радоваться каждой орущей чайке и парусам на горизонте !
    Дааааа..... Я тоже люблю море и что бы все включено и что бы ни уборки, ни готовки...

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    А я переживаю в таком случае о том. что мой день прошёл без какого либо творчества. А вот если сделал что то и получил удовлетворение от этого, то и спать как то приятнее. Как будто выполнил свой долг и успокоился.
    А когда непогода или что то не получается по каким то причинам мало зависящим от меня, то приходится на компе отстреливать инопланетян пока глаза сами не начинают закрываться.
    А почитать? Богословов каких или форумы?

4. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений

во - мои точно такие же.Кстати про магазины- за лето сколько не покупали персиков-почти все выкинули.Раньше мы покупали,они были слегка твердые,но буквально на второй день некоторые зрели- были уже сладкие и сочные.А в этом году они не зрели ВООБЩЕ.Что дочь покупала,что мы-все выкинули.Персики морщинились,внутри темнели,мякоть мерзкая..все в ведро.Что за поставщики в этом году у нашего региона-не знаю.Я теперь перешла на виноград или арбузы- хотя бы можешь есть то,за что заплатил. Сама садить персики не стану,ранние заморозки весной убивают почки- пробовали садить и абрикосы тоже,урожай раз я пять лет может будет. А вот сливы росли прекрасно,но я их не очень люблю,больше не садим.Пробовала садить сибирские ранетки-или сорта поддельные,или не климатит- вкус противный.Короче оставила только голубику и клубнику- вот эо у меня дети едят.И я конечно ем.Муж не любит.
    Насчёт слив могу посоветовать кабардинку. Когда созревает сладкая как мёд. А плодов просто море,всё дерево усыпано.
    Не мелкие,ближе к крупным.
    Это если подойдёт к региону где живёте, читать надо.
    Только вот пастила не получилась у меня. Не сохнет и липкая ,видимо надо было с яблоками смешивать или с бананами.
    За то чай можно уже без конфет пить,оторвал кусок пастилы и запивай себе.
    Есть ещё слива бербанк называется,она тоже очень плодовитая,но созревает на месяц позже,то есть ещё висит синяя и твёрдая как камень. Вкусная и сочная ,но не такая сладкая как кабардинка. Если подойдёт к региону посадите,не пожалеете.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Дааааа..... Я тоже люблю море и что бы все включено и что бы ни уборки, ни готовки...
    да-мечта домохозяйки.Так эта рутина за год достанет..я "все включено" не разу не делала, как то раз взяли отель частично включено,но нам не понравилось.Еда отвратная была. За те же деньги можно было поесть в ресторане.Поэтому берем только с завтраком.А в прошлом году,не помню почему,я была на мели.Поехала на море ,а денег взяла мало совсем .Подумала-море увидеть мне важнее,чем пузо набить,вкусно поесть я и дома смогу. Ну вот я покупала там лапшу китайскую и самую дешовую пиццу пару раз купила-и ничего, отпуск как отпуск. Для меня еда правда не в приоритете,мне важнее релакс-море ,волны,виды короче.. Но больше я так делать не буду,лучше перезанять денег,но покайфовать хоть раз в году. Некоторые вон по 3 раза ездят,а мы всего раз,да еще не каждый год.Так что надо себе позволить немножко "пошиковать".
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А почитать? Богословов каких или форумы?
    Это когда вдруг понимаешь что чего то ещё нужно почитать.
    В последнее время что то не хочется. И фильмы смотреть тоже.И новости.
    Про сад \огород ещё могу.И программирование немного и так,что то из радиотехники.
    Что не так волует.Потому что прочитаешь слова Христа и видишь что творят в христианстве последнего времени и тяжело становится,а не радостно от того что понял что то глубже чем другие.
    Вот так бывает. От того что вроде как полезно и приятно бывает даже тяжело на душе. Так что лучше на форуме,нырнул в Писание и сразу вынырнул,чтобы не утонуть потом в депрессии.

