Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 52 из 52

Тема: Как вы проовели лето?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Все наоборот.Запретили обработку ядом (инсектицидами)не всеми,но очень многими...Это модный поворот в защиту экологии и природы,зеленые партии рулят.
    М-да уж... Тот дедушка мне рассказывал "про исчезнувшую моль" лет пять тому назад... Неужели за пять лет ситуация изменилась на совершенно противоположную?!...

Я вот думаю: сейчас во многих странах "вошли в моду" престарелые(и часто уже маразматические) руководители... - так может в этом причина идиотских инициатив и законов?...

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ну, так ведь так и было опророчествовано -и Христом, и Апостолами, что придёт Отступление... такое, что и веры Сын Человеческий, придя,-не найдёт!...

Так, что: ничего тут удивительного -НЕТ... - И, значит: сбывается Слово Божие -и Слава Богу!... - И, значит: надо смиренно просить Его -"помилуй нас, грешников-неверующих!"
    Если всё бесполезно ,то и просить тоже бесполезно. И в этой пассивности нет ничего что бы веяло жизнью.

Упоминаний
    0 сообщений
    Все наоборот.Запретили обработку ядом (инсектицидами)не всеми,но очень многими.Например то,что советуют русские блоггеры и рынки для обработки от вредителей в Германии почти все запрещенно.Оно вишь вредно для полезных насекомых.Приходится искать немецкие аналоги,я уже ИИ загоняла в хвост и в гриву в поисках.Например личинки майского жука вызывали просто бедствие египетского масштаба в некоторых регионах,жуки летали тучами,у местных брали интервью-бабушки рассказывали,что раньше встретить майского жука было редкостью.Говорит когда мы были детьми,то кто найдет жука,садил его например в баночку и всем потом хвастался.А сейчас они как саранча летят тучей,поля все заражены личинками-я все это смотрела,как брали пробы грунта-их там кишит,а ядом брызгать правительство не разрешает.Засыхают целые поля,фермеры плачут в камеру оператору,а толку то..У меня они угробили например молодую дорогую пихту,просто сожрали корни.И так очень по многим вредителям и инсектицидам-этот препарат нельзя,тот нельзя..Это модный поворот в защиту экологии и природы,зеленые партии рулят.
    В России другая крайность. Травят поля от вредных насекомых.И вот выходишь ранней весной,деревья только зацвели,начали летать пчёлки и думаешь вот урожай наверное будет.А потом о один день раз и нет ни одной пчелы .Как будто они все на юг улетели.
    И понимаешь,фермеры начали полевые работы.Пчёл не будет до середины или конца лета.А урожай конечно будет,ветер тоже делает своё дело или мухи или неизвестно кто. Так что запреты имеют смысл,только вот с умом бы всё делалось.А то как в христианстве,запреты вроде известны и есть,но на ком то они как будто не работают совсем.А в итоге бардак и хаос в головах таких "христиан".

Упоминаний
    0 сообщений
    Я тоже расцениваю это как некий признак конца.Ранее церкви разрешили прихожанам воевать и следовательно убивать на войнах.Даже религиозные войны были,не смотря уже на обычные.Потом разрешили гомосексуалов женить. Падение церкви все больше.Даже форумы в интернете пустеют-раньше были огромные форумы,а теперь почти все закрылись или в процессе умирания-где все люди то ? Больше не интересуются религией ? Я спрашивала про это у ИИ,он говорит,что сейчас люди тусуются в чатах-типа телеграмм или тик ток.Но там болтавня и обсуждение мирских соббытий,там нет и близко того масштаба и серьезного обсуждения,как было на форумах.Как будто сменилось поколение(наше уходит)и весь интерес пропадает. Ладно бы люди реально собирались просто в другом формате-но их же просто нет.
    Тоже правда. В одноклассниках были вроде темы, в телеграмме тоже. Не много но есть люди.
    Да и тут что, всё благополучно что ли со всеми? Каждый по своему калека ,но никто лечиться не желает.
    Эти заболевания даже у каждого как признаки святости или избранности или чего то ещё.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Если всё бесполезно ,то и просить тоже бесполезно. И в этой пассивности нет ничего что бы веяло жизнью.
    так смотря о чем просить-например просить,что бы Иисус не приходил -бесполезно.Или что бы пришел,но без указанных им же признаков.. что бы пророчество Его не исполнилось.Это точно просить бесполезно,потому что не отменится.Просите за себя и близких,а не за весь Христианский мир.Возможно Бог и не хочет,что бы вы за них просили-такой случай был уже однако в ВЗ" а ты не проси за этот народ,я тебя не услышу"-как то так...

- - - - - Добавлено - - - - -

Тоже правда. В одноклассниках были вроде темы, в телеграмме тоже. Не много но есть люди.
    Да и тут что, всё благополучно что ли со всеми? Каждый по своему калека ,но никто лечиться не желает.
    Эти заболевания даже у каждого как признаки святости или избранности или чего то ещё.
    дело не в благополучии,а в том,что раньше были тысячи на форумах и форумов было много как грибов.А теперь все исчезли.Я не про качество,а про количество.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    В этом смертном(и приговорённом к уничтожению) Мире - ничто не веет ЖИЗНЬЮ ! ... Ну, разве что: пророческое Божие Слово о грядущем Новом Мире, в котором уже не будет ни слёз, горя, болезней и смерти.

просить тоже бесполезно
    Просить может только тот, кто осознаёт то, о чём просит, и для чего просит!

Насчёт "бесполезно": "Бог -гордым противится, а смиренным -даёт Благодать!"

Упоминаний
    0 сообщений
    так смотря о чем просить-например просить,что бы Иисус не приходил -бесполезно.Или что бы пришел,но без указанных им же признаков.. что бы пророчество Его не исполнилось.Это точно просить бесполезно,потому что не отменится.Просите за себя и близких,а не за весь Христианский мир.Возможно Бог и не хочет,что бы вы за них просили-такой случай был уже однако в ВЗ" а ты не проси за этот народ,я тебя не услышу"-как то так....
    Тут наверное надо больше обращать вмниание и ориентироваться на сходство в чувствованиях,какие долджны быть во Христе.(Фил.2:5)
    Да и скажем иметь возможность или понимать как можно жить чтобы не сожалеть о упущенном времени жизни и не иметь возможности так жить,это уже выглядит как наказание от Бога.Ведь если живущие во тьме вынуждены жить и не видеть никаких вариантов просто умирают как живттные,им наверное легче умирать.Как не было никакого смысл жизни,так и умерают сами не понимая почему.А нам то будет сложнее тогда,если воскресения и другой жизни нет.
    Но тогда это подводит к мысли что оно должно быть и это как то успокаивает.Но всё равно жалко этот мир ,он несмотря на всё ещё прекрасен!

дело не в благополучии,а в том,что раньше были тысячи на форумах и форумов было много как грибов.А теперь все исчезли.Я не про качество,а про количество.

Когда я жил на севере ,у нас был городской форум,где людей было мало,а верующих всего двое или трое,я, адвентист и иногда кто то ещё из знакомых.
    Через некоторое время его закрыли.Приезжал в город некий Дворкин и просвящал администрацию о сектах и еретиках.
    Может и исчезновение форумов тоже связано с подобной деятельностью. Как на территории интернета "за бугром" с количеством форумов и верующих , я не в курсе.