Упоминаний
    2 сообщений
    Насчёт слив могу посоветовать кабардинку. Когда созревает сладкая как мёд. А плодов просто море,всё дерево усыпано.
    Не мелкие,ближе к крупным.
    Это если подойдёт к региону где живёте, читать надо.
    Только вот пастила не получилась у меня. Не сохнет и липкая ,видимо надо было с яблоками смешивать или с бананами.
    За то чай можно уже без конфет пить,оторвал кусок пастилы и запивай себе.
    Есть ещё слива бербанк называется,она тоже очень плодовитая,но созревает на месяц позже,то есть ещё висит синяя и твёрдая как камень. Вкусная и сочная ,но не такая сладкая как кабардинка. Если подойдёт к региону посадите,не пожалеете.
    вкус у сливы отличный,я ее не люблю по другой причине- из за червивости. Стоит мне раз увидеть червяка-все,меня мутит прям. И мои дети такие же . Поэтому садим то,где червяков никто не видит.Садила смородину на варенье например.Голубику.Клубнику могут жрать насекомые еще как, но в целом там червяки не живут,как в яблоках или сливах. Ее тоже едим.
    Однажды я откусила сливу,а в ней был червяк,так он застрял у меня между передних зубов и крутился и вертелся там. Мне впечатлений хватило навсегда.я теперь их есть не могу вообще.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    2 сообщений
    Это когда вдруг понимаешь что чего то ещё нужно почитать.
    В последнее время что то не хочется. И фильмы смотреть тоже.И новости.
    Про сад \огород ещё могу.И программирование немного и так,что то из радиотехники.
    Что не так волует.Потому что прочитаешь слова Христа и видишь что творят в христианстве последнего времени и тяжело становится,а не радостно от того что понял что то глубже чем другие.
    Вот так бывает. От того что вроде как полезно и приятно бывает даже тяжело на душе. Так что лучше на форуме,нырнул в Писание и сразу вынырнул,чтобы не утонуть потом в депрессии.
    почему у вас депрессия из за того,что другие творят ?
    Про конфессии-я кстати вчера ездила к адвентистам,посетила церковь на русском языке. Первый раз за ..15 лет наверно. Странно было.Ощущение что я чужая. Сама к ним подходила,спрашивала,а так никто бы и не подошел. Может это везде так,я без понятия.

На той неделе еще хочу сходить к пятидесятникм ,они поближе,прям у нас в городе,но к сожалению только на немецком языке. Есть еще евангелики лютеране, но они сьехали с катушек со своим оправданием гомосексуализма. Я не могу себя заставить даже перешагнуть порог такой церкви.С таким же успехом можно сходить в публичный дом помолится-какая разница..И общаться с ними не хочу даже. Но я не думаю,что проповедь на немецком мне зайдет.КАк правило мысли просто уплываю и концентрация теряется,что слушал ,что не слушал-ни в уме ни в сердце ничего не сотается. Даже не знаю,стоит ли идти.Надеюсь там будут наушники с переводом на русский,слышала в местах где много мигрантов живет-такое практикуют.

Упоминаний
    0 сообщений
    вкус у сливы отличный,я ее не люблю по другой причине- из за червивости. Стоит мне раз увидеть червяка-все,меня мутит прям. И мои дети такие же . Поэтому садим то,где червяков никто не видит.Садила смородину на варенье например.Голубику.Клубнику могут жрать насекомые еще как, но в целом там червяки не живут,как в яблоках или сливах. Ее тоже едим.
    Однажды я откусила сливу,а в ней был червяк,так он застрял у меня между передних зубов и крутился и вертелся там. Мне впечатлений хватило навсегда.я теперь их есть не могу вообще.
    Есть такой препарат как "батрайдер",я опрыскал им всего три раза за сезон.Ни одной червивой сливы.Это прямо чудо какое то.
    Главное делать всё вовремя и успех гарантирован. Проверено уже несколько сезонов.А то что быстро созревает этим препаратом брызгать нельзя. Цветы ещё можно,чтобы тля не ела.

Упоминаний
    0 сообщений
    почему у вас депрессия из за того,что другие творят ?.
    Потому что жизнь проходит как то странно.Бог дал людям всё чтобы они начали жить правильно,что могло бы привести к хорошей жизни. А всё как будто бы напрасно.
    И вот читаешь и думаешь,зачем это мне одному? Что я могу изменить в этом мире?
    И может наступить депрессия.Была и очень сильная,еле выжил.
    Это как с Ним участвовать
    чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,(Фил.3:10)

На той неделе еще хочу сходить к ...
    Не буду делиться своими мыслями,они могут и Вас свалить в депрессию.Хотя всё зависит от глубины понимания. Иногда так выслушаешь проблемы другого и быстро забываешь,потому что они не касаются тебя глубоко.
    Но тут проблемы христианства.И раньше я и сам "проскакал по верхушкам",поучаствовал в каких то добрых делах и шёл домой довольный.А когда стал понимать больше всё стало меняться.И не в лучшую сторону.

Так что развлекайтесь если Бог позволяет.Или пока не открывает то,что потом нести тяжело.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    почему у вас депрессия из за того,что другие творят ?
    Про конфессии-я кстати вчера ездила к адвентистам,посетила церковь на русском языке. Первый раз за ..15 лет наверно. Странно было.Ощущение что я чужая. Сама к ним подходила,спрашивала,а так никто бы и не подошел. Может это везде так,я без понятия.