Упоминаний
    0 сообщений
    В этом смертном(и приговорённом к уничтожению) Мире - ничто не веет ЖИЗНЬЮ ! ... Ну, разве что: пророческое Божие Слово о грядущем Новом Мире, в котором уже не будет ни слёз, горя, болезней и смерти. "
    Когда ты что то строишь или только начал,ты веришь в то что доведя дело до конца ты получишь удовлетворительный результат.Когда строит кто то,а не ты,то ты не знаешь доведёт ли он дело до конца или нет. Когда ты участвуешь в деле строительства по чьему то плану,то ты понимаешь что ты строишь и что ты участник этого строительства и даже может будешь свидетелем окончания работ!
    А когда ты видишь кучу строек и в каждой что то что приведёт неизвестно к чему вообще,то понимашь что ты не участник ни в одной из них.Просто где то рядом со своими переживаниями о том,что ничего хорошего у них не делается и не выйдет.
    А строить за них кто то и при чём правильно тоже никто не будет и не должен! Но понять этого они не могут.
    А называть свои стройки делом Божьим называют все.А вот насколько они соотвествуют Его плану сказать не могут,только уверенность и могут показать.Но выглядит это как то странно и у всех по разному.
    Тогда если они так ничего и не поймут и не изменят,то всё будет продолжаться долго. А жизнь в таких разнообразных вариантах вер при этом будет выглядеть странно.И максимум что получится из этого - новый Вавилон.
    А хочется не тратить свою жизнь бесполезно и наугад тоже не строить.И такое впечатление что все пути как делать правильно - закрыты.И не только мне,а вообще как будто всем.

Просить может только тот, кто осознаёт то, о чём просит, и для чего просит!
    Насчёт "бесполезно": "Бог -гордым противится, а смиренным -даёт Благодать!"
    Для себя мы знаем что просить и просим. А вот для всех как будто бесполезно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А хочется не тратить свою жизнь бесполезно и наугад тоже не строить. И такое впечатление что все пути как делать правильно - закрыты. И не только мне,а вообще как будто всем.
    Апостол Христа учил призванных из народов "думать о себе скромно: в меру веры, которая у каждого имеется"... Ну, а если не имеется - то так и надо о себе думать, что "не имеем веры"!

Что остаётся тем, кто слаб в вере или же не имеет веры? - А им остаётся лишь одно: "соблюдать Заповеди", которые для них были озвучены!

Например: хотя богатый юноша и не смог расстаться со своим имуществом ради совершенного последования со Христом, но тем не менее Христос ПОЛЮБИЛ его за то, что он соблюдал Заповеди! -

"17.Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать Жизнь Вечную?
    19.Знаешь Заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать?
    20.Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
    21.Иисус, взглянув на него, -полюбил его" (от Мк.,гл.10)

Для себя мы знаем что просить и просим. А вот для всех как будто бесполезно.
    Если просим именно "для себя" - то мы просим НЕзаконно и получить это от Господа -НЕ можем!...

А вот если просим для Дел Христианских, согласно Истинной вере христианской - то, конечно, должны получить просимое! ... Иной разговор, что мы не можем просить по-истинной вере, поскольку мы её НЕ имеем...

Но если мы даже для себя по Истине христианской не можем попросить - то как же тогда мы можем просить "для всех"?! ... Да -НИКАК !

(Есть уйма примеров так называемых "совместных молитв" различных христианских конфессий, типа "прошений о мире" и т.п. ... -Ну и какой результат? -Да НИКАКОЙ ! )

...Так что в нашей непростой ситуации -правильнее бы было бы последовать совету Екклесиаста:

"Выслушаем суть всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, -потому что в этом всё для человека!" ... Но, памятуя при этом, что Прощение от Бога нам даётся -НЕ по соблюдению Заповедей, а по нашему покаянию и принятию Жертвы Христа!

Упоминаний
    0 сообщений
    Апостол Христа учил призванных из народов "думать о себе скромно: в меру веры, которая у каждого имеется"... Ну, а если не имеется - то так и надо о себе думать, что "не имеем веры"!
    Да кто Вам запрещает? Думайте как о себе понимаете сами в себе о себе.

Например: хотя богатый юноша и не смог расстаться со своим имуществом ради совершенного последования со Христом, но тем не менее Христос ПОЛЮБИЛ его за то, что он соблюдал Заповеди!
    Правильно.Эти заповеди вечны и относятся ко всем живущим в равной мере.

А вот если просим для Дел Христианских, согласно Истинной вере христианской - то, конечно, должны получить просимое! ... Иной разговор, что мы не можем просить по-истинной вере, поскольку мы её НЕ имеем...
    Тогда озвучьте наконец,кто эти мы в Ваших словах? А то протестанты говорят мы,православные говорят мы,неопротестанты говорят мы,а в Вашем варинате кто эти мы?

Но если мы даже для себя по Истине христианской не можем попросить - то как же тогда мы можем просить "для всех"?! ... Да -НИКАК !
    А почему у Вас такие проблемы до сих пор? Вы же вледеете языками и говорите что правильно чтитаете. А жалуетесь что веры нет и истины даже попросить не можете?Это странно читать от Вас такие слова.А я думал у меня всё плохо,а у Вас так совсем плохо.

"Выслушаем суть всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, -потому что в этом всё для человека!" ... Но, памятуя при этом, что Прощение от Бога нам даётся -НЕ по соблюдению Заповедей, а по нашему покаянию и принятию Жертвы Христа!
    Ох намудрили однако. Может потому и не знаете что надо выбрать на самом деле для себя.

Упоминаний
    2 сообщений

А почему у Вас такие проблемы до сих пор? Вы же вледеете языками и говорите что правильно чтитаете. А жалуетесь что веры нет и истины даже попросить не можете?Это странно читать от Вас такие слова.А я думал у меня всё плохо,а у Вас так совсем плохо.
    иногда люди приходят к какой то "истине"и потом ей следуют..МИПО стукнуло в голову,что мы не можем называться верующими.Он же там перевел слово какое то с еврейского "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" в отрицательном смысле-что мол нет,не найдет веру на земле,наверно отсюда у него рвение перестать называть себя верующим.(Это мне так кажется,что проблема в этом стихе).МИПО зациклился на букве,на переводе.И кстати игнорирует многие стихи,которые противоречат переводу,которым его осенило..нашел "истину" в 21 веке от рождества Христова и перестал считать себя верующим.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    2 сообщений
    К
    А называть свои стройки делом Божьим называют все.А вот насколько они соотвествуют Его плану сказать не могут,только уверенность и могут показать.Но выглядит это как то странно и у всех по разному.
    Тогда если они так ничего и не поймут и не изменят,то всё будет продолжаться долго. А жизнь в таких разнообразных вариантах вер при этом будет выглядеть странно.И максимум что получится из этого - новый Вавилон.
    А хочется не тратить свою жизнь бесполезно и наугад тоже не строить.И такое впечатление что все пути как делать правильно - закрыты.И не только мне,а вообще как будто всем.

.
    29 Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада

а это ?

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

и кстати так и случилось-стоило уйти последнему апостолу и их ученикам, как церковь скатилась буквально в лжеучения.И так 2000 лет длится-ни разу после тех лет не было истины в церкви-какие то обрывки ,завернутые в умствования лидеров.Одному эта истина прилетела в башку,другому другая-и пошло поехало..Если за 2000 лет не было истины и на месте Христа восседают беззаконники- что вы удивляетесь нашему времени то ?Вы чего то лучшего в 21 веке ожидали ? Как известно без Бога все деградирует, что мы и видим.Мне вон вообще некуда в церковь ходить-куда не сунься,лжеучения. Или поддерживай их,или будут тебя сторонкой обходить по периметру.. Иногда руки опускаются-сто раз решала уже-буду дома сидеть,есть библия,что еще тебе надо ?А что то смущает все равно,не уверенна я в этом до конца.Бог так не планировал в начале- люди должны были именно что ходить на собрания,но куда ходить?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права