На той неделе еще хочу сходить к пятидесятникм ,они поближе,прям у нас в городе,но к сожалению только на немецком языке.
    У Пятидесятников и не нужно знать иностранный язык - они там "говорят на языках" НЕВЕДОМЫХ...! ... -Прям как у Пушкина: "Там: на неведомых дорожках -следы невиданных зверей!"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Потому что жизнь проходит как то странно.Бог дал людям всё чтобы они начали жить правильно,что могло бы привести к хорошей жизни. А всё как будто бы напрасно.
    И вот читаешь и думаешь,зачем это мне одному? Что я могу изменить в этом мире?
    И может наступить депрессия.
    Это потому, что -такая вера в "изменение/спасение этого Мира" НЕПРАВИЛЬНАЯ ! Этот Мир приговорён к смерти -его ожидает Огонь Божий(подобно как прошлый Мир погиб в Потопе).

А "жить правильно" верующему нужно, чтобы -заработать для себя(согласно своим теперешним делам) одобрение Бога на Его Суде (и, соответственно,-последующее Спасение в ГРЯДУЩЕМ Новом Мире):

"9потому -ревностно стараемся...!
    10.-ибовсем нам должно явиться пред Судилище Христово, -чтобы каждому получить соответственнотому, что он делал, живя в этом теле(доброе или худое).
    11.Итак: зная этот Страх Господень, -мы вразумляем людей"(2Кор.,гл.5)

15. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это потому, что -такая вера в "изменение/спасение этого Мира" НЕПРАВИЛЬНАЯ ! Этот Мир приговорён к смерти -его ожидает Огонь Божий(подобно как прошлый Мир погиб в Потопе).
    Ну почему же? Были же моменты когда Бог отвращадл Свяой гнев и миловал изменяя события!
    И тут если бы как коммунисты уп рлись и попробовали хотя бы что то сделать правильно,по Богу,то почему нет?Почему не изменился бы исход? Бог имеет право решать и менять всё как Ему угодно.
    Мы могли бы хотя бы дать Ему причину,а на деле ничего предложить не можем.Толко поболтать как надо читать или понимать и всё.Делать нет смысла потому что мир всё равно обречён.Не будем строить или ремонтировать лесткие сады,выращивать овощи,строить дома.Надо всё распроодатьи принести к ногам каких то новоиспечённых апостолов и умереть с мыслями что ты исполнил всё.

А "жить правильно" верующему нужно, чтобы -заработать для себя(согласно своим теперешним делам) одобрение Бога на Его Суде (и, соответственно,-последующее Спасение в ГРЯДУЩЕМ Новом Мире):
    Если бы это грядущий новый мир был на другой планете,то да,стоит об этом месчтать. Но сказано что все события за пределы Земли не выйдут.Значит грядущие перемены или надо просто ждать и ничего не делая приближать их или делать то что надо с желанием изменить мир к лучшему.А вдруг Творцу после наших стараний станет жалко уничтодать то, что мы делали от сердца,как для Него?
    Хотя..кому я всё это говорю..

Упоминаний
    2 сообщений

"9потому -ревностно стараемся...!
    10.-ибовсем нам должно явиться пред Судилище Христово, -чтобы каждому получить соответственнотому, что он делал, живя в этом теле(доброе или худое).
    11.Итак: зная этот Страх Господень, -мы вразумляем людей"(2Кор.,гл.5)
    именно.
    11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
    Что толку стнать за грехи мира, за свои даже нет сил плакать и рвать на себе волосы.а брать на себя ношу всего мира- дело Бога.И Он сделал и дал всем шанс.Убиваться от того,что кто то находит кайф в грехе,и ему заметте не плохо от этого-он наслаждается ,нет смысла. Если кого мне и жалко-детей.

- - - - - Добавлено - - - - -

У Пятидесятников и не нужно знать иностранный язык - они там "говорят на языках" НЕВЕДОМЫХ...! ... -Прям как у Пушкина: "Там: на неведомых дорожках -следы невиданных зверей!"
    ну..готовтесь. Приду на форум и как заторохчу на незнакомом языке...(шучу).Мне как то выверты религий уже безразличны, главное,что бы в грех не вводили.

Упоминаний
    2 сообщений
    Не буду делиться своими мыслями,они могут и Вас свалить в депрессию.Хотя всё зависит от глубины понимания. Иногда так выслушаешь проблемы другого и быстро забываешь,потому что они не касаются тебя глубоко.
    Но тут проблемы христианства.И раньше я и сам "проскакал по верхушкам",поучаствовал в каких то добрых делах и шёл домой довольный.А когда стал понимать больше всё стало меняться.И не в лучшую сторону.

Так что развлекайтесь если Бог позволяет.Или пока не открывает то,что потом нести тяжело.
    Почему нет ?Рассказывайте... у меня депрессия не возникнет от вашего понимания, только свои собственные могут привести к депрессии. Я уже пережила однажды депрессию после того как СИ мне устроили лишение общения за то,что я стих понимаю не так как они.Обвинили в том,что я семя сатаны,отступила от Бога, лишилась вечной жизни и зачитали все мерзкие стихи на эту тему-про анафему и так далее. Я не думаю,что что то еще в жизни религий меня может так ранить как это. Я даже придумать не могу,что меня что то вообще еще способно расстроить. Расскажите,что вас так расстраивает,что люди не хотят верить в Христа ? Разве это повод ? Или что извратили Его учения ? Ну всегда были и есть извращающие все подряд,тоже ничего нового. Так что вас так мучает ?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Ну, в общем-то, Адам и Ева возделывали райский сад. Точнее, Сам Бог им это поручил.

Поэтому, вполне понятно, что людям хочется обратно к возделыванию сада, так сказать, тянет обратно в райский сад.

И я тоже над этим задумываюсь частенько.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ну..готовтесь. Приду на форум и как заторохчу на незнакомом языке...(шучу).
    Лучше уж выращивайте сливы без червяков!... - И расскажете -чем Вы их попрыскали?...
    ...У меня один знакомый дедушка из Германии сообщил, что в Германии всю неполезную живность давно вывели -так, что и моль живую не встретишь!...

Упоминаний
    0 сообщений
    Расскажите,что вас так расстраивает,что люди не хотят верить в Христа ? Разве это повод ? Или что извратили Его учения ? Ну всегда были и есть извращающие все подряд,тоже ничего нового. Так что вас так мучает ?
    Не просто люди,а те кто называет себя христианами не хотят или не могут или всё вместе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Не просто люди,а те кто называет себя христианами не хотят или не могут или всё вместе.
    Ну, так ведь так и было опророчествовано -и Христом, и Апостолами, что придёт Отступление... такое, что и веры Сын Человеческий, придя,-не найдёт!...

Так, что: ничего тут удивительного -НЕТ... - И, значит: сбывается Слово Божие -и Слава Богу!... - И, значит: надо смиренно просить Его -"помилуй нас, грешников-неверующих!"

Упоминаний
    2 сообщений
    Лучше уж выращивайте сливы без червяков!... - И расскажете -чем Вы их попрыскали?...
    ...У меня один знакомый дедушка из Германии сообщил, что в Германии всю неполезную живность давно вывели -так, что и моль живую не встретишь!...
    Все наоборот.Запретили обработку ядом (инсектицидами)не всеми,но очень многими.Например то,что советуют русские блоггеры и рынки для обработки от вредителей в Германии почти все запрещенно.Оно вишь вредно для полезных насекомых.Приходится искать немецкие аналоги,я уже ИИ загоняла в хвост и в гриву в поисках.Например личинки майского жука вызывали просто бедствие египетского масштаба в некоторых регионах,жуки летали тучами,у местных брали интервью-бабушки рассказывали,что раньше встретить майского жука было редкостью.Говорит когда мы были детьми,то кто найдет жука,садил его например в баночку и всем потом хвастался.А сейчас они как саранча летят тучей,поля все заражены личинками-я все это смотрела,как брали пробы грунта-их там кишит,а ядом брызгать правительство не разрешает.Засыхают целые поля,фермеры плачут в камеру оператору,а толку то..У меня они угробили например молодую дорогую пихту,просто сожрали корни.И так очень по многим вредителям и инсектицидам-этот препарат нельзя,тот нельзя..Это модный поворот в защиту экологии и природы,зеленые партии рулят.

Упоминаний
    2 сообщений
    Я тоже расцениваю это как некий признак конца.Ранее церкви разрешили прихожанам воевать и следовательно убивать на войнах.Даже религиозные войны были,не смотря уже на обычные.Потом разрешили гомосексуалов женить. Падение церкви все больше.Даже форумы в интернете пустеют-раньше были огромные форумы,а теперь почти все закрылись или в процессе умирания-где все люди то ? Больше не интересуются религией ? Я спрашивала про это у ИИ,он говорит,что сейчас люди тусуются в чатах-типа телеграмм или тик ток.Но там болтавня и обсуждение мирских соббытий,там нет и близко того масштаба и серьезного обсуждения,как было на форумах.Как будто сменилось поколение(наше уходит)и весь интерес пропадает. Ладно бы люди реально собирались просто в другом формате-но их же просто нет.

Ваши